Цитата:
Сообщение от kainen
(Сообщение 124477)
2voron: странная информация, можно ссылки на проблемы с экологией у Нокии?
|
У Nokia проблем с экологией не было, они сами создавали проблемы экологам, не более того. Ты находишь в этом много странного? Я - нет. Ссылок в сеть нет, есть печатные материалы из архивов. Я по работе имею отношение ко всей этой шелухе, а так, возможно, и не узнал бы никогда. То, что завод целюлознобумажный на Байкале загрязняет воду озера знают все. Но это не мешает заводу продолжать функционировать. Или то, что Финляндия вывозит огромное количества леса из российской части Карелии, подкупая чиновников - про это тоже, я думаю, все слышали. Если нет - приезжайте в Карелию, так это видно наглядно, без слов. Но почему то об этом стараются умалчивать все, потому что это очень большой бизнес.
Так чем тебя удивляет известие про Nokia? Они просто наиболее загрязнённые элементы производства переместили в Венгрию, где чиношей подкупить проще, и "зелёные" не достанут. А теперь и завод в России строят (что, надеюсь, ни для кого не новость), потому что тут чиновники и за сто рублей всё с потрохами продадут при молчаливом попустительстве народа, озабоченного тем, как бы кредит за хату отдать, да на Мерс заработать.
А вся моя мысль к тому, что ненавижу фанатизм и фанатиков. А то, что Кока-Кола фашистов поддерживала, так это детский сад. Они сами хуже всяких фашистов, вкупе с Макдональдсами всякими. Без газовых камер обходятся, методы почище есть. Аня, завязывай с розовыми принципами. Или хотя бы с насаждающим их телевидением. А то сама, не зная того, в фашиста превратишься.
|