Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Месть. Кто начал первый. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4777)

Doooh 15.03.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от кастрюль
вот это объясните пожалуйста.

На любое действие затрачивается энергия :) Если действие имеет целью достижение зла, то можно считать энергию потраченной впустую, неверно потраченной.

Обращаю ваше внимание на то, что невозможно вернуть в точности то зло, что совершено над вами. У человека может оказаться уйма смягчающих вину обстоятельств. И тогда виноаты будете больше вы. На что ему тоже следовало бы ответить... Так начинаются войны.

STem 15.03.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 187518)
Так начинаются войны.

нет, войны начинаются из-за женщин

STem 15.03.2007 01:27

не пойму, что за энергию такую вы тут считаете. килокалории что ли? :)

stz 15.03.2007 01:30

у меня три варианта: джоули, прана и ци.

STem 15.03.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от stz (Сообщение 187529)
у меня три варианта: джоули, прана и ци.

думаю, без опроса не обойтись :)

вопрос не по теме: стз, у тебя аська есть?

ДиБаб :) 17.03.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 187531)
думаю, без опроса не обойтись :)

Вам за такие шуточки мстить начнут :) темболее в такой теме :D

кастрюль 17.03.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 187518)
На любое действие затрачивается энергия :) Если действие имеет целью достижение зла, то можно считать энергию потраченной впустую, неверно потраченной.

это для тебя она будет в пустую потрачена,а кто её тратит добивается своих целей,соответственно тратит её с пользой(для себя).
Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 187323)
а по-моему, месть - такая замечательная штучка...главное, чтоб по-честному - око за око. Красотищщщщща...

из-за мести целые кланы погибали,ничего хорошего в ней нет.ну конечно бывают исключения...

Doooh 17.03.2007 17:11

Цитата:

а кто её тратит добивается своих целей,соответственно тратит её с пользой(для себя).
Это только первое, постсостояние после совершения мести. Вкушение радости от совершения возмедия. А затем открываются новые факты из жизни того, кому мстили. И часто приходится ой как жалеть о содеянном!

Яркий пример (пусть немного жестокий). Просто я вижу, что вы меня не вполне понимаете.
Вот Живут себе две матери с ребёнками. У одной симпатявый, у другой так себе, не удался. Какой-то маньяк пришивает идущего со школы ребёнка, того что симпатявый и переводит стрелки на мамашу с некрасивым ребятём. Та мамка видит в этом убийстве смысл, верит и решает отомстить. Убивает симпатявого. Ей стало легче. Ненадолго. Это не вернуло ей сына, но стало немного спокойнее. Но только до тех пор, пока она не узнает, что те мама с ребёнком здесь ни при чём ...

кастрюль 17.03.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 188522)
Это только первое, постсостояние после совершения мести. Вкушение радости от совершения возмедия. А затем открываются новые факты из жизни того, кому мстили. И часто приходится ой как жалеть о содеянном!

откуда тебе знать,что кто то будет жалеть? наоборот многие скажут"я отомстил,он получил с полна!" и просто забудут .
Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 188522)

Яркий пример (пусть немного жестокий). Просто я вижу, что вы меня не вполне понимаете.
Вот Живут себе две матери с ребёнками. У одной симпатявый, у другой так себе, не удался. Какой-то маньяк пришивает идущего со школы ребёнка, того что симпатявый и переводит стрелки на мамашу с некрасивым ребятём. Та мамка видит в этом убийстве смысл, верит и решает отомстить. Убивает симпатявого. Ей стало легче. Ненадолго. Это не вернуло ей сына, но стало немного спокойнее. Но только до тех пор, пока она не узнает, что те мама с ребёнком здесь ни при чём ...

бывает конечно такое,что месть настигает невиновного.если иначе то это пожалуй справедливо. да и вообще как ты себе это представляешь? маньяк окровавленым пальцем тычет в другую мамашу и кричит "это она!" ?

Doooh 17.03.2007 17:34

Очень! Очень просто убедить обречённую мать, что это сделал вот это человек. Они помешаны, рассудительная деятельность на нуле.
Да даже если это так и было. Почему убивают сына дуранутой мамаши, а не её. Сын-то не виноват абсолютно. Я пытаюсь показать, что логика тут напрочь отсутствует. Заметьте, животные так не поступают.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.