![]() |
Цитата:
У меня ботинки Salomon (ни грамма натурального) прошли три сезона. Условия эксплуатации жесткие, если не сказать жестокие (форсирование рек, лазание по горам, жара-мороз), плюс нечаянно побывали в костре :). Если не обращать на внешний вид и поджаренную подошву :) - 5 баллов. Кстати, мембрана на них до сих пор жива - если зайти в воду, то минуту наверное еще выдержит. |
сегодня в метро видел стикер
Цитата:
|
Да уж, весело, действительно.
|
Чересчур... без юмора
|
Цитата:
|
Для производства меха вполне достаточно отгородить небольшую территорию посреди рощи, в лесу, корче говоря для этого не нужно нарушать экосистему. Чтобы же (сохранить) жизнь сотне пушистых зверушек приходится уничтожать десятки гектар этих рощ, лесов: т.е. убивать миллионы живых существ. Не спорьте: добыча, переработка сырья, производство, очистные сооружения, отходы…. Одних червей сколько гибнет, а ведь это тоже Животные.
|
Вообще обхожусь как-то без кожи и меха. Другие материалы мне больше просто подходят. Едринственное обувь,как правило,всегда из натуральной кожи. Да,ещё перчатки.... Блин,куртка есть.. а ну и ремень.:) :D Теперь точно всё:D Вывод:всё-таки сложно без кожи:p
ЗЫ Оба кошелька из кожи:D ЗЫЫ и салон в машине:D :D ЗЫЫЫ Имеется ввиду натуральная кожа везде:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Синтеттику лучше не носить (правда в данном вопросе немного неправильно сравнивать меха и кожу с синтетикой, потому что синтетика - это кофточки всякие, а из меха и кожи - верхняя одежда, как правило :)), синтетика не греет, в ней потеешь, от неё может даже появиться раздражение :eek: :o
|
это ты уже фигню сказал. для нижнего белья сейчас вообще нет ничего лучше синтетических волокон. а вот верхняя одежда и обувь - тут есть место спору.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
качественные синтетические материалы греют лучше,просто цена таких вещей будет выше чем из натуральных материалов....пример???пжлста!
валенки-легкие удобные ,при - 40 и шерстяных носках-2-4 часа(цена 500 руб) унты(меховые)-тяжелые ,при -40 и техже шерстяных носках 3-5часов(цена 1500-2000 руб) термо валенки(забугорного производства) полное отсутствеи натуральных материалов,по весу чуть тяжее нашиз валенок, ,при -40 я просидел в них всю ночь....6-7часов точно....и без шерстяных носков,.....цена 200 баксов.... нефиг сравнивать дешевую курточку из пласмассы с шикарной из нат меха шубой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
я может и лоханулся, но хоть сказки про "всю ночь при -40" не рассказываю.
|
Цитата:
Хотя можно найти и прикольную кофточку из хлопка - и не вредно, и телу приятно :) |
а из старой меховой шапки можно сшить отличные плавки - для более полноценного отдыха на побережье Баренцева моря...
попробуйте эскимоса одеть в синтетику... он вас по-эскимоски в тундру пошлет |
кто-нибудь может объяснить отчего первоначальный спор о синтетике против натурального меха перерос в спор о том что лучше, шерсть и хлопок или полиэстер и вискоза?
я поддерживаю борцов против натурального меха. потому что это бесполезная одежда ради которой убивается большое количество животных. как правило мелких. кто тут про колбасу заикался? объясняю своё мнение. вот скажем, корова. при жизни она даёт молоко, когда её убивают, съедается её мясо, а кожа идёт на изготовление курток и обуви. свинья тоже гибнет не зря. её труп приносит пользу в виде большого количества мяса и кожи. а теперь подумаем о меховых животных. нужна только шкурка, остальное зачастую выбрасывается. много животных гибнет ради чего? те же, кто говорят, что мех тёплый и шерсть хорошо греет, живут в прошлом веке. примерно в его середине. и возможно никогда не видели современной одежды, потому что одеваются исключительно на рынке. ЗЫ очевидное, но почему-то некоторыми не осознанное: для производства шерсти животное не убивается, а спор-то - убивать или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно дело когда спецально выращевуют для этого дела, одно дело когда просто так зверя бьют...
Цитата:
Понятно когда над зверем издеваются , браконьеры и все такое жаднось, беспредел... А если это часть промышлености, давайте теперь кур и яйца жрать не будем... ответа не дал, так как мне несеровно ну и в тоже время многое обьяснимо.... |
Цитата:
давайте овощи тоже не будем есть(они же живые) и мебель в дом не будем покупать, всё же живое. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас не бунтую, я прекрасно понимаю, что нам худо придется без убийства животных, но мне просто их жалко. Вы когда-нибудь видели большие глазки котят, которые смотрят с надеждой, хотят ласки и тепла? Но торговцы шавермой плевать хотели на этот взгляд, они делают деньги, вы меня понимаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
спешел ту фома
Цитата:
если на все вопросы ответ -да ,то я точняк сказачник...... |
я, в отличие от сказочников, знаю что такое -40. поэтому как бы ты щеки не надувал, сказки сказками останутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дальше в личку нафиг...... |
Я во всем согласен с оратором Insya.
Только мне все это почему-то попрежнему печально-безразлично. |
Цитата:
|
Цитата:
:D :D |
Вот!!!!!!!!!!!
Не задуматся или не сдержать слезу сложно смотреть до конца ;) качество урезано для огранщиков, видео не успевает, но важна суть
ftp://ftp.gatchina.ru/Change/spawn/М...им жить....wmv:( |
Никакая синтетика не сможет заменить натурального меха, который красиво смотрица и греет тело.
Но вот шубы абсолютно непрактичные. Лично я отказалась и от дубленки и от шубки, потому как лучше длинного зимнего пальто на пуху или синтепоне нет ничего. И, в принципе, можно поспорить, что шуба показатель денежного успеха человека. Не всякая шуба... Но зато теперь можно найти офигенно дорогие пуховички. Немножко меха позволительно, или же тогда давайте все дружно вегетарианцами станем! |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |