PDA

Просмотр полной версии : Windows 7

Страницы : 1 [2] 3

unf
28.02.2010, 16:15
откатить и не обновлять :)

ΛLIEN
28.02.2010, 16:23
Такое впечатление, что пост #248 был не замечен. :rolleyes:

TNT
28.02.2010, 16:27
Вопрос такой: я поставил х32 версию на Athlon 64. Если бы поставил х64, что бы изменилось, кроме драйверов и расширения адресного пространства? Как бы это повлияло на эксплуатацию?

Vainer
28.02.2010, 16:30
Такое впечатление, что пост #248 был не замечен. :rolleyes:

да был замечен, просто откатывать как то стремно ;) и непонятно на какую дату. судя по твоему скрину число на 22-21

TSV NV
28.02.2010, 16:31
Как бы это повлияло на эксплуатацию?

Ужасно.

TNT
28.02.2010, 16:33
Проблемс виз компабилити?

Вождь
28.02.2010, 19:03
удалил это обновление, не помогло
активаторы все также не работают

ΛLIEN
28.02.2010, 19:18
удалил это обновление, не помогло
активаторы все также не работают

боюсь, что отменить это обновление можно только откатом по точке восстановления. когда обновлял, вырубил это обновление как было показано на картинке. после обновления с активацией все ок.

Вождь
28.02.2010, 20:32
да, восстановление системы помогло, благодарю

TNT
16.03.2010, 23:50
Играется в Анно 1404, вылетает через н-ское время и жалуется на драйвер видяхи. Позовчера драйвер обновлял - ни фига.
Видео GeForce 9800GT.

TNT
22.03.2010, 20:32
Помучаю еще одним вопросом: есть в Win 7 некий режим совместимости с WinXP. Он как вообще функционирует в двух словах?

ΛLIEN
22.03.2010, 22:08
Помучаю еще одним вопросом: есть в Win 7 некий режим совместимости с WinXP. Он как вообще функционирует в двух словах?
Качаешь эмулятор и ставишь. Ставится только на "продвинутые" версии семерки. Работает по принципу виртуал писи с интеграцией в десктоп.

Mr_Anderson
22.03.2010, 23:30
Почему-то расшаренная папка с музыкой идёт на отказ при открытии с другого пк из локальной сети. Доступ к остальным папкам отличный, а с музыкой беда. Конкретно Total Commander выдаёт "Нет доступа или файл \\Home\music уже используется".

TSV NV
23.03.2010, 00:24
Обзови папку musics.

unf
31.03.2010, 19:55
седня после обновления винда запросила авторизацию :((( шо делать?

Oktober
31.03.2010, 20:01
седня после обновления винда запросила авторизацию :((( шо делать?http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=378710#post378710

unf
31.03.2010, 20:50
Оно не помогает :(

TSV NV
08.04.2010, 17:05
Трогал за всякое сегодня 7ку, думал сначала что это Висла, т.к. комп был уже включен, но что-то как-то было не так, после перезагрузки увидел лого, отпрыгнул, взблеванул и решил что в этом году точно такое себе не буду ставить, да и в следующем пожалуй тоже, а там глядишь мелкомягких засудят в корень, а линух расцветёт и будет популярен. О_О

FeD
08.04.2010, 19:29
до боли знакомая картина - N лет назад все также хаили XP :)

Loser
08.04.2010, 19:36
Согласен. 95 винда была на уровне - металл оцинкованный, отделка дорогим деревом. Мощная и быстрая. А потом стали экономить, пластмасса пошла дешёвая, дребезжащая... :)))
В виндоус 7 ни за что не сяду - не авторитетно.:)))

VK
08.04.2010, 20:14
на 8 гигах и четырех ядрах работает шикарно :) на меньшем не пробовал. но линух все равно рулит.

в случае с ХР это было оправдано - я на нее перелез только после sp2, до этого было сплошное дырявое поделие.

FeD
08.04.2010, 20:28
а вин98 не было дырявым поделием?

TNT
08.04.2010, 21:32
на 8 гигах и четырех ядрах работает шикарно :) на меньшем не пробовал. но линух все равно рулит.

в случае с ХР это было оправдано - я на нее перелез только после sp2, до этого было сплошное дырявое поделие.

+1. Даже SP1 не эксплуатировал. Пользовался Me+2000.

Насчет 98й - прогресс от 95й был очевиден. К тому же, ХР SP2 предлагала старый интерфейс. Почему его нет взамен дерьмовому аэро - неясно. Каждый раз новые версии маздая обрастают кучей ненужных свистелок и перделок, при этом приходя в какую-то годность только после пары крупных сервиспаков и так и не выполняя громкие обещания "совместимости с предыдущими версиями".

Единственное, зачем поставлю теперь семерку, это когда выйдет F1 2010 и мне понадобится DX10/11. Ни за каким другим лядом мне это чудо не надо.
Еще хуже с ноутбуками: дрова под ХР искать нагеморроишься :(

ΛLIEN
08.04.2010, 21:45
И с совместимостью у 7-ки тоже жопа еще та. Теперь еще и mathcad мне обновлять. Надеюсь 14-й на семерке работает? :confused:
Чем больше я ставлю софта (а ставлю/удаляю/обновляю я достаточно часто), тем больше разочаровываюсь в 7ке. Сама она конечно достаточно стабильная. Но нахрен эта стабильность далась, если такие проблемы с совместимостью.

Yago De Malina
08.04.2010, 21:56
папка windows и правда должна быть 15 гигов?

ΛLIEN
08.04.2010, 22:01
папка windows и правда должна быть 15 гигов?У меня 12 ГБ.

alvic
08.04.2010, 22:07
+1. Даже SP1 не эксплуатировал. Пользовался Me+2000.

Винтукей хорошая система была, но вот как можно было пользоваться линолиумом не понимаю.

VK
08.04.2010, 22:42
а вин98 не было дырявым поделием?

Дырявость 98 меня мало беспокоила, я ей пользовался в безинтернетном промежутке своей жизни и очень недолго. Потом на шесть лет сел на 2000 и за эти годы ок разу не переустанавливал ее, не смотря на многократную смену железа по кругу.
Но устарела и она :)

FeD
08.04.2010, 22:45
а ХР не устарела? без малого 9 лет как крутится

VK
08.04.2010, 23:02

Пока нет софта (нужного мне) принципиально требующего 7 - хр не устареет :)

TSV NV
08.04.2010, 23:08
ХР устарела и морально и програмно, НО за 9 лет её боле-менее довели до ума, плюс к этому очень много на неё программ которые просто не работают на более поздних маздаях, ну и она при своём скромном весе неуступает тем же более поздним версиям маздая в скорости работы, а за частую и быстрее их. То что ХР реально поддерживает 3 гига оперативы фигня, этого даже далеко не рядовому пользователю за глаза и уши.

VK
09.04.2010, 00:43
3 гига реально мало, но есть х64 версия. там с этим проще.

TSV NV
09.04.2010, 04:23
Просто не предстовляю чем их загадить в домашних условиях.

Carmus
09.04.2010, 06:11
ХР устарела и морально и програмно, НО за 9 лет её боле-менее довели до ума, плюс к этому очень много на неё программ которые просто не работают на более поздних маздаях, ну и она при своём скромном весе неуступает тем же более поздним версиям маздая в скорости работы, а за частую и быстрее их. То что ХР реально поддерживает 3 гига оперативы фигня, этого даже далеко не рядовому пользователю за глаза и уши.
Да ладно,Какие проги не работают на 7?
Лично у меня всё работает и запускаецца.
Семёрка шустрее ХР и это факт.

VK
09.04.2010, 09:19
Просто не предстовляю чем их загадить в домашних условиях.

Достаточно фотошопа. Открываешь несколько фотографий в 16 битах и уже грустно.

ΛLIEN
09.04.2010, 09:51
Если использовать компьютер для веб серфинга, как печатную машинку и сидеть только под админским аккаунтом то и правда будет "все" работать.
Естественно, разработчики не стоят на месте и допиливают свой софт под совместимость с W7.

Yago De Malina
09.04.2010, 10:37
Да ладно,Какие проги не работают на 7
у меня вот, к примеру, на семерке не запустился X3.
очень хотелось полетать.

TNT
09.04.2010, 11:15
Винтукей хорошая система была, но вот как можно было пользоваться линолиумом не понимаю.
Очень просто: под 2000 было плохо с DOS, а мне были нужны приложения под DOS. Да и поиграться в старье я любил и люблю - попробуйте запустить под 2000 NFS2, Carmageddon или Tomb Raider :) Миллениум был самой кривой осью - бывало, переставляли по паре раз в неделю, но работала она быстрее всех :)
Казаки, кстати, тоже долго не работали под NT.

