Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Внедрилово (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5679)

TNT 26.06.2007 21:59

Не, черт с ним, где ляпнули первыми...одно дело, когда это касается отдельной группы лиц - ну одеваются эмо через ****, ну падонки тоже выражаются, мягко говоря, не литературно... Но я не видел должности "Директор медведной фабреги". Примерно про это я...

Yago De Malina 26.06.2007 22:08

не нравятся слова фьюжн и менеджер (продавец или управляющий)...
хотя много слов просто необходимы, например браузер и громадное количество пк-терминов.
Вообще мне все равно на это, детей вокруг жалко, будут безграмотными с нынешним увяданием русского языка...

TNT 26.06.2007 22:14

Насчет браузера - не согласен, тех. термин как-никак. Я, пожалуй, не найду нормального короткого толкования этого термина, чтобы можно было в инструкции писать. Да и разрабатывали не у нас...молодое слово то совсем.

monax 26.06.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 236657)
Не, черт с ним, где ляпнули первыми...одно дело, когда это касается отдельной группы лиц - ну одеваются эмо через ****, ну падонки тоже выражаются, мягко говоря, не литературно... Но я не видел должности "Директор медведной фабреги". Примерно про это я...

не начинай все в кучу валить, последнее эт уже сленг и сокращения для чатов и людей близких(очень) к компу, просто в разных сферах деятельности появляются свои сленги: продлить ты можешь больн.лист и т.д. а для банкиров это пролонгировать, так же и другие термины народ с работы тащит в массы, те не всегда понимая смысла начинают их использовать(чтобы не оставать от жизни), а с журналюгами вообще все просто, они интервью берут у профессионалов своего дела, которые в свою очередь частенько общаются с коллегами-иностранцами ну и т.д.

Dart 26.06.2007 22:24

А чё, меня радуют всякие новые и прикольные слова. Всё новое это клёва:)

Oktober 26.06.2007 22:25

Это к этой теме?
http://forum.gatchina.ru/attachment....3&d=1182885423
:D :D :D

TNT 26.06.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 236684)
не начинай все в кучу валить, последнее эт уже сленг и сокращения для чатов и людей близких(очень) к компу, просто в разных сферах деятельности появляются свои сленги: продлить ты можешь больн.лист и т.д. а для банкиров это пролонгировать, так же и другие термины народ с работы тащит в массы, те не всегда понимая смысла начинают их использовать(чтобы не оставать от жизни), а с журналюгами вообще все просто, они интервью берут у профессионалов своего дела, которые в свою очередь частенько общаются с коллегами-иностранцами ну и т.д.

Еще раз: я не имею в виду термины.
Кстати, рецепт на таблетках пишут не банкиры, а читают вообще рядовые граждане...пойди, объясни моему дедушке, почему пролонгировать?
И еду я готовлю, а не компилирую (хотя последнее слово очень даже подходит). И шпоры пишу, а не буфферизую. И навожу порядок, а не дефрагментирую шмотки :)
Oktober, утрируешь ;)

monax 26.06.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 236693)
Еще раз: я не имею в виду термины.
Кстати, рецепт на таблетках пишут не банкиры, а читают вообще рядовые граждане...пойди, объясни моему дедушке, почему пролонгировать?

блин виноват тогда, рецептов не читаю, врач мне пишет что когда принимать, наверное он то знает что рецепт не всегда доступен для понимания, а с дедом не знаю как быть :)

TNT 26.06.2007 22:45

Да нет, врачи как раз чаще всего понимают про клиентуру и объясняют, если что - а на таблетках пишут пролонгировано...я то своим родственникам объясню, а если некому? Фиг знает, что писано...писали б сразу на латыни.
Но это все же другое.

STem 26.06.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 236682)
Насчет браузера - не согласен, тех. термин как-никак. Я, пожалуй, не найду нормального короткого толкования этого термина, чтобы можно было в инструкции писать.

вообще-то по-русски он называется "обозреватель" или "программа просмотра интернет страниц".

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.