![]() |
Цитата:
Кстати, колой (чуть не написал кАлой :) ) хорошо хромированные поверхности чистить. |
пепсей не хуже)
|
А кто нибудь на самом деле чистил?:)
|
Цитата:
Я лично, смотрел в передачки "Разрушители мифов" про колу. |
Я вам расскажу, почему я не покупаю продукцию компании Кока-Кола.
Однажды я смотрела документальный фильм о том, какие фирмы были "спонсорами" фашисткой Германии. Компания Кока-кола со своим апельсиновым лимонадом была в их числе. Меня это очень задело (убивайтесь снова по кругу) и я перестала покупать кока-колу и производные. |
Цитата:
можно еще не покупать: шведские товары - за то, что Швеция воевала с Россией.. французские товары - за то, что Франция воевала с Россией.. финские товары - за то, что Финляндия воевала с СССР.. немецкие товары - за то, что Германия воевала с СССР.. американские и английские товары - за то, что были против нас в холодной войне... покупайте лучше голландскую траву.. они против нас никогда ничего не имели... =))) а вот афганской травы остерегайтесь... с ними там у нас не все в порядке было.. |
так без штанов можно остаться - ведь с Китаем тоже были осложнения. О Японии я даже молчу :)
Вообще люблю бренды редкие, но известные. |
Цитата:
смотреть телевизор "рубин", ходить в нижегородских портках и ездить только в сочи... |
Я же говорю, убивайтесь по кругу. Остальные фирмы меня вообще не интересуют, вернее их прошлое. А тут я себе принцип придумала. И следую ему. :Р
|
omfg, Аня, ты разрушаешь в моём сознании твой образ мыслящего человека... Я не то, что убиваюсь. Я плачу: не знал, что сознание человека бывает столь "извилистым"..
Финляндия тоже воевала с Советским Союзом, так что с тобой, Анечка, как человеком, живущим в Финляндии, тоже дружить не стоит. Про Коку и Пепси вообще убой.. Пахнет грамотным PR-ом со стороны последних. По поводу Nokia: ты знаешь, что все экологические организации бурно выступали против их деятельности, как безумно отравляющей окружающую среду. Во-многом именно это подтолкнуло финский концерн к необходимости переместить большую часть своего производства в Венгрию, где теперь их кретинские трубки и собираются (качество, говорите? гыгы!).. При этом у Nokia Было достаточно рычагов давления, чтобы заткнуть "зелёных" ни тем, так другим способом. У меня есть материалы архивные обо всём этом, если хочешь - дам ознакомиться. Кого то купили, а кого то другими способами утихомирили.. Это так, к теме про фашистов ;) По теме пока высказываться не буду, однако аффтару топика +1, тема крайне интересна. Буду читать, что пишут дальше :cool: |
Вудя, я тебя придушу :D ты мои розовые принципы разрушаешь!
Я же написала, что на остальные фирмы мне плевать, я из кока-колы козла отпущения сделала :p |
Вообщем нашел я гвоздь ржавый, стакан, и коку-колу.. Все забадяжил и в понедельник отпишусь чего с гвоздем стало.
|
Цитата:
хотя учитывая то что он ржавый может его к понед и не станет :D |
скорее кола испарится.
миф про колу пошёл от того, что на заводах этой компании водители двигатели своих грузовичков промывают концентратом. но концентрат от колы из магазина отличается очень сильно. любой другой сладкий лимонад даст точно такой же эффект - то есть никакого :) |
как то по телеку показывали какую то передачу про американских полицаев... так вот они там говорили что постоянно с собой запас колы возят... говорили кровь с дорог хорошо ею отмывать...
|
2voron: странная информация, можно ссылки на проблемы с экологией у Нокии?
2J-Die, unf: у меня гвоздь лежал примерно два года в кока-коле - и ничего, целый. 2Stem: Найн. Там фосфорная кислота, действительно хорошо чистить хромированные поверхности. А вот про водителей и концентрат - бред, думаю. |
Цитата:
|
Там среда агрессивная пока газ есть, наверное (мне так кажется).
Но там другой дряни полно для организма. |
Цитата:
Так чем тебя удивляет известие про Nokia? Они просто наиболее загрязнённые элементы производства переместили в Венгрию, где чиношей подкупить проще, и "зелёные" не достанут. А теперь и завод в России строят (что, надеюсь, ни для кого не новость), потому что тут чиновники и за сто рублей всё с потрохами продадут при молчаливом попустительстве народа, озабоченного тем, как бы кредит за хату отдать, да на Мерс заработать. А вся моя мысль к тому, что ненавижу фанатизм и фанатиков. А то, что Кока-Кола фашистов поддерживала, так это детский сад. Они сами хуже всяких фашистов, вкупе с Макдональдсами всякими. Без газовых камер обходятся, методы почище есть. Аня, завязывай с розовыми принципами. Или хотя бы с насаждающим их телевидением. А то сама, не зная того, в фашиста превратишься. |
2voron: Все, кроме последнего абзаца - рафинированный бред. Завязывай с наркотиками, чувак.
|
Цитата:
Завязывай с демагогией для начала, а потом уже и с наркотой.. |
Цитата:
|
спросить у панд, я думаю
|
Цитата:
|
Цитата:
С чего ты взял, что это архивы секретные? Я такого не говорил. Но бежать, сканировать их специально для тебя я не тороплюсь. Согласен с тобой в одном: в И-нете, где за достоверность информации мало кто отвечает, обгадить можно кого угодно. Я не из таких людей, однако тебе придётся поверить всего лишь на слово. Elle я предложил ознакомиться с материалами, потому что мы видимся время от времени. Далее: если ты умеешь шевелить мозгами, то легко поймёшь, что такая информация не будет висеть в И-нете. Конфликт решён 3 года назад. Nokia перебралась в Венгрию, оставив в Финке только свою главную штаб-квартиру, а для венгерской экономики это очень неплохие инвестиции, потому поборники экологии там поспокойнее относятся ко всему этому, нежели в Финке. Точнее - выступить им так не позволяют. Есть логика, не правда ли? Вопрос, я так понимаю, в другом. Я понимаю, что для многих Nokia - гуру в светлое будущее мобильной телефонии, а потому трогать его не моги. Судя по всему, именно это и мешает тебе воспринимать всё с другой стороны. Действительно, порой лучше закрывать уши на вещи, которых не хочется слышать. Однако, смысл моих постов был предельно прост: "Не сотвори себе кумира" (С). Если ты начинаешь слепо верить в один бренд, и столь же слепо ненавидеть другой, значит тебя грамотно обработали. Не стоит смотреть на вещи в чёрно-белом свете, всегда есть обратная сторона. И не стоит жрать одну марку масла, просто лишь потому, что оно сделано в Финляндии, а ты болеешь за сборную Финляндии по плаванию. Homo Sapiens отличается от гиббона умением мыслить, анализировать, предполагать. Но вот люди всё чаще пытаются убедить меня в обратном.. p.s. Набери в буржуйском поисковике (типа Altavista) слова Nokia, Ecology. Нет тут ничего секретного, отшумели просто уже.. |
Набрал в гугле "Nokia, Ecology".
Результаты примерно такие же, как и на "Хрущев, панды". |
Ой Ё! ) А про гвоздь-то я и забыл )) Завтра напишу, что стало.
|
Цитата:
Пока в России не поймут национальной гордости, все так и будут плевать на Россию. Может кидать помидорами, но так оно и есть. И тут ни запад виноват, а сам российский народ. Россия добрая душа, посадила на шею и повезла. |
2Jumala. Да, полностью с тобой согласен. Я не виню Финляндию, всё в рамках легитимности. Фины очень озабочены своей экологией, потому что завтра это будет единственная настоящая ценность, и люди будут платить миллиарды за кусок зелёной земли, а не за баррели нефти.. Но до этого ещё далеко.
2Kainen: всё, мне не о чем с тобой спорить. Я привёл довольно известный (пусть и не в широких массах) факт, а ты стоишь на позициях "не правда, потому что не хочу в это верить". Знаешь, мне абсолютно пофиг.. Блажен кто верует, в конце концов. Однако, позволю заметить, что сегодня любое крупномасштабное производство чрезвычайно трудно наладить, не создавая вреда для экологии. И Nokia здесь не одинока.. Я не занимаюсь дискридитацией этого концерна в глазах общественности, мне просто хочется, чтобы люди умели смотреть на вещи с разных сторон, а не судить обо всём в категориях "вот абсолютное добро, а вот столь же абсолютное зло" |
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |