Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыка: Русская vs. Зарубежная (https://forumgol.ru/showthread.php?t=602)

Паллада 15.02.2006 02:03

Цитата:

Сообщение от Loser
Моя Вера не разрешает мне поклоняться чему либо:)
Но при этом я могу понять людей , которые лохи в музыке, но ловкие в танце и моде - так пусть себе оттягиваются.
Я сам люблю потанцевать, когда выпью:)
Но мы ведь о музыке говорим, которую слушаем, любим и понимаем.
а вот ты такая развитая, а на фуфловые стишки тебя и развели под гитарку...ну как так...обидно....

Какие стишки?:) не путай меня, я тебе говорю что слова и смысл не отделимы друг от друга, а для нынешнего поколения Пепси уже всё равно, что за стихи, какой смысл, какая музыка с точки зрения сложности и т.д.МТВ диктует, они исполняют..."Не хочу отстать от моды"- а что в их понимании музыка?МТВ(что для западной молодёжи, что для нашей).И Хонор прав, хорошее, достойное жить утаивается, не доходит до большинства обдурманенного населения, что у нас, что на Западе.И молодёжь по-тихоньку тупеет...
ЗЫ спасибо за комплимент:)

Honor 15.02.2006 02:14

2 Доктор

Цитата:

6. Для того, чтобы понять о чём поётся в песне на англйском языке, редко требуются глубокие познания в оном. Для большинства людей на нашей 1/6 части суши это по силам.
Опять же говорим о разном.... Возьмём стихи Есенина,положим на них музыку и переведём(смешно конечно,но всё же) на англицкий. Они(англичане,допустим) поймут глубочайший смысл?? Русские-то не могут понять,а куда им? Тем более при переводе теряется многое

Цитата:

ЗЫ Не путайте понятия "поп-музыка" и "попса". Первое - это музыкальное направление, второе - собирательный образ некчественного бездушного говна, которое многие считают музыкой. Примером качественной отечественной поп-музыки могут служить Та-Ту. Зарубежной - Мадонна. Они могут нравится или не нравится, но в своём стиле они всё делают на высоком уровне. Примером попсы может служить та же Катя Лель. Зарубежной попсы не слышал - там она, по-видимому, не окупается...

Поп музыка-это то,что популярно и модно,а популярно и модно-попса.Эти два понятия сейчас слились и неотделимы друг от друга
Бритни спирс-чем не зарубежная попса?

Цитата:

В зарубежной песне слова, как правило, второстепенны, на первом плане музыкальная составляющая
бред..... имхо. Опять же,может в пампе(ну я не знаю как это всё называеьтся,вообщем там,где вставляются в электронку какие-то фразы)слова не важны.... а вот в зарубежной классической песне? Вообщем,выражаться надо как-то по-локальней,имхо=) =)

Doctor 15.02.2006 02:28

Цитата:

Сообщение от Honor
Опять же говорим о разном.... Возьмём стихи Есенина,положим на них музыку и переведём(смешно конечно,но всё же) на англицкий. Они(англичане,допустим) поймут глубочайший смысл?? Русские-то не могут понять,а куда им? Тем более при переводе теряется многое

Чувак, я отвечал на вопрос, поставленный афтаром топига в первом посте. Так что ты прав, мы действительно говорим о разных вещах. :D И зачем переводить Есенина на английский, да ещё и музыку сверху укладывать? :confused: Сохранение смысла при переводе - вопрос филологический.
Цитата:

Сообщение от Honor
Поп музыка-это то,что популярно и модно,а популярно и модно-попса.Эти два понятия сейчас слились и неотделимы друг от друга

Популярным и модным может быть любое направление в музыке. Причём среди разных социальных групп могут превалировать разные музыкальные стили и направления. Поп-музыка всего лишь музыкальное направление. Ну посмотри ты, наконец, в музыкальную энцикллопедию, прежде чем фигню всякую писать... :mad:
Цитата:

Сообщение от Honor
Бритни спирс-чем не зарубежная попса?

Качеством исполнения. Мне не нравится, но, как музыкант, я понимаю что всё это сделано профессионально и безо всяких фонограмм.

Honor 15.02.2006 02:34

Цитата:

Качеством исполнения. Мне не нравится, но, как музыкант, я понимаю что всё это сделано профессионально и безо всяких фонограмм.
ну да,без фонограмм.....:D
Цитата:

Популярным и модным может быть любое направление в музыке. Причём среди разных социальных групп могут превалировать разные музыкальные стили и направления
Хорошо,хард кор сейчас популярен? Щёлкнув на мтв,я вижу либо негра с его рэпом,либо попсу..... Это популярно среди масс..... А что-то другое популярно среди немногих поклонников той или иной музыки.

Doctor 15.02.2006 02:38

Продолжаем оффтоп... :D
[offtop on]
Цитата:

Сообщение от Honor
Меня в музыке интересует:
1 сложность её исполнения
2 смысл стихов(если они имеются)

Сложность исполнения никоим образом не влияет на качество музыки! Сколько угодно можно заниматься инструментальным онанизмом, но если в музыке нет идеи, если она не цепляет за живое - то она так и останется высокотехничным отстоем.
[offtop off]

Honor 15.02.2006 02:40

Цитата:

Сообщение от Doctor
Продолжаем оффтоп... :D
[offtop on]

Сложность исполнения никоим образом не влияет на качество музыки! Сколько угодно можно заниматься инструментальным онанизмом, но если в музыке нет идеи, если она не цепляет за живое - то она так и останется высокотехничным отстоем.
[offtop off]

Вкусы разные у всех.... кому-то нужна мелодия,кому-то ещё что-то,а кому-то "высокотехничный отстой":D

Honor 15.02.2006 02:44

Цитата:

Для меня хорошо сделанная студийная запись - это неповторимо.
Лишь потому,что она отшлифована до рёбрышек... Но по-моему бывает лучше послушать концертную запись со всеми лагами и помарками... Это интереснее,ИМХО.

Doctor 15.02.2006 02:47

Цитата:

Сообщение от Honor
ну да,без фонограмм.....:D

Фонограмма на голос недопустима. Инструментальную фонограмму используют крайне редко, чаще живые инструменты. Таковы правила игры в западном шоубизнесе.

Цитата:

Сообщение от Honor
Хорошо,хард кор сейчас популярен? Щёлкнув на мтв,я вижу либо негра с его рэпом,либо попсу..... Это популярно среди масс..... А что-то другое популярно среди немногих поклонников той или иной музыки.

Я знаю, что блэк сейчас популярен в России. Много молодых команд в этом стиле стало появлятся, людей на блэк-дэт фестах всегда много. Причём блэк метал банды вызывают больше интереса, чем дэтстеры.

Honor 15.02.2006 02:47

[QUOTE=Loser]
Цитата:

Сообщение от Honor
Щёлкнув на мтв...QUOTE]
А ты не суди по МТВ, это отстой, который с музыкальным каналом ничего общего не имеет, так же, как и радио.
Ищи музон в другом месте.

Я то ищу его в другом месте.... Мтв-это лажа,но которая раскручена и на которую равняются.... Мтв вливается в массы и задает тон.... Как не прискорбно это говорить.....

Honor 15.02.2006 02:50

Цитата:

Сообщение от Doctor
Я знаю, что блэк сейчас популярен в России. Много молодых команд в этом стиле стало появлятся, людей на блэк-дэт фестах всегда много. Причём блэк метал банды вызывают больше интереса, чем дэтстеры.

Панк тоже,альтернатива тоже,НО СРЕДИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ КРУГОВ!! А попса,колбаса и т.п. - это в массах!

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.