Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мех vs Синтетика (https://forumgol.ru/showthread.php?t=352)

Deadman 30.01.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Violator
Ну то что хороший материал недобросовестный производитель может испоганить соглашусь. А вот про всякие заменители скажу так - брал себе достаточно дорогие боты на зиму из кожезаменителя - до конца зимы они не доходили... После этого взял из натуральной кожи отходили 5 лет. (Если обувь мне нравится и удобная, то ношу ее долго). И если бы в этом году случайно острой кромкой металла, не полоснул бы вдоль ранта, то новые покупать бы не пришлось...

Каждый материал рассчитан на свой режим эксплуатации.
У меня ботинки Salomon (ни грамма натурального) прошли три сезона. Условия эксплуатации жесткие, если не сказать жестокие (форсирование рек, лазание по горам, жара-мороз), плюс нечаянно побывали в костре :). Если не обращать на внешний вид и поджаренную подошву :) - 5 баллов. Кстати, мембрана на них до сих пор жива - если зайти в воду, то минуту наверное еще выдержит.

Yago De Malina 30.01.2006 17:36

сегодня в метро видел стикер
Цитата:

Шубы носят только безмозглые шлюхи!
было весело :)

Лисандра 30.01.2006 17:37

Да уж, весело, действительно.

Deadman 30.01.2006 17:43

Чересчур... без юмора

кастрюль 30.01.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от Deadman
Я мог бы согласиться, если бы красавица сама добывала бы в лесу эти шкуры. Но мы же знаем, как добываются эти шубы ;)

а ты типо сам идёшь на бойню добывать корову, чтобы потом прийти домой покушать мяска?

kroka 30.01.2006 19:44

Для производства меха вполне достаточно отгородить небольшую территорию посреди рощи, в лесу, корче говоря для этого не нужно нарушать экосистему. Чтобы же (сохранить) жизнь сотне пушистых зверушек приходится уничтожать десятки гектар этих рощ, лесов: т.е. убивать миллионы живых существ. Не спорьте: добыча, переработка сырья, производство, очистные сооружения, отходы…. Одних червей сколько гибнет, а ведь это тоже Животные.

Honor 30.01.2006 20:12

Вообще обхожусь как-то без кожи и меха. Другие материалы мне больше просто подходят. Едринственное обувь,как правило,всегда из натуральной кожи. Да,ещё перчатки.... Блин,куртка есть.. а ну и ремень.:) :D Теперь точно всё:D Вывод:всё-таки сложно без кожи:p

ЗЫ Оба кошелька из кожи:D
ЗЫЫ и салон в машине:D :D
ЗЫЫЫ Имеется ввиду натуральная кожа везде:)

Лисандра 30.01.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Honor
Вообще обхожусь как-то без кожи и меха. Другие материалы мне больше просто подходят. Едринственное обувь,как правило,всегда из натуральной кожи. Да,ещё перчатки.... Блин,куртка есть.. а ну и ремень.:) :D Теперь точно всё:D Вывод:всё-таки сложно без кожи:p

ЗЫ Оба кошелька из кожи:D
ЗЫЫ и салон в машине:D :D
ЗЫЫЫ Имеется ввиду натуральная кожа везде:)

Вот вот.

kroka 30.01.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Loser
Этот пост ставит под сомнение отказ от меха и кожи в гуманных целях.
Теплота и удобство, тут каждый выбирает сам.
Но значительную часть шуб, особенно дорогих, врядли покупают с целью спасения от мороза. Думаю в странах, температура воздуха в которых не падает ниже нуля градусов, количество продаваемых мехов не намного меньше.

Как раз, ни о каком гуманизме я и не говорю. Ну, как объяснить..? Можно, к примеру, заменить мясо соевым белком... Но тогда Швейцарцам пришлось одну часть своих лугов распахать под посевы, а другую отвести под переработку. А те коровы, которых защищали, даже не родились бы.

Running_Water 30.01.2006 23:30

Синтеттику лучше не носить (правда в данном вопросе немного неправильно сравнивать меха и кожу с синтетикой, потому что синтетика - это кофточки всякие, а из меха и кожи - верхняя одежда, как правило :)), синтетика не греет, в ней потеешь, от неё может даже появиться раздражение :eek: :o

Прохожий 30.01.2006 23:37

это ты уже фигню сказал. для нижнего белья сейчас вообще нет ничего лучше синтетических волокон. а вот верхняя одежда и обувь - тут есть место спору.

dragon_songeur 30.01.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Running_Water
Синтеттику лучше не носить, потому что синтетика - это кофточки всякие, как правило :)), синтетика не греет, в ней потеешь, от неё может даже появиться раздражение :eek: :o

темне менее многие почему то любят эти ужасные ляпистые кофточки из синтетики:)

Doooh 31.01.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от Лисандра
Я конечно не уверена, но думаю что твоя обувь сделана не из капустных листьев.

