Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что такое любовь? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4881)

Doooh 25.04.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Marti
Бог создавал людей по образу и подобию своему. Ему виднее, зачем нужен член, эрекция, оргазм, особенно женский и прочее. Для совокупления ради продолжения рода можно было бы ограничиться значительно меньшим набором:)

И к чему это ? Ты просто хочешь об этом поговорить?

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 205971)
Поживи исключительно духовной любовью чутка так лет 3-10.
Не думаю что ты скажешь что это была полноценная любовь.

Я сообщу тебе о результатах как только удастся поиметь данный опыт.

Цитата:

Сообщение от Прохожий
он тебе щас скажет, что 24 года так живет :)

Не прошло и года в состоянии любви. Не говоря уже о чисто духовном.

Spirakoo 25.04.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от AskoM (Сообщение 206238)
что делать когда твоя девушка болеет ?? я не3наю подскажите ?? :o :)

лететь к ней на всех парусах и подбодрить ее!

Прохожий 25.04.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 206240)
Не прошло и года в состоянии любви. Не говоря уже о чисто духовном.

дурной тон, цитировать себя самого, но я никогда не отличался хорошими манерами :) поэтому - вот:
Цитата:

дуух, любовь - это не состояние, это процесс. это далеко не только вздохи на скамейке и прогулки под луной. то, что ты называешь любовью - это всего лишь состояние влюбленности, которое эмоционально хоть и более сильное чувство, но гораздо менее продолжительное, что не удивительно. понять, что происходящее с тобой действительно можно назвать любовью можно только существуя в непосредственной близости с объектом обожания. а всякая неразделенная любовь и прочая любовь на расстоянии - это эмоции и чувства к образу, созданному в значительной степени собственной психикой, а не к реальному человеку.

Doooh 25.04.2007 20:46

Это твоё мнение. Я уважаю его. Прошу и моё принимать как мнение, а не обрубать, будто ты получил доступ к вселенским знаниям.
По твоему процесс, по моему - состояние.

Прохожий 25.04.2007 20:50

молодо-зелено :)

AskoM 25.04.2007 21:49

чо то вы джентельмены чтоли :eek: :D

ДиБаб :) 26.04.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 205708)
Граждане, да что же вас тянет на какие-то перекосы - выше, ниже... Ставить счастье другого человека выше собственного - это такая же туфта, как и ставить свое выше другого. Ну почему настолько трудно быть сбалансированным? Почему нельзя давать другому одинаковые (читайте по губам - о-ди-на-ко-вы-е) права с собой? Почему надо обязательно принижать или себя или другого?

Настоящая любовь - это полное и абсолютное принятие партнера и ОТКАЗ от попыток определить, как именно ему надо жить. В том числе и отказ от попыток решать за него, как именно он будет распоряжаться счастьем и на какое место его ставить. Но такое положение вещей невозможно без полного и абсолютного принятия себя прежде всего. Нельзя любить другого, если не любишь себя. Или, по-другому, количество любви, которое вы можете дать партнеру, полностью зависит прежде всего от количества любви, которое вы имеете к себе. Настоящей любви, а не "распальцованного эго-дерьма" по принципу "главное я - а все остальные пусть сдохнут". А в основе той самой "настоящей любви" лежат принятие, прощение и неосуждение.

Бронепоезд остановится почитать плакат? Обратите внимание, кто там в танке! Что написано? Буквы видим? Отличненько, а теперь по слогам, вслух, с чувством, с толком, с расстановкой. Попытайтесь понять и принять то, что тут изложено, ибо истину узреете! А поспорить мы всегда успеем :)

mexx999 07.07.2007 22:42

Кто-то из известных писателей:
"Влечение ума порождает уважение
Влечение души порождает дружбу
Влечение тела порождает влечение
Соединение всех этих 3х влечений - любовь"

Doooh 08.07.2007 23:14

Красиво.
Причём, согласен.

Imirek 08.07.2007 23:56

Это не "кто-то из..." так начинается кама-сутра. Так что, приехали.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.