![]() |
на кухне стоит с лапкой. он удобнее когда руки грязные, можно чем угодно открыть. а температура обычно выставлена надо только поднять.
А в ванной поставил себе смеситель как у финнов. там ни то ни то. слева температура справа напор. 2 рукоятки. мне нравится. Обычный кран хорошая штука, но ИМХО лапка удобнее. Требуется на 1 руку меньше для удобной регулировке. В ванной лапка отстой (в душе) лапка либо кухня либо рукомойник. А в душ либо обычный либо вот финский как я описал |
Цитата:
|
у меня лапка стоит в ванной и действительно удобно открывать закрывать, или регулировать когда ванна полная открываешь слив и на столько же налив. средняя температура ровно по центру, правда приходится ждать пока горячая пройдет поэтому даешь погорячее, но тоже самое и на винтовых смесителях.
тнт тебе чего не дотянутся, ванна 170см чтоли? ;) да и то можно |
Не, у меня еще и высоковато :)
Раньше был один кран и на ванну и на раковину. |
Вложений: 2
вот. самое оно в ванну. тоже самое - выставил температуру и крутишь только напор. и наоборот. выставил напор и спокойно температуру. там настраивается фиксатор на удобное положение.
С практичной точки зрения этот смеситель самый менее травмоопасный ибо нету никаких резко выступающих острых частей. как ни крути в душе всякое бывает. и коврик резиновый не всегда поможет. мыло там туда сюда. любой смеситель у которого есть углы (у лапки есть) рискует либо голову проломить либо сломаться когда падаешь схватишься за него. посему капсула обтекаемая у стенки самое оно (ИМХО). на фотке краны, а у меня набор в ванну из крана раковины, а моясь в душе управление только душем. там такой же смеситель только без самого крана. Подсмотрел у финнов. у них в мойках только такие смесители стоят. З.Ы. http://www.sanner.ru/580c46l5i271504...rms3/more.html вот такой я использую. только фирма другая |
Ох, мужики, не засиживались бы вы с книжечками в горячих ваннах :)
|
Прально: с девушкой лучше!
|
может и лучше, но обычной ванне крайне не удобно :)
|
разговор про негативное воздействие температуры на йайки,
а не про удобство :) а кран люблю с керамическими короткоходными вентилями, поскольку стоит газовый водогрей, и температура регулируется на нем. Но это не с гатчинской водой |
Яйкам комфортно в таком режиме с любыми кранами :D
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |