|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Оправдано ли использование меха сегодня | |||
Да, красота требует жертв | 11 | 15.28% | |
Нет, синтетика прекрасно может его заменить | 27 | 37.50% | |
Мне все-равно кто и что носит... | 34 | 47.22% | |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.01.2006, 22:21 | #1 |
Aффтаритет
|
Мех vs Синтетика
Наверное вы все обращали внимание на наклейки в метро, котрые перекрывают рекламу меховых салонов. На них нарисован милый зверек и вопрос: стоит ли ваша шуба его убийства? Вот и я хочу вам задать тот же вопрос.
Я понимаю, когда-то наши предки не имели другого выбора в теплой одежде, кроме как из меха, но постепенно мех из необходимости превратился в предмет статуса. И то, раньше охотник добывал шкурки своим умением, а сейчас мы вырашиваем зверей на убийство. Мы гонимся за статусом. Кто-то ходит в кролике, а кто-то в норке. Причем норка стала каким-то фетишем современных дам. И эти дамы вряд ли задумываются, сколько нерожденных ягнят было убито ради её шубы из каракульчи. В наше время, когда изобретено столько утепляющих материалов, таких как Thermolite, Polartec, Thinsulate и тому подобных, мы с удовольствием потакаем убийству непонятно ради чего.
29.01.2006, 22:23 | #2 |
aito...
|
честно говоря, не ношу кожу и меха только из-за их
1 тяжести 2 трудности ухода предпочитаю курточки полуспортивныекоторые можно кинуть в стиральную машинку и не переживать что там с ними что то случиться
29.01.2006, 23:12 | #3 |
Жить! Хорошо.
|
Да зимы у нас такие бывают, что в пору меховые трусы шить Синтетика пока для таких морозов еще очень дорога, хотя уже подтягивается по теплу к хорошим мехам.
|
29.01.2006, 23:17 | #4 |
Язва
|
Не нравятся меха.
Вообще, считаю пышные шубы в пол, пережитком буржуазии. Да и зверьё жалко. Соглашусь с Драконей по поводу удобства. Кстати, в том же метро, "зеленые" лепят смачные жвачки на спины носительницам шкурок животинки. |
29.01.2006, 23:19 | #5 | |
Жить! Хорошо.
|
Цитата:
|
|
29.01.2006, 23:22 | #6 | |
Язва
|
Цитата:
Мёрз только нос =) |
|
29.01.2006, 23:38 | #7 |
Звезда звездатая
|
Как и многие вещи, мех имеет несколько функций:
-практическую (согревать) -социальную (давать информацию о статусе, доходе, социальном положении носителя) Если первую функцию еще может с успехом выполнять синтетический материал, то вторую, к сожалению, ему пока трудно выполнить. Если идешь на прием или определенного рода деловую встречу в синтетическом пуховике, надень заодно валенки - все равно уже хуже не будет. Это жестокий мир, детка. |
29.01.2006, 23:42 | #8 |
Язва
|
На такие случаи имеется классическое пальто. Ничем не хуже шубы.
И не надо кидаться в крайности (это я про валенки) Шуба - вычурно и ни чуть не лучший вариант для деловой встречи, имхо. |
29.01.2006, 23:46 | #9 | |
aito...
|
Цитата:
никому кстати шуба не нужна, новая?
29.01.2006, 23:47 | #10 |
пришелец
|
Лучше согревать друг другом.