![]() |
по••й например
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну явление, мягко говоря, не новое. Ещу у Пушкина есть намек на лицо, активно боровшееся с данной тенденцией "Шишков прости, не знаю как перевести...".
Мой опыт говорит мне следующее: по сути дела языки различаются не сколько словами, сколько правилами их употребления, то есть грамматикой. Если брать просто слова, в отдельности, трудно не заметить их явного сходства. Не говоря уже о явных заимствованиях. И еще неплохо бы помнить, что основой всех европейских языков является латынь. Русский по-моему тоже имеет очень много латинских корней. |
Цитата:
|
"И"? Знаете почему вы спорите? Вы спорите потому что вы говорите на русском, который каждый понимает как хочет, "и" этому есть оправдание :)
|
Цитата:
кастинг это когда старослужащие встречают молодое пополнение =) одновременно делая фри шопинг =))) |
во всех частях свои тараканы.....
|
Цитата:
Говорб в 100500й раз, я не против заимствований терминов и прочих слов, которым нормальной замены нет. Но клиниг, шопинг, ресепшн и т.д., ИМХО, дур.дом. Я, кажется, слово "клининговый" даже расписал - оно не просто неправильное, оно к чертовой матери неправильное. И бесполезное. И пользуются им вовсе не потому, что оно такое понятное, а для для того, чтобы "закосить под Европу". Очень много, кстатит еще встречал странных вещей на той же почве. Вот, McDonald's можно вольно перевести, как "у Макдональда". Ну фамилия у них такая... Но блин дональдс... :) Сочетание странное, хоть смысл и понятен. Явное наживание на популярности франчайза. |
блин дональдс - это уже стёб, а не франчайзинг )
|
Во треально русского в Макдональдсе видел!
Ну решил с работы перекусить....покупаю....девушка говорит следующему "что вам " ...он ей "Биг ТЕСТО" !я на хаха сразу! |
Цитата:
в русском языке часто используются слова иностранные которым есть замена,раньше они заимтвовались чаще из латинского ,теперь чаще из английского,разницы не вижу. |
Заимствовались больше по делу и не так бестолково, на то были причины (менеджер у нас стал менеджером потому, что у них это понятие появилось раньше и его переняли).
В "клининговых услугах" вижу полную ересь, например. Никакой причины называть уборку клинингом не вижу. А то выходит какой то "фэйсом ап тэйбл", чес слово... |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |