Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что такое любовь? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4881)

Doooh 23.04.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Прохожий
а нельзя ли господам модераторам очертить круг вопросов, допустимых к обсуждению в данной теме?

Ой, да легко :) Тема "Что такое любовь?". Соответсвенно и обсуждаем любовь и с ней связанное. Я уже и так глаза закрываю на некоторые моменты чисто из-за недопустимости примешивания собственного мнения.
Для прочего боард.

МишGUN 23.04.2007 22:55

а я и не понимаю) в любви.. ничего .. действительно
и тебе ли Маша, этого не знать)
...
все мои определения "что такое любовь" исходят в основном интуитивно и немного логически от меня.
...
только чтоб понять это. слишком уж много гор перевернуть надо. слишком особенно, слишком индивидуально, чтоб описать эти чувства. что б понять это чувство.

Oktober 23.04.2007 23:02

Итак, что мы имеем:
1. Никто не любил, а потому не может аргументированно объяснить что это такое.
2. Кто-то возможно испытал это чувство, но ничего не может аргументированно объяснить в силу эфемерности данного явления.
3. Мы все любители разговорного жанра и нам весело общаться. А данная тема - повод.:)

dragon_songeur 23.04.2007 23:07

о любви бесполезно говорить..любовь надо чувствовать..

Oktober 23.04.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 205324)
Интересно, а у форума есть другие фкнкции?

Любила, люблю, любима, любить буду.

У форума главная функция - разговор. А мы болтаем. Это две разницы.

МишGUN 23.04.2007 23:11

Любой человек составляет какое-либо общество, в котром он живет. Среди этого общества всегда рождаются некоторые стереотипы. Пусть даже самые туманные и противоречивые. В данном случае применим это к любви.
Среди нашего общества ходит такой некоторый стереотип, что человек, который никогда не имел и не испытвал чувство любви к противоположному полу - не явлется человеком, который любил. Т.е. считается что человек не испытвал любви. Но...
Человек любит писать своей любимой ручкой и любит гулять по парку. Это две разные любви.
Человек любит свою мать и любит слушать определенную музыку. Еще две разной любви.
Человек любит девушку и много пить. Еще две любви.
Так вот... как минимум 6 разных "любовей" я привел.
И я считаю, что чем индивидуальней человек и чем больше он игнорирует всяческие стереотипы, тем легче можно сказать, что все из перечисленных выше "любовей" имеют равную или преимуществунную силу. А какая именно из них - неизвестно. Знает только тот, кто чувствует.

Leo 24.04.2007 17:01

Я уже высказывала свое мнение по данному вопросу в похожей теме.

Повторюсь: я считаю, что настоящая любовь - это когда счастье любимого человека ставится выше своего собственного. Это чувство радости от того, что человек просто живет на этом свете, и не важно, с тобой он или нет.
А желание, чтобы человек всегда был рядом, забывая о том, что же конкретно для НЕГО будет счастьем, - это уже влюбленность, т.е. проявление эгоизма.

С другой стороны, я думаю очень мало людей переживают подобное чувство. И я не исключение) Ведь мы же смесь альтруизма и эгоизма, и рано или поздно эгоизм дает о себе знать.
Поэтому применимо к себе, я не могу ответить на вопрос: что же такое любовь? Наверно, сопереживание, забота о любимом, и хотя бы иногда отвергание своих желаний ради него/нее.

:)

Vainer 24.04.2007 17:22

всё что хочу сказать про любовь - взаимной любви не существует. мы любим тех кто не любит нас. или чем больше женщину мы любим тем меньше нравимся мы ей. это ещё пушкин кажется говорил.

Doooh 24.04.2007 17:53

Я хоть и эгоист, но с этим
Цитата:

настоящая любовь - это когда счастье любимого человека ставится выше своего собственного.
абсолютно согласен. И именно такое чувство я испытывал.
Жаль, пристрелить пришлось зверька :D
всё же предмет обажания должен быть либо невлюблённым вообще, либо влюблённым взаимно, иначе - это сжигание себя изнутри.

AdrenaliN 24.04.2007 19:22

Слово ЛЮБОВЬ начинается медленно,
Нежным и сладостным звуком ЛЮ,
Ну, а потом тяжелеет намеренно,
Твердым Б продолжая игру,
Ну, а потом уже разгоняется,
Бьётся бешенное в кровь,
И на мгновение останавливается,
Чтобы успеть прошептать:ЛЮБОВЬ

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.