Просмотр полной версии : Служили ли Вы в Армии?
Bormental
11.08.2008, 00:01
В некоторых темах от пользователей форума звучат воинствующие призывы. Возник вопрос, а держали они в руках оружие, мотали портянки, ели кашу из одного котла и т.д.? Прошу отвечать на опрос честно.
Болельщику обязательно быть футболистом ?
В некоторых темах от пользователей форума звучат воинствующие призывы. Возник вопрос, а держали они в руках оружие, мотали портянки, ели кашу из одного котла и т.д.? Прошу отвечать на опрос честно.
вот черт не туда нажал ;)
оружие держал, кашу из котла кушал а вот в армии не служил, и не особо жалею. есть другие куда более гуманные способы становления личности без такого урона времени и интелекту как служба в нынешней армии.
хотя в случае войны прятаться или бежать не собираюсь, да и если бы пошел служить срочником - только в горячую точку, польза для психики сомнительная, однако это лучше нежели копать ямы зарабатывая полкану на очередную машину и рискуя попасть под трибунал за самоволку. это по любому. хотя в грузию срочников не отправляют, только если контрактников :(
В армии не служил. Учился в университете. в грязи с портянками просидел 4 года на полевых. там все было :)
Bormental
11.08.2008, 09:05
Болельщику обязательно быть футболистом ?
Несравнимые вещи - призывать к футбольной победе или призывать к войне... Последнее очень легко делать сидя за компом у себя дома на теплом стульчике.
Не служил и не собираюсь. И не жалею.
И вот тольно не надо соплей, что "а вот когда мы служили..." это было ДАВНО, и сейчас очень много поменялось.
MAMAROMA
11.08.2008, 10:53
У моряков нет портянок:D Если военное училище канает за службу, то да. 2-года.
Bormental
11.08.2008, 10:57
Не служил и не собираюсь. И не жалею.
Вот тогда и не надо писать про могущество нашей Армии, про то что мы пойдем всех завоюем и разбомбим. Де факто наши вооруженные силы не готовы к серьёзному противостоянию не только с блоком НАТО, но даже с отдельными её членами.
Bormental
11.08.2008, 11:01
И всё это из за тебя Алексей
Не из-за него, я за контрактную армию, каждый должен заниматься своим делом, просто надо трезво оценивать ситуацию, а не витать в облаках.
Это с Евгеном был разговор...
А где вариант "нет...еще"? :)
согласен с борменталем. воевать должны люди, которые этому обучены и делают свою работу хорошо. Толку от кучки быдлогопов, которые орут на каждом углу, что встанут под ружьё при необходимости - никакого. они только обузой будут для профессионалов
Плюс один.
Кстати, армия Грузии очень похожа на бандюгов, нежели на армию.
Давно считаю и соглашусь с некоторыми предыдущими высказываниями о том,что армия должна быть профессиональная,а не по призыву.Этим должны заниматься обученные люди,для которых это будет работа.А остальных нужно обучать хотя бы начальным навыкам в небольшие сроки,к примеру в институтах.А в бардак,который сейчас творится в армии по призыву идти мало кто желает.И я не исключение в этом плане-я тоже не хочу идти в этот бардак.А при необходимости защиты родины народ все равно поднимать будут(искренне надеюсь,что до войны не дойдет).
ANiMATOR
11.08.2008, 18:48
Лучше не начинайте про армию. Там людей уже заживо продают на боевые действия. Мясо.. Кому- то дано познать смирение и найти себя в армии, а кого- то жизнь учит. Я так побывал в дружноселье, но лучше уж дурдом, чем туда, вот весело то было))
а вы учились в универе/путяге? а вы сдирали курсачи через ксерокс?
а вы уже попарили чебак?
еще темы доя топиков,дерзайте.
Против армии не имею ничего против, имею против принудительной службы.Какого спрашивается я должен служить?В нашем государстве за всё надо платить, ничего не даётся просто так.Как-то это не демократично.
кто то говорит "да вы просто боитесь служить в армии". я не боюсь. не армии не тюрьмы. но просто что я поимею от этого? ничего...
Когда захочу провести два года среди людей с преобладанием процентов на 80 кретинов, пожалуй пойду, схожу.
Bormental
13.08.2008, 09:08
Когда захочу провести два года среди людей с преобладанием процентов на 80 кретинов, пожалуй пойду, схожу.
Типичное для сегодняшнего общества неуважение к нашим Вооруженным силам, а ещё требуем от них каких-то героических действий... Надеюсь что после осетинской компании наши политики начнут наконец реформировать и модернизировать армию и флот не только на словах...
типичное неуважение вооруженных сил к людям. посмотри как в европе армия организована. и прогуляйся мимо красных казарм, внутрь заглядывать не обязательно... У меня друг отучился сколько то лет в училище МВД, дак эти кретины даже спец подразделениям не могут нормально существование обеспечить в казармах. Однако руководство всего этого цирка вполне неплохо живет. Строит себе дачки, возит на эти дачи брусочки, на ауди ку7. Давайте бороться сначала со взятками коррупцией ну и прочеми прелестями нашей жизни, а потом уж браться за организацию подрастающего поколения.Что касается лично меня, то если в питер попрут маджахеды, или скунсы, не важно кто и они так чуть чуть потенциально начнут угрожать моей семье моим интересам захотят разбомбить мой дом и поджечь машину, я, не поскуплюсь на громкие слова, одним из первых пойду их бить ремнем по жопе. А так, шли бы вы все в жопу со своей армией.
Броменталь если ты решил поотстаивать свою точку зрения, ты сразу рассчитывай, что ты будешь отстаивать какаху, а все остальные зашибенную позицию.
И кстати на затравку обьясни мне, непросвященному дураку, кто должен оплачивать моей гражданской жене квартиру, еду, косметику, плюшевых мишек, а там вдруг и ребенок вылезет, бог его знает как бывает, пока я два года дрючу палубу? Или она должна все это делать на стипендию 1000 р? которую ей платят за то что она грызет гранит науки как никто другой?
Bormental
13.08.2008, 10:45
типичное неуважение вооруженных сил к людям. посмотри как в европе армия организована. и прогуляйся мимо красных казарм, внутрь заглядывать не обязательно... У меня друг отучился сколько то лет в училище МВД, дак эти кретины даже спец подразделениям не могут нормально существование обеспечить в казармах. Однако руководство всего этого цирка вполне неплохо живет. Строит себе дачки, возит на эти дачи брусочки, на ауди ку7. Давайте бороться сначала со взятками коррупцией ну и прочеми прелестями нашей жизни, а потом уж браться за организацию подрастающего поколения.Что касается лично меня, то если в питер попрут маджахеды, или скунсы, не важно кто и они так чуть чуть потенциально начнут угрожать моей семье моим интересам захотят разбомбить мой дом и поджечь машину, я, не поскуплюсь на громкие слова, одним из первых пойду их бить ремнем по жопе. А так, шли бы вы все в жопу со своей армией.
Броменталь если ты решил поотстаивать свою точку зрения, ты сразу рассчитывай, что ты будешь отстаивать какаху, а все остальные зашибенную позицию.
И кстати на затравку обьясни мне, непросвященному дураку, кто должен оплачивать моей гражданской жене квартиру, еду, косметику, плюшевых мишек, а там вдруг и ребенок вылезет, бог его знает как бывает, пока я два года дрючу палубу? Или она должна все это делать на стипендию 1000 р? которую ей платят за то что она грызет гранит науки как никто другой?
Тема создана для того, чтобы каждый, кто писал в других темах призывы "е...нуть по тбилиси" (не моё выражение), послать армию воевать, мочкануть ядерной бомбочкой (и такие были) задумался о тех, кто по разным причинам (из личных соображений, патриотических чувств,"не смог отмазаться", волею судьбы и.т.д.) служит в ВС и должен выполнять такие призывы, получать ранения, гибнуть...
Ухух обожаю такие темки...:rolleyes:
Служил 3.5 (2 года из них военное училище) сын офицера, внук офицера фронтовика...:cool:
Давно считаю и соглашусь с некоторыми предыдущими высказываниями о том,что армия должна быть профессиональная,а не по призыву.
стандарная отмаза тех кто не хочет идти, прежде чем подумать о профе надо пройдти хотя бы призыв...че вы ноете, раньше на 20-25 лет забирали в армию не спрашивая...А тут год уже толком отжимается не хотят...
типичное неуважение вооруженных сил к людям. посмотри как в европе армия организована. и прогуляйся мимо красных казарм, внутрь заглядывать не обязательно..
и что!? что показал вьетнам, про евпропьеских солдат?, что без туалетной бумаги и пепси от поноса пухли...
Что касается войны!((((
Вряд ли стоит мне вам объяснять,что такое для меня и для моих друзей война,
Никогда не сможете понять,
Если не испита чаша полная ее до дна.
Вряд ли стоит мне вас укорять,
В том что пальцем своим чистым тычите всех нас в дерьмо,
A Никогда не сможете понять,что такое заходить живым к убитому домой,
Вряд ли стоит мне вам предлагать,не смотреть с усмешкой на одетый парнем дома парнем камуфляж.
Никогда не сможете понять,как горит идя к земле свечою ил в котором дембеля.
Вряд ли стоит протирать лады,чтобы вы поняли жару в которую с ума сбежал Отгонявший от отравленной воды огнеметом своих собственных солдат Сержант!!!
Крикнул братьям,мертвым или живым:
"Братья хватит!Это были не мы!"
Вряд ли стоит говорить о том,что вам кажется таким неблагородным делом месть.
Но попробуйте сдержать свой стон,заглянув в ведро с кусками друга и простить суметь.
Вряд ли стоит мне просить для тех,кто по вашей милости у Бога получил отказ.
Никогда вам не понять тех стен,на которых по ночам бессонным плачут сотни глаз.
Вряд ли стоит мне вас убеждать,что неправильно живете во грехе живете вы Все.
Всеравно не сможете понять,
Как порой приятно перед боем покурить травы.
Вряд ли кем-то мне права даны в этой песне рассказать все то что знаю только я.
Никогда вам не понять луны той,что смотрит мне в лицо и с кровью сытого ручья...
не ну простите что я отклонился от темы, я ее даже не читал. Просто вызов в ваших словах.
стандарная отмаза тех кто не хочет идти, прежде чем подумать о профе надо пройдти хотя бы призыв...че вы ноете, раньше на 20-25 лет забирали в армию не спрашивая...А тут год уже толком отжимается не хотят...
еще раз поофтоплю и больше не буду, раз вы головой думать не хотите и давите на свои принципы.
спаун, ну ты пойми, что сейчас нет условий идти служить, не каких либо условий там типа одела в казармах с клопами, это все мелочи, а жизненных, если я сейчас не буду косить, отмазываться, то все пойдет к чертям собачьим, время идет все меняется народ взрослеет быстрее, хочет быстрее стать самостоятельным и это время 2 года 1 год, просто очень, просто архисуперпупервлиятельны на это.я приду домой и у меня ничерта не будет того что я уже сделал, ни работы ни личной жизни, именно той которую мы сделали и которую хотим. Если у тебя была возможность служить, и ты 3.5 года это делал, то скажи мне, что тебе это дало кроме осознования того что ты мегапарень?
Война это вообще вещь возникшая от идиотизма, а война и военные чтоб вас всех это однокоренные слова. вот если бы новобранцев не стрелять учили и паребрики красить, а этику преподавали и хз че еще например философию, тогда было бы просто отлично, и пусть упадет со стула тот кто скажет, что я не прав.
Никто не ноет, просто меня все военные напрягают своей глупостью и твердолобием, вот такой я толерантный
не ну простите что я отклонился от темы, я ее даже не читал. Просто вызов в ваших словах.
еще раз поофтоплю и больше не буду, раз вы головой думать не хотите и давите на свои принципы.
спаун, ну ты пойми, что сейчас нет условий идти служить, не каких либо условий там типа одела в казармах с клопами, это все мелочи, а жизненных, если я сейчас не буду косить, отмазываться, то все пойдет к чертям собачьим, время идет все меняется народ взрослеет быстрее, хочет быстрее стать самостоятельным и это время 2 года 1 год, просто очень, просто архисуперпупервлиятельны на это.я приду домой и у меня ничерта не будет того что я уже сделал, ни работы ни личной жизни, именно той которую мы сделали и которую хотим. Если у тебя была возможность служить, и ты 3.5 года это делал, то скажи мне, что тебе это дало кроме осознования того что ты мегапарень?
Никто не ноет, просто меня все военные напрягают своей глупостью и твердолобием, вот такой я толерантный
Да вижу я вас сколько наф вы за год делаете карьеры и зарабатываете стоя у кирхи с пивом и сутки напролет сидя в форуме и онлайн играх...подписывай контракт раз хочешь денег и справедливости сейчас от 18 до 25 реально платят и профессию дают, и спят не как я в казарме 200 человек в одном помещение и температура зимой -9( под тремя матрасами не спасались) а сейчас комнатка на троих с своей душевой, а я горячую воду раз в год видел...;) Кстати вчера ездил на места своей службы. пипец:eek: клумбы магазины цветы девчата, скамеечки, по граждане все как в общагу валят через кпп...и многое что другое шокировало...
тач что;)
Смотри, значит на рисунке изображено то, для чего, по сути своей набирают 18летних подростков, в армию, чтобы они в случае чего сделали с другим 18 летним подростком, которого набрали в другю армию, вот примерно то, что нарисовано. красиво, правда его расколошматили, он наверное неплохим мужиком был, раз так рано помер. Вопрос не в том уже служили ли вы, а хотите ли вы вообще служить.
И дальше больше, спрашивается, на кой лысый хер, мне идти служить в часть, где скамеечки, цветочки, девочки, у меня и тут этого хватает... Зачем мне год там сидеть?! ну на кой ... ?
Или зачем мне идти служить контрактником, чтобы мочалить всех направо и налево. чтобы получать 25 тысяч за то что я наемный убийца? Да не дай бог вообще в руки брать штыки и ружья.
просто хочу чтобы некоторые ясно представили и осознали, что это все большая глупость, вся армия вообще глупость, болезнь мозга в осложненной форме, какая бы она не была... И мне искренне обидно, меня цепляет, что с этим просто ничего нельзя поделать, что есть еще люди, которые отмачивают фразы типа - с любимой девушкой может сравниться только война, или кто был на войне тот понимает ее красоту. Просто писец товарищи белый и пушистый. Хочется противоречить себе и сказать что таких надо отстреливать. И не стоит мне говорить, что я перевел все на войну, хотя мы армию обсуждаем, это все из одного ведра.
блин, не ту фотку вставил=-) там примерно из той же серии, тока мужык убитый. В общем лень переделывать, представьте сами =-)
хамст я с тобой когда не будь о программах железе о футболе спорил что нибудь доказывал? НЕТ!!! потому что не шарю и не буд спорить об этом...
Уфуйли спорить, а том чего не нюхал и не видел....! И я с тобой не когда не в чем об армии не соглашусь и не чего ты мне не докажись, ты там не был и не хочешь еще при чем идти...