А что такое "устарела?" :)

Я уверен, можно было и не разрабатывать новое ядро даже для DX11.
Меня всегда радовала в этом смысле концепция OpenGL...

Маткад 14 должен бы работать - некоторые в универе носятся с новокупленными ноутами на семерке и пользуют.

Лично у меня всё работает и запускаецца.
Семёрка шустрее ХР и это факт.

Скажу так: она шустрее там, где используются явно ее преимущества вроде поддержки DX10. И это заслуга не ОС :( При прочих равных - те же яйца, токмо в профиль.

Вождь
10.04.2010, 00:14
семерка работает шустрее висты это факт. с совместимостью тоже с вистой не сравнить, на той шла борьба за каждую вторую прогу. в сравнении с хр семерка имеет примерный паритет, гдето чуть медленнее, гдето чуть быстрее. юзаю ее с августа, реальных траблов с совместимостью не испытывал, хотя использую довольно много софта. Были многочисленные случаи отказов работать у программ из моего софт-архива, но все решалось скачиванием последней версии. Сейчас практически любая прога работает нормально под семеркой. Если не работает - значит прога больше не поддерживается разработчиком, а значит прога - гавно и есть более качественные аналоги.

пс. с месяц назад играл в Х3 - все пучком, никаких патчей не понадобилось, играл с лицензионного диска. такчто ненада ляля.

ппс. я не фанат мелкомягких, просто реально бесит когда люди начинают ныть про никчемность новой ос, про ненужность той или иной новой функции в новой винде. Скажу одно - ОС создается большей частью для обывателей, а с точки зрения обывателя семерка на порядок красивее/практичнее/удобнее хрени, как бы вам не хотелось доказать обратное. Я понимаю что тут собрались мегапродвинутые челы, которым и 3.11 была вкайф, но основная масса потребителей живет другими вещами.

пппс. когда под линухой я смогу играть нормально в любую pc-игру и юзать свой любимый софт к которому я привык, я с легкостью сменю операционку. а пока линух для меня остантся всего лишь серверной операционкой

VK
10.04.2010, 00:43
когда я под виндой смогу играть в любую линуховую игру и юзать свой любимый софт, к которому я привык, и при этом не платить деньги за каждый чих (и не красть, разумеется), вот тогда я может и буду пользоваться семеркой. а пока винда для меня запускалка пары игрушек и фотошопа.

ΛLIEN
10.04.2010, 00:55
запускалка пары игрушек и фотошопа.
CS2 и под вайном работает. Правда, на работе он мне нафиг сдался, так что из виндовс систем крутится исключительно виндовс хр и тот на виртуал боксе и исключительно для автокада/компаса.

VK
10.04.2010, 00:58
мне не нужен вайн, фотошоп - это несколько больше, чем просто замазыватель красных глаз, полная функциональность под вайном недоступна.
краденый автокад на работе - прямой путь в тюрьму :)
я избавился от всего нелицензионного.

ΛLIEN
10.04.2010, 01:06
мне не нужен вайн, фотошоп - это несколько больше, чем просто замазыватель красных глаз, полная функциональность под вайном недоступна.

я пользовал фотошоп (cs2) под вайном для задач далеко уходящих за рамки исправления красных глаз и никаких неудобств не испытывал, ну кроме мелких глюков и редких вылетов. фотошоп у тебя лицензионный хочешь сказать? =)

краденый автокад на работе - прямой путь в тюрьму :)кто сказал, что он крад^W позаимствованный для ознакомительных целей? :rolleyes:

VK
10.04.2010, 01:18
я пользовал фотошоп (cs2) под вайном для задач далеко уходящих за рамки исправления красных глаз и никаких неудобств не испытывал, ну кроме мелких глюков и редких вылетов. фотошоп у тебя лицензионный хочешь сказать? =)

фотошоп у меня не на работе, домой ко мне так просто не придут.

кто сказал, что он крад^W позаимствованный для ознакомительных целей? :rolleyes:
а что, купленный? с его ценником сомневаюсь :)

ΛLIEN
10.04.2010, 01:27
фотошоп у меня не на работе, домой ко мне так просто не придут.
а что, купленный? с его ценником сомневаюсь :)

акад 2008 LT стоит 400 евро. 2009-й раза в два дороже. Для несложного 2Д проектирования вполне хватает. К слову сказать, как 3д устроено в акаде мне не нравится. В солидверке на мой взгляд гораздо лучше.

виртуальный диск в виртуалбокс убить секундное дело, да и не жалко. А на работу к нам попасть так же непросто как к тебе домой. :D

TNT
10.04.2010, 01:31
Мне не нравится в мелкомягких то, с какой настырностью они меняют вполне удачные вещи на отупляющие :)
Неужели Aero настолько крут, что надо было выбросить классический интерфейс насовсем? Неужели, в самом деле, DX10 только и мог работать, что под вистой?
Я боюсь, что если бы он и 11 (и 12 :) ) работали бы под ХР, то семерка бы не продавалась :) Т.е. так или иначе, ситуация перехода на новую ОС просто безвыходна. Никакого удовольствия в том, чтобы качать кучи новых версий я не вижу. А прога говно не та, которая не поддерживается, а та, которая не делает то, что мне надо. А если она это делает, но не работает, а меня вынуждают качать другую, то это хреновый подход к потребителю.

Кстати, 3д в акаде, ИМХО, очень даже удобно. Хотя в Solidworks я копался полчаса из интереса :) Может и стоило бы повозиться с ним.

ΛLIEN
10.04.2010, 01:35
Неужели, в самом деле, DX10 только и мог работать, что под вистой? Я боюсь, что если бы он и 11 (и 12 :) ) работали бы под ХР, то семерка бы не продавалась :)
Ты сам ответил на свой вопрос. Навесить на хр красивую шкурку аля виста/вынь7 не проблема. Но все хотят (мс не исключение) свой бутерброт заполучить и желательно с икрой. =))

Вождь
10.04.2010, 09:42
Неужели Aero настолько крут, что надо было выбросить классический интерфейс насовсем? Неужели, в самом деле, DX10 только и мог работать, что под вистой?

вообщето аеро в настройках отключается, можно юзать классический интерфейс. да и покупают семерку не изза dx, подавляющее большинство обывателей не знают что это. им нравится красивость.

maxval
10.04.2010, 11:29
вообщето аеро в настройках отключается, можно юзать классический интерфейс. да и покупают семерку не изза dx, подавляющее большинство обывателей не знают что это. им нравится красивость.
...а кто-то просто идет в ногу со временем и девятилетняя XP не вариант :cool:

VK
10.04.2010, 12:18
помним мы этих идущих в ногу со временем. сначала у них пачками вылетали NT 4.0 - умники, которые умудрились ее взгромоздить на сервера потом жестоко были наказаны, потом точно так же валилась 2000, потом дырявая ХР стала рассадником вирусов так, что ложились целые сети, ну а теперь твоя очередь,бесплатный тестер :)

Oktober
10.04.2010, 12:25
ну а теперь твоя очередь,бесплатный тестер :)Вот и скажи ему спасибо. :)

VK
10.04.2010, 12:34
не вижу повода. винда-то у него 100% пираццкая, так что толку от него, как от тестера - ноль. да и меня семерка не интересует :)

Oktober
10.04.2010, 12:42
Давно не интересовался ценами на программы. :) Посмотрел стоимость Win7. От 3 до 10 тыс. Хм, задаром. :)
В смысле, если сравнивать со стоимостью иных программ. Не операционок.

maxval
10.04.2010, 14:47
ну а теперь твоя очередь,бесплатный тестер :)
моя очередь еще не наступила, а наступит лишь после лета, когда системе годик исполнится и кучу всякого шлака пофиксят :cool:

ΛLIEN
25.04.2010, 20:36
Позабавила меня сегодня эта очень надежная система при попытке скачать через сетевой диск файл порядка 12 гигов по wi-fi. Серверная часть просто "умирала", переставая реагировать на любые комбинации кроме reset.

Doooh
25.04.2010, 22:31
Конечно! Создатель внедрил в неё душу! Она пыталась понять, вникнуть: ЗАЧЕМ такой объём передавать по воздуху :)

VK
25.04.2010, 22:33
Позабавила меня сегодня эта очень надежная система при попытке скачать через сетевой диск файл порядка 12 гигов по wi-fi. Серверная часть просто "умирала", переставая реагировать на любые комбинации кроме reset.
думаю что основная вина на железе или драйверах. ось уж точно не видит разницы между вайфаем и проводами.

Doooh
25.04.2010, 22:37
А шифрование WEP\WPA разве аппаратное? Я полагал, что этим занимается софт.

VK
25.04.2010, 22:47
даже если это было бы так (а это не так) - при чем тут шифрование?

Doooh
25.04.2010, 22:53
Нагрузка на проц. Не? А если винда пытается фильтровать поток, анализировать его?
Ну почему и по сей день копирование с глючного компакт-диска вешает систему?

VK
25.04.2010, 23:16
Нагрузка на проц. Не?
ну да, нагрузка была бы процента 2-3 :) и что?

А если винда пытается фильтровать поток, анализировать его?
зачем?

Ну почему и по сей день копирование с глючного компакт-диска вешает систему?
не вешает, но просто подождать. хотя не знаю как в семерке, может там это уже обошли.

ΛLIEN
25.04.2010, 23:37
Не знаю, виноваты ли дрова вайфай адаптера или NetBIOS over TCP/IP слажал. Разбираться было некогда. Да и нагрузку на проц увидеть не представлялось возможным. Все блокировалось + картинка замирала именно при попытке копирования такого большого файла. При этом клиентская часть (Vista) после некоторого таймаута и сообщения о неудачной попытке скачать, сообщала о том что отвалился вайфай (точка доступа висит на сервере), но продолжала работать как ни в чем не бывало.

VK
25.04.2010, 23:59
если бы был виноват netbios, то он бы точно так же глючил и на проводах. чего не наблюдается. правда я не наблюдаю проблем и с wi-fi тоже :)

ΛLIEN
26.04.2010, 00:05
если бы был виноват netbios, то он бы точно так же глючил и на проводах.
Витухи к сожалению под рукой не было. Меня больше удивило, что эта "многозадачная" система так слажала в данной ситуации, что вылилось в полную блокировку системы. Ошибок в системных логах тоже не наблюдалось.

VK
26.04.2010, 00:20
Меня больше удивило, что эта "многозадачная" система так слажала в данной ситуации, что вылилось в полную блокировку системы.
драйвера - это не пользовательские приложения, они работают на уровне ядра и поэтому их падение может жестоко навредить всей системе. так что все нормально :) надо использовать проверенные железки от проверенных производителей. или хотя бы WHQL драйвера...

ΛLIEN
26.04.2010, 00:30
надо использовать проверенные железки от проверенных производителей. или хотя бы WHQL драйвера...
7-ка неподписанные/левые драйвера вообще не дает ставить. Вернее они ставятся с большими матюгами, но работать все равно не будут, если только не грузиться в специальном режиме.

VK
26.04.2010, 00:32
значит одно из двух - либо у тебя глючит железка, либо WHQL - профанация :)

FeD
26.04.2010, 00:34
ну.., WHQL никогда не была гарантией отсутствия глюков у дров, но пионерские поделки отсеивала вполне уверенно

VK
26.04.2010, 00:41
у меня на XP ни одного WHQL драйвера :) и ничего, месяцами без перезагрузки, только sleep на ночь. так что отсутствие whql тоже не диагноз.

ΛLIEN
26.04.2010, 00:50
у меня на XP ни одного WHQL драйвера :) и ничего, месяцами без перезагрузки, только sleep на ночь. так что отсутствие whql тоже не диагноз.
У меня ХР тоже работала по месяцу без всяких sleep на ночь и тоже ничего. =) Дрова стояли всякие и без подписи в том числе. Но к сожалению, почти любое маломальское обновление в хр как правило заканчивается сообщением "Необходимо сделать перезагрузку системы...".

VK
26.04.2010, 00:56
а я не парюсь, если после обновления оно настойчиво хочет перезагрузки - отключаю автоматическое обновление и хр забывает об этом своем желании. а перегружаюсь когда не лениво или когда свет отключат :)

FeD
26.04.2010, 01:00
отсутствие whql тоже не диагноз.

с этим никто и не спорил.

Вождь
26.04.2010, 08:32
у меня дома два компа сидят за вифи роутером, на обоих семерка. все фильмы лежат на одном из них, и я ниразу не наблюдал никаких тормозов и падений при прогоне больших файлов по воздуху, хотя для просмотра хд по сети скорости конечно нехватает.

ΛLIEN
26.04.2010, 17:49
у меня дома два компа сидят за вифи роутером, на обоих семерка.
Твой роутер крутиться на линухе. А здесь в качестве роутера выступает вторая машина с pci wi-fi карточкой.

Doooh
26.04.2010, 23:19
Замечание "вилкой-в-глаз" :)

ΛLIEN
01.05.2010, 23:53
Очередной забавный эпизод с 7-кой.

Система не уходит в режим сна и гибернации. Не важно, выбираю через меню или жму соответствующие кнопки на клавиатуре. При попытке перейти в режим экран гаснет на несколько секунд и снова возвращается картинка.
В биосе режим S1&S3. В диспетчере устройств у таких девайсов как сетевуха, клавиатура и мышь "Управление электропитанием" запретил выводить из спящего режима. В настройках электропитания в панели управления режим "Разрешить таймеры пробуждения" отключен.
Когда была установления ХР все работало. Так же все работает в линуксе на том же железе.

unf
02.05.2010, 00:28
у мя на ноуте всё норм)

ΛLIEN
02.05.2010, 01:26
у мя на ноуте всё норм)
Очень рад за тебя и твой ноут, но мне эта информация вряд ли сможет помочь.

unf
02.05.2010, 01:37
а после установки винды не работает или после обновлений ?

ΛLIEN
02.05.2010, 01:42
а после установки винды не работает или после обновлений ?
Этого я сказать не могу, т.к. ранее не пользовался данной функцией в 7ке.

unf
02.05.2010, 01:46
у м винда лагать начала после обновлений , потом при перврм какомто косяке переставил винду и убрал обновления ) пока всё нормулько)

ΛLIEN
02.05.2010, 02:54
по команде: powercfg -devicequery wake_from_any
Выяснилось, что будить могут
D-Link DFE-530TX+ PCI SoundMAX Integrated Digital HD Audio
UMBus Logitech USB Wheel Mouse Logitech USB Wheel Mouse
Но т.к. при выдергивании мыши система все равно не засыпала, подозрение пало на звуковуху.
В диспетчере устройств для звуковой карточки никаких опций по управлению питанием (как например у мыши или клавиатуры) нет, но обнаружилась занятная опция (см. рисунок) в отдельной утилите управления электропитанием. После установки режима для мультимедиа - "Разрешить спящий режим" система стала благополучно в этот спящий режим входить.
Но вот гибернация все равно так и не работает. В форумах почерпнул, что такое м.б. из-за наличия 2-х систем и/или нестандартного загрузчика.
Сносить grub чтобы проверить у меня желания нет, так что ограничусь на режиме сна.

FeD
02.05.2010, 10:05
попробуй в биосе отключить интегрированный звук и глянь как система себя ведет

ΛLIEN
02.05.2010, 17:41
попробуй в биосе отключить интегрированный звук и глянь как система себя ведет
вариант, со звуком проверю, но остаться без звука меня не очень улыбает. обычный спящий режим стал работать нормально, машина засыпает и просыпается.
режим гибернации конечно предпочтительнее, но раз не работает, то фиг с ней. хотя это странно, при уже работающим режиме засыпания. hiberfil.sys благополучно появляется и удаляется из корня диска по команде powercfg -h on|off

upd: отключение интегрированного звука в биос-е никакого эффекта на дало. гибернация не работает.

FeD
03.05.2010, 14:03
значит дело не в звуке :)

BrutaL
29.06.2010, 20:19
А что там с 8-ой?) мелкомягкие вообще, смотрю, оси штамповать стали)
сцылка (http://www.youtube.com/watch?v=G0r6tINInrw)

ΛLIEN
29.06.2010, 20:33
А что там с 8-ой?) мелкомягкие вообще, смотрю, оси штамповать стали)
сцылка (http://www.youtube.com/watch?v=G0r6tINInrw)

это все идейные замыслы того, чего еще в природе нет и выйдет не раньше 2012 года. к тому времени концепция может 10 поменяться.

TNT
29.06.2010, 21:45
Windows №x, "x раз проверь, один раз поставь" :)

unf
30.06.2010, 02:36
читал на башорге прикол))) что если будут делать винды под номерами , то через 88 винд опять будет виндоус 95 :)

Sema
08.07.2010, 10:42
читал на башорге прикол))) что если будут делать винды под номерами , то через 88 винд опять будет виндоус 95 :)

:D :D :D

Том
26.08.2010, 22:44
Первый вопрос: что курили переводчики, когда ждущий режим обозвали спящим, а спящий - гибернацией?

Второй вопрос: как перевести компьютер в ждущий режим (по новой версии - спящий) из командной строки?
Команда
%windir%\system32\shutdown.exe -h
переводит в спящий режим, а нужен именно ждущий...

И третий просто прикол: у кого русская версия, наберите команду nslookup, ничего странного не замечаете? =)

Вождь
27.08.2010, 17:50
ну тебе конечно лучше знать как что должно называться

Том
27.08.2010, 18:09
ну тебе конечно лучше знать как что должно называться

Конечно мне лучше знать, что в русском языке нет слова "гибернация". Hibernate - это английское слово, и всю жизнь переводилось как "спящий".

FeD
27.08.2010, 18:17
промт говорит, что Hibernate имеет единственное значение - зимовать. С этой точки зрения, всё верно - режим "зимовки" является более глубоким, нежели спящий режим

кстати, рекомендую ознакомитсья со статьей http://www.oszone.net/print/10756/ там расписано отличие режимов экономии энергии друг от друга. И есть основания полагать, что у Тома включается гибридный спящий режим вместо ждущего/спящего

Том
27.08.2010, 18:23
Suspend Mode - Ждущий режим
Hibernate Mode - Спящий режим

Так было всю жизнь ещё со времён первых версий Windows.
Зачем писать "гибернация" - известно только переводчикам.

кстати, рекомендую ознакомитсья со статьей http://www.oszone.net/print/10756/ там расписано отличие режимов экономии энергии друг от друга. И есть основания полагать, что у Тома включается гибридный спящий режим вместо ждущего/спящего
Спасибо за наводку =)

BrutaL
15.09.2010, 18:15
Есть смысл та перебегать с проверенной и настроенной "хрени" на "семерку"?. конфа машинки позволяет с избытком... но стоит ли лишние метры оперативки и % цпу сия чуда?

Вождь
15.09.2010, 18:38
стоит

MUZSER
15.09.2010, 19:06
стоит
если 10 дир не в тему то при прочих смысла нет.
С другой стороны,и худа не будет (очень приличная система);)

FeD
15.09.2010, 19:15
современные драйверы для видеокарт лучше затачиваются под 7, нежели под ХП, об этом говорят более высокие fps в играх под управлением 7, нежели ХП, в инете полно подобных тестов

у меня к системе претензия одна (правда, не уверен, к системе ли) win7x64, 4gb ram - загрузка физической памяти постоянно очень высока (более 90%) из-за чего часто всё тормозит и свопится. особенные тормоза наблюдаются когда оставишь запущенный браузер, видеоплеер на паузе и отвалишь от компа на пару часов. по приходу минуты три-четыре ждёшь пока всё из свопа вернется в память, лагает страшно всё. Быть может, виноват какой-нибудь драйвер кривой или ещё что, или PreFetch/SuperFetch криво работает. Окончательно ещё не оставил идёю поставить winXPx64 и сравнить

Loser
15.09.2010, 19:19
стоит

А при равных прочих условиях под какой виндой HD видео будет меньше подверженно тормозам и сбоям?

FeD
15.09.2010, 19:22
А при равных прочих условиях под какой виндой HD видео будет меньше подверженно тормозам и сбоям?
если речь идёт о программном декодировании, то имхо нет разницы, лишь бы мощности процессора хватало. если речь идёт о dxva, то ИМХО рендер EVR, который реализовывает dxva в win7 имхо менее отзывчивый - поиск по файлу дольше работает. vmr7 под ХП такой пробелмой не страдал

Loser
15.09.2010, 19:37
если речь идёт о программном декодировании, то имхо нет разницы, лишь бы мощности процессора хватало.

Ну, если 7-ка жрёт лишние метры оперативки и % цпу
,в определённых случаях получается, что мощности процессора и не хватит именно на 7-ке?
Скажем, проц 1,6 и оперативы 1 гиг.

TNT
15.09.2010, 21:17
Работа такого рода софта в нормальной ОС не должна шибко зависеть от ОС. Если хватает под ХР, будет и под 7. А память жрет да, не по дням, а по часам :) Но если не хватает памяти, процессор тут ни при чем.
Насчет свопа - наблюдается схожая проблема с ХР 32бит при запущенных торрентах. Менять целиком 7 на ХР я пока не стал - существуют вместе. Под 7 - игры в DX10, под ХР - все остальное :))))

Кстати, соглашусь с Томом, но чуть в другом: нахрена было все переименовывать? Ладно долбанутый интерфейс, еще можно понять, но переименовывать-то зачем? Тоже мне, изи мигрэйшн :)

FeD
15.09.2010, 23:18
Ну, если 7-ка жрёт
,в определённых случаях получается, что мощности процессора и не хватит именно на 7-ке?
разница в потреблении процессорного времени разными осями существенно меньше, чем неравномерности использования процессорного времени декодером. т.е. невозможна такая ситуация, когда например у тебя под хп всё раотает с загрузкой процессора в 99%, а в семерке вдруг нехватит ресурса

Вождь
15.09.2010, 23:35
Скажем, проц 1,6 и оперативы 1 гиг.

с такой конфой семерка противопоказана. У меня тоже оставленный экплорер пожирает память, но так как ее 4 гига, то своп не используется практически

Loser
16.09.2010, 00:25
с такой конфой семерка противопоказана. У меня тоже оставленный экплорер пожирает память, но так как ее 4 гига, то своп не используется практически

Близко к теме. Эксплоера там не будет. Сети не будет.
Нужны только две проги : видео плэйер
и фубар2000. И никаких теоретических зависов.
Другие задачи надо выключить за ненадобностью. Чтоб никаких тормозов.
Какая винда пригоднее?

Вождь
16.09.2010, 09:26
Близко к теме. Эксплоера там не будет. Сети не будет.
Нужны только две проги : видео плэйер
и фубар2000. И никаких теоретических зависов.
Другие задачи надо выключить за ненадобностью. Чтоб никаких тормозов.
Какая винда пригоднее?

любая
с такими потребностями даже семерка не будет тормозить
а если хочеца сэкса, то ставь убунту :)

ps как вариант можно попробовать Windows XP Media Center Edition, она заточена именно под такое

ewgen
16.09.2010, 12:20
есть что-нибудь вроде FAQ по сервисам семеры?
по умолчанию она что-то жестковато оперативу подъедает :)

TNT
16.09.2010, 14:19

По-моему, нормально все с конфой. Да, метров 500 будет жраться совершенно паскудски, но остальных 500 вряд ли куда-нибудь денется. На фубар и даже самый жирный плеер этого хватит.

Ну и еще раз повторюсь: как и сказал Федя, едва ли тут проц загнется. Под системные нужды, несмотря на кучу процессов и потоков в них, нужно не так и много процессорного времени.
А какой хотя процессор? По-моему, тут уже упоминалось, но я забыл...Core Duo или Атом?

ΛLIEN
16.09.2010, 16:01
а если хочеца сэкса, то ставь убунту :)

насколько я знаю, 10-ка бубунты кодаки видео/аудио предлагает скачать во время установки. если отказаться, то аналогичный вопрос задать при попытке проиграть. так что процесс сэкса гораздо упростился.

Том
16.09.2010, 16:22
ps как вариант можно попробовать Windows XP Media Center Edition, она заточена именно под такое

Кстати да, я бы тоже именно этот вариант посоветовал. По-моему, для поставленных задач подходит идеально.

Loser
16.09.2010, 16:47
Кстати да, я бы тоже именно этот вариант посоветовал. По-моему, для поставленных задач подходит идеально.

"На самом деле, если вы уберете программное обеспечение Media Center, перед вами останется полностью функциональная версия Windows XP Professional. Версия MCE отличается поддержкой приложений Media Center, то есть несколькими программами в меню "Пуск"."

А я уберу.:)

BrutaL
16.09.2010, 18:13
Данке за ответы на мой вопрос:) Киньте кто-нить в ПМ ссылку на хороший дистрибутив win7, а то выбора много.. не знаю даж какой сливать) Желательно торенты. Заранее спс.

