Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Brandname (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3198)

Tatusya 13.11.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121460)
видимо в продавцы идут те, кто не смог достичь ничего на любом другом поприще :)

+1...
Грубо, но правильно.
Работала продавцом на летних каникулах когда ещё школьницей была. А второй раз во времена учебы в институте.

Deadman 13.11.2006 17:18

тут бы ло много разговоров про Lexus, а между прочим этот бренд как таковой был создан Toyota специально для американского рынка, мсходя как раз из того, что для америкосов Tooyota слишком "непонтовой" была. По тому же пути пошла и Nissan с её Infinity.
Вот понты в чистом виде. Есть другой прикол - в Кее лежат два card-адаптера. Один Pretec, а другой какой-то "высуньсухим". Отличаются только цветом корпуса и логотипом на борту. один стоит 250, другой 290. Ваш выбор?

M13 13.11.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 121577)
Есть другой прикол - в Кее лежат два card-адаптера. Один Pretec, а другой какой-то "высуньсухим". Отличаются только цветом корпуса и логотипом на борту. один стоит 250, другой 290. Ваш выбор?

ультра компьютерс или рик :D

Lesha 13.11.2006 19:12

Цитата:

Вот как раз Самсунг - это та самая "дешевая альтернатива" известным брендам. В фотографии Самсунг на данный момент никто и звать его никак, особенно если не принимать во внимание перелицованый пентакс.

Про это я и говорил вообще то.
Цитата:

А про фуджифильм слышал каждый, кто снимал на пленку - невозможно было не заметить прилавки, заваленые зелеными коробками с суперией :)

Многие знают именно плёнку Фуджи, а не фотики.

Цитата:

не видел еще ни одного вменяемого продавца, все тупят в той или иной степени. даже в таких профильных магазинах как "Яркий мир" или "Фото.ру" они могут ответить только на простые вопросы, ответы на которые можно и самому из инструкции узнать. видимо в продавцы идут те, кто не смог достичь ничего на любом другом поприще :)

Одно дело, когда спрашивают размер матрицы, который и в инструкции и в интернете найти непроблема. Но когда спрашивают сколько линз в объективе и какие они для какого-нибуть фотика ценой 5-7к. Такой информации нет нигде вообще.
Продавцы должны всё знать - это в идеальном случае. Но когда список товара такой: 20-30 фотиков, 30 теликов, десяток ноутов и ещё куча чего, тут простые бы характеристики запомнить.
Я особо умные (которые реально знают), не будут парить продавцов, а посмотрят тесты в сети, обзоры и прийдя в магазин, просто ткнут пальцем на нужную вещь.
Цитата:

Сообщение от М13
Ты, надеюсь, пошутил? Или это ты своё незнание на всех транслируешь?

Я не пошутил. Просто показывая людам Пентакс или тот же Фуджик, многие первый раз слышат о такой фирме
Цитата:

Сообщение от М13
Да и вообще вы тут не брендами меряетесь, а рекламными бюджетами в отдельно взятой стране, по-моему

По-твоему.
Цитата:

Сообщение от Прохожий
не видел ни разу чтобы кто-то покупал фотоаппарат только глядя на цену

Плохо смотрел :). Таких много.
Цитата:

Сообщение от Прохожий
хотя есть альтернатива - та же лейка М8, размером с мыльницу, а ценой от самолета, причем потребительские качества за ценой явно не успевают

Вот здесь точно. Тотже панасик L1, только вместо "Lumix" нашлёпан бренд "Leica". Разници никакой, кроме цены в 2 раза.

Прохожий 13.11.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 121608)
Многие знают именно плёнку Фуджи, а не фотики.

так и "фотики" Canon эта аудитория тоже не видела никогда.
Цитата:

Я не пошутил. Просто показывая людам Пентакс или тот же Фуджик, многие первый раз слышат о такой фирме

этим тогда все равно что покупать. человек, хоть сколько-нибудь интересующийся фотографией не может не знать этих производителей.

Цитата:

Плохо смотрел :). Таких много.

то, что многие ориентируются на минимальную цену - верю и таких видел. Но ориентирующихся на максимальную - никогда.
Цитата:

Вот здесь точно. Тотже панасик L1, только вместо "Lumix" нашлёпан бренд "Leica". Разници никакой, кроме цены в 2 раза.