И двести раз говорил в конституции написано ОБЯЗАН СВОЕЙ СТРАНЕ такой то период срочной службы!!! не нравится, иди в другую страну с другой конституцией;)
MAMAROMA
13.08.2008, 14:03
И двести раз говорил в конституции написано ОБЯЗАН СВОЕЙ СТРАНЕ такой то период срочной службы!!! не нравится, иди в другую страну с другой конституцией;)
+1 А то получается както однобоко, ратуем за свои права, а обязанности исполнять не желаем.
+1 А то получается както однобоко, ратуем за свои права, а обязанности исполнять не желаем.
да вообще как люди не понимают в такой большой стране не реально иметь проф армию в таком количестве( почему законодательство и принуждает), если все скажут нет, я лучше мол в форуме посижу у нас дЭмократия , кто на той же границе в грузии постоит, кто державу спасать будет, ну глупо)...отдал державе должное, да и домой, честь тебе и почет мужской! кому понравилось остался карьеру проф солдата делать...
Что касается службы в армии мол я денег больше срублю, для обычного обывателя гатчина зарабатывающего 12-15. считайте деньги-по контракту 15-20- Тебя кормят одевают, лечут бесплатно, налоги уже платишь не ты, родственникам даешь с экономить на этих же затратах которые ты потребляешь находясь дома у предков на шеи...и т.д.( обычно в нормальной семье те кто возвращались на сэкономленные деньги предки покупали машину или ты сам) тут другая математика..а ваша математика больше склоняется мне впадлу, я лучше, я умнее, мне страшно...и т.д.
кастрюль
13.08.2008, 17:44
[/I][/CENTER]
ну конечно, раньше с соседнего племени мужик приходили дубиной по башке и забирали женщин, на всю жизнь никого не спрашивая.
Да вижу я вас сколько наф вы за год делаете карьеры и зарабатываете стоя у кирхи с пивом и сутки напролет сидя в форуме и онлайн играх...подписывай контракт раз хочешь денег и справедливости.....
а я вот хочу справедливости, чтобы меня не заставляли подписывать контракт или вообще идти в армию.
просто хочу чтобы некоторые ясно представили и осознали, что это все большая глупость, вся армия вообще глупость, болезнь мозга в осложненной форме, какая бы она не была...
война это всего лишь следствие жадности, зачем делать самому если можно отобрать сделаное? армия необходима.
И мне искренне обидно, меня цепляет, что с этим просто ничего нельзя поделать, что есть еще люди, которые отмачивают фразы типа - с любимой девушкой может сравниться только война, или кто был на войне тот понимает ее красоту.
ну не все же такие продвинутые, все думают по разному.
хамст я с тобой когда не будь о программах железе о футболе спорил что нибудь доказывал? НЕТ!!! потому что не шарю и не буд спорить об этом...
как будто ты чтонибудь понимаешь в войне, сходил в армию не значит умеешь воевать, махать лапатой и стрелять я и здесь научиться могу.
ну да,в конституции ещё написано,что у нас свобода передвижения в стране, но работать нигде нельзя без прописки или регистрации, людей привязывают к месту проживания по средствам прописки.
ненадо конституцию приводить в доказательство, уж в этом ты точно ничего не понимаешь.
прав у меня в этой стране нету, а обязаности это налоги, которые я исправно плачу.
да вообще как люди не понимают в такой большой стране не реально иметь проф армию в таком количестве( почему законодательство и принуждает), если все скажут нет, я лучше мол в форуме посижу у нас дЭмократия , кто на той же границе в грузии постоит, кто державу спасать будет, ну глупо)...отдал державе должное, да и домой, честь тебе и почет мужской! кому понравилось остался карьеру проф солдата делать...
ну если к примеру сократить план призыва в 2 раза ничего страшного не случиться, ну остануться генералы без дач своих, ничего мы это переживём как нибудь.
и да не хочу отдавать державе долг, которого я не брал.
Да вижу я вас сколько наф вы за год делаете карьеры и зарабатываете стоя у кирхи с пивом и сутки напролет сидя в форуме и онлайн играх...ты сам начальником стал и за сколько это? 2 года кажеться? и при этом неплохо пиво у кирхи пил и в форумах сидел.
Уфуйли спорить
это как? :D
Саша - профессиональную армию нашей стране иметь реально. В локальных конфиликтах это лучшие войса.
Но для зациты Отечетва, свих Прав и Свобод - Каждый Обязан пройти хотя бы военную подготовку, для мобилизации Армии, а не професиональных защитников, которых просто разотрут на этой территории.
Но по высказываниям в этой теме я вижу, что России как государства - не существует.
У нее НЕТ народа, есть прихлебатели, которые только хотят получить, а вот Отдать долги - это не к ним.
Кукурузо
13.08.2008, 17:59
... Отдать долги - это не к ним.
За что отдавать долги-то?
MAMAROMA
13.08.2008, 18:03
Гдето у нас на форуме уже высказывались по этому поводу.
Однозначно от темы уже отошли. Борменталь тему создавал чтобы дать людямпонимание того, что "НЕХ рассуждать о армии не проходив там службу" и "НЕХ выдвигать бредовые идеи про ракетные удары если их даже не видел".
А суть свелась к банальному трёпу. Типа "Меня бедного тащат в армию"
"А я не хочу" Все гавнюки и армия сущий ад, один я продумас откосил.:cool:
Но по высказываниям в этой теме я вижу, что России как государства - не существует.
У нее НЕТ народа, есть прихлебатели, которые только хотят получить, а вот Отдать долги - это не к ним.
вот это да. +1. люди говорят что если война я лучше убегу туда где ее нет это же так просто и правильно, чтобы на тебе не зарабатывались деньги, такая вот логика у людей.
За что отдавать долги-то?
Конституция Российской Федерации (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm)
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
кастрюль
13.08.2008, 18:11
А суть свелась к банальному трёпу. Типа "Меня бедного тащат в армию"
"А я не хочу" Все гавнюки и армия сущий ад, один я продумас откосил.:cool:
а так же банальному трёпу про долг,непонятно откуда взявшимуся.
а так же банальному трёпу про долг,непонятно откуда взявшимуся.
Мне кажется было бы правильнее и тебе и Хамсту и многим остаться лицами Без Гражданства.
кастрюль
13.08.2008, 18:15
Конституция Российской Федерации (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm)
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
статью 27 посмотрите
ну да,в конституции ещё написано,что у нас свобода передвижения в стране, но работать нигде нельзя без прописки или регистрации, людей привязывают к месту проживания по средствам прописки.
что вы за конституцию цепляетесь, в ней множество противоречий и она очень активно нарушается, ещё раз повторю не надо тыкать тем в чём ничего не смыслите.
Мне кажется было бы правильнее и тебе и Хамсту и многим остаться лицами Без Гражданства.
я бы уже уехал из страны , но меня опять же держит "долг" перед отечеством,нарушающий кстати статью 27 конституции пункт 2.
кастрюль
13.08.2008, 18:59
ребёнком бы я был, если бы навно полагал, что отдал долг стране,которой на меня начхать.
поставлю вопрос- если вдруг (тьфу-тфу) всеобщая мобилизация, все ли резервисты и неслужившие еще,- пойдут ли на призывные пункты или нет??? пофиг какой конфликт...
Что тут сказать.
Я когда в Армию шёл искренне считал что отдаю долг Родине,и считаю так до сих пор,видимо менталитет Советский.
Повидал всякого-кровь,грязь,боль народа,которому вроде наша помощь и не нужна была как.
НО! Ни на минуту не сомневаюсь,если бы мне сказали иди и защищай,я бы пошел без всяких раздумий,потому что так надо моей Стране,хотя это и не та могучая держава ушедшая в прошлое в которой я вырос,взрослел и исполнял свой долг,а просто потому что я живу здесь и это моя РОДИНА.
ЗЫ.К своему глубокому прискорбию замечу, большинству нынешней молодежи чужды все эти понятия.
Поймите одно,как бы к вам не относилось государство,всё равно это Ваша Родина которую вы обязаны защищать.
Парадокс
13.08.2008, 19:24
А давайте такой небольшой примерчик рассмотрим.
Террорист, убивающий людей во славу Аллаха есть, по сути, солдат армии своей страны, воюющий за свои убеждения и убеждения своей веры (страны), конституция в этом случае сменяется Кораном.
В чём разница тогда между террористом и обычным солдатиком армии безымянной страны, убивающим за свою страну других людей?
Вы, кто тут изо всех ратует за то, что нужно служить в армии, говорит о долге перед своей страной, вы вдумайтесь на секундочку, к чему вы склоняете! Учиться УБИВАТЬ!
Если откинуть то, что призывники в основном, конечно, занимаются не подготовкой к военным действиям, а строительством дач генералов, то первичная цель этой подготовки - научить молодых парней убивать себе подобных. Война - это суть тот же терроризм. Я лично не собираюсь учавствовать в ней никаким боком. И оружие в руках я держать НЕ ХОЧУ!
И стране, которая считает, что каждый 18 летний парень должен научиться убивать - я ничего не должен.
Должен я - своим родителям, отцу своему, который на протяжение такого кол - ва лет меня обеспечивал. Вот только не подумайте, что силами денежных вспомоганий России. Работал бы он здесь - и сдохли бы мы уже давно от голода.
Так какой же тогда долг я должен отдавать?
А давайте такой небольшой примерчик рассмотрим.
Террорист, убивающий людей во славу Аллаха есть, по сути, солдат армии своей страны, воюющий за свои убеждения и убеждения своей веры (страны), конституция в этом случае сменяется Кораном.
В чём разница тогда между террористом и обычным солдатиком армии безымянной страны, убивающим за свою страну других людей?
Вы, кто тут изо всех ратует за то, что нужно служить в армии, говорит о долге перед своей страной, вы вдумайтесь на секундочку, к чему вы склоняете! Учиться УБИВАТЬ!
Если откинуть то, что призывники в основном, конечно, занимаются не подготовкой к военным действиям, а строительством дач генералов, то первичная цель этой подготовки - научить молодых парней убивать себе подобных. Война - это суть тот же терроризм. Я лично не собираюсь учавствовать в ней никаким боком. И оружие в руках я держать НЕ ХОЧУ!
И стране, которая считает, что каждый 18 летний парень должен научиться убивать - я ничего не должен.
Должен я - своим родителям, отцу своему, который на протяжение такого кол - ва лет меня обеспечивал. Вот только не подумайте, что силами денежных вспомоганий России. Работал бы он здесь - и сдохли бы мы уже давно от голода.
Так какой же тогда долг я должен отдавать?
Яркий пример цинизма и чистоплюйства,говорить тут нечего.
Скажу тока ...а ничего больше не скажу ибо всё бесполезнах.
Яркий пример цинизма и чистоплюйства,говорить тут нечего.
Скажу тока ...а ничего больше не скажу ибо всё бесполезнах.
В этом ты прав, сказать нечего ...
Мне вот интересно как так аниматор у нас с мега белым билетом служил в армии:rolleyes:
Что касается грязи, выше сказано, так её везде полно, я в голову, после армии получал в десять раз больше...
не надо забывать чему воспитывает еще армия и какие затачивает мужские качества...
выносливость, дисциплина, верная мужская дружба, небоятся, и т.д.
И не надо забывать что без армейского штампа, на хорошую белую работу не устроишься, а по черному налу потом на свою пенсию сухари и не пожуешь..
кастрюль
13.08.2008, 20:26
а просто потому что я живу здесь и это моя РОДИНА.
ЗЫ.К своему глубокому прискорбию замечу, большинству нынешней молодежи чужды все эти понятия.
следуя вашей логике, в какую бы страну я не пояхал жить, я должен её защищать,в таком случае я поеду в страну где нет воинской повинности;)
Поймите одно,как бы к вам не относилось государство,всё равно это Ваша Родина которую вы обязаны защищать.
поймите второе, давно глобализация наступила, истребление этносов давно в прошлом, в америке вон живут люди всех национальностей мира и что же теперь всем её защищать? там этим занимаются те, кто хочет и за немалые деньги.
В этом ты прав, сказать нечего ...
ну когда кончаются аргументы - сказать нечего, логично.
Я так скажу...если меня призовут на три года, я пойду, отмазываться не буду. Но после школы походы в армию не считаю грамотным ходом. Учиться надо, пока мозги не остановятся. А то у моей...кхм, неважно кого, уже такой работящий красноармеец, что я б отлупил по жопе и отправил работать. А то год как иждевенствует, обалдуй.
Вспомните Чечню!И идите отдавать свой долг стране,которая молодых парней отправляла туда на смерть.Если бы не такие долба*бы в правительстве,то и жили бы мирно.
Я так скажу...если меня призовут на три года, я пойду, отмазываться не буду. Но после школы походы в армию не считаю грамотным ходом. Учиться надо, пока мозги не остановятся. А то у моей...кхм, неважно кого, уже такой работящий красноармеец, что я б отлупил по жопе и отправил работать. А то год как иждевенствует, обалдуй.
Мой пост. Леша бы такого не написал, я просто забыл залогиниться. Лень уже переписывать.
Насчет Чечни - ублюдков везде хватает, солдаты тут ни при чем.
да че вы думаете, война нужна оситие и её народу, народу грузии нужна война, нам?.. да не кому все это игра больших денег и портфелей в политике..Эту агрессию навязали американцы...
да че вы думаете, война нужна оситие и её народу, народу грузии нужна война, нам?.. да не кому все это игра больших денег и портфелей в политике..Эту агрессию навязали американцы...
По моему это понятно практически всем.Тайны ты не раскрыл.
По моему это понятно практически всем.Тайны ты не раскрыл.
да и пора тогда все эти темы завязывать...
Вспомните Чечню!И идите отдавать свой долг стране,которая молодых парней отправляла туда на смерть.Если бы не такие долба*бы в правительстве,то и жили бы мирно.
Да.Засунем головы в жопы и будем рассуждать о логике.
Жить мирно будем,нахрена нам этот Кавказ? пущай Америка там хозяйничает.
Да, отправляли,но надо было!Другой вопрос как отправляли и кто принимал решения о взятии Грозного одной дивизией и кто виноват в этих потерях.
Топикстартер, служба в армии в мирное время - это вовсе не единственный и даже не самый главный долг, который ты обязан выполнить. Почему у тебя вызывает негодование человек, не служивший по каким-то причинам, но при этом ты вполне нормально относишься к тем, кто не работает или не платит налоги?
Все, кто тут рассуждает о долге - отдайте себе отчёт в том, что каждый раз, получая зарплату или часть её в конвертах, вы наносите ущерб государству. Отдайте себе отчёт в том, что каждый раз, когда вы платите взятку гаишнику или другому чиновнику, вы наносите ущерб государству.
Отдайте себе отчёт в том, что не платя налоги и давая взятки, вы наносите гораздо больший ущерб России, чем те, кто просто откосил от службы в армии. Хватит уже наконец лицемерить, рассуждая о статьях Конституции, которую вы даже в руках не держали. Если вдруг Гатчину станет захватывать Грузия по примеру Южной Осетии - я думаю, никто не останется в стороне.