Верно. Из искусственной замши.
Цитата:

Сообщение от Deadman
Опыт показывает, что полный отказ от мясных продуктов неодназначно сказывается на человеке

Чё-та нифига не сказывается. Чуть меньше года не ем ничего мясного, рыбу в т.ч.

kwest 31.01.2006 00:29

качественные синтетические материалы греют лучше,просто цена таких вещей будет выше чем из натуральных материалов....пример???пжлста!
валенки-легкие удобные ,при - 40 и шерстяных носках-2-4 часа(цена 500 руб)
унты(меховые)-тяжелые ,при -40 и техже шерстяных носках 3-5часов(цена 1500-2000 руб)
термо валенки(забугорного производства) полное отсутствеи натуральных материалов,по весу чуть тяжее нашиз валенок,
,при -40 я просидел в них всю ночь....6-7часов точно....и без шерстяных носков,.....цена 200 баксов....

нефиг сравнивать дешевую курточку из пласмассы с шикарной из нат меха шубой...

Прохожий 31.01.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от kwest
при -40 я просидел в них всю ночь....6-7часов точно...

в квартире?

kwest 31.01.2006 00:53

Цитата:

Сообщение от Прохожий
в квартире?

если у тя в КВАРТИРЕ бывает настолько холодно то тут напращиваеться один вывод-ты сильно лоханулся в жильем!!!!

Прохожий 31.01.2006 01:08

я может и лоханулся, но хоть сказки про "всю ночь при -40" не рассказываю.

Running_Water 31.01.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur
темне менее многие почему то любят эти ужасные ляпистые кофточки из синтетики:)

потому что они в основном и заполоняют наши магазины :rolleyes: :p
Хотя можно найти и прикольную кофточку из хлопка - и не вредно, и телу приятно :)

u2f 31.01.2006 12:22

а из старой меховой шапки можно сшить отличные плавки - для более полноценного отдыха на побережье Баренцева моря...

попробуйте эскимоса одеть в синтетику... он вас по-эскимоски в тундру пошлет

STem 31.01.2006 12:58

кто-нибудь может объяснить отчего первоначальный спор о синтетике против натурального меха перерос в спор о том что лучше, шерсть и хлопок или полиэстер и вискоза?
я поддерживаю борцов против натурального меха. потому что это бесполезная одежда ради которой убивается большое количество животных. как правило мелких.

кто тут про колбасу заикался? объясняю своё мнение. вот скажем, корова. при жизни она даёт молоко, когда её убивают, съедается её мясо, а кожа идёт на изготовление курток и обуви. свинья тоже гибнет не зря. её труп приносит пользу в виде большого количества мяса и кожи. а теперь подумаем о меховых животных. нужна только шкурка, остальное зачастую выбрасывается. много животных гибнет ради чего?

те же, кто говорят, что мех тёплый и шерсть хорошо греет, живут в прошлом веке. примерно в его середине. и возможно никогда не видели современной одежды, потому что одеваются исключительно на рынке.

ЗЫ
очевидное, но почему-то некоторыми не осознанное: для производства шерсти животное не убивается, а спор-то - убивать или нет.

Patris 31.01.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от STem
а теперь подумаем о меховых животных. нужна только шкурка, остальное зачастую выбрасывается. много животных гибнет ради чего?

Предлагаешь их тоже есть? =)

Mihail_O. 31.01.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от Patris
Предлагаешь их тоже есть? =)

как я понимаю, он предлагает придумать идею "ради чего".

Insya 31.01.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Loser
Идею уже kroka тут озвучил. Маленьких зверьков разводят, чтобы потом убить. Если их перестанут убивать, то перестанут разводить, помрут так сказать нерождёнными.:)
А вот вред высокотехнологичной одежды просто неоспорим в экологическом плане.

я бы на их месте предпочла бы не родиться, чем родиться для того, чтобы тебя убили

Spawn 31.01.2006 19:51

Одно дело когда спецально выращевуют для этого дела, одно дело когда просто так зверя бьют...
Цитата:

я бы на их месте предпочла бы не родиться, чем родиться для того, чтобы тебя убили
А для чего все это дала природа бог, скотоводство землеводство охота и т.д. смотреть на это дело и сидеть в одних трусах...зимой вот такой холодной
Понятно когда над зверем издеваются , браконьеры и все такое жаднось, беспредел...
А если это часть промышлености, давайте теперь кур и яйца жрать не будем...
ответа не дал, так как мне несеровно ну и в тоже время многое обьяснимо....

кастрюль 31.01.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Insya

можно тогда сразу всех на шкуры пустить, чтобы не рождались(всё равно убьют).:D
давайте овощи тоже не будем есть(они же живые) и мебель в дом не будем покупать, всё же живое.

Running_Water 31.01.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от кастрюль
можно тогда сразу всех на шкуры пустить, чтобы не рождались(всё равно убьют).:D
давайте овощи тоже не будем есть(они же живые) и мебель в дом не будем покупать, всё же живое.

