Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыка: Русская vs. Зарубежная (https://forumgol.ru/showthread.php?t=602)

Том 15.02.2006 00:37

Мне нравятся зарубежные ПЕСНИ, потому что под них можно фантазировать гораздо лучше, чем под русские, ибо смысл слов зачастую не понимаешь или понимаешь только урывками. Слушая зарубежную песню, ты воспринимаешь её по-своему.
Когда слушаешь русскую песню, всё равно слова преобладают над музыкой, и ты в первую очередь обращаешь внимание на них.

А МУЗЫКА - она интернациональна...

Honor 15.02.2006 00:41

Цитата:

Сообщение от Том

А МУЗЫКА - она интернациональна...

Зачем делать такие громкие заявления..... Музыка она не фига не интернациональна,так как музыка-это одна из неотъемлемых частей культуры и традиций того или иного народа! А интернациональна токо попса,колбаса и т.д.,ибо смысла в них ноль!

Паллада 15.02.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от Loser
Меня словами - не обманешь, а вам откровенно лапшу на уши вешают, что вы лохи позорные, что не уважают вас как быдло последнее, что хоть сюси-пуси на туегуси вам срифмуй - и вы проглотите.

Ну вот насчёт проглотите ты жёстко сказал.Неужели ты считаешь прям уж всех быдлом?! Да от нашей эстрады я тоже не в восторге,и когда тебе Катя Лель в очередной раз напевает какую-то чушь на один и тот же мотив, качующий из песни в песню, тошно и смешно становится:) но уж лучше услышать свою дрянь и сделать выводы, чем не услышать чужую дрянь и ошибочно считать её совершенством

elle 15.02.2006 00:53

Для меня в музыке важен в первую очередь смысл. Если это просто мелодия, то она просто обязана наводить на какие-то размышления, заставлять фантазировать. Если песня, то я обязана понимать, о чем речь (иностранную перевожу на русский). Поэтому я слушаю то, в чем нахожу этот самый смысл.
Я слушаю музыку не для фона.

Honor 15.02.2006 01:00

Цитата:

Сообщение от Loser
Правильно он делает. Есть музыка, которая становится интернациональной.
Есть композиторы, которые создают музыку другого народа.
Например, Глинка - композитор, которого Испания считает
открывателем испанской музыки.
Британский рок семедесятых - это единственная музыка, которая была уважаема в мои годы. Если кто любил Аббу или Бони М - допустимо, но считались лохами в музыке.

Неа! можно сказать,что есть музыка интергггг,а здесь было сказано в общем..... Этническая музыка она тоже интергггг???? Шотладнские напевы весь мир слушает и балдеет,а славянскую гудьбу? Просто можно тогда сказать,что некорректно была составлена фраза:)

Mr_Anderson 15.02.2006 01:01

согласен с Федом.. лично я понимаю смысл английских песен, так как неплохо знаю язык, поэтому тупо песни не слушаю, не улавливая их смысл.. если в песне непонятны слова, то ищу текст, если есть перевод, то тоже неплохо.. и имхо, опрос, да и тему, надо было создавать про песни.. музыка то понятие неоднородное..

Honor 15.02.2006 01:01

Цитата:

Сообщение от Loser
Хе...почитай что ты написала:)
Это звучит так, лучше я съем говно, оно хоть говном пахнет, чем что-то невонючее, а вдруг оно окажется говном.
А кто такая Катя Лель?

когда у тебя говна в своих штанах полно,зачем лезть в чужие и загребать себе?:)

Honor 15.02.2006 01:02

Цитата:

музыка то понятие неоднородное
Вот ключевая фраза

Паллада 15.02.2006 01:13

Цитата:

Сообщение от Loser
Хе...почитай что ты написала:)
Это звучит так, лучше я съем говно, оно хоть говном пахнет, чем что-то невонючее, а вдруг оно окажется говном.
А кто такая Катя Лель?

Вот так...т.е. ты считаешь, если слушать какого-нибудь обнаркоманенного западного рэпера, который тебе будет напивать про свою неудавшуюся жизнь, что хочет он покончить свою жизнь самоубийством, т.к. бабла ему не хватаетна дозу, а с работой ни туда и ни сюда или ту же Мадонну, которая, ну практически, в каждой песне намекает на лёгкую жизнь, на беспорядочные связи(причём их-западников крутят на весь мир) то это намного лучше, чем услышать лепет русской попсы о неудавшейся любви, сбежавшей девушке(что по сравнению с западной пропагандой просто писк)?

Honor 15.02.2006 01:23

Меня в музыке интересует:
1 сложность её исполнения
2 смысл стихов(если они имеются)

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.