Конечно лучше, если нато навтыкает туда свои комплексы и нам придется дырку от бублика сосать.
кастрюль
13.08.2008, 21:16
Да, отправляли,но надо было!Другой вопрос как отправляли и кто принимал решения о взятии Грозного одной дивизией и кто виноват в этих потерях.
надо? зачем?а я скажу зачем, наварить денег на войне, как будто нужна нам была чечня в составе РФ, сейчас хуже живём что ли? давайте уже высунем головы из жоп и посмотрим на реальное положение вещей.
надо? зачем?а я скажу зачем, наварить денег на войне, как будто нужна нам была чечня в составе РФ, сейчас хуже живём что ли? давайте уже высунем головы из жоп и посмотрим на реальное положение вещей.
Ну я то не засовывал,а ты давай..пора уже давно высунуть то.
НЕ ХОЧУ!
а если коснется лично твоей семьи и близких-пойдешь учиться убивать? в армию?
а вариант про террористов и аллаха- не смеши...Коран не призывает убивать неверных
кастрюль
13.08.2008, 21:36
а вариант про террористов и аллаха- не смеши...Коран не призывает убивать неверных
ну вообще то у них есть такое понятие как священная война, правда вот она должна быть исключительно направлена на защиту своей земли, фанатики толкуют всё по своему.
да все это уголовщина и бандюганы и все подобная шваль боевики и т.д. наемники...им что за коран убивать что за библию. если там даже не убивать..
Я тебе толковал о долге.Ты немного все перевернул с ног на голову.
Я тебе толковал о долге.Ты немного все перевернул с ног на голову.
я думаю у людей с возрастом понимание этого существенно меняться, пока пол форума это юношский глупый максимализм, абы крикнуть, и я думаю тот человек который в опыте держал автомат, не мало работает, и воспитывает детей любить свою Родину будет ближе к истине, от тех кто с бутылочкой пиво косит у кирхи армию...
Парадокс
13.08.2008, 22:02
Коран не призывает убивать неверных
А ты его читал? Понятие священной войны вмещает в себя защиту от неверных не только страны, но и народа В ЦЕЛОМ. И значит, террористические акты можно интерпретировать как защиту, в соответствиями с положениями священного писания.
Саша, бандиты, угловщина? А какая нахер разница кто, как и за что убивает чёрт вас подери!? Вы глаза откройте наконец! Убийство - оно убийство и есть!
Ансин, ты про близких моих заговорил. Я не знаю, пойду ли я. Я скорее постараюсь обезопасить своих близких заранее. А вы подумайте, что те, кто воюет за свою Родину, отдавая долг своей Стране - УЖЕ убивает чьих то близких. Война в Ираке, к примеру - США получается в своём праве. Американские солдаты - молодцы! Они долг отдают, едрить их, а то, что при этом гибнут люди - никого не волнует.
Можно идти и воевать - когда припрёт. Когда выхода не остаётся. Но, я уверен, если бы институт армии был бы уничтожен раз и навсегда - хуже бы от этого НИКОМУ не стало. Только лучше.
Кармус, если ты видишь в нежелание учиться убивать чистоплюйство - я вообще перестаю понимать людей.
я думаю у людей с возрастом понимание этого существенно меняться, пока пол форума это юношский глупый максимализм, абы крикнуть, и я думаю тот человек который в опыте держал автомат, не мало работает, и воспитывает детей любить свою Родину будет ближе к истине, от тех кто с бутылочкой пиво косит у кирхи армию...знаю очень много служивших, которых так и хочется прирезать ибо от людей там остались копейки
вообщем все от человека зависит
сам не служил, не взяли
я думаю у людей с возрастом понимание этого существенно меняться, пока пол форума это юношский глупый максимализм, абы крикнуть, и я думаю тот человек который в опыте держал автомат, не мало работает, и воспитывает детей любить свою Родину будет ближе к истине, от тех кто с бутылочкой пиво косит у кирхи армию...
У каждого своя правда.Я считаю,что те люди,которые побывали в армии и вернулись оттуда в полном порядке ничего не потеряли от этого,а возможно и даже приобрели.Но тем не менее,считаю,что это должно быть по желанию.
У каждого своя правда.Я считаю,что те люди,которые побывали в армии и вернулись оттуда в полном порядке ничего не потеряли от этого,а возможно и даже приобрели.Но тем не менее,считаю,что это должно быть по желанию.
попрошу всех сдать мне паспортные данные завтра все идут в армию, мне с каждого по 500 рублей:D
38х500:rolleyes: не плохие деньги:D
Кармус, если ты видишь в нежелание учиться убивать чистоплюйство - я вообще перестаю понимать людей.
Уважаемый,не путайте понятия и не перевирайте слова.
Долг по защите Родины,или Вы понимаете под этим словом чтото другое?
В Ираке пендосы воюют не за свою страну,а за её интересы в данном регионе.
кастрюль
13.08.2008, 22:14
Но, я уверен, если бы институт армии был бы уничтожен раз и навсегда - хуже бы от этого НИКОМУ не стало. Только лучше.
только вот найдётся умник который этот институт не уничтожит, и все остальные пострадают. такова человеческая сущность;)
а я вот, гад такой, не служил в армии....хотя хз, может и там было бы поспокойней прожить пару лет, чем тут сидеть
кстати,-читаю я много -и коран читал, тору читал и талмуд читал-особенно его 100 законов интересно было, да и ветхий завет также---мясо еще то.
а заранее обезапасить своих близких-это как? на острова уехать? как?
по поводу армии скажу- стороннее наблюдение-из моих знакомых только один вернулся таким же, как уходил,-остальные несколько поменялись, причем, не в лучшую сторону.
Парадокс
13.08.2008, 22:19
Уважаемый,не путайте понятия и не перевирайте слова.
Долг по защите Родины,или Вы понимаете под этим словом чтото другое?
В Ираке пендосы воюют не за свою страну,а за её интересы в данном регионе.
В таком случае обязательный набор в армию должен проводиться только в период всеобщей мобилизации в связи с необходимостью напрямую защищать страну. То есть, в случае вступления на её территорию вражеских сил. В противном случае это будет не защита страны, а защита "её интересов в конкретном регионе".
2Кастрюль
А так бы хотелось.
Парадокс
13.08.2008, 22:23
кстати,-читаю я много -и коран читал, тору читал и талмуд читал-особенно его 100 законов интересно было, да и ветхий завет также---мясо еще то.
а заранее обезапасить своих близких-это как? на острова уехать? как?
Читал - хорошо. Тогда не совсем понимаю с чем ты не согласен. Неужто не встречал в Коране того, о чём я говорю?
Хотя бы уехать. Как один из вариантов.
Ансин, я вообще тогда твою точку зрения не понимаю. Если ты сам говоришь, что твои знакомые меняются не в лучшую сторону. Сам не служил. Мнение то у тебя какое на этот счёт?
я абсолютно по доброму, и без всяких обид, посылаю вас, друзья мои, в глубокую жопу. Читайте другие книжки, не те которые вы читаете.
если честно бесит одно! когда ребятки которые не хотят служить, толком не учится про выше сказанные выше карьеру и сделанное бабло, и пальцем не чего не сделано, продолжают вести паразитический образ жизни, хают вооруженные силы спасающую их задницы, или тех кто уже отслужил-и толпы тихо и трусливо кричат Вы все БАРАНЫ! Я свободный человек! и т.д.
У меня много друзей и знакомых в гатчина, есть люди которые да добились высот, карьеры, создали семью крепкую, и без пребывания там ведут себе подобающие как мужчины, а есть такие на которых с улыбкой смотришь млин браток сапоги по тебе плачут:D
я абсолютно по доброму, и без всяких обид, посылаю вас, друзья мои, в глубокую жопу. Читайте другие книжки, не те которые вы читаете.
хамст я тебя тоже люблю;) чмоки зая:)
мое мнение- наша армия, в теперешнем виде далека от идеала. если призовут по мобилизации - пойдем воевать.
зы: из глубокой жопы выберемся, книжки читаем разные. дом2 не читаем.
Парадокс
13.08.2008, 22:28
Сашь, а в каком месте вооружённые силы спасают вот конкретно мою задницу?
мое мнение- наша армия, в теперешнем виде далека от идеала. если призовут по мобилизации - пойдем воевать.
зы: из глубокой жопы выберемся, книжки читаем разные. дом2 не читаем.
Армия была в жопе когда приняли раньше положение служить уголовникам, которые и навязали это уголовное явление как дедовщина..
А в 90 годах была жопа когда всей стране жрать не чего было, место обеда лечебный сон, сейчас настолько мякгие условия...:cool:
Сашь, а в каком месте вооружённые силы спасают вот конкретно мою задницу?
Границу родной от вторжения кто бережет? от неба до моря от пендосов и всяких подобных желающих поставить любым образом Россию на колени, ради ресурсов и тому подобное, для чего внутренее войска в городах? случится что, подавить какое любое явления беспорядка...Уголовников млин кто охраняет...глупый вопрос если честно:rolleyes:
Армия была в жопе когда приняли раньше положение служить уголовникам, которые и навязали это уголовное явление как дедовщина..
Вот она, фраза которой я ждал все эти 8 страниц. Так вот, если признаёте, что жопа, почему бы не признать, что "понятия", которые уголовники туда привнесли, остались и живут до сих пор.
Почему бы не почувствовать себя частью чего то общего, дружной команды, если можно так сказать, вместе пережить, улучшить физическую форму, научиться защищать родину, по рекомендации без экзаменов попасть в институт? Да потому, что нету этого. Есть только понятия дух и дед. И я даже боюсь представить, как живётся тем, кто служит 1 год вместе с теми, кто 2 (ну или 1.5). Зачем сажать себя именно в тюрьму?
Дачи генералов вообще отдельный разговор. Человек рождается с правом, за которым следуют обязанности, а не наоборот.
Вот она, фраза которой я ждал все эти 8 страниц. Так вот, если признаёте, что жопа, почему бы не признать, что "понятия", которые уголовники туда привнесли, остались и живут до сих пор.
.
сейчас этого нет...;) давно запретили
Парадокс
14.08.2008, 00:58
Границу родной от вторжения кто бережет? от неба до моря от пендосов и всяких подобных желающих поставить любым образом Россию на колени, ради ресурсов и тому подобное, для чего внутренее войска в городах? случится что, подавить какое любое явления беспорядка...Уголовников млин кто охраняет...глупый вопрос если честно:rolleyes:
Я говорю про конкретно свою задницу. А не про всё население.
-=Nazgul=-
14.08.2008, 01:13
Пить на улице тоже запретили )
Кукурузо
14.08.2008, 02:27
Пффф... Саша, ты так говоришь, как будто служил полгода назад. И кстати большинство тут вопящих о долге и т.д. служили совсем в другие времена. А вы всё пытаетесь навязать всем свою точку зрения, которая реально устарела. Точнее устарела не точка зрения, а ваш опыт.
А запретить могут много чего. И как верно подметил Наз, всем пох до этих запретов.
Что касается службы в армии мол я денег больше срублю, для обычного обывателя гатчина зарабатывающего 12-15. считайте деньги-по контракту 15-20-
хорошо, поставим вопрос иначе. скока надо зарабатывать что-бы нежелание служить в армии было оправдано? с твоей точки зрения?
хорошо, поставим вопрос иначе. скока надо зарабатывать что-бы нежелание служить в армии было оправдано? с твоей точки зрения?
да ты не понял что я имел виду для кого это относилось мнение...
да ты не понял что я имел виду для кого это относилось мнение...
тады сорри :) за непонятливость :)
Yago De Malina
14.08.2008, 11:39
слышал отмаза сейчас 70-100 тысяч стоит, правда?
здесь кто на что горазд... смотря через сколько посредников делать. а что, интересует? :rolleyes:
Yago De Malina
14.08.2008, 12:48
не, я уже свое отгулял, теперь только лет через 18-20 понадобится, и то с вероятностью 50%
Один заплатил, эти же ребята на следущей день его с работы и забрали))):D
кастрюль
14.08.2008, 13:57
Я говорю про конкретно свою задницу. А не про всё население.
а твою конкретную задницу будет спасать наша доблестная милиция, в которую идёт интелегенция нашей молодёжи после армии:D
конечно,год назад ещё репортаж показывали как деды парня забили, так ,что пришлось ноги ему ампутировать...
Yago De Malina
14.08.2008, 14:01
странно, что более 80% не служили... ну, минус дамы, минус убогие... все равно как-то больше должно быть :)
Один заплатил, эти же ребята на следущей день его с работы и забрали))):D
да обидно наверное было чувачку :p
Парадокс
14.08.2008, 15:06
а твою конкретную задницу будет спасать наша доблестная милиция, в которую идёт интелегенция нашей молодёжи после армии:D
Ааааа. Ну раз так я спокоен. Фигли там. Моя задница в безопасности.
Анекдот.
До армии спал спокойно - знаю, что защищают.
В армии не спал - защищал
После армии не сплю - знаю кто защищает.
А вот другой юмор какая большая страна и как много студентов млин:D
Yago De Malina
15.08.2008, 10:34
а чё аниматора вычеркнул? наврал?
-=Nazgul=-
15.08.2008, 11:17
А вот другой юмор какая большая страна и как много студентов млин:D
Ты имеешь что-то против того что я не служил? )
Да, я решил набираться ума-разума в институте а не в казармах и не вижу ничего плохого в этом.
Yago De Malina
15.08.2008, 11:46
да ладно, все кто косил от армии - лошары :)
Yago De Malina
15.08.2008, 12:27
когда вокруг 80% лошары - лучше придерживаться большинства :)
когда вокруг 80% лошары - лучше придерживаться большинства :)Посмотрите спектакль "Носорог". :)
да ладно, все кто косил от армии - лошары :)
ну а если ты не сидел в тюряге - то вообще потерянный человек для общества :D
акстись ;)
зы: кто сидел?
Yago De Malina
15.08.2008, 15:06
те, кто сидел сейчас сидят не в интернете а в кайенне... на виллу едут :)
ANiMATOR
16.08.2008, 00:17
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
те, кто сидел сейчас сидят не в интернете а в кайенне... на виллу едут :)
да, эт люди знающие толк каждому свободному дню ;)
зы: так может лучше в тюрьму чем в армию? :D
Может лучше вобще не жить ?
ANiMATOR
16.08.2008, 03:24
Армия- Зло. Битва за превосходство. Надоело!
Выход не здесь...
Армия- Зло. Битва за превосходство. Надоело!
Выход не здесь...
А где?
Чаще всего выход там же, где и вход. :D
ну а если ты не сидел в тюряге - то вообще потерянный человек для общества :D
акстись ;)
зы: кто сидел?
условный срок подходит?:rolleyes: :)
тема перешла в юмор и оффтоп пора раздать балы и закрыть тему)
условный срок подходит?:rolleyes: :)
тема перешла в юмор и оффтоп пора раздать балы и закрыть тему)
ну на серъезное дело не катит ;)
я один день посидел, хватило чтобы понять что не моё, хотя ниче страшного нету для нормального человека ;) так же как и в армии в принципе ;)
хотя у нас хозяева заводика нашего нефтянного сидели по неск лет даже, правда сидели как в харомах ;) инфу можно почитать на компромат.ру, про ледовских там, кумариных итд ;) интересные кстати истории у людей..