да вот именно - фигня какая-то уже получается. Просто нужно делать всё правильно: убивают животных, пусть постоянно и "выращивают" новых, чтобы полное истребление не произошло. :rolleyes: ;) А то ведь обычно так - дерево срубили, а посадить - да ну нафиг:(

Insya 31.01.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Loser
1. Сравнивать себя и их, как минимум неправильно.
2. Все мы родились, чтобы рано или поздно...:)

неправильно говоришь? они же тоже живые, у них тоже есть родители, у них тоже есть характер. А если появится кто-то более развитый чем мы и начнет возводить человеческие фермы, будет высасывать наш мозг для получения суперстойкой краски, вырывать волосы для декорирования помещений и ты находясь в этой ферме будешь так же говорить, что сравнивать нас и их неправильно?

Я сейчас не бунтую, я прекрасно понимаю, что нам худо придется без убийства животных, но мне просто их жалко. Вы когда-нибудь видели большие глазки котят, которые смотрят с надеждой, хотят ласки и тепла? Но торговцы шавермой плевать хотели на этот взгляд, они делают деньги, вы меня понимаете?

кастрюль 31.01.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от Insya
неправильно говоришь? они же тоже живые, у них тоже есть родители, у них тоже есть характер. А если появится кто-то более развитый чем мы и начнет возводить человеческие фермы, будет высасывать наш мозг для получения суперстойкой краски, вырывать волосы для декорирования помещений и ты находясь в этой ферме будешь так же говорить, что сравнивать нас и их неправильно?

во-первых животные не обременены интелектом, во-вторых если такое и случится, значит не судьба,выживают сильнейшие и живут за счёт слабых.

Insya 01.02.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от кастрюль
во-первых животные не обременены интелектом, во-вторых если такое и случится, значит не судьба,выживают сильнейшие и живут за счёт слабых.

вот и я о том: живут за счет слабых, а было бы неплохо заботится о слабых, хотя утопия это. Мне тоже когда-то было наплевать.

кастрюль 01.02.2006 00:42

Цитата:

Сообщение от Insya
вот и я о том: живут за счет слабых, а было бы неплохо заботится о слабых, хотя утопия это.

утопия конечно. всегда так будет, что между людьми и животными, что между людьми и людьми.
Цитата:

Мне тоже когда-то было наплевать.
что же изменилось?

kwest 01.02.2006 00:58

спешел ту фома

Цитата:

Сообщение от Прохожий
я может и лоханулся, но хоть сказки про "всю ночь при -40" не рассказываю.

ты считаешь это невозможным? по твойму на нашей планете не может быть стольнь низких температур в течении ночи?по твойму ни один человек не может попасть в такую ситуацию(умышленно или спициально)?

если на все вопросы ответ -да ,то я точняк сказачник......

Прохожий 01.02.2006 01:02

я, в отличие от сказочников, знаю что такое -40. поэтому как бы ты щеки не надувал, сказки сказками останутся.

kainen 01.02.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от Insya
Я сейчас не бунтую, я прекрасно понимаю, что нам худо придется без убийства животных, но мне просто их жалко. Вы когда-нибудь видели большие глазки котят, которые смотрят с надеждой, хотят ласки и тепла? Но торговцы шавермой плевать хотели на этот взгляд, они делают деньги, вы меня понимаете?

В цитаты! ;-)

Insya 01.02.2006 01:32

Цитата:

Сообщение от кастрюль

что же изменилось?

не знаю, может добрее стала

kwest 01.02.2006 03:12

Цитата:

Сообщение от Прохожий
я, в отличие от сказочников, знаю что такое -40. поэтому как бы ты щеки не надувал, сказки сказками останутся.

что ты знаешь обо мне ???????почему ты считаешь что я меньше тебя знаком с данной температурой?
дальше в личку нафиг......

Mihail_O. 01.02.2006 10:07

Я во всем согласен с оратором Insya.
Только мне все это почему-то попрежнему печально-безразлично.

Прохожий 01.02.2006 10:25

Цитата:

Сообщение от kwest
что ты знаешь обо мне ???????почему ты считаешь что я меньше тебя знаком с данной температурой?
дальше в личку нафиг......

еще раз, я знаю что такое -40 и поэтому уверен в том, что в какой бы супер-пупер сверхсинтетической одежде ты бы не находился, за ночь при такой температуре ты бы околел. и дальнейшие споры на эту тему считаю бессмысленными. большой привет крутым валенкам за 200 баксов.

Marti 01.02.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от kainen
В цитаты! ;-)

:D :D

Spawn 01.02.2006 19:38

Вот!!!!!!!!!!!

Не задуматся или не сдержать слезу сложно смотреть до конца ;) качество урезано для огранщиков, видео не успевает, но важна суть
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/spawn/М...им жить....wmv:(

Strin-Ka 01.02.2006 23:53

Никакая синтетика не сможет заменить натурального меха, который красиво смотрица и греет тело.
Но вот шубы абсолютно непрактичные.
Лично я отказалась и от дубленки и от шубки, потому как лучше длинного зимнего пальто на пуху или синтепоне нет ничего.
И, в принципе, можно поспорить, что шуба показатель денежного успеха человека. Не всякая шуба... Но зато теперь можно найти офигенно дорогие пуховички.
Немножко меха позволительно, или же тогда давайте все дружно вегетарианцами станем!

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.