FeD
16.09.2010, 20:25
Данке за ответы на мой вопрос:) Киньте кто-нить в ПМ ссылку на хороший дистрибутив win7, а то выбора много.. не знаю даж какой сливать) Желательно торенты. Заранее спс.
самый хороший - официальный. говносборки - в печь

ΛLIEN
16.09.2010, 20:51
самый хороший - официальный
Версия: 7600.16385

Вождь
17.09.2010, 18:02
могу выложить на гатчину отличный пролеченый дистриб 18 в 1

ewgen
25.10.2010, 14:19
немогу найти где включается служба теневого копирования томов, в общем списке сервисов ее сейчас нет совсем, еще не включить архивирование и восстановление данных, ну и собственно как вы уже догадались началось все с того что перестало работать восстановления системы
да у меня кривые руки, да зря я туда полез, но я ж не знал, что термин "веерные отключения" в таких масштабах теперь уже и винде есть, к тому же у меня есть подозрения, что все началось с отключения службы обновления винды
в хелпе про ее цепочку зависимостей ничего не нашел, да и вообще информации за что она отвечает, но что не только за обновление - это факт

помогите плиз, сам я уже не смогу разобраца в этой гребаной системе зависимостей служб в семерке, проще по моему разобратся кто кого в Санта Барбаре дрючил

З.Ы.: вообще ось неплоха, но иногда я просто ахреневаю от разрабов, это же просто ось а не теория суперструн, зачем все так усложнять, одна настройка питания чего стоит, иногда появляется ощущение, что некоторые опции спецом дробят и прячат от тебя в разных местах, что б ты их не выключил
но стоит отметить, что многозадачность реализованна просто блестяще :)
теперь действительно стоит покупать многоядерные камни, никак не ожидал от мелкософта такого, был приятно удивлен, но иногда они меня убивают просто

TNT
25.10.2010, 20:06
Женя, ты надоел с теорией струн уже :)
Дробят для дебилов, я уже это писал про интерфейсы вообще и в винде/офисе - в частности. Это для того, чтобы даже Баба Маша знала, куда ткнуть.
Ты включил те службы, которые я тебе кинул скрином?

Пробуй набрать "net start vss" в командной строке.
Если не запашет, сходит в реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services и посмотри, есть ли там VSS вообще. Но тут могу, в принципе, и врать: WIN7 технически, кажется, реестр не нужен, поэтому что там есть может тоже уже быть бесполезным - у меня фигово с этой осью, совсем не разбирался с ней.

ewgen
27.10.2010, 15:14
вообще хотелось бы в идеале для себя прояснить этот вопрос, хотя бы в общих чертах, может кто годные статейки по сабжу встречал?

Том
27.10.2010, 16:04
Это оно?

ewgen
03.11.2010, 11:43
если б было так просто я б сюда не писал, у меня в этих окнах вообще пусто :)
предварительно красная таблетка вылетает, вопящая о не запущеных службах
служба теневого копирования у меня вообще почему то оказалось выпиленной из системы, теперь незнаю как ее обратно установить, даже обновить никак не получается

FeD
03.11.2010, 12:31
пардон, а какая редакция системы?

BrutaL
18.11.2010, 20:37
Установил. Понравилось. Оставил:)

Вождь
19.11.2010, 09:15
скоро sp1

Scorpion
23.02.2011, 15:06
Кряк на семёрку максималку есть у кого?

ΛLIEN
23.02.2011, 15:21
Надо было ставить версию в которую уже встроена таблетка от жадности.

Том
24.02.2011, 03:35
Вчера вышел официальный Service Pack 1 для Windows 7:

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/learn-how-to-install-windows-7-service-pack-1-sp1

TSV NV
24.02.2011, 13:39
Который пользователи лицухи получили в виде автоматического обновления месяц назад.

alvic
24.02.2011, 14:22
Который пользователи лицухи получили в виде автоматического обновления месяц назад.

Может не пользователи "лицухи"? Те наверное и sp2 получили ))
У меня sp1 в очереди только появился, датировано 22.02

TSV NV
24.02.2011, 15:26
Странно, сам 7 не пользую, но знакомые сидящие на ней все обновились почти с месяц назад.

Вождь
24.02.2011, 16:17
sp1 оффициально появился на windows update 22 февраля
подписчики msdn получили его 17 февраля
все что появлялось ранее - это релиз-кандидат, и он не распространялся через windows update, только через центр загрузки

Том
25.02.2011, 01:07
Подскажите, где можно скачать образы, которые выложены на MSDN?

Хочу записать на болванку Windows 7 Home Premium x64 RUS.

Лицензионный ключ имеется, а диска с виндой нет...

FeD
25.02.2011, 07:44
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3049985

Том
25.02.2011, 13:00
Федя, спасибо :)

ΛLIEN
29.03.2011, 21:42
Всего-то хотел распаковать zip архив. Видимо avast и семера что-то не поделили.

Вождь
29.03.2011, 21:49
Всего-то хотел распаковать zip архив. Видимо avast и семера что-то не поделили.

думаю - это симптом проблем с памятью

Том
08.04.2011, 00:11
Чем больше пользуюсь win7, тем больше она мне нравится. На мой взгляд, сейчас 7-ка лучше, чем даже XP в своё время.

По сложившейся традиции Microsoft, следующая ось должна быть неудачной - у них обычно через одну получается =)

alvic
08.04.2011, 00:19
По сложившейся традиции Microsoft, следующая ось должна быть неудачной - у них обычно через одну получается =)

откровенным барахлом только линолеум и виста были, остальные, не всегда сразу, но были вполне рабочими.

TNT
08.04.2011, 22:09
У ленолиума, кстати, были свои преимущества. Я ее ставил, потому что работало под ней все шустрее, чем под 98. Хотя слетала на "раз" - эт точно...

ewgen
11.04.2011, 15:56
я вот все не мог понять странную привязанность знакомых програмеров к линолеуму, даже когда уже и ХРень вполне была...

TNT
11.04.2011, 19:58
У программеров не знаю. Когда выходила Windows Me, уже было понятно, что это агония Win9x и скоро будет переход на NT. Я пользовал параллельно Windows 2000 и Windows Me: первую для дела, вторую для игр. Вторая стоит до сих пор - давно уже не сносил, и из под нее давным-давно было сподручнее запускать сам процесс установки, а вот 2000 пользовал до тех пор, пока под ней некоторые вещи не перестали запускаться. К тому моменту ХР уже была отполирована и можно было нормально садиться за нее :) Думаю, что еще минимум год-два Windows 7 мне будет не нужна ни за чем, кроме как поиграться под DX>9.

alvic
11.04.2011, 22:44
Да, винтукей отличная ОС была, очень долго с нее на XP переходил.
Виста основной системой так и не стала, а на семерку сразу пересел, как вышла.

ΛLIEN
11.04.2011, 23:05
Виста основной системой так и не стала
Она и не должна была стать. Тысячи хомячков выложили денег за то, чтобы на них потренировались. В результате появилась более менее вменяемая ось под номером 7.

Stiffler
12.04.2011, 11:20
а в чем отличие win XP и win 7?
Единственное, что заметил win 7 держится дольше, не надо раз в месяц перестанавливать..

Oktober
12.04.2011, 11:27
а в чем отличие win XP и win 7?
Единственное, что заметил win 7 держится дольше, не надо раз в месяц перестанавливать..Ты что, брат, у меня ХР годами стоит.

Stiffler
12.04.2011, 11:32
Ну не знаю, у меня так не получается..

TSV NV
12.04.2011, 11:45
У меня ХР обычно стоит от установки на новое железо до полной смены железа. За исключением вирусной паранои, ну как про тушканчика в поле, бывает начинаю мочить всякое подозрительное, а потом это вдрух оказываеца был жизненонеобходимый для винды файл, правда такой приступ был последний раз лет 8 назад.

VK
12.04.2011, 12:53
Ну не знаю, у меня так не получается..
меньше надо по порносайтам лазать :)
у меня ХР стоит хз сколько... года три. стояла бы пять, да винт сдох. сменилось три матери, три процессора (один из них АМД, два - Интел), три видеокарты.

ewgen
12.04.2011, 13:09
у меня семерка подыхает из за моих кривых ручек уж третий месяц все не сдохнет(в смысле каждый раз удается без особых проблем запустить), сейчас правда опен жл слетел, похоже все таки переставлять нужно, до этого 6 или 7 лет ХРень стояла, тоже пару матерей и 3 видяхи пережила :)

TNT
12.04.2011, 16:46
меньше надо по порносайтам лазать :)
у меня ХР стоит хз сколько... года три. стояла бы пять, да винт сдох. сменилось три матери, три процессора (один из них АМД, два - Интел), три видеокарты.

+1. Сколько надо, столько и работает :)

ΛLIEN
12.04.2011, 18:33
За все время был только 1 bsod.
ps: единственное, что могу добавить - ie не пользовался, не пользуюсь и не собираюсь.

Вождь
12.04.2011, 20:46
а чо сп1 не накатишь?

ΛLIEN
13.05.2011, 17:55
А счастье было так недолго. Упала 7ка, о надежности которой так долго говорил пролетариат, и у меня.
Восстановление последней удачной сессии не работает, безопасный режим не работает, консольный режим не работает, востановление системы не работает, если воткнуть установочный диск с 7 и запустится с него - в результате черный экран и мышь и собственно все. Даже до меню не доходит. Пробовал отключать данный хард, установщик нормально загружается. Ckdsk с установочного диска ХР пишет "неустранимая ошибка", консоль восстановления с него же подключает раздел с системой, но при попытке вывести список файлов матерится, что не может прочитать структуру файлов.

