Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мех vs Синтетика (https://forumgol.ru/showthread.php?t=352)

кастрюль 30.01.2006 09:03

Цитата:

Сообщение от Deadman
И то, раньше охотник добывал шкурки своим умением, а сейчас мы вырашиваем зверей на убийство.
Мы гонимся за статусом. Кто-то ходит в кролике, а кто-то в норке. Причем норка стала каким-то фетишем современных дам. И

ну в таком случае надо прекратить выращивать куриц/свиней/коров и переходить исключительно на вегетарианскую пищу.
ну убили зверьков, ну и что?

сам не ношу не кожу не мех - тежёлую одежду не люблю.

elle 30.01.2006 09:35

Насколько мне известно, на шубу зверек идет не свободно-дико-лесной, а специально для это выращенный. Жил он себе всю жизнь в клетке, получал пищу, а позже на шубы пошел.

А шубы принципиально не ношу, так же как и кожаные куртки, дубленки.
Обувь моя тоже особой кожаностью не отличается. Я свой выбор сделала.
:cool: :)

Лисандра 30.01.2006 10:34

Цитата:

Сообщение от Doooh
Из принципа покупаю и ношу одежду только из искусственных материалов.

Я конечно не уверена, но думаю что твоя обувь сделана не из капустных листьев.
У Дедмана думаю тоже. (Да и шашлычок любит наверное)
А что касается норки, то это очень практичный мех, т.к. отталкивает воду и грязь.
Или вам не жалко свиней и быков, из которых ваша обувь и чьё мясо вы с удовольствием кушаете, а жалко только зверьков, которые пушистые? Какие то двойные стандарты, ИМХО.

Deadman 30.01.2006 11:30

Цитата:

Сообщение от Лисандра
Я конечно не уверена, но думаю что твоя обувь сделана не из капустных листьев.
У Дедмана думаю тоже. (Да и шашлычок любит наверное)
А что касается норки, то это очень практичный мех, т.к. отталкивает воду и грязь.
Или вам не жалко свиней и быков, из которых ваша обувь и чьё мясо вы с удовольствием кушаете, а жалко только зверьков, которые пушистые? Какие то двойные стандарты, ИМХО.

Одно дела еда - физиологическая необходимость. Опыт показывает, что полный отказ от мясных продуктов неодназначно сказывается на человеке, поэтому здесь нам пока никуда. Но когда мы убиваем чисто за красоту меха? Я мог бы согласиться, если бы красавица сама добывала бы в лесу эти шкуры. Но мы же знаем, как добываются эти шубы ;)
Норка безусловно красивый мех и практичный, даже в дождь долго не намокает. Стоимосто средней норковой шубы - 40-50 тыс руб. При этом стоимость куртки на Thinsulate c GORE-TEX примерно 5-10 тыс. руб. При этом куртка теплее, легче и практичнее. И где смысл?
P.S. Я задаю этот вопрос не только вам, но и себе, так как не уверен до конца, что не купил бы любимой девушке шубу. Нет, все-так наверно не куплю :) Хотя... вы же знаете женщин :)

Mihail_O. 30.01.2006 11:41

Цитата:

Сообщение от Deadman
Опыт показывает, что полный отказ от мясных продуктов неодназначно сказывается на человеке...

Ой какие опыты вы на людях ставите! :)

Deadman 30.01.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Mihail_O.
Ой какие опыты вы на людях ставите! :)

Да люди сами на себе опыты без всяких вмешательств ставят :)

Лисандра 30.01.2006 12:40

2 Deadmam
Согласна в мясе есть физиологическая необходимость, но необходимости в кожаных куртках и обуви нет. Но мы же их носим, хотя тоже знаем как они добываются. Так я всё таки не поняла, почему одних животных жалко, а других нет? Только потому что некоторым не повезло родиться пушистыми?
P.S.
Шуба служит дольше, не намокает, и её не надо стирать. У меня нет куртки из синтетики, поэтому я не могу утверждать, но мне кажеться что в шубе всё таки теплее и не продувает. Не говоря уже о красоте=)

Violator 30.01.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от ALIEN
Лучше согревать друг другом. ;)

Ага, особенно на деловой встрече! :)

elle 30.01.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Лисандра
Так я всё таки не поняла, почему одних животных жалко, а других нет? Только потому что некоторым не повезло родиться пушистыми?

С моей стороны дело не в жалости, а в смысле. Какой смысл носить шубу, когда в хорошей куртке из синтетики не холодно? И продают замечательную обувь не из кожи.

Я НЕ утверждаю, что у меня нет кожаной обуви, есть конечно. И перчатки есть. И ремни. А вот курток кожаных нет. И шуб. И не будет.

А мясо есть надо :)

Violator 30.01.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от elle
И продают замечательную обувь не из кожи.

Замечательной обуви не из кожи - не бывает!
Всякие кожезаменители - это туфта в них нога не дышит. А кроссовки на деловую встречу не оденешь. Да и не во всех компаниях они приветствуются!

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.