ну на серъезное дело не катит ;)
я один день посидел, хватило чтобы понять что не моё, хотя ниче страшного нету для нормального человека ;) так же как и в армии в принципе ;)
хотя у нас хозяева заводика нашего нефтянного сидели по неск лет даже, правда сидели как в харомах ;) инфу можно почитать на компромат.ру, про ледовских там, кумариных итд ;) интересные кстати истории у людей..
ладно пойду посажу кого небудь на перо, а то пол звезды как то не серьезно..:)
ладно пойду посажу кого небудь на перо, а то пол звезды как то не серьезно..:)
вот этого делать не надо ;)
Не служил, но состояние нынешней отечественной армии знаю не по-наслышке.. оба двоюродных брата служили. С разочарованием говорят, что АК держали только 2 раза за 2 года службы. В остальное время занимались "формированием в себе мужчины": курили днями в казарме, бухали, когда прапорщик сам был в запое, иногда помогали по хозяйству генералу на даче. В остальное время - необратимо тупели.. Обмундирование было старое и не по размеру, потому что новое разворовывалось, обращаться с оружием тоже не учили, потому что оное тоже успешно разворовывалось.. Одним словом - вернулись "мужиками"..
Знаю один случай более грустный.. когда парня били в армии по чём зря, через 4 месяца по состоянию здоровия его отправили домой. А ещё через некоторое время он покончил с собой..
Одним словом, идите вы на..... с такой армией. Полевых тягот я лично хлебнул с лихвой. На физическую подготовку тоже не жалуюсь. В случае чего - за Родину постоять смогу. Правда, не стоит забывать, что живём мы в 21-м веке, и на современных войнах призывники в сапогах мало что решают. В армии нужны профессионалы, а по этой части у нас в настоящее время всё очень и очень мрачно, ибо есть ещё, что воровать, и остались ещё у генералов дачи недостроенные...
...
Почему бы не почувствовать себя частью чего то общего, дружной команды, если можно так сказать, вместе пережить, улучшить физическую форму, научиться защищать родину, по рекомендации без экзаменов попасть в институт? Да потому, что нету этого. Есть только понятия дух и дед. И я даже боюсь представить, как живётся тем, кто служит 1 год вместе с теми, кто 2 (ну или 1.5). Зачем сажать себя именно в тюрьму?
Дачи генералов вообще отдельный разговор. Человек рождается с правом, за которым следуют обязанности, а не наоборот.
может стоит пойти и все изменить? =) начать делать добрые дела? неохота?
проще пищать из под одеяла о том, на что ссыте взглянуть даже одним глазком =)
когда в стаде буйволов один из них резко поворачивает на 90 градусов - его затопчут остальные. Даже вожак, не может так сделать.
когда в стаде буйволов один из них резко поворачивает на 90 градусов - его затопчут остальные. Даже вожак, не может так сделать.
все зависит от авторитета поварачивающего.. главное иметь работающие мозги и немного желания, поверь.
Очень респектный пост, Walog... ничего не выкинешь.. И вообще, мне кажется, многие из тех кто орёт, что они бывали в армии, а кто не бывал - "вечные студенты", "салаги" и пр., на самом деле просто пытаются оправдать свою потерю 2-х лет жизни хоть чем то, а зачастую и просто потому, что (выражаясь словами Гоблина) не могут жить с тем, какие они мудаки. Потому что больше им выделиться нечем. Ничего они в жизни не добились, кроме того, что бухали 2 года в армии..
... Интересно, по моему опыту люди действительно защищавшие, воевавшие(есть и такие среди моих знакомых и приятелей), отмеченные в этом гос. наградами(и какими!), данными фактами не кичатся вообще. За редким исключением, люди порой предпочитают скрывать вообще сам факт прохождения воинской службы. Это когда кто-либо в армии отслуживший где-нибудь в РТМО(звери!!!), по-пьяни начинает причитать, какие казлы те, кто не служил, а уж он-то...! А он, как выясняется затем, при кухне, допустим, тёрся, выменивал "наши" казённые материальные ценности у "чехов" на бухло, а бухло это барыжил своим сослуживцам. Ветеран! ...
... И вообще, мне кажется, многие из тех кто орёт, что они бывали в армии, а кто не бывал - "вечные студенты", "салаги" и пр., на самом деле просто пытаются оправдать свою потерю 2-х лет жизни хоть чем то, а зачастую и просто потому, что (выражаясь словами Гоблина) не могут жить с тем, какие они мудаки. Потому что больше им выделиться нечем. Ничего они в жизни не добились, кроме того, что бухали 2 года в армии..
Согласен на 100% с вами, очень удивляют такие люди. Невольно складывается впечатление, что это их единственное достижение в жизни.
Те, кто имеют высшее образование, не заставляют ведь других учиться. Каждый должен заниматься своим делом, и армия не исключение.
Bormental
27.08.2008, 20:25
Согласен на 100% с вами, очень удивляют такие люди. Невольно складывается впечатление, что это их единственное достижение в жизни.
Те, кто имеют высшее образование, не заставляют ведь других учиться. Каждый должен заниматься своим делом, и армия не исключение.
Верно, не заставляют, но служить в Армии обязывает Конституция РФ и Закон "О воинской обязанности и военной службе", то есть с юридической точки зрения, подчеркиваю с юридической, кошение от Армии есть нарушение закона.
Про достижения разговор отдельный и спорный. С моей точки зрения люди отслужившие в Армии (я не беру тех, кто до неё был лоботрясом и раздолбаем) более организованы, управляемы и сами лучше управляют, более приспособлены к возникающим нестандартным ситуациям, терпеливы и исполнительны.
Bormental
27.08.2008, 20:35
Очень респектный пост, Walog... ничего не выкинешь.. И вообще, мне кажется, многие из тех кто орёт, что они бывали в армии, а кто не бывал - "вечные студенты", "салаги" и пр., на самом деле просто пытаются оправдать свою потерю 2-х лет жизни хоть чем то, а зачастую и просто потому, что (выражаясь словами Гоблина) не могут жить с тем, какие они мудаки. Потому что больше им выделиться нечем. Ничего они в жизни не добились, кроме того, что бухали 2 года в армии..
Проблема в том (и тема в общем-то потому и создана), что многие из тех кто орет что не служили в Армии ОРУТ однако о необходимости ведения каких-то военных действий, бомбёжек кого-либо и прочего, то есть способны проявлять геройство чужими руками.
Ваше дальнейшее рассуждение вообще недостойно Мужчины, всхлипывания маленького, забитого мальчика. Чьи слова Вы приводите ?- гоблина- кто это вообще ? что за новый авторитет для России ?. А где слова Лермонтова, Суворова, Кутузова и др., не читали небось....
Повторюсь, я никого не призываю служить (это дело военкома;) ), но мне очень неприятно, когда кто-то бросает презрительные взгляды на парней в форме и пишет такие слюнявые посты.
Верно, не заставляют, но служить в Армии обязывает Конституция РФ и Закон "О воинской обязанности и военной службе", то есть с юридической точки зрения, подчеркиваю с юридической, кошение от Армии есть нарушение закона.
Неуплата налогов и дача взятки также есть нарушение закона. Причём нарушение этих законов карается гораздо жёстче, чем кошение от армии. Почему же никому не приходит в голову пристыдить тех, кто нарушает эти, гораздо более важные и основополагающие законы? Почему никому не приходит в голову, что нужно пересмотреть некоторые законы - в частности, о воинской обязанности? Почему никто не говорит о необходимости военной реформы?
Про достижения разговор отдельный и спорный. С моей точки зрения люди отслужившие в Армии (я не беру тех, кто до неё был лоботрясом и раздолбаем) более организованы, управляемы и сами лучше управляют, более приспособлены к возникающим нестандартным ситуациям, терпеливы и исполнительны.
Ну вот, опять 25. А если я не хочу быть организованным, терпеливым и исполнительным, если я не хочу управлять и быть управляемым? Если я хочу писать музыку или заниматься научными исследованиями? Кто дал право кому-то решать за меня, какому мне быть и что мне делать в жизни?
Проблема в том (и тема в общем-то потому и создана), что многие из тех кто орет что не служили в Армии ОРУТ однако о необходимости ведения каких-то военных действий, бомбёжек кого-либо и прочего, то есть способны проявлять геройство чужими руками.
... Повторюсь, я никого не призываю служить (это дело военкома;) ), но мне очень неприятно, когда кто-то бросает презрительные взгляды на парней в форме и пишет такие слюнявые посты.
По такой логике получается, чтобы рассуждать о необходимости навести порядок на улицах города, я должен отработать в милиции? Самому-то не смешно? Кстати, я лично уважаю тех, кто служит в армии и работает в милиции, и считаю ниже своего достоинства писать "менты - козлы" в адрес всей российской милиции.
Bormental
27.08.2008, 21:21
По такой логике получается, чтобы рассуждать о необходимости навести порядок на улицах города, я должен отработать в милиции? Самому-то не смешно? Кстати, я лично уважаю тех, кто служит в армии и работает в милиции, и считаю ниже своего достоинства писать "менты - козлы" в адрес всей российской милиции.
Во-первых о том КАК? наводить порядок более компетентно ответят люди работавшие (ющие) в милиции. Рассуждение о необходимости принятия мер и о самих мерах немного разные вещи, если Вы будете призывать вешать каждого, кто бросил окурок на тротуар это будет не совсем адекватно.
Во-вторых разница в том, что служба в милиции дело как раз добровольное, и не является общей повинностью.
В -третьих, окончание вашего поста меня радует, в отличие от рецензируемого Вами "писателя", который практически написал фразу из приведенного Вами примера надписи на заборе:) .
Bormental
27.08.2008, 21:30
Ну вот, опять 25. А если я не хочу быть организованным, терпеливым и исполнительным, если я не хочу управлять и быть управляемым? Если я хочу писать музыку или заниматься научными исследованиями? Кто дал право кому-то решать за меня, какому мне быть и что мне делать в жизни?
Право, ещё раз говорю, подкреплено Законом. Вы с ним безоговорочно согласились получив гражданство РФ. Хотите менять - для начала начните ходить на выборы (я кстати об этом перед выборами всегда пишу), поддерживайте силы разделяющие Вашу точку зрения;) .
сдается мне, что вы холиварщик.. и пидор, простите за грубость =)
Кстати про бухло,видимо я в другой армии служил:rolleyes: за два года 2 раза спиртяги хватанул(и всё)дисциплина суровая была и в учебке , итак.
А бухнули уже в поезде(но это уже другая история;) )
-=Nazgul=-
27.08.2008, 22:03
ююю
Покажите мне хоть одного человека который не нарушил закон.
Тот кто без греха - пусть бросит в меня камень. ©
Bormental
27.08.2008, 22:37
Покажите мне хоть одного человека который не нарушил закон.
Тот кто без греха - пусть бросит в меня камень. ©
А к чему вопрос ? Том спросил почему он что-то там должен - я ответил...
А где слова Лермонтова, Суворова, Кутузова и др., не читали небось....
Простите, не знаю как насчёт Лермонтова, но Суворова и Кутузова точно не читал.. Однако, если вы имеете ввиду "Науку побеждать" (которую, уверен, вы тоже не читали), то она никакого отношения к теме обсуждения не имеет.. Кроме того, на будущее посоветую: не беритесь давить мнимым интеллектом, пока вы даже ещё не знаете, перед кем пытаетесь им козырнуть. Тут, знаете ли, недолго и в лужу сесть...
И, кстати, я бы не стал марать имя, скажем, того же Лермонтова, пытаясь "притянуть" тему данного обсуждения к тем светлным и доблестным патриотиеческим чувствам, которые восхвалял он в своих произведениях... Не надо трогать незапятнанное имя поэта, искренне верившего в то, что наша армия никогда не превратится в то, чем она является сейчас..
сдается мне, что вы холиварщик.. и пидор, простите за грубость =)
Да ничего.. я привык, что люди, пускающие слюни на лево и направо на форумах, вроде данного, особым интеллектом и лаконичностью выражения мысли не блещут. Если вам таким способом удобнее аргументировать свою точку зрения (за невозможностью иначе это сделать, я полагаю), а заодно и выпустить свою накопившуюся злобу, то я могу это понять...
Bormental
27.08.2008, 22:45
Простите, не знаю как насчёт Лермонтова, но Суворова и Кутузова точно не читал.. Однако, если вы имеете ввиду "Науку побеждать" (которую, уверен, вы тоже не читали), то она никакого отношения к теме обсуждения не имеет.. Кроме того, на будущее посоветую: не беритесь давить мнимым интеллектом, пока вы даже ещё не знаете, перед кем пытаетесь им козырнуть. Тут, знаете ли, недолго и в лужу сесть...
:) Оооо и перед кем же ??? Неужели САМ.... ???
P.S. Задело ? Чтож уже неплохо.
на самом деле я согласен что бравировать откосом от армии не стоит. ну откосили и ладно, с кем не бывает. но гнать на людей, которые отслужили мол у них еще и мозгов мало это по меньшей мере не умно. не умно было тогда рождаться в этой стране или оставаться здесь. большой проблемы уехать в штаты или в германию помоему нету.
:) Оооо и перед кем же ??? Неужели САМ.... ???
P.S. Задело ? Чтож уже неплохо.
Хм... скорее посмешило :D
А че это вы тут все делаете та, а?) Пиписьки измеряем? Вы личкой сообщите у кого че как по итогам спора:)
ты что:eek: мамка заругается:) , и за хлебом еще надо сходить, а сколько онлайн дел не сделанных:) сколько порно сайтов не просмотрино...;)
россию в форумских дебатах надо еще спасти...:D
у нас говорили так одни в армии спивались ( армию тут не причем) а кто-то делом занимался( спорт, мозги набирал, и родину защищал) при чем тут армиЯЯЯЯ! если человек долбик и алкаш то и без армии он такой, и в армии долбик и пьяница....
не нравится служить на данном месте пишешь, хоть заявлении на службу на Аймекон...а если ты пафоснная овца и живешь стадным чувством, то ты и на граждане овца такая же, что млять бабушкеных баек наслушались и в кровать в 18 лет писаете как девочки...
Простите, не знаю как насчёт Лермонтова, но Суворова и Кутузова точно не читал.. Однако, если вы имеете ввиду "Науку побеждать" (которую, уверен, вы тоже не читали), то она никакого отношения к теме обсуждения не имеет.. Кроме того, на будущее посоветую: не беритесь давить мнимым интеллектом, пока вы даже ещё не знаете, перед кем пытаетесь им козырнуть. Тут, знаете ли, недолго и в лужу сесть.
сказал человек который с утра до вчера на работе гаситься в вов онлайн на работе:rolleyes: ;)
как там выше сказано не выкинешь не словечка...
Том ты то позорище молчал бы лучше, сколько ты там в других городах прятался от армии( бросил работу родной город из трусости) а теперь в такие темы лезишь, потри посты и не позорься...
