23.03.2007, 23:06 | #1 |
Заблокирован
|
Что такое любовь?
не знаю, для того ли раздела тема, но...
Все таки что это для вас такое(с философской(чтобы не быть офтопером), и общечеловеческой точки зрения)), хотелось бы услышать максимально развернутый ответ от каждого. тема порождена недавно услышанным "любовь - это значит приятно проводить время вместе" , на что у меня естественно возник вопрос "а если мне приятно дома с телевизором время проводить, это любовь ?" мое мнение: любовь - в первую очередь сопереживание(!), желание помочь, поддержать, (иногда) понять. причем помочь вне зависимости от желаний обьекта, к которому эта помощь будет приложена ("мама знает лучше...", помните это?=)) если я что то упустил - дополните, если я не прав - опровергните. зы: никаких "тему ф топпку" |
24.03.2007, 00:08 | #2 |
Латентный аморф
|
Это болезнь, вызывающая понижение чувствительности всех органов чувств, компенсируемое обильными галюцинациями, сопровождаемая мобилизацией скртых сил организма и сильнейшей психологической зависимостью.
Болезнь не проходит, если большУю часть времени находиться рядом с таким же заражённым. Вызывает непреодолимое желание заботиться об объекте любви и вызвать в нём ответное заболевание. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот так вот сухо. Но попробуйте опровергнуть это. А вообще прикольное чувство, мне нравится какой я в этом состоянии. Я чувствую себя уверенным, мне кажется что нет ничего не возможного и у меня действительно получается всё, за что бы я ни взялся. Мысль о том, что тебя ждёт любимый человек, помогает преодолеть любые трудности и справиться с любой задачей. PS:секас-это когда уже не хватает фантазии, как сделать объекту любви хорошо. Последний раз редактировалось Doooh. 24.03.2007 в 00:21. |
25.03.2007, 08:57 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
ЗЫ: а всё таки, какие отрицательные стороны ты видишь в сексе? кроме возможности заразица и залететь - но это можно предупреждать поэтому в рассчет не брать Последний раз редактировалось Vainer. 25.03.2007 в 10:35. |
|
25.03.2007, 10:43 | #5 |
Латентный аморф
|
То что ты назвал - это настолько несущественные стороны ...
В рамках данной темы главная отрицательная сторона - это разрушение духовных отношений с человеком. До этого вы сидели размышляли на тему как прекрасен мир, цветы, чудное многообразие зверей (образно) - после вам не о чем поговорить, вы понимаете, что неинтересны друг-другу в плане общения. И если после этого вы утверждаете, что любите человека, то лукавите - вы любите лишь часть его. Ту часть, что можно потрогать. А любовь - она к человеку целиком. Иначе неполюбленная часть уйдёт искать любви сама. Последний раз редактировалось Doooh. 25.03.2007 в 10:45. |
25.03.2007, 10:48 | #6 |
Местный
|
духовную и физическую любовь можно и даже нужно совмещать. просто тебе надо научится этому. нл, просто моё мнение
|
25.03.2007, 13:17 | #7 |
У-А! У-А! Бабу Бы
|
Любовь это хорошо... это когда совсем хорошо
25.03.2007, 23:41 | #8 |
Латентный аморф
|
Довольно бессмысленная чтука! Но мне было бесконечно хорошо.
|
25.03.2007, 23:45 | #9 | |
|
Один из 48 принципов Хагакурэ.
Цитата:
Достоинство любви никого не интересует, а невысказанной любви теперь вообще почти не встретишь. Любовь утрачивает свою силу; влюбленные теряют способность бороться с обстоятельствами; страсть не вносит поправки в общественную мораль. Так любовь утрачивает свой абстрактный смысл. И в то же время юноша не находит радости в том, чтобы завоевать свою возлюбленную, и не грустит, если это ему не удалось. Это и неудивительно, ведь ему не доступен широкий спектр человеческих эмоций и способность идеализировать объект своей страсти. В результате объект тоже теряет достоинство. Любовь относительна, и если достоинства одной личности умаляются, в равной мере умаляются и достоинства другой.
25.03.2007, 23:49 | #10 |
Дэ вэ плюс
|
Любить и быть любимым-это потрясающе!И хочется жить и делать всё для любимого человека!Сейчас считаю,что не нужно никаких определений и законов для этого чувства-нужно,если оно есть и оно взаимно,им наслаждаться и трудиться на его благо!У меня так и дай Бог,чтобы так было и дальше!Я хочу и буду делать всё возможное для любимого человека и очень рад,если она это ценит и отвечает мне взаимностью!