Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что такое любовь? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4881)

tapakah2001 25.04.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 205932)
Вы мне найдите два человека абсолютно подходящих друг-другу. Было сказано, что это возможно и легко.

Ну, с большим приближением - я и моя жена отвечают этому критерию. Но это я нашел - а себе ты уж сам ищи. :)

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 205936)
Приспособиться - безнадега какая-то!

не всегда. Приспособиться также может быть "понять", "принять". Оставаясь при этом самим собой и не прогибаясь... Если "приспособиться" будет в плане "эт, хрен с ней, буду жить как живется, доля моя такая тяжкая" - тогда действительно безнадега. :cool:

Doooh 25.04.2007 00:09

Давайте вернёмся к чуть более раннему посту. Здесь сказано, что
Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 205708)
Настоящая любовь - это полное и абсолютное принятие партнера

А также
Цитата:

Почему нельзя давать другому одинаковые права с собой?
Откуда очевидно, что по мнению товарища Тапакаха Каждый из участников союза подстраивается в равной мере друг под друга. При этом один из партнёровдолжен поступиться не количественно, а субъективно таким же количеством принципов, каким поступается и второй союзник. Эта утряска может происходить вечно. Потому что один будет считать, что отказаться от пива по вечерам в своей компании ему гораздо сложнее, чем ей в своей. Один из по-любому ущемлён. Нарушение равновесия рождает понятия Любящий и Любимый. Что свидетельствует о невозможности настоящей любви (по определению не моего производства).
Цитата:

Сообщение от tapakah2001
Я говорю про ОДИНАКОВЫЕ вещи. Вы оба ругаетесь матом - но себе ты это позволяешь, а ей - нет.

А мат от девушки гораздо более неприемлем. А я ругаюсь в тёмном переулке, а она позорит меня перед коллегами. Где тут ОДИНАКОВЫЕ вещи?

Цитата:

думал ... что ТЫ создаешь свою жизнь...
Я не создаю, я влияю на ход событий. Не будем здесь об этом.

tapakah2001 25.04.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 205939)
Откуда очевидно, что по мнению товарища Тапакаха Каждый из участников союза подстраивается в равной мере друг под друга. При этом один из партнёровдолжен поступиться не количественно, а субъективно таким же количеством принципов, каким поступается и второй союзник.

Ммммм. Я вижу, что Вы, коллега, не понимаете, о чем я говорю. Извините, меня Ваш ник сбил с толку. Опять я создал себе образ собеседника и наделил его пониманием вещей, которых в реальности совершенно может не быть. Прошу прощения. Вы тоже развиваете свои мысли, приписывая их мне - ну ладно, думаю что тут есть смысл самоустраниться из дискуссии, дабы не плодить еще непонимания. Всех благ и успехов в поисках "идеального партнера"! :cool:

ДиБаб :) 25.04.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 205941)
Такое чувство, что речь идет о НАСТОЯЩЕЙ НЕЛЮБВИ. Или о торговле. Подстроиться, притереться, ущемить себя в правах, обменяться фифти-фифти,....Что-то тут не то.

во-во, люди про любовь даже в книжках не читали... так, в толпе иногда слышали слово иностранное :)

Doooh 25.04.2007 00:33

Понятно. Нифига не поняли друг-друга.
Напоследок. Я сторонник гармоничного сочетания духовной любви и любви к физическому человеку, но духовное в приоритете и способно полностью компенсировать физическое.
А ник абсолютно соответсвует харакетру.
Постараюсь далее не мешать.

Marti 25.04.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 205957)
Напоследок. Я сторонник гармоничного сочетания духовной любви и любви к физическому человеку, но духовное в приоритете и способно полностью компенсировать физическое.

Бог создавал людей по образу и подобию своему. Ему виднее, зачем нужен член, эрекция, оргазм, особенно женский и прочее. Для совокупления ради продолжения рода можно было бы ограничиться значительно меньшим набором:)

МишGUN 25.04.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 205957)

Неправильно.
Поживи исключительно духовной любовью чутка так лет 3-10.
Не думаю что ты скажешь что это была полноценная любовь.

Цитата:

Сообщение от Marti (Сообщение 205966)
Бог создавал людей по образу и подобию своему. Ему виднее, зачем нужен член, эрекция, оргазм, особенно женский и прочее. Для совокупления ради продолжения рода можно было бы ограничиться значительно меньшим набором:)

Женский оргазм не планировался вообще

Прохожий 25.04.2007 01:04

Цитата:

Поживи исключительно духовной любовью чутка так лет 3-10.
он тебе щас скажет, что 24 года так живет :)
и не поверит, если ему сказать, что это чушь.

МишGUN 25.04.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 205973)
он тебе щас скажет, что 24 года так живет :)
и не поверит, если ему сказать, что это чушь.

А никто и не скажет.
Ибо понятие любви индивидуально.

AskoM 25.04.2007 20:13

что делать когда твоя девушка болеет ?? я не3наю подскажите ?? :o :)

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.