плохой, негодный из тебя продавец. по крайней мере продавец фотоаппаратов :) Leica M8 к панасонику не имеет никакого отношения - ни к L1, ни к какому другому. Это вообще даже не зеркалка :)

M13 13.11.2006 19:49

Цитата:

:D а вы статьи в фотожурналы не пишете, случайно? а то этот бред я по-моему уже где-то читал...

Lesha 13.11.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121629)
плохой, негодный из тебя продавец. по крайней мере продавец фотоаппаратов :) Leica M8 к панасонику не имеет никакого отношения - ни к L1, ни к какому другому. Это вообще даже не зеркалка :)

Точняк, попутал с Digilux 3. :o

TNT 13.11.2006 20:42

опять ушли в дебри фотографии...
Просьба писать по теме. Тема про обсуждение фото уже есть ;)
Насчет таноев: они дешевле и играют лучше, намного лучше, чем соня, но долбят не так.
ЗЫ: Правильно прозвучала формулировка: фактически, готовы ли вы оплачивать понты? И какова примерно доля переплаты за товар, скажем, 10, 20, 30килорублей за товар средней необходимости (стиральная машина, например...только например!)

M13 13.11.2006 21:05

в голосовании вопрос про шмотки, нет? всё остальное оффтоп теперь, да? :)
тогда по теме: ну я щас чиста в Ганте одеваюсь, пацаны. И немного эспритом и коламбией :)
однако на выходных пойду в Русь и куплю недорогие зимние ботинки ральф, потому как искать что-то понтовое впадлу, а ноги мёрзнут :) да и носицца они скорее всего будут долго, судя по их же осенним ботинкам. а ещё у меня есть офигительная куртка из тибетской шерсти, фиг знает какой фирмы (купил в hidesign), недорогая и тёплая :)
джинсы так вообще никогда не покупал брендовые. потому что не ломаются :) штаны с карманами покупал, но только из-за того, что нормальную по дизайну модель на обычном рынке найти нереально.
вывод: в плане одежды зависимости от бренда нет. смотрю по качеству и внешнему виду ;)

ну а если про фото... кенон рулит, пацаны :D

Прохожий 13.11.2006 21:15

я готов переплачивать:
Liebherr - за их холодильники
Siemens - за их стиральные машины
Miele - за их пылесосы
Author - за их велосипеды
Canon - за их фотоаппараты
Опять Canon - за принтеры (хотя Epson'у тоже готов)
NEC - за их ЖК-мониторы (переплачивать готов, но не буду, жаба душит)
Columbia - за зимнюю обувь
Ecco - за летнюю и осеннюю обувь
Moira - за термобелье
Verbatim - за DVD-болванки
Nokia - за телефоны
Durex - сами знаете за что
:)

STem 13.11.2006 21:18

"author" - это не переплачивать. переплачивать - это "cannondale".

Прохожий 13.11.2006 21:20

а можно зайти с другой стороны - есть ведь еще "Atom" или "Stark" :)

M13 13.11.2006 21:27

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121681)
я готов переплачивать:

за автокраны разве что :D
хз. меня и индезит устраивает. и даже ardo :)
Miele - за их пылесосы
ваще не знаком
они и так дешёвые :D
Canon - за их фотоаппараты
уж лучше за принтеры :D
Опять Canon - за принтеры (хотя Epson'у тоже готов)
- Canon :)
+1
Columbia - за зимнюю обувь
+1
~ ну хз. в принципе ничего особенного
Moira - за термобелье
! ужоснах
+ 10
Nokia - за телефоны
параллельно. звонит и ладно.
хз. я за таблетки плачу :)

Прохожий 13.11.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от M13 (Сообщение 121688)
за автокраны разве что :D

строительная и дорожная техника - это другое подразделение, а вообще в холодильных установках они собаку съели. это не LG или Samsung со встроенным телевизором :)
как альтернатива есть еще Electrolux, но там придется платить за ненужные фишки.
Цитата:

хз. меня и индезит устраивает. и даже ardo :)

тут выбор больше, чем в фото, согласен :) но я свой выбор сделал.
Цитата:

Miele - за их пылесосы
ваще не знаком

а еще стиральные машины у них классные, но это как раз тот случай, когда за ТАКИЕ понты я платить не готов :)
Цитата:

они и так дешёвые :D

см. выше, к тому же мой Airline не так уж и дешев :)
Цитата:

~ ну хз. в принципе ничего особенного

у меня ноги странные и туфли ecco были первыми, которые не надо было разнашивать, чтобы перестали тереть - сидят сразу как родные.
Цитата:

Nokia - за телефоны
параллельно. звонит и ладно.

мне тоже параллельно, но хочется чтобы он еще не умирал в неподходящее время, чего я наелся с Siemens'ом.
Цитата:

хз. я за таблетки плачу :)

случаи, они всякие бывают :)

Lesha 13.11.2006 21:37

Цитата:

А матрицы там вроде Samsung стоит. NEC же сам их не делает.
Цитата:

А что есть какая то разница?
Цитата:

Nokia - за телефоны

Не всегда, щас они глюкать начали, да и перплата большая слишком.
Цитата:

Да, холодильники великолепный, но стоимость 50-70к, очень смущает.
Я конечно и не очень разбираюсь в холодильниках, но что же он может в отличии от какого-нибуть Индезита за 15-20к. Я то и своим Стинолом 10ти-летним доволен полностью.
Liebherr очень славиться своей тяжёлой строительной и карьерной техникой.
Я готов перплатить за:
Varta, Enkatsu, GP - аккумы
Sennheiser - уши
Так же Durex - здесь лучше не экономить, а то потом можно разориться :)
Epson - принтеры
Western Digital - качество
За хорошие продукты питания - просто хоть жрать можно.
Greenfield - один из лучших чаёв.

Скажу вот что: переплачивать буду, если она того стоит!

M13 13.11.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 121695)
Я готов перплатить за:

Varta, Enkatsu, GP - аккумы
в принципе да. если когда-то возникнет надобность свои трёхлетние CASIO поменять :)
Sennheiser - уши
Есть множество не худших производителей. Да и не имеет смысла без соответствующего источника.
сомнительно. винчестеры вообще сомнительная тема - дохнут все подряд любых фирм и размеров. я скорее сигейт куплю опять.
Упился уже. Больше не готов, задрал он меня :)

Цитата:

Скажу вот что: переплачивать буду, если она того стоит!

не, я не сторонник секса за деньги :D

Прохожий 13.11.2006 21:49

Цитата:

А матрицы там вроде Samsung стоит. NEC же сам их не делает.

Делает.
Хотя в некоторых моделях стоит и Samsung, но в тех, за которые я готов переплачивать - стоит или LG.Philips или NEC.
Цитата:

А что есть какая то разница?

Есть и притом заметная.
Цитата:

Не всегда, щас они глюкать начали, да и перплата большая слишком.

у меня не глючит, да и переплата была не шибко большая :)
Цитата:

Да, холодильники великолепный, но стоимость 50-70к, очень смущает.
Я конечно и не очень разбираюсь в холодильниках, но что же он может в отличии от какого-нибуть Индезита за 15-20к. Я то и своим Стинолом 10ти-летним доволен полностью.

запомни, а лучше запиши :) Холодильники в мире делают две фирмы - Liebherr и Electrolux. Остальные в меру своих талантов сдирают у них, но не то что превзойти, а даже приблизиться к ним не могут :)
Цитата:

ну за WD переплачивать не придется, сейчас жесткие диски сильно в цене не отличаются у любых производителей.

M13 13.11.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121693)
мне тоже параллельно, но хочется чтобы он еще не умирал в неподходящее время, чего я наелся с Siemens'ом.

это есть иногда - у меня щас сименс. я бы переплатил за какой-нибудь xenium, очень меня прёт сколько они работают, но в связи с наметившейся тенденцией терять телефоны, пока не готов :)

Прохожий 13.11.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от M13 (Сообщение 121704)
Упился уже. Больше не готов, задрал он меня :)

так у них же куча разных!
впрочем, выбор тут тоже довольно широкий.

M13 13.11.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121717)
так у них же куча разных!
впрочем, выбор тут тоже довольно широкий.

все flavoured перепробовал. зелёный я не пью. чёрный - вкус не различаю между разными сортами :) ну хотя вру. дешёвый чёрный чай в пакетиках после greenfiеld'овского без оных больше не пью.

Honor 13.11.2006 22:09

всегда ооочень неплохо переплачиаю за шмотки,ибо одеваюсь в редкие и эксклюзивные фирмы(правда это только в России они такие)
Во-первых,это так сказать life stile=)
во-вторых,бесит то,что одето на тебе видеть на других=)

вообщем очень много "+" у фирменной одежды,купленной в фирменных магазинах.
но помимо этого не люблю "попсовые фирмы".

M13 13.11.2006 22:11

из компьютерной техники в последний раз переплатил за microstar и chieftec. вторым жуть как доволен (корпус), первым наполовину - видяха отличная, а на материнке пришлось поменять слишком шумный кулер. не переплатил за DVD-RW привод LG, чем тоже доволен, хотя почему-то считаю это своей личной удачей :)

M13 13.11.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Honor (Сообщение 121740)
всегда ооочень неплохо переплачиаю за шмотки,ибо одеваюсь в редкие и эксклюзивные фирмы(правда это только в России они такие)

наверное ben sherman и la coste? у меня множество знакомых за них не переплачивает, потому что закупается ими в секондах :)

TNT 13.11.2006 22:30

To Прохожий:
NEC не делает матрицы
Насчет винчей - да. Но статистике последнее время вылетали именно

M13 13.11.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 121759)
NEC не делает матрицы

http://www.nec-lcd.com/ :)

Honor 13.11.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от M13 (Сообщение 121746)
наверное ben sherman и lacoste? у меня множество знакомых за них не переплачивает, потому что закупается ими в секондах :)

отчасти,да=)
но есть ещё уйма других фирм

TNT 13.11.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от M13 (Сообщение 121767)

То, что есть ЖК мониторы NEC еще не значит, что они сами делают матрицы. NEC не делает матрицы, она их покупает.

M13 13.11.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 121798)
То, что есть ЖК мониторы NEC еще не значит, что они сами делают матрицы. NEC не делает матрицы, она их покупает.

ты на сайте не был или с английским не дружишь? там нет никаких мониторов, там только матрицы =)
P.S. а это два завода, где их производят
http://www.necakita.co.jp/
http://www.nec.co.jp/kagosima/

FeD 13.11.2006 23:54

Цитата:

Сообщение от M13 (Сообщение 121704)
винчестеры вообще сомнительная тема - дохнут все подряд любых фирм и размеров. я скорее сигейт куплю опять.

купи лучше блок питания нормальный

M13 14.11.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 121827)
купи лучше блок питания нормальный

Да не, щас не дохнут. Чифтековский блок вполне меня устраивает, благо помоему он производства FSP :) А у коллеги, например, на днях, при нормальном блоке через четыре часа после покупки сдох новый WD на 320. Сигейт взамен пока нормально работает.
Мне вообще кажется понятием надёжности при выборе бюджетного hdd руководствоваться не стоит - она примерно одинаковая, в смысле примерно одинаково часто ломаются все :)

TNT 14.11.2006 00:25

ОК, каюсь насчет нека

Lesha 14.11.2006 00:38

Вложений: 1
Вот вам и бренды. :confused: :confused: :confused:
Verbatim сам диски не делает - использует матрицы Mitsubishi
LCD матрицы делают много фирм, оказывается.
Почитайте занятная статейка.

Прохожий 14.11.2006 01:39

блин, я смотрю ты никак не перестанешь тупить :) Verbatim - это товарный знак Mitsubishi Chemical.

M13 14.11.2006 08:53

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 121854)
Почитайте занятная статейка.

Ничего нового не узнал, кроме секции про болванки. Но я особо никогда не интересовался этой темой, давно уже не подсознательном уровне отложилось, что болванки нужно покупать только verbatim, ну на крайняк можно tdk, если первых нет. чисто на основе опыта эксплуатации.

elle 14.11.2006 10:18

Да, для меня многое значит товарный знак. Например, я никогда в жизни не куплю машину, имя которой Мерседес, и часы, на циферблате которых написано Ролекс. Но зато новый телефон я буду выбирать только из моделей Нокиа... В продуктовом магазине - молоко и молочные продукты - Валио, хлеб - Фацер, а лимонад - Пепси.
Кока-колу и производные - не куплю ниразу.
И моим выбором движет имя.

kainen 14.11.2006 11:30

Про пепси - убило.

elle 14.11.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 121934)
Про пепси - убило.

слава богу

Jumala 14.11.2006 11:43

на марку смотрю тока в трех случаях: при выборе авто, шампуни и телефона. На остальное наплевать.Главное чтоб было хорошее, рабочее и вкусное :)

TNT 14.11.2006 12:41

Хм...я вот лимонад тоже не ценю...совсем не ценю.
Кста, у меня Siemens C35, которому годиков пять уже и CX65, которому уже второй год - хоть бы раз сглючили для приличия...
А у товарища нокиа глюкавила.
Вывод: раз на раз тоже не приходится.

Honor 14.11.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 121934)
Про пепси - убило.

+1=)

ещё можно выбирать между льдинкой и снежинкой:)

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.