При всем при этом убунтовский лайвсд спокойно монтирует этот ntfs раздел, видит всю файловую структуру и копирует с него файлы.

TNT
13.05.2011, 18:31
Ну, если хочется удовольствий, то можно посмотреть, как там организован загрузчик и попробовать выяснить на какой стадии дохнет :)

ΛLIEN
13.05.2011, 18:45
то можно посмотреть, как там
Пока изыскиваются резервы куда бы слить 640 гигов, прежде чем издеваться дальше над разделом, хочется посмотреть в бессовестные глаза разработчикам NTFS в винде, и пожать руку разработчикам NTFS-3G.

TNT
13.05.2011, 18:50
Все-таки ФС виновата? И чего с ней?

ΛLIEN
13.05.2011, 18:54
Все-таки ФС виновата? И чего с ней?
Думаю, физический дефект на диске, т. к. если "отключить перезагрузку при критической ошибке", вываливается в бсод 0х000000ED.

FeD
13.05.2011, 18:58
Пока изыскиваются резервы куда бы слить 640 гигов, прежде чем издеваться дальше над разделом
могу на время подогнать хард чистый для этого дела

ΛLIEN
13.05.2011, 21:24
могу на время подогнать хард чистый для этого дела
10x, но я пока болею, посему не ходок никуда. важную уже на 250гб слил, а киношки хрен с ними. все равно похоже новый покупать, на нем было 30 трудно читаемых. видимо посыпался окончательно.

Но я все равно не могу понять, почему ни хр, ни 7ка не видят ни одного файла, сhkdsk посылает.

FeD
13.05.2011, 21:47
если грохнулась таблица разделов или mft раздела, то чекдиск запускать не стоит. самое первое, что в таких случаях помогает сохранить неплохие шансы на восстановление данных - ничего не писать на диск и снять посекторную копию

Doooh
13.05.2011, 22:05
С лицензионной Windows такого бы никогда не случилось ! :D

Вождь
14.05.2011, 00:05
mft в топку, юзай gpt ;)

FeD
14.05.2011, 07:24
mft в топку, юзай gpt ;)
имелось ввиду mbr в топку?

Вождь
14.05.2011, 09:16
точно

ΛLIEN
14.05.2011, 15:51
если грохнулась таблица разделов
С таблицей все нормально. Прогнал "викой" в режиме ридонли, куча дефектов начиная где-то с 2/3 диска.

Преимущества gpt перед mrb в моем случае не вижу. Рейдов у меня нет и разделов за пределами 2ТБ тоже.

Пока думаю, сэкономить и взять на замену Western Digital Caviar Blue 1Tb (http://gatchina.maasneva.ru/shop/1220/43245) или все же брать Western Digital Caviar Black 1Tb (http://gatchina.maasneva.ru/shop/1220/20387).

TSV NV
14.05.2011, 22:14
Если под файлопомойку, то и грина за глаза.

ΛLIEN
14.05.2011, 23:24
Если под файлопомойку, то и грина за глаза.

Ну вообще-то подразумевается на нем две системы как минимум. Не думаю, что система на грине это очень хорошая идея. Под файлопомойку уже установлен один грин.

TSV NV
15.05.2011, 01:56
Если для активной работы, то грин не очень хорошо, а если инет погонять, кина посмотреть, музло послушать, да пасьянс разложить, то очень вполне.

ΛLIEN
14.03.2012, 22:44
Накатил sp1 для 7ки. После перезагрузки от загрузчика grub не осталось и следа. Что сервис пак забыл в mbr? Восстановил загрузчик обратно, это не проблема ввести пару команд. Но ... неприятный осадок остался.

Doooh
15.03.2012, 17:37
"Не следа" означает, что груб удалён вместе с настройками? Или ни следа в МБР? Я просто глубоко задумался, каким мог бы быть этот след :)

ΛLIEN
15.03.2012, 18:46
Или ни следа в МБР?Той части grub, которая находится mbr. Сомневаюсь, что винда когда-нибудь научится читать линуксовые разделы без сторонних свистоперделок.

Вождь
15.03.2012, 20:47
Той части grub, которая находится mbr. Сомневаюсь, что винда когда-нибудь научится читать линуксовые разделы без сторонних свистоперделок.

Думаю, она скоро научится находить линуксовые разделы и форматировать их втихую во время установки. или во время работы...
Сервис-пак то уже год как вышел, поздновато ты его накатываешь...

Doooh
15.03.2012, 20:54
Видать, отдельными обновлениями всё же надёжнее.:rolleyes:
2Вождь:а по судам не затаскают?

ΛLIEN
15.03.2012, 22:14
Думаю, она скоро научится находить линуксовые разделы и форматировать их втихую во время установки. или во время работы...лучше сразу устанавливаться прямо в их файловую систему. не ждать же пока winfs допилят. =)

А если серьезно, хотя предупреждали, что mbr будет перезаписан.

Сервис-пак то уже год как вышел, поздновато ты его накатываешь...
Да и так были установлены все обновления, сильно нужды не было. После установки разницы не заметил.

Oktober
31.03.2012, 21:55
Два вопроса по 7ке:
1. выключил на панели задач отображение язаковой раскладки и не могу найти как включить обратно.
2. хочу включить для всех папок в проводнике отображение файлов "списком". Почему то в закладке "вид папок" команда "применить ко всем папкам неактивна, т.е. невозможно надавить.

Том
31.03.2012, 22:00
1. На панели задач правой кнопкой мыши - Панели - Языковая панель.

2. Открыть любую папку, далее Вид - Список, потом Сервис - Параметры папок - Вид - Применить к папкам.

VK
31.03.2012, 22:00
1. панель управления-языки и службы текстового ввода-языки и клавиатуры-изменить клавиатуру-языковая панель
2. попробуй делать это не для "моего компьютера", а для каждого диска в отдельности

VK
31.03.2012, 22:01
1. На панели задач правой кнопкой мыши - Панели - Языковая панель.

если языковая панель удалена, то ее там нет.

Oktober
31.03.2012, 22:19
1. панель управления-языки и службы текстового ввода-языки и клавиатуры-изменить клавиатуру-языковая панель
2. попробуй делать это не для "моего компьютера", а для каждого диска в отдельностиС языками разобрался, а вот с представлением файлов никак.

2. Открыть любую папку, далее Вид - Список, потом Сервис - Параметры папок - Вид - Применить к папкам.
Как это делается в ХП я знаю. Такая же фишка в 7ке не прокатывет - нужная кнопка неактивна. Тем более там нет команды Сервис. Или я не догадваюсь, где её искать? Нужную панель нахожу через Панель управления.

Том
31.03.2012, 22:20

В Win7 по-другому: Панель управления - Язык и региональные стандарты - Языки и клавиатуры - Сменить клавиатуру - Языковая панель - далее всё понятно.

Том
31.03.2012, 22:22
Как это делается в ХП я знаю. Такая же фишка в 7ке не прокатывет - нужная кнопка неактивна. Тем более там нет команды Сервис. Или я не догадваюсь где её искать? Нужную панель нахожу через Панель управления.

У меня 7-ка, и если открывать Мой компьютер - то эта кнопка тоже неактивна. Сделай так, как сказал Прохожий: открой на диске С любую папку, например Windows, далее Вид - Список, потом Сервис - Параметры папок - Вид - Применить к папкам (кнопка активна). Проделывать это всё нужно с той папкой, у которой текущее представление НЕ СПИСОК!

Oktober
31.03.2012, 22:23
И ещё вопрос: куда в 7ке запрятали окно ассоциаций файлов и программ?

Том
31.03.2012, 22:27
И ещё вопрос: куда в 7ке запрятали окно ассоциаций файлов и программ?

Панель управления - Программы по умолчанию - Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам.

Oktober
31.03.2012, 22:36
У меня 7-ка, и если открывать Мой компьютер - то эта кнопка тоже неактивна. Сделай так, как сказал Прохожий: открой на диске С любую папку, например Windows, далее Вид - Список, потом Сервис - Параметры папок - Вид - Применить к папкам (кнопка активна). Проделывать это всё нужно с той папкой, у которой текущее представление НЕ СПИСОК!Ничего не помогает. Я перепробовал все ваши варианты и даже два искромётных от себя. Нифига.
Панель управления - Программы по умолчанию - Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам.При попытке войти в данное меню получаю: "Не удалось загрузить страницу" Это о чём?

Том
31.03.2012, 22:48
Вот как это выглядит у меня:

Oktober
31.03.2012, 22:53
Вот как это выглядит у меня:А меня всё обрывается когда жму "Программы по умолчанию". Может косячина в приподнятой до "Максимальной" винды Стартер?

FeD
31.03.2012, 22:55
Может косячина в приподнятой до "Максимальной" винды Стартер?
да легко. но если типов файлов немного, то можно создать тупо файл с нужным расширением, далее "открыть с помощью", и указать нужную программу с отметкой о том, чтоб этой прораммой открывать все файлы такого типа

Oktober
31.03.2012, 23:00
да легко. но если типов файлов немного, то можно создать тупо файл с нужным расширением, далее "открыть с помощью", и указать нужную программу с отметкой о том, чтоб этой прораммой открыват ьвсе файлы такого типаСпасибо. Простой способ, но действенный. Помогло.

Том
12.04.2012, 21:15
По данным веб-аналитики от W3Schools, в марте 2012 года доля Windows 7 среди используемых операционных систем для доступа к сети Интернет в мире составила 49,9 %.

Тем самым, эта операционная система находится на первом месте в мире по использованию, превзойдя в августе 2011 года по этому показателю предыдущего лидера — Windows XP.

TSV NV
12.04.2012, 21:52
Ммм... Ура? Дворник тётя Дуся благодоря Виндовс7 удвоила свою производительность.

Карлсон
06.05.2012, 17:16
Просьба к тем у кого windows7 установлена на диске С:
Выложите, пожалуста, папку boot. Очень нужно.

TSV NV
06.05.2012, 17:45
http://narod.ru/disk/48322207001.c9b23640a27ee524e7ba00236608942d/Boot.zip.html

Карлсон
06.05.2012, 17:51
http://narod.ru/disk/48322207001.c9b23640a27ee524e7ba00236608942d/Boot.zip.html

Спасибо!

ΛLIEN
06.05.2012, 17:56
http://narod.ru/disk/48322207001.c9b23640a27ee524e7ba00236608942d/Boot.zip.htmlА куда файл BCD зажал? :rolleyes:

TSV NV
06.05.2012, 22:15
Фак, долбаная, нигерская, никчёмная, безвкусная вин7. Это говно мне чем то напоминает андроид без рута, долбаная ОСь приложений, где даже до избранного без полстакана хрен доберёшься. Ну это так, лирическое отступление, хвалебная ода.

Это не я зажал, а это убожество не отдаёт этот файл, можно его побороть, но ща некогда.

ΛLIEN
06.05.2012, 22:53
Если упал загрузчик, то это восстанавливается установочным диском через "Восстановление запуска" (http://netler.ru/ikt/windows7-bootmgr.htm). Если, конечно, он есть.

TNT
07.05.2012, 19:33
Windows XP
Дата инсталляции ОС 02.10.2009

И нисколько не волнует ни вопрос производительности, ни вопрос чего-то еще :D

Том
11.05.2012, 03:47
Кстати, что там слышно насчёт сервис-пука 2, вроде пора уже? После 1-го пука обновлений дохрена вышло.

Том
11.05.2012, 15:13
Можно мне объяснить, почему удаляются ссылки на рутрекер, это что новое правило форума?

Я дал ссылку на тему, где выложены официальные дистрибутивы Microsoft MSDN, без всяких кряков (оригинальные диски).

Например у меня на ноуте установлена винда, есть лицензия, но нет диска - только скрытый раздел, с которого автоматически устанавливается много другого софта. Я долго искал полную официальную версию своей винды с интегрированным SP1, наконец нашёл и решил поделиться. Прошу объяснить модераторов причину удаления поста, серьёзно и без шуток.

Карлсон
11.05.2012, 17:04
загрузчик упал после установки дополнительно XP на ноутбук. Плюс пошла ошибка и упали все винды, и не давались установки ни какой винды. Пришлось удалять через liveCd ubuntu все загрузчики, вот и "с водой младенец был упущен".
Всем спасибо за помощь, проблема решена.

unf
05.08.2012, 22:31
скиньте плиз кряк для вин 7 64 )

ΛLIEN
05.08.2012, 22:54
скиньте плиз кряк для вин 7 64 )
как-то так (http://lmgtfy.com/?q=chew-wga+0.9)

TNT
06.08.2012, 14:00
как-то так (http://lmgtfy.com/?q=chew-wga+0.9)

Там внизу надпись про приз. Если я на нее нажму, то мне придется искать дистрибутив винды и chew wga заново? :)

ΛLIEN
06.08.2012, 14:21
Там внизу надпись про приз. Если я на нее нажму, то мне придется искать дистрибутив винды и chew wga заново? :)
Счастливые обладатели adblock проблем с призами не испытывают. Нет призов - нет проблем.

TNT
06.08.2012, 16:06
Уел :)

unf
07.01.2014, 16:54
нужна вин 7 64 дайте ссылочку плиз на какуюнить работчую )

Carmus
07.01.2014, 17:26
Пжалста :)
http://ew-gtn.narod.ru/

TSV NV
23.08.2015, 09:36
Шпиёнов напихали и в вин7, но в отличии от 10ки тут всё проще прибить, в центре обновлений ставим обновление "вручную", т.е. не проверять, делаем батник:
@echo off
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3021917
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3035583
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2990214
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3050265
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2952664
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3068708
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3065987
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075851
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3080149
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075249

Запускаем, соглашаемся с удалениями, при запросе перезагрузки отказываемся, по завершении работы батника делаем перезагрузку, заходим в центр обновлений и скрываем обновления с этими номерами.

Том
23.08.2015, 19:57
Самое главное - обязательно одеть шапочку из фольги (https://ru.wikipedia.org/?oldid=72808559) :cool:

MUZSER
23.08.2015, 21:17
Самое главное - обязательно одеть шапочку из фольги (https://ru.wikipedia.org/?oldid=72808559) :cool:
...
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»…:rolleyes:

TNT
23.08.2015, 21:22
Попробовал. У меня этих обновлений не стоит. Но я и не платил за них :D

TSV NV
23.08.2015, 22:17

Помогает? Хотя вижу что нет, мозговой понос хлещет через щели в фольге, шапочку для плаванья ещё сверху одень.

Том
23.08.2015, 23:41
ТСВ, ты чего такой злой? Зачем хамишь на пустом месте? На личности не надо переходить.

Doooh
24.08.2015, 02:31
Шпиёнов напихали и в вин7664-е отчего-то не удаляется, хотя установлено.

TSV NV
24.08.2015, 09:07
Есть проблемы с этим обновлением у народа в инете, пишут что из под админа надо удалять, но комстрока и так вроде админ. Посмотри папку GWX в вин/систем32, отними у неё права и удали если она есть.

2Том: Ой да, соррьки как то нихарашо получилось, там должно было быть про установку вэбкамер по всех без исключения домашних помещениях с прямой трансляцией на сайты вуайеристов, ведь чего мелочиться если нечего скрывать, то уж по полной пускай все видят. И куча одетых резиновых изделий, для безопасности.
Но как отвлекли и текст был сокращён до минимума и осталось только то что было выше, из обезличенного стало сугубо адресным, ай, ай, не карашо блин.

TNT
24.08.2015, 10:25
Комстрочка не обязательно админ.

MUZSER
24.08.2015, 10:43
2Том: Ой да, соррьки как то нихарашо получилось, там должно было быть про установку вэбкамер по всех без исключения домашних помещениях с прямой трансляцией на сайты вуайеристов, ведь чего мелочиться если нечего скрывать, то уж по полной пускай все видят.

Он не верит что это возможно:rolleyes: но как говорится ,блажен кто верует.

TNT
24.08.2015, 10:52
Ну либо Томас имел в виду, что от Микрософта даже шапку из фольги уже хочется надевать.

Том
17.09.2015, 15:46
Между прочим, вот очень важное обновление (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2732487) (хотя и старое).

TNT
17.09.2015, 16:38
Между прочим, вот очень важное обновление (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2732487) (хотя и старое).

Юзкейс довольно нечастый, конечно...большинство даже не использует гибернацию почему-то.
Я под виндой, кстати, даже не брался блютуз и мультитач настраивать. Под Линухой заработало из коробки и то, и то.

Mr_Anderson
17.09.2015, 19:38
Забавненько.

TNT
17.09.2015, 21:24
Сам заразил демократическое обновление своей русской виндой! :)

Том
17.09.2015, 22:23
*развожу руками*

Том
20.09.2015, 16:26
Вот ещё полезное обновление (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2852386), которое позволяет удалить файлы от всех предыдущих установленных обновлений (при этом разумеется не удаляя сами обновления). Если дополнительно удалить все точки восстановления, кроме последней, то можно освободить очень много свободного места на системном диске (я освободил больше 10 гигабайт).

Doooh
20.09.2015, 22:21
Дык это же очень давно реализовано. Через Свойства диска, очистка.

Том
20.09.2015, 22:31
Дык это же очень давно реализовано. Через Свойства диска, очистка.
До тех пор, пока это обновление не установишь, в Очистке диска данного пункта не будет.

Doooh
21.09.2015, 08:27
Блин, не знал.

Том
21.11.2015, 20:04
А вы знали про такую возможность (http://www.wseven.info/addcomputer/)? Я - нет. Очень круто.

ΛLIEN
21.11.2015, 20:52
А вы знали про такую возможность (http://www.wseven.info/addcomputer/)? Я - нет. Очень круто.
С таким же успехом можно создать ярлык чего угодно и легким движением руки перетащить его на панель задач.

TNT
21.11.2015, 22:29
Я вообще не использую Explorer для управления файлами. Для этого есть файловые менеджеры вроде Far или Total Commander.

MUZSER
21.11.2015, 23:27
Я вообще не использую Explorer для управления файлами. Для этого есть файловые менеджеры вроде Far или Total Commander.
скажу по секрету,я его вообще не не использую;)
за 3 или больше лет с последней перестановки я его не разу не запускал.

ΛLIEN
22.11.2015, 01:07
Дело не в файловом менеджере, а в быстром доступе к конкретным ссылкам, папкам, файлам и т.д.

Том
02.12.2019, 20:09
Сони недавно сказала, что больше не будет меня поддерживать... :(

https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00232701

MUZSER
02.12.2019, 22:20
Сони недавно сказала, что больше не будет меня поддерживать... :(
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00232701
Ты еще на семерке:confused:

TSV NV
03.12.2019, 00:04
А в чём проблема? Семёрка надёжная испытанная временем ОСь и её закат будет ещё продолжаться лет 5.В основном на десятку не хотят переходить из-за постоянных принудительных обновлений баганых и дырявых как друшляг.
Люди приходят с работы, включают комп повтыкать инет или поиграца для расслабухи, а тебе ожидайте установка обновлений - облом - откат обнолений - крах системы (последние 3 в любой последовательности), такая же фигня при выключении, надо спать, а тебе ожидайте... и сразу вспоминается семёрка у которой трава зеленее и фреймворк 4,8 работающий в отличии от откаченной десятки и даже практически бесполезный дх12 работающий в некоторых играх, и всё это работает тогда когда надо.

Вождь
03.12.2019, 09:11
Давно уже такого нет. Обновления сами не не начинают ставиться. Всегда предлагают напомнить позже. Также настраивается время активности, в этот период никаких обнов не будет. А потом жмешь "Обновить и выключить" и идешь спать. Да и обновления два раза в год, какие проблемы? Про фреймворк вообще дичь, он одинаково работает что на 7 что на 10. Сижу на десятке с 14 года, про семерку даже не вспоминаю

MUZSER
03.12.2019, 09:12
А в чём проблема? Семёрка надёжная испытанная временем ОСьо.
Увы но её эра прошла. Что касаемо обновлений 10-ки то проблем вообще не вижу, как и краха системы или чеготоподобного.
И да,трава была зеленее....;)

Lesha
03.12.2019, 11:00
Увы но её эра прошла. Что касаемо обновлений 10-ки то проблем вообще не вижу, как и краха системы или чеготоподобного.
И да,трава была зеленее....;)
Ну 7ка стабильнее. На работе комп на 7ке работает как часы.
Дома комп и ноут на 10ке, причём из разных дистрибутивов.
Могут в любой момент свалиться в BSOD. Просто работает-работает - BSOD. Причём не важно, делалось что-то на компе или нет.
А в одно прекрасное утро комп при загрузке свалился в BSOD с ошибкой, мол чё-т не могу найти загрузочный сектор (или как-то так). Попытки реанимации ни к чему не привели - переустановка системы. Причём вечером комп выключился нормально.

Вождь
03.12.2019, 13:26
у меня десятка и дома и на работе уже пять лет. Ниразу небыло БСОДа

TNT
03.12.2019, 13:41
Я не думаю, что BSOD связан с операционкой. Это или драйвер, или софт (хотя хорошую ОС софтом в BSOD не должно выбивать), или что-то с компом.
Я с Вин10 общался последний раз 2.5 года назад и у меня было две претензии:
1. При укладке ноута (DELL Precision 5110) в гибернацию или сон выйти оттуда он не мог. Медным тазом крылось все, что наработал-заработал. Операционка что-то пыталась сделать (хотя, наверное, просто дамп сохраняла) и уходила в перезагрузку.
2. Ноут был 4К, а дисплей FHD. Никак не мог добиться, чтобы масштабирование на мониторе было нормальное.

Ну а так...вот стоит у меня Win7. На кой мне ее менять? Пока не сломается что-то или комп не обновлю, времени тратить смысла не вижу. Работаю я все равно на другом компьютере на Линукс, а этот комп для игор, музыки, фото-видео монтажа, кина и интернетов. Никаких преимуществ не вижу у Win 10. Я их и у 8, и даже 7 перед XP даже не вижу - одни и те же яйца, только что поддерживать периодически прекращают и интерфейс уродуют. Если бы все игоры под Линукс работали, я бы все это дерьмо давно выбросил. Я не супер про в фото-видео монтаже, Фотошопы и Автокады мне нужны, а так софта там полно для таких задач и я прекрасно с ним жил в командировках, а уж с плеерами всякими и интернетами подавно проблем не было. Да и новомодные интерфейсные чудеса Windows 10 работают уж не помню, сколько лет.

MUZSER
03.12.2019, 15:11
Ну 7ка стабильнее.
:rolleyes: у меня компов за 100 не смеши.

MUZSER
03.12.2019, 15:16
Ну а так...вот стоит у меня Win7. На кой мне ее менять?
Если всё устраивает то смысла в замене нет. В остальном (поддержка нового железа и тд) вариантов увы нет. Про линукс вообще не смешно.

TSV NV
03.12.2019, 18:41
Из нового железа нет дровишек только на видеоядро апушек от амд вроде как, все остальные производители железок (именно железок, а не девайсов из них) лепят дровишки на вин7 до сих пор.

Lesha
03.12.2019, 21:55
Ноут HP - дров на 7 нет никаких.

Пpохожий
03.12.2019, 22:28
Ноут HP - дров на 7 нет никаких.

на сайте НР может и нет, на сайте производителей железа могут быть.
я уже десять лет как окончательно забил на винду, гоняю дебиан/убунту везде и не парюсь. что на работе, что дома. винда только для специфического софта и железа, но и того все меньше.

TSV NV
03.12.2019, 22:28
именно железок, а не девайсов из них

Смотрим данные устройств, идёшь на сайт производителя этой железки и качаешь нужные дрова, устанавливаешь, повторить для всех устройств.
Другой вариант использование драйверпака, не лучший вариант, но без затраха с поисками.
И пофигу на то что НР продались мелкомягким.

TNT
04.12.2019, 00:12
... Про линукс вообще не смешно.

А оно и есть не смешно, на самом деле. Я вообще не удивлен ниженаписанному.

...я уже десять лет как окончательно забил на винду, гоняю дебиан/убунту везде и не парюсь. что на работе, что дома. винда только для специфического софта и железа, но и того все меньше.

Я может и не 10, но года 4 как сильно убежден, что сложность использования той же Убунты сильно преувеличена. Есть определенный процесс, он немного другой и изредка требует чуть-чуть мозгов, не более. Конечно, после диска цэ и дэ в течение многих лет трудно некоторые вещи объяснить, но я не девопс и даже не админ, но с Линуксами сложностей нет. Если б не DirectX и полировку видеодров под него - выбросил бы винду к черту. Шутки про троллейбус из хлеба и линукс дома уж давно как неуместны... Куда уж проще поставить что-то, чем просто ввести "apt install <чего-нибудь>".

Spirakoo
04.12.2019, 07:57
Из нового железа нет дровишек только на видеоядро апушек от амд вроде как, все остальные производители железок (именно железок, а не девайсов из них) лепят дровишки на вин7 до сих пор.

На МФУ XEROX pe16 в понедельник не нашил никаких дров. Даже на печать.

TNT
04.12.2019, 12:08
На МФУ XEROX pe16 в понедельник не нашил никаких дров. Даже на печать.

Ну, тут уж к Ксероксу вопросы. Навыпускают 10 новых принтеров в год, потом поддержать не могут.
А универсального какого-нибудь драйвера не существует для них?

MUZSER
04.12.2019, 13:31
.
А универсального какого-нибудь драйвера не существует для них?
Полноценного нет.