Что касается набивания ума и высшего образования мне армия не как не помешала, а только помогла быть дисциплинированным и ответственным человеком, вам все корочки перечислить которые набрал?, и так между сведением долбим второе высшее...
хватит оправдывать свое отклонение от закона и свою трусость...своими девечьями гламурными лозангами...ой фару-фару я учусь а вы мальчики бараныыыы, фу противные, я такой умный я денег маме зарабатываю и т.д. И хватит оскорблять тех кто с честью относил Российские погоны...Я каждое девятое Мая с гордостью выхожу со своей ДМБ пилоткой на плече, и пускай обольются кровью те кто не верит в моё дружелюбие!)
Том ты то позорище молчал бы лучше, сколько ты там в других городах прятался от армии( бросил работу родной город из трусости) а теперь в такие темы лезишь, потри посты и не позорься...
Саша, ты совсем ку-ку, что ли, ты чего на меня наезжаешь? :eek: Я никого не бросал и нигде не прятался, о какой трусости ты говоришь?
Я тебе кажется объяснял, зачем я ездил в другой город - потому что именно в том городе я стоял на постоянном учёте в военкомате.
PS Кстати, я никого не оскорблял, читай внимательнее мои посты.
MAMAROMA
28.08.2008, 15:17
Саша, ты совсем ку-ку, что ли, ты чего на меня наезжаешь? :eek: Я никого не бросал и нигде не прятался, о какой трусости ты говоришь?
Я тебе кажется объяснял, зачем я ездил в другой город - потому что именно в том городе я стоял на постоянном учёте в военкомате.
PS Кстати, я никого не оскорблял, читай внимательнее мои посты.
Тебеже Spawn ясно сказал, три посты и не звезди, иначе он тебя своей ДМБ пелоткой отзвездует:D
P.S. Весь этот список огромная просьба явится в военкомат, там и поговорим: :D :D :D
-=Nazgul=-, Afray, Alukard, Balast, BlooD, Ch1ps3T, Cherry_Lucifer, d1f, DAnik, DeAng, DemoniQ, Dexter, Dingo, Dred666, DV+, Fanta, hamst, Kostyan, Lesha, Lexus, Locky, M@GIC, makcyk, MDK, morph, Mr_Anderson, Patris, pod, Raspa, Reveil, Robbie, Sasa, Serjulio, sin, Skeef, Spirakoo, stig, Strelock, Thauren, Tommy, TSV NV, unf, unseen, Wood, Yago De Malina, кастрюль, Кукурузо, Малой, Паллада, Парадокс, Соколъ, Тигра, Том
Yago De Malina
28.08.2008, 15:31
нииспугал, мы уже не молоды и имеем офицерский военный билет :)
MAMAROMA
28.08.2008, 15:43
нииспугал, мы уже не молоды и имеем офицерский военный билет :)
И не пыталсу пугать, просто внёс разрядку в спор.:D
А от себя лично позравляю Вас с присвоенным званием.
Тебеже Spawn ясно сказал, три посты и не звезди, иначе он тебя своей ДМБ пелоткой отзвездует:D
P.S. Весь этот список огромная просьба явится в военкомат, там и поговорим: :D :D :D
+5:D :D :D хорошо посмеялся :) ;)
вообще это одна из старых хороших пословиц десантников, про дружелюбие;)
Против армии не имею ничего против, имею против принудительной службы.Какого спрашивается я должен служить?В нашем государстве за всё надо платить, ничего не даётся просто так.Как-то это не демократично.
мирно жить и сидеть на тепленьком стульчике хотим, а служить в армии нет? странно.... вы хоть подумали что есть люди которые вас охраняют? охраняют ваш теплый стульчик. Я бы вообще не служащим не давал права голосовать, на выборах и занимать отвественные посты. Прежде чем обсуждать кого - то и призывать к войне - ты сначала должен сходить и посмотреть что такое война ... и если тебе повезет или хватит мозгов выжить, вот тогда ты гражданин отечества. когда ты вернешся с войны тогда для тебя дорога должна быть открыта везде. А вот тех кто уклоняется всячески.. пытается в спешке поступить в нинститут пытаясь избежать службы, я бы лишал всех прав кроме права служить и службой своей оттечеству своему доказать что ты истинный гражданин и патриот своего государства.
призывы к войне от желторотиков необстрелянных воспринимаю как жуткий мозговой понос оных.
призывы к войне от желторотиков необстрелянных воспринимаю как жуткий мозговой понос оных.
ты что!:eek: есть такие "мужчины"( "пацифисты" мальчики) они даже боятся порно сайты краем глаза смотреть, не дай бог еще не так затвор дернут, поломают автомат нафрен;)
кастрюль
28.08.2008, 18:52
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=325302#post325302
1)давайте уже научимся читать тему.
2)с юридической точки зрения, подчеркиваю с юридической, вы ничего в этом не понимаете.
кто орёт? конкретно пожалуйста.
С моей точки зрения люди отслужившие в Армии (я не беру тех, кто до неё был лоботрясом и раздолбаем) более организованы, управляемы и сами лучше управляют, более приспособлены к возникающим нестандартным ситуациям, терпеливы и исполнительны.
ну как раз таки в вашем поколении нормальные мужики(если можно так выразиться) служили, в нашем наоборот, время изменилось.
Вот матушка армия явно плачет по таким, там крюк в одно место по самое нехочу в одно место засунут до нужного места , сразу осознает для чего душа и тело дано человеку, и куда свой %?*()изм девать когда от свободного времени и свободы слова,голова едит:rolleyes: :)
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=41901&d=1216557167
Да ничего.. я привык, что люди, пускающие слюни на лево и направо на форумах, вроде данного, особым интеллектом и лаконичностью выражения мысли не блещут. Если вам таким способом удобнее аргументировать свою точку зрения (за невозможностью иначе это сделать, я полагаю), а заодно и выпустить свою накопившуюся злобу, то я могу это понять...
вы привыкли к тому, что вас посылают на хуй? это не удивляет..
вы, молодой человек, посылаетесь на хуй, потому что имели смелость обозвать военных мудаками. я себя причисляю к бывшим военным и поэтому счел это за оскорбление. поэтому - пошла нахуй отсюда, девочка =) и не забудь захватить с собой свой интеллект и невинность..
и это не злоба, а обращение творческой интеллигенции, сучка =)
вы, молодой человек, посылаетесь на хуй, потому что имели смелость обозвать военных мудаками. я себя причисляю к бывшим военным и поэтому счел это за оскорбление. поэтому - пошла нахуй отсюда, девочка =) и не забудь захватить с собой свой интеллект и невинность..
:D :cool: :D
Bormental
28.08.2008, 21:36
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=325302#post325302
1)давайте уже научимся читать тему.
2)с юридической точки зрения, подчеркиваю с юридической, вы ничего в этом не понимаете.
1. Тему не читал мой оппонент, и мне пришлось повторится.
2. Кошение читай как уклонение.
На чем основана такая уверенность о моём осмыслении Конституции РФ и вышеупомянутого закона ? После такого Вашего высказывания хотел бы увидеть подтверждение, что вы состоите в адвокатской коллегии или как минимум являетесь практикующим юристом, занимающимся данной проблематикой. Если это не так, то Вы пустобрех, уж извините...
1. Тему не читал мой оппонент, и мне пришлось повторится.
2. На чем основана такая уверенность о моём осмыслении Конституции РФ и вышеупомянутого закона ? После такого Вашего высказывания хотел бы увидеть подтверждение, что вы состоите в адвокатской коллегии или как минимум являетесь практикующим юристом, занимающимся данной проблематикой. Если это не так, то Вы пустобрех, уж извините...
Дохтур Вы не правы, у него дохтурская степень по уклонению от исполнения обязаностей и похищению чужих привелегий.
сказал человек который с утра до вчера на работе гаситься в вов онлайн на работе:rolleyes: ;)
[/B][/CENTER]
Это ты меня явно с кем то попутал, дружок.. Я работаю на работе, в которой платят за результат, а не за просиженные штаны. Так что, если профессионализм позволяет справляться в кратчайшие сроки, то не грех и в ВоВ поиграть... но вот насчёт "с утра до вечера" - тут ты явно меня попутал..
Вы, уважаемый, перечитайте свой пост, и подумайте - как со стороны нелепо выглядите с таким количеством мата и бессмысленных оскорблений. Но, отвечу: когда меня посылают куда-либо люди вроде вас, мнение которых для меня вообще ничего не значит, мне знаете ли, ни тепло ни холодно. В Интернете, как известно, каждая овца из себя мнит. А ваш пост доказывает только то, что интеллектом вы совсем не блещете...
p.s. И, кстати, если уж по теме... что-то я не припомню, чтобы называл всех военных "мудаками".. и в постах своих такого не нашёл (спеиально перечитал все). Не надо мне таких слов приписывать. Достойных людей везде хватает. И в армии тоже.. Беда в том - насколько при нынешнем качественном состоянии армии, там можно сохранить достоинство..
кастрюль
28.08.2008, 22:25
2.
На чем основана такая уверенность о моём осмыслении Конституции РФ и вышеупомянутого закона ?
основана на ссылке на вышеупомянутый закон и обязанность соблюдения такого, при том, что государство само нарушает конституцию=> почему я его должен соблюдать и как по вашему рассматривать нарушение государством? уклонение?
После такого Вашего высказывания хотел бы увидеть подтверждение, что вы состоите в адвокатской коллегии или как минимум являетесь практикующим юристом, занимающимся данной проблематикой. Если это не так, то Вы пустобрех, уж извините...
ну допустим я смогу вам подтвердить,что я являюсь таковым(ну не сейчас,а года через 3) только что это изменит? я не стремлюсь поменять ваше мнение, можеть спросить у любого "практикующего юриста, занимающимся данной проблематикой" если уж мне не верите.можете говорить, что сейчас я "пустобрех",тогда я скажу что вы вообще никто.
уж извините....
Согласись, военные защищают страну только в военное время, в мирное время солдаты обычно не гибнут в своих частях при исполнении служебного долга. Меня гораздо больше оскорбляет, когда начинают поливать грязью работников милиции - хотя я сам не имею к ним ни малейшего отношения. Вот сейчас трагедия в Южной Осетии, к сожалению, погибли наши ребята - но почти всех погибших представили к гос. наградам посмертно, многим выжившим ордена за мужество и звание Героя России вручал лично Президент РФ. Работники же МВД, ФСБ и других силовых структур гибнут каждый день - и об этом почти никогда нигде не говорят, да и награждают очень редко. Никакой войны нет, везде как бы мирная жизнь - а опер получил нож в бок от какого-нибудь наркомана, и его семья осиротела... Но об этом никто не задумывается, их редко кто воспринимает как защитников Родины. Это они нас реально защищают, а не те, кто марширует по плацу 2 года. Это они работают в основном не за зарплату, а по призванию и зову сердца, работают за идею. Есть, конечно, паршивые овцы, как и везде - но порядочных гораздо больше, и я преклоняюсь перед ними. Поэтому, когда при мне кто-нибудь начинает дискредитировать сотрудников милиции - я реагирую точно так же, как ты, когда оскорбляют военных.
Господа, вы хотя бы мат не цитируйте.
p.s. И, кстати, если уж по теме... что-то я не припомню, чтобы называл всех военных "мудаками".. и в постах своих такого не нашёл (спеиально перечитал все).
если уж по теме, то перечитай свои посты, а затем прочти мой пост опубликованный в 21:55 еще раз. для экономии времени начинай сразу со второго абзаца..
просто так в цивилизованном обществе нахуй не посылают
Согласись, военные защищают страну только в военное время, в мирное время солдаты обычно не гибнут в своих частях при исполнении служебного долга. Меня гораздо больше оскорбляет, когда начинают поливать грязью работников милиции - хотя я сам не имею к ним ни малейшего отношения. Вот сейчас трагедия в Южной Осетии, к сожалению, погибли наши ребята - но почти всех погибших представили к гос. наградам посмертно, многим выжившим ордена за мужество и звание Героя России вручал лично Президент РФ. Работники же МВД, ФСБ и других силовых структур гибнут каждый день - и об этом почти никогда нигде не говорят, да и награждают очень редко. Никакой войны нет, везде как бы мирная жизнь - а опер получил нож в бок от какого-нибудь наркомана, и его семья осиротела... Но об этом никто не задумывается, их редко кто воспринимает как защитников Родины. Это они нас реально защищают, а не те, кто марширует по плацу 2 года. Это они работают в основном не за зарплату, а по призванию и зову сердца, работают за идею. Есть, конечно, паршивые овцы, как и везде - но порядочных гораздо больше, и я преклоняюсь перед ними. Поэтому, когда при мне кто-нибудь начинает дискредитировать сотрудников милиции - я реагирую точно так же, как ты, когда оскорбляют военных.
не переживай Том мы то помним и знаем...Что вы заладили, что в армии все так вот ужасно ,все зависит от общества и людей, аримя тут не причем...
Вот помню первые дни службы ...ну млять:D ну если у тебя фамилия Петухов:rolleyes: , и если ты занимаешься онанизмом, так хоть дверь на зачелку закрывай...
Это вот такой глупый случай, первые дни службы дежурный по роте случайно открыл дверь и армейца петухова засек с таким делом как ты думаешь как ему служилось следущие два года...?
веришь нет ему повезло ибо господа офицеры(дебилы необразованные которые служат в армии. ваши посты к тому все что-то и клонят раз армеец значит дебил) через месяц перевили в другуя часть...от греха по дальше...
Я тебе Том объясню просто!
мужской коллектив ( а он жесток), не прощает не мужских поступков, поведение слов и реплик...умный там не умный лучше не лучше круче не круче...просто не прощает...
В армии сложнее тем, что за свои не обдуманные, не правильные поступки по отношению к мужскому коллективу приходятся отвечать....так как находишься в узком пространстве из- которого не так просто сбежать и т.п.
на граждане ты можешь запереться дома позвать милицию, друзей маму, кричать безответственно оскорбляющие реплики в форумах, чатах.. и спокойно потом или тихо прятаться в городе или дома за компом...окружать филосовскими идеями а том какой ты там лучше, а те дебилы!, да и вообще свобода и демократия...и мозг у нас краше...
А вот там в мужской школе учат, что такое уважение к коллективу его мнению, что такое быть мужчиной ( это не обязательно быть качком и т.п. просто оставаться человеком. не хитрить,язвить и другие "бабские" качества в мальчиках не буду перечислять, упаси бог воровать и стучать за такое наказывает коллектив жестоко)...
Вот в армии и страдают впервую очередь те люди которые не могут обуздать своё "Я", или отбить от себя пакостные нравы и привычки т.п.
трус не играет в хоккей!;)
свои 16 лет я встретил в июле на кмб, с автоматом на полевом выходе, мне было страшно, но я не струсил...;) И о своей родной армии, у меня наилучшее жизненные воспоминания...было много и плохого самострелы ребят в карауле и т.д. но по всем случаем там, проблема не в российской армии, в людях, в 18 лет стреляться из-за того что бросила девушка или с мамой по телефону поссорился...
в своё время тоже был псих срыв (родители развелись, девушка не дождалась, все свалилось, собака умерла), но весь взвод по дружской согласки, караулили меня от от подъема до отбоя...случись с кем что из нас, роту на пол года накажут на отпуска увольнения и всяческие поблажки( что и мне недавало право на эгоистическую ошибку, по отношению к однополчанам)), мы жили и работали командой, семьей, учились делать это вместе...если в взводе кто-то пробегали 3км на 3 и 2, увольнения не видать не кому, и тащили дохлихов всех на себе и т.д. и т.д можно рассказывать и рассказывать...:cool:
Bormental
28.08.2008, 23:53
можете говорить, что сейчас я "пустобрех",тогда я скажу что вы вообще никто
Слабый аргумент, особенно для будущего юриста.
-=Nazgul=-
29.08.2008, 01:38
упаси бог воровать
На сколько мне известно в армии это называется "проеб**ь".
Известно не с пустых слов, часть называть не буду воизбежание конфликта, но, прошу поверить мне на слово.
Дорогая редакция,
Читаю вас регулярно, многими острыми фразами пополнился мой блокнотик. Спасибо за не пустую трату времени.
В виду своего положения), призываю вас, товарищи, перестать пизд**ь ху*ню, причем такую, от которой стыдно становиться должно, не мне, увольте, меня это никак не задевает. Я сижу в "своем мягком кресле" перед цветным дисплеем монитора и хихикаю, читать просто сил уже нету, противно, нормальный, аргументированный спор превратили в бабский базар. Прикрыли бы вы тему, я думаю каждый для себя уже решил все. Надеюсь на понимание.
При чем, доказать всем пытается только Александр, у "Галактики" закончились аргументы и они начали "подъ**ывать".
Глупый спорит с кем-то, мудрый сам с собой
На это удаляюсь, будете продолжать это позорище, почитаем еще, но надеюсь каждый для себя подметил чего он хочет.
мил друг, ты когда нибудь видел чтобы я спорил и что-то доказывал в темах программы железо, музыку!?
Нет! ибо я там нуб...
к чему идем...!
как выше упомянуто людьми( красноармейцами) уже просто просят, кто служил, тем кто не планирует и т.д., не кидать реплик о войне и т.п., не обсуждать службу, родную Российскую армию, тех кто не видел не знает и т.д.
Как говорится не нюхал порох лучше молчи....
тема изначально несла такую идею...
откосил не пошел, да черт с ним!!!насрать уже!!!!
так отдайте почет тем кто, честно свой долг отдал стране...назгул ну ты то меня не плохо знаешь...ты то куда!?;) :)
кастрюль
29.08.2008, 09:15
Слабый аргумент, особенно для будущего юриста.
ну хорошо, разжую мой предыдущий пост.
1)будь у меня подтверждение членства адвокатской коллегии, от этого у меня появится больше знаний ? или может я лучше буду понимать юриспруденцию?
2)я говорю вам как есть, верите вы мне или нет это ваша проблема(мне как то наплевать,кому то что то на форуме в голову вбивать бесполезно)можете осведомиться у специлистов"по данной проблематике", если станет интересно.
3) у меня есть своё мнение, за вас же ваше мнение написали в конституции и единственный ваш аргумент, это ссылка на конституцию.
4) вы хотите сказать,что из страны можно свободно уехать не имея военника(или какой либо отсрочки)? зачем мне собственно докторская степень юридических наук,чтобы увидеть нарушение государством конституции(вы и сами это увидите если научитесь читать и сопостовлять прочитаное с фактами), это для вас весомый аргумент?
4) вы хотите сказать,что из страны можно свободно уехать не имея военника(или какой либо отсрочки)? зачем мне собственно докторская степень юридических наук,чтобы увидеть нарушение государством конституции(вы и сами это увидите если научитесь читать и сопостовлять порочитаное с фактами), это для вас весомый аргумент?
лет до 16 можно спокойно уехать. если приходит неприятие конституционных прав и свобод и обязанностей данной страны. потом либо учеба либо отсрочка либо служба. увы и ах.
кастрюль
29.08.2008, 09:39
лет до 16 можно спокойно уехать. если приходит неприятие конституционных прав и свобод и обязанностей данной страны. потом либо учеба либо отсрочка либо служба. увы и ах.
ну а что человек может в 16 лет решить? в данном случае за него родители решают.
На это удаляюсь, будете продолжать это позорище, почитаем еще, но надеюсь каждый для себя подметил чего он хочет.
каждая подобная тема перерастает в балаган,пора бы уже привыкнуть.
ну а что человек может в 16 лет решить? в данном случае за него родители решают.
ну тут остается вывести только одно. если осознание сей несправедливости пришло после 16-18 лет и родители не разделили твоей точки зрения до этого - просто не повезло с родителями :( се ля ви
зы: да и жить в другой стране после этого возраста можно но... ты все равно будешь оставаца там "чужим", хотя многие вполне неплохо ассимилируются но имхо "не то"
-=Nazgul=-
29.08.2008, 11:03
назгул ну ты то меня не плохо знаешь...ты то куда!?;) :)
А куда я? О_о
Вроде ничего такого не написал, просто призывал насиление к миру. )
walog, очень аргументированная точка зрения ;) приятно читать.. Вам бы статьи в газеты писать, а не на форуме распинаться ;) и хде вы работаете? чувствуется профессиональный подход всетаки к полемике ;)
Солдат срочной службы из Татарстана 21-летний Артем Казначеев требует взыскать с Министерства финансов РФ 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за потерянное здоровье в результате неуставных отношений в армии, передает "Интерфакс".
В пресс-службе Правозащитного центра Казани, который представляет интересы потерпевшего в суде, соответствующий иск в четверг подан в Ново-Савиновский суд Татарстана.
Жителя поселка Нижние Вязовые (Зеленодольский район, Татарстан) Артема Казначеева, призванного на военную службу в мае 2007 года, в июле неоднократно избивал командир учебного отделения войсковой части Нижнего Тагила, младший сержант Петр Тарасов.
Как рассказал во время следствия Казначеев, сержант требовал ежемесячно передавать ему карточки для оплаты телефона и 500-1000 рублей. Солдат отказался платить, объяснив, что у него нет таких денег, поскольку живет с матерью. Казначеев сообщил также, что его и других отказавшихся платить сержант регулярно избивал.
11 июля в тяжелом состоянии избитый в очередной раз солдат был госпитализирован, несколько дней он был в коме. Медики зафиксировали у Артема отек легких и головного мозга, разрыв селезенки, ушиб печени. В ноябре военно-врачебная комиссия признала Казначеева не годным к продолжению военной службы.
Уже в 2008 году 21-летнему парню установили инвалидность III группы с первой степенью ограничения способности к трудовой деятельности, сообщили правозащитники. За прошедший год Артем неоднократно находился на стационарном лечении в больнице, 19 сентября он вновь ложится на обследование.
Ранее сообщалось, что в июне 2008 года Нижнетагильским гарнизонным военным судом младший сержант Петр Тарасов был признан виновным по ст. ст. 286 ч.3 п "а" УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), лишен воинского звания и приговорен к 4,5 годам колонии общего режима.
Отметим, что рядовой Казначеев стал жертвой армейской реформы. Он был одним из первых новобранцев, призванных на полтора года, в то время как его обидчик Тарасов попал под двухгодичный призыв.
Источник: http://newsru.com/russia/04sep2008/soldat.html
таких баик миллионы, я во сейчас сужусь с человеком зна не уставные отношения на улице... за сломанную кость, наверное тоже армия виновата:)
Кукурузо
04.09.2008, 22:58
таких баик миллионы, я во сейчас сужусь с человеком зна не уставные отношения на улице... за сломанную кость, наверное тоже армия виновата:)
Саш, не неси чушь. Люди тоже разные бывают. Допустим ты, ещё кто-то нормально отслужили, потому что могли за себя постоять. Пускай и получали люлей, но никогда не показывали слабину. Но есть люди которые этого не могут, и им больше всего достаётся в армии. И нихера это не байки. Байки на пустом месте не появляются. У нас все-таки не Америка, из-за херни судиться не будут.
Саш, не неси чушь. Люди тоже разные бывают. Допустим ты, ещё кто-то нормально отслужили, потому что могли за себя постоять. Пускай и получали люлей, но никогда не показывали слабину. Но есть люди которые этого не могут, и им больше всего достаётся в армии.
стержень надо в себе тренировать :D не хватает мускул, взял ножик и ночью подобрался к лейтехе. после этого гарантия отношение будет другое к тебе. и по жизни дела лучше будут складыватся :)
Саш, не неси чушь. Люди тоже разные бывают. Допустим ты, ещё кто-то нормально отслужили, потому что могли за себя постоять. Пускай и получали люлей, но никогда не показывали слабину. Но есть люди которые этого не могут, и им больше всего достаётся в армии. И нихера это не байки. Байки на пустом месте не появляются. У нас все-таки не Америка, из-за херни судиться не будут.
так к чему эта ссылка? дтп и чп на улице каждую не делю, час, минуту , это общество!!! вон недавно тебе рассказывал свои же ножом в сердце и с пятого этажа нах...
А приставка В Армии вы цепляетесь, потому что ссыти и не хотите , вот и все дела... и ищете подоплеки и оправдание вашему поведению. вот надо найти вот это вот это лишь бы абы вот как красиво выкрутится и оправдаться...:cool:
А приставка В Армии вы цепляетесь, потому что ссыти и не хотите , вот и все дела... и ищете подоплеки и оправдание вашему поведению. вот надо найти вот это вот это лишь бы абы вот как красиво выкрутится и оправдаться...:cool:
Санек я замечаю есть люди которые реально боятся. но меня например это совсем не останавливает, наоборот было бы интересно, чтож там такое, столько ужастиков рассказывают ;)
если бы только эти 2 года какнибудь компенсировались. а так, ну нет смысла, лично мне. и не потому что страшно что с кем то не сойдусь характерами, это есть и в обычной жизни и на работе и везде. совсем не это.
Санек я замечаю есть люди которые реально боятся. но меня например это совсем не останавливает, наоборот было бы интересно, чтож там такое, столько ужастиков рассказывают ;)
если бы только эти 2 года какнибудь компенсировались. а так, ну нет смысла, лично мне. и не потому что страшно что с кем то не сойдусь характерами, это есть и в обычной жизни и на работе и везде. совсем не это.
так ты хоть по человечески пишешь в этом ракурсе понимания, а кто так и норовит, гавна лопату интеллекта кинуть, вот мол смотрите че пишут и какой мляфа правый! мой дед офицер, отец офицер, знаешь сколько я знаю и видел и слышал! и что, скотов везде хватает... и на улице( наркомафия , проституция и т.д.) и на работе и каждый раз что-то случается...
В данный момент. офицерский состав трахать надо раз власть сержант так на поруки дали и т.д. и скозь пальцы не видели избиения, маячки часто снимали на вечернем осмотре...Что-то находили такую полит работу проводили старшим и старослужащим, поэтому если нас молодых наказывали то грамотно и аккуратно, или очень жестким и долгим трудом))))) и т.д. и т.д.
а статей про случая через гугли я сейчас могу тысячи накидать и про конец света тоже)
не я в принципе с уважением отношусь к военным, в отличии от большинства милицейских структур типа гаи.. хотя везде есть свои положительные и отрицательные герои, но если в гаишники идут ну процентов на 80-90 люди желающие побольше нахапать при минимальных затратах труда и времени, то в армию точно нет :) хотя бы с этойй точки зрения уважения к ним больше.
Ладно я спать итак две смены отпахал, мне завтра родину на дачи защищать с лопатой на картошки в руках)))мляфа потом опять три дня работать плюс сессия и т.д. боже отпуск пролетел, даже не понял, опять хочу) Хочу обратно в армию:) там и то проблем меньше было, кормили одевали и слава тебе богу)
Кукурузо
05.09.2008, 00:44
Ты же знаешь, что я не ссу. Если призовут, пойду, если будет возможность, отмажусь.
gerasim1
09.10.2008, 22:46
А я не то что б служил,но сидел в ДИСБАТЕ в Луге.Но всё равно я считаю что служба в армии очень многое даёт.И что б там не говорили в обычной жизни этого не получить(( Я не говрю что всем это надо,но многим очень сильно " не повредит". И сейчас,когда служба всего 1 год,я считаю что каждый парень должен туда сходить,если здоровье позволяет.Я не считаю что там рай,но от туда выходят НАСТОЯЩИЕ люди.Может кому этого и не надо ,но в армии даётся навык общения с разными людьми и разбираться в людях начинаеш сразу.Я считаю что это очень полезн в гражданской жизни.
но от туда выходят НАСТОЯЩИЕ люди.
Какой смысл ты включаешь в эти слова?
gerasim1
09.10.2008, 23:08
[QUOTE=DV+;332673]Какой смысл ты включаешь в эти слова?[
Нормальные люди_это те , с кем можно решить серьёзные проблемы и они не будут уподобляться страусам.С ними можно поговорить не только о новой музыке/клипах/фильмах и прочем гламуре но и о серьёзных вещах.Проще говоря я имел в виду людей которые способны отвечать за свои слова и поступки.Я не и меел в виду что для этого обязательно отслужить в АРМИИ, но в основной массе людей "откосивших" я не вижу людей на которых я бы смог тположиться в трудной ситуации,бывают исключения, но очень редко(((
[QUOTE=DV+;332673]Какой смысл ты включаешь в эти слова?[
Нормальные люди_это те , с кем можно решить серьёзные проблемы и они не будут уподобляться страусам.С ними можно поговорить не только о новой музыке/клипах/фильмах и прочем гламуре но и о серьёзных вещах.Проще говоря я имел в виду людей которые способны отвечать за свои слова и поступки.Я не и меел в виду что для этого обязательно отслужить в АРМИИ, но в основной массе людей "откосивших" я не вижу людей на которых я бы смог тположиться в трудной ситуации,бывают исключения, но очень редко(((
Хватает и обратных примеров.
Не служил. Отсрочка. Законная.
......НАСТОЯЩИЕ люди.Может кому этого и не надо ,но в армии даётся навык общения с разными людьми и разбираться в людях начинаеш сразу.Я считаю что это очень полезн в гражданской жизни.
бред. Горбатого могила исправит*. Разные люди везде и по этому какой смысл идти в армию чтобы научится коммуникабельности? :rolleyes:
бред. Горбатого могила исправит*. Разные люди везде и по этому какой смысл идти в армию чтобы научится коммуникабельности? :rolleyes:
Отчасти согласен.
От самого человека зависит то,каким он будет.Можно и там и там быть отрицательным персонажем.А в жизни ситуаций и так хватает,в которых нужно проявлять свою волю и характер,а также другие человеческие качества.Смысл армии-обучение правильно воевать,а не налаживать комуникативные навыки.
ой ты то мозгами и своей жизненной позицией, и поступками уж точно не блещешь:) :cool: ;) особенно когда в цги всех не обоснованно матом и херью кроешь, а за слова не разу не вышел ответить по мужски...нубяра...:cool:
gerasim1
10.10.2008, 22:54
[QUOTE=DV+;332779]Отчасти согласен.
Смысл армии-обучение правильно воевать,а не налаживать комуникативные навыки
Вот воевать то там как раз учат меньше всего.Я может неправильно выразился. Я имел в виду не просто навыки общения а умение разбираться в людях.В армии люди раскрываються и становяться тем кто они есть, а не скрываются за модными тачками и крутыми шмотками купленными на папины деньги.Там все настоящие.
[QUOTE=DV+;332779]Отчасти согласен.
Смысл армии-обучение правильно воевать,а не налаживать комуникативные навыки
Вот воевать то там как раз учат меньше всего.Я может неправильно выразился. Я имел в виду не просто навыки общения а умение разбираться в людях.В армии люди раскрываються и становяться тем кто они есть, а не скрываются за модными тачками и крутыми шмотками купленными на папины деньги.Там все настоящие.
Рано или поздно практически все показывают свое истинное лицо где бы то ни было.
а не скрываются за модными тачками и крутыми шмотками купленными на папины деньги.Там все настоящие.
интересно, много из упомянутых тобою людей оказываются в армии? боюсь, их процент близится к 0. а попавший туда человек в массе своей - простолюдин, не обязательно плохой или хороший. просто богатенькие маменьки и папеньки не допустят такого.
все правильно. тем более теперь год сделали. проще отслужить и все ворота открыты чем ныкатся и рассуждать почему армия это нехорошо и что мне такому хорошему там делать.
gerasim1
11.10.2008, 17:24
все правильно. тем более теперь год сделали. проще отслужить и все ворота открыты чем ныкатся и рассуждать почему армия это нехорошо и что мне такому хорошему там делать.
Вот это правильно.А то некоторые обсуждают то что не пробовали))Год пролетит и не заметиш.
ой ты то мозгами и своей жизненной позицией, и поступками уж точно не блещешь:) :cool: ;) особенно когда в цги всех не обоснованно матом и херью кроешь, а за слова не разу не вышел ответить по мужски...нубяра...:cool:
:D :D :D
Отжог . Факт в одном: ТЫ МЕНЯ С КЕМ ТО СПУТАЛ. И слова свои можешь забрать.;)
Ты прав, но это не армия, а такая среда, где все равны, делает людей такими, какие они есть. Если забросить пару человек в экстремальные условия, то они будут себя вести подобающим образом. А вот что касается папиных машин это всем понятно, что человека портят деньги. Знаю людей, которые из-за денег кинули даже близких друзей.
что человека портят деньги. Знаю людей, которые из-за денег кинули даже близких друзей.
да причем чем больше сумма для людей, тем больше соблазн кинуть. или чем больше они необходимы. взять тех же наркоманов, когда они из семей вещи прут. здесь та же самая история. не со всеми но с большинством. а может и со всеми. одним словом, "чем больше знаем мы людей, тем больше любим мы собак"
voblakpivu
13.10.2008, 17:11
разве уже не 2.8?
Я вот служил, точнее еще служу, 10 дней до дома. Не жалею не капли. Как говориться делать тут нефиг, но отслужить надо!
Не жалею не капли.
вот почему то чаще всего неграмотно пишут люди служившие:)
"ПОЧЕМУ-ТО" - через дефис.
"ПОЧЕМУ-ТО" - через дефис.
а то, что в ковычках- не заглавными буквами:)
а то, что в ковычках- не заглавными буквами:)
:D :D :D :D . Большими буквами специально выделил, а не потому что в кавычках.
Жги еще, грамотей.
ПС: кАвычки (не кОвычки), запомни на будущее:D
вроде я про свою грамотность ничего не говорил ;)
Всё равно ты самозаовнился. Selfowned.
Да, да, да Я такой! Самый грамотный человек....
в армии нынче делать нефиг, толку никакого, только безтолку, ибо копать огороды генералу за то что он генерал, а ты нет как минимум бесполезно:) Если раньше лет 10-20 назад быть может в армии делали людей, то щас нет:( Гораздо более полезным вещам можно научиться самому при желании, а если учесть скока денег можно заработать вместо армии.... тогда ваще сравнения нету. (ИМХо)
в армии нынче делать нефиг, толку никакого, только безтолку, ибо копать огороды генералу за то что он генерал, а ты нет как минимум бесполезно:) Если раньше лет 10-20 назад быть может в армии делали людей, то щас нет:( Гораздо более полезным вещам можно научиться самому при желании, а если учесть скока денег можно заработать вместо армии.... тогда ваще сравнения нету. (ИМХо)
А это все, кто не служил, так говорят. Лет 10-20 назад, тоже говорили про генеральские дачи какие-то).
Как можно говорить об армии, не побывав там? Понимаю что ОБС, кто-то еще там говорил что-то, но вот сам побывай, а потом говори, есть там чего делать или нет). Это не только к Туману, ко всем говорящим, но не служившим)
А я вот на "даче" не разу не был, за два года 1 раз на картофан только съездили. А так каждый день маршброски, стрельбы, караулы и т.д., вообщем все то, что и полагается делать в армии. :cool:
А я вот на "даче" не разу не был, за два года 1 раз на картофан только съездили. А так каждый день маршброски, стрельбы, караулы и т.д., вообщем все то, что и полагается делать в армии. :cool:
ну скажем так, тебе просто повезло;)
З.Ы. а про дачи не выдумки, знакомый хороший есть один, у него кафедра военная, так вот на сборах ребятки помогают ему с картофанчиком, помидорками огурчиками, а в замен их не експлуатируют "сверхъестевственно":) Короче говоря, ставят тупо перед выбором "невыполнимые задания" или "простенький картофанчик":)
З.Ы. когда нам нужна была помощ в подготовке фундамента, он предложил "свою" помощ:) типа "ребята с радостью выкопают":rolleyes:
Да и вобще, есть куча примеров, когда взвод огурцов то бани строит, то дачи, то мусор на даче разгребает, то еще ченить...
Если бы было так везде, то я пошел бы туда после универа, пожалуй. А так я еще подумаю. Если по здоровью еще сдюжу :(
В новостях по первому сегодня показывали как раз, как за дедовщину пол лимона отсудил паренёк ставший инвалидом. В краткой сводке смотрел.
Aerodrom
29.10.2008, 22:57
не служил и не собираюсь,к военной службе не годен-так как не ХОЧУ-есть такая статья.
послужил в 3 частях - обобщю:
- мнение о стройках дач генералам чушь - это состоятельные люди, у них работют гастарбайтеры с толковыми прарабами. Полковники им сильно уступают - они сами вникают и руководят теми же гастарбайтерами. Остальные что то строить не способны по финансовым соображениям. Мысли привлечь срочников ни у кого не возникает - сажают, да и работу качественно или хотя бы без проблем сделать они не способны.
- мнение о дедовщине(привитие уголовных устоев, когда был призыв в армию уголовников) устарело. Явление изжито под корень, осталсь тока банальные конфликте в мужском коллективе(поживите ка в одной комнате с сотней мужиков). Именно для этого по-мойму службу сократили до года. Причем борьба с дедовщиной доведена до абсурда - т.е. мат и оскорбления плюс безобидный толчок типа "зае.... дай пройти" прокуратурой рассматривается как полноценное преступление - реально сажают.
- условия службы: горячая вода!!!, душ!!! и унитазы в туалетах(не толчок) присутствуют. Стеклопакеты. Двд, телефоны, телевизор.
- обучение: дают категории Д, Е за 2 месяца, ни денег ни стажа не требуется. дают электриков тоже нахаляву. про остальное не знаю. Боевая учеба - много, но так себе. Дворников в армии не держат, поэтому уборка территорий и снега - исключительно силами солдат и бульдозерами частей.
По поводу долга Родине: всегда рассматривал его как долг в обычном смысле. Если другу не вернете долг хотя бы в 500 рублей, кем станете для него? А то, что наши деды, бабушки, матери и отцы ежемесячно проплатили 13%своих доходов на содержание и армии тоже, то что обучение в школе бесплатное и много еще чего проплачено ими - это разве не в долг нам было? Служба в армии по-мойму - это долг нашим предкам, а не чему-то абстрактному типа "страны, которой на нас посрать..."
Сам категорически против срочников в ВС.
По поводу долга Родине: всегда рассматривал его как долг в обычном смысле. Если другу не вернете долг хотя бы в 500 рублей, кем станете для него? А то, что наши деды, бабушки, матери и отцы ежемесячно проплатили 13%своих доходов на содержание и армии тоже, то что обучение в школе бесплатное и много еще чего проплачено ими - это разве не в долг нам было? Служба в армии по-мойму - это долг нашим предкам, а не чему-то абстрактному типа "страны, которой на нас посрать..."
Сам категорически против срочников в ВС.
не не не не... ну нельзя же так! Ну что вы!..
Конечно понимаю что это сугубо личное мнение, но.. это ж мишень для критиков:) Кем я собственно и являюсь..
да, автомат держать сложней, чем пи*****ть ... Но, супротив этой логики - что сложней: работать головой или руками?
Итак, начнем..
Т.е. что значит долг ? Я обязан КОМУ что я вылупился на свет Божий? Матери? Слишком просто.. Она меня воспитала, вырастила и не выкинула за окно - вот ЭТИМ я ей обязан.
Я родился в какой-то стране.. я мог выбирать ГДЕ я рожусь? нет.. так что увольте - никакого долга я не вижу.
(далее мысль потекла совсем глубоко и зарылась где-то...)
Вывод: я не обязан стране, я не принимаю понятие Родины ( для этого есть смысл создать другую тему, если бы у меня щелкнуло в мозгу пообсуждать что такое родина), наши предки (назовем их так) платили не по своей инициативе, а если и хотели этого - то смутно представляли куда шли денюжки. Вспомним где мы живем и нынешнюю ситуацию в мире.. все это гонка.. гонка к мировому господству.. стремление к однополярному миру.. в последнее время существуют только две супердержавы - США и РФ. Отсюда вытекает многое.. смысла продолжать нет.
Следствие: четко понимать кто ты в этом мире, где ты находишься, что делаешь и какие последствия от этих действий, а так же - не забывать, что хоть ты и пешка, но на тебя смотрят короли (явно или косвенно).
....
P.S.: поразмыслив над своими же собственными словами, решил добавить: я люблю Россию, и я плачу, когда я вижу как ее уничтожают. Я против самозиции типа " я сам по себе, на все остальное насрать". Конечно, чтобы вложить что-то в страну - сначала нужно вложить что-то в себя. Да и один в поле не воин.. Я люблю Россию, но не заываю ее Родиной.. Слово Родина пахнет патриотизмом. А в патриотизме мало рациональности и вообще здравого рассудка.
Я люблю Россию, но не заываю ее Родиной.. Слово Родина пахнет патриотизмом. А в патриотизме мало рациональности и вообще здравого рассудка.
Вот кроме этих слов во всём согласен с МиШганом.
Потому что любят как раз Родину, а не какую-то Тигусигальпу ( ты ведь сам не знаешь, где родишься).
В слове патриотизм ( в хорошем смысле этого слова) нет ничего плохого.
Патриотизм - это любовь к тому, где ты родился и живёшь.
То есть:
любовь к себе, своим родственникам, близким, друзьям и соседям;
любовь к своему дому, улице, городу и жителям этого города;
любовь к людям,пьющим и едящим то же самое, что и любишь ты, говорящим с тобой на одном языке и понимающим тебя с полуслова,
и тогда возникает общая культура и одна страна, называемая Родиной.
Чтобы любить эту Родину - она не должна быть "уродиной".
И тогда долг этой Родине будет отдаваться, как почётное желание.
С чем соглашусь и хочу подчеркнуть:
Да, ты родился - и никому не должен. Долг Родине - это надо взрастить в себе. И вырастает он только на хорошей почве. Нет почвы - долга не будет.
И не будет такой страны как Россия.
...или уже нет.
mascap У:
Пацаны в этой стране самые обделённые по сравнению даже с пенсионерами. Им ещё ничего не дали, а они уже должны. Самому не смешно ли про долг писать?
to Loser
я знаю истинное значение слово "Патриоцизм" и "Патриот".
Только глубоко сомневаюсь, что эти понятия в нашем обществе воспринимаются именно в "исходном коде".
Мне кажется, возможно я не прав, что патриот в нынешнем понимание большинства - это человек, который бьет себя в грудь и готов ногу отдать за то, что он принимает как Родину. Только вот нога Родине не поможет...
Лично я , видимо, до фактического патриота еще не дорос.. видать чего-то не хватает..
to Loser
я знаю истинное значение слово "Патриоцизм" и "Патриот".
Только глубоко сомневаюсь, что эти понятия в нашем обществе воспринимаются именно в "исходном коде".
Мне кажется, возможно я не прав, что патриот в нынешнем понимание большинства - это человек, который бьет себя в грудь и готов ногу отдать за то, что он принимает как Родину. Только вот нога Родине не поможет...
Лично я , видимо, до фактического патриота еще не дорос.. видать чего-то не хватает..
Не хватает лишь достойного предмета любви.:)
Просто "твои деды, родители" и даже не побоюсь этого слова - Я, не очень постарались... :(
Но при всё при этом - всё равно дорастёшь, поскольку деваться некуда.
Ходил сегодня в парк... эх, вот тут была моя Родина...:(
Настроение никакое....
Не хватает лишь достойного предмета любви.:)
вот-вот...
mascap У:
Пацаны в этой стране самые обделённые по сравнению даже с пенсионерами. Им ещё ничего не дали, а они уже должны. Самому не смешно ли про долг писать?
Ну ничего себе ничего не дали. Родился я думаю ты не на диване, а в роддоме, до года медосмотры и пр.дела, затем ясли, садик, школа - за всех воспитателей врачей и учителей кем то проплачено. Ничего не дают в африканских странах и смертность детей у них под 80% шкалит. Обделенными назвать можно американских пацанов - у них днем по улице не пройдешь - остановит полицейский с вопросом "Почему не в школе? Пойдем-ка со мной, разберемся". У них обычная жизнь покруче зарегламентирована, чем в нашей армии, пожалуй. Это мне однокашник рассказывал - он по обмену в Америке много пожил.
Пацанов нашей страны назвать обделенными - язык не поворачивается. Вот про множество других стран так можно сказать.
Ну ничего себе ничего не дали.
Ничего не дают в африканских странах и смертность детей у них под 80% шкалит. .
Пацанов нашей страны назвать обделенными - язык не поворачивается. Вот про множество других стран так можно сказать.
Извините, уважаемый..... вы откуда сюда свалились на нашу голову?
В страну, где деды и родители всю жизнь работали, чтобы пенсия была хорошей, чтобы дети учились и лечились бесплатно.
И весь их труд кинули. И бесплатно не лечат, не учат, не кормят и жить за бесплатно не дадут.
Про какие долги вы говорите, мой милый друг?
Вы чего нас с африкой то сравнили???
Так нас не любите???
Не идут служить почему?
Потому что дураки, недоразвитые физически или слишком умные, чтобы этим заниматься.
Неужели не понять??? И все три аспекта - недоработка тех, кому надо, чтоб служили.
А кому надо, защищать чужие нажравшиеся задницы?
А своего ничего нет.
Кто не служил - нет презрения.
А кто служил - тому уважение.
За лейтёх и полковников - досадно.
А вот генералов - за ... ( да они и сами знают) да ладно.
Потому что дураки, недоразвитые физически или слишком умные, чтобы этим заниматься.
Неужели не понять??? И все три аспекта - недоработка тех, кому надо, чтоб служили.
А кому надо, защищать чужие нажравшиеся задницы?
вот очень грамотная мысль. которую я полностью разделяю. Я вообще как-то внутренне рад, что у нас (на этом форуме хотя бы) есть люди, которые понимают... многое. Ну и банально рад что разделена моя точка зрения:)
кароч, плюс один )
Что-то уж больно сильно вы на страну обижены. Понятно, что обдиралово, коррупция и беспредел присутствуют, и много присутствуют. Но живут то тут не только нажравшиеся задницы, но и вы и я и жены наши с детьми. И армия нам! нужна прежде всего, а то быстро поимеют как Югославию или Абхазию.
Я уже говорил, что против призыва срочников, но пока эту обязанность не отменили, позицию типа "пусть кто нить другой защищает нажравшиеся задницы, а заодно и меня" не приемлю. Тем более условия созданы как в пионерлагере, так что относится к службе как к супер-пупер делу в жизни не стоит, это больше формальность.
Но никого не агитирую, считаю, это личное дело каждого, как и налоги платить.
Что-то уж больно сильно вы на страну обижены. Понятно, что обдиралово, коррупция и беспредел присутствуют, и много присутствуют. Но живут то тут не только нажравшиеся задницы, но и вы и я и жены наши с детьми. И армия нам! нужна прежде всего, а то быстро поимеют как Югославию или Абхазию.
Я уже говорил, что против призыва срочников, но пока эту обязанность не отменили, позицию типа "пусть кто нить другой защищает нажравшиеся задницы, а заодно и меня" не приемлю. Тем более условия созданы как в пионерлагере, так что относится к службе как к супер-пупер делу в жизни не стоит, это больше формальность.
Но никого не агитирую, считаю, это личное дело каждого, как и налоги платить.
одно непонятно в Ваших словах: Вы говорите что нужно служить и что армия нужна.. я согласен с этим. Страна без армии - это не страна. Тут собака в другом зарыта.. а именно в том, какая это армия. Все баснословно твердят что в армии делать нечего.. а совсем недавно ( а может и щас) жалуются на дедовщину. И вместе с тем, Вы сами(!) утверждаете что служба - это формальность.
Может так оно и так.. только вот война.. и? Формально обучались - формально и воевать будем?
Может так оно и так.. только вот война.. и? Формально обучались - формально и воевать будем?
Вспоминаю генерала Лебедя. Он говорил, есть по жизни - бойцы.
Только они армии нужны - остальные нет.
Но чтоб они были в армии - должны быть условия.
И это не те условия пионерлагерные, где покормят, попоят и спать положат по режиму, а чтобы бойцам реально было интересно.
Причём всё давно придумано с петровских времён: и стимуляция и почести.
Вспоминаю генерала Лебедя. Он говорил, есть по жизни - бойцы.
Только они армии нужны - остальные нет.
Но чтоб они были в армии - должны быть условия.
И это не те условия пионерлагерные, где покормят, попоят и спать положат по режиму, а чтобы бойцам реально было интересно.
Причём всё давно придумано с петровских времён: и стимуляция и почести.
ну и? где это все? почему бойцы возвращаются и говорят что там делать нечего?
Опять все в политику упирается?
Не поверю что интерес к армии проявят только "бойцы по жизни". Их же мало.. Я вижу так: создаем человеческие условия, плюс продуманная методология обучения военному искусству ( эт чтоб инетерс был), ну и... устраняем недостатки (пережитки) прошлого.
P.S.: а я и сам ответил на свои вопросы : почему, где, политика не политика.. спать пойду. Устал.
Scorpion
09.02.2009, 18:40
Можно немного не в тему несколько вопросов..
1. Если тебя из ВУЗа отчисляют, как военкомат узнаёт об этом? Из ВУЗа сообщают?
2. Когда идёт призыв, спросить о моём призывном статусе могут только специальные люди из военкомата или любой мент, даже патруль, может тормознуть и начать спрашивать документы, а потом предложить повестку.??
1. когда отчисляешься тебя попросят сделать обходной, где фигурирует также военная кафедра. у тебя как то решен вопрос с военной кафедрой?
2. задерживать особенно в призывы будет любой мент в том же метрополитене или даже на улице, будут спрашивать приписной или военник.
2. задерживать особенно в призывы будет любой мент в том же метрополитене или даже на улице, будут спрашивать приписной или военник.
Лично меня останавливали оооооочень редко и то практически всегда был такой диалог
- Служили?
- Нет
- Почему?
- Не годен.
- Где прописной или военный билет, где это отмечено?
- Потерял.
- Почему не востановите?
- Дык он мне собсно не нужен, в военкомате лежат все справки о непригодности к военной службе. Повестки мне не шлют, не трогают.... Да и лень и времени нету идти очереди стоять.... я же работаю. Тем более скоро идти переосведетельствование мед комиссии делать, там и получу новый.
- Ладна.... свободен.
Всё.... никаких пробивонов по рации, ни какой отправки на фонтаку и прочих ужасах которые мне рассказывали. ХЗ может мне везло.
Хотя за это время многое могло измениться.
ситуации разные бывают. у меня также друга мент на московской пытался развести на взятку (тоже приписного не было) так после того как была предъявлена запись разговора, мент еще метро ему оплатил ;) но это частный случай а в большинстве увы все заканчивается похуже. меня вообще принципиально менты не тормозят. незнаю почему. и не докапываются. только когда ночью в машине бухаешь могут досмотреть. других вон прав лишают что под пифком вышли во двор в бардачек за бумажкой ;)
в общем случае лучше взять тридцатку хоть в кредит да оформить отсрочку какую. а если нету и этого, тогда уже проще отслужить ;) я так считаю
Scorpion
09.02.2009, 22:36
Так вопрос в том, кто тормозит на улице, специальные челы из военкомата или обычные менты, которые патрулируют по ночам? И могут ли обычные менты (без военкоматовского чувака) докапываться до тебя по поводу призыва??
тормознуть может и патруль "без военкоматовского чувака". разборы полётов будут в отделении. насчёт правомерности таких действий - не знаю, но по крайней мере такая история произошла с одним моим товарищем.
да и не с одним - много таких ситуаций. я говорю, не идете в армию - делайте отсрочку. нечего гадать на кофейной гуще "заберут не заберут, пронесет не пронесет". неразумная позиция
.. только вот война.. и? Формально обучались - формально и воевать будем?
отвечу вашими же словами:
не не не не... ну нельзя же так! Ну что вы!..
Максимум, для чего можно применить современного призывника - охранять склады с имуществом в качестве часового, где еще невозможно его заменить на камеры и сигнализацию. Обучить обращению с оружием дело не хитрое(чего не сказать, к примеру, о водителях, хотя бы, камаза). И то вечные проблемы - то спят или плеер слушают, то стреляют и т.п. Нихрена короче не охраняют - срать они хотели на это дело.
А воевать с ними - боже упаси. Если раньше армию сокращали потому что слишком большая - содержать дорого было, то сейчас сокращают, потому что то, что осталось на боевые подразделения не тянут, а потому тоже не нужны. ИМХО.
Службу в армии превратили в обычные курсы, типа компьютерных. Показали: вот расписание, вот автомат, вот техника(но не трогайте руками, ей еще 25 лет работать), вот окопы, вот сюда бежать если враг нападет, вот... ах уже уволняетесь? ну с богом.
отвечу вашими же словами:
Службу в армии превратили в обычные курсы, типа компьютерных. Показали: вот расписание, вот автомат, вот техника(но не трогайте руками, ей еще 25 лет работать), вот окопы, вот сюда бежать если враг нападет, вот... ах уже уволняетесь? ну с богом.
Если так сладенько, то чего париться:
1. Курсы сделать онлайн.
2. Физподготовка: бесплатный абонемент в тренажёрный зал.
3. Стрельба: бесплатный абонемент в тир.
4. Управление камазом: бесплатные права категории А, В, С.
5. Онлайн отчёт призывников по первым 4-м пунктам.
Гы. Непризывникам создать условия для прохождения того же самого в платном режиме. Желающих, думаю, будет много.:)
Если так сладенько, то чего париться:
1. Курсы сделать онлайн.
2. Физподготовка: бесплатный абонемент в тренажёрный зал.
3. Стрельба: бесплатный абонемент в тир.
4. Управление камазом: бесплатные права категории А, В, С.
5. Онлайн отчёт призывников по первым 4-м пунктам.
Гы. Непризывникам создать условия для прохождения того же самого в платном режиме. Желающих, думаю, будет много.:)
+1 за 1 и 5 пункт. 2 и 3 пункт вроде как должен быть включен в программу ОБЖ в школе(по крайней мере меня в тир возили), 4 пункт (а еще прыжки с парашютом) организует ДОСААФ по заявкам военкоматов.
В итоге вроде как все есть, но подводит, как всегда, реализация.
Меня на военку не взяли - денег не дал :) Троих взяли из всей группы. Если два из них нормально учатся и сдали нормативы, то третий бегает на ногах медленнее, чем я на руках (а на руках я бегать и не умею кстати).
Поэтому посмотрим. По идее, доучиваюсь этот год, потом еще два с половиной, и в армию. Интересно, еще год надо будет служить или нет?
молодежь опять писается в углу и ищет отговорки?:D
молодежь опять писается в углу и ищет отговорки?:D
Какая кухня - такая и песня.
ВОЛчёноК
02.03.2009, 23:51
нашел одну конторку которая делает военные былеты через врачей. нормально работают. нашел их телефон, думаю придёться у них и делать.:o
PIVOkVODKE
03.03.2009, 00:02
нашел одну конторку которая делает военные былеты через врачей. нормально работают. нашел их телефон, думаю придёться у них и делать.:o
и скока:confused:
ВОЛчёноК
03.03.2009, 00:29
было осенью порниша за 60 сделал, щас 70, обещают к апрелю мож 80....
Bormental
03.03.2009, 11:12
было осенью порниша за 60 сделал, щас 70, обещают к апрелю мож 80....
Лишний пример того, что кто-то на этих отмазах реально греет руки и набивает карманы, хотя можно было бы на законодательном уровне, как в некоторых странах сделано, утвердить официальную ставку "откупа" от воинской повинности, принимать денежки в бюджет и расходовать их на доп. содержание контрактников.
Yago De Malina
03.03.2009, 12:09
за 80 тыщ можно и в аспирантуру поступить, и кандидатскую защитить...
кастрюль
03.03.2009, 12:21
Лишний пример того, что кто-то на этих отмазах реально греет руки и набивает карманы, хотя можно было бы на законодательном уровне, как в некоторых странах сделано, утвердить официальную ставку "откупа" от воинской повинности, принимать денежки в бюджет и расходовать их на доп. содержание контрактников.
да это предложение уже не раз поднимали на всяких радио и видео встречах с военными, на что они отвечают "как можно измерить долг родине в деньгах?" они либо слишком умны,тк заботятся о своём зароботке,либо слишком тупы.
за 80 тыщ можно и в аспирантуру поступить, и кандидатскую защитить...
а вы уважаемый, поступили и защатили?
Yago De Malina
03.03.2009, 12:34
уже закончил, защищаюсь.... но к сожалению бесплатно :)
ВОЛчёноК
03.03.2009, 12:45
я по идее по здоровью не попадаю в армию, но они могут и захапать. а идти в армию в наше время - потеря времени и здоровья, причем здоровья очень даже много
кастрюль
03.03.2009, 12:48
уже закончил, защищаюсь.... но к сожалению бесплатно :)
ну бесплатно тут все бы пошли.
ВОЛчёноК
03.03.2009, 13:07
за бесплатно щас ничего не бывает
Yago De Malina
03.03.2009, 13:48
да ладно... только желание нужно. А контор с платными аспирантурами в питере валом, мало того, еще и общагу можно выбить, чтобы в электричках не тошнить. 3-5 тысяч в месяц получается в среднем, если мозгов на бесплатную аспирантуру не хватило. Поступить можно за месяц, если постараться
вариант с вузом и последующей аспирантурой видится мне более честным что-ли.. по отношению к себе и к окружающим. пускай даже это будет на коммерческой основе
вопрос к форуму. сегодня достал письмо из СОБСТВЕННОГО почтового ящика. пришло оно по назначению. письмо из военкомата содержанием типа "паспорт с собой, остальное выдадут" явиться туда-то и тогда-то.
все хорошо кроме имени - Кожинов Александр Николаевич. видать возраста он призывного. по моему адресу никогда таких небыло. видать наврал военкомату :) так что если персонаж известен кому-либо передавайте привет. его повестка у меня. готов передать :)
а то объявят в розыск... там и уголовка
кастрюль
28.03.2009, 11:51
а то объявят в розыск... там и уголовка
в розыск могут объявить,при наличии его подписи на подтверждение о получении повестки.
Вообще, долг родине по мне вещь интересная. Кто его еще знает, кто больше долг родине отдает - человек, который башкой отучился, а потом попахал на государство за копейки, или который "отбыл" в армии, а потом лупит себя в грудь "я служил". И что с того?
Для меня вопрос с армией остается пока открытым. Хотя на военку меня не взяли - брали почему-то тех, кто заплатил и быстрее всех документы сдал, а не кто нормально сдал норматив и хотел бы быть полезным.
Но больше меня напрягает ситуация, в которой народ, получающий диплом бакалавра (черт бы побрал эту систему обучения) с желанием идти на магистра может жутко обломаться, т.к. при желании можно это назвать вторым высшим образованием и загрести такого в армию.
Ну а после армии он не пойдет в магистры. Он останется обрубком, зато который служил.
очень неприятно слышать что "бакалавр" есть обрубок. очень неприятно. у меня, к примеру, бакалавр. по первому. СПБГу. прости, но уровень того что нам давали и качество подготовки и знания я бы сказал на порядки выше того, что есть у тех кто именует себя "специалистами". Если какой-нить отстойный вуз, в крыжопле, факультет "реклама и PR" или еще что похуже, то как не назови это пустое место а не образование. При этом если это нормальный уважаемый вуз с историе типа того же универа, или политеха, воемеха, литмо, да мало ли хороших вузов у нас, и человек получает знания, которые долго и качественно преподаются в вузе, то и за 4 года можно прекрасно выучиться.
только истино недалекий человек говорит что "бакалавр" это обрубок. бакалавр это высшее образование. законченное высшее. и оно совсем не хуже старого "специалиста". главное где и как получен этот уровень.
тем более по опыту собственному магистратура это разп**во полное. там учебы нет. хотя дают корочки. учеба заканчивается на 4м курсе
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot