Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мех vs Синтетика (https://forumgol.ru/showthread.php?t=352)

Deadman 30.01.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Violator
Ну то что хороший материал недобросовестный производитель может испоганить соглашусь. А вот про всякие заменители скажу так - брал себе достаточно дорогие боты на зиму из кожезаменителя - до конца зимы они не доходили... После этого взял из натуральной кожи отходили 5 лет. (Если обувь мне нравится и удобная, то ношу ее долго). И если бы в этом году случайно острой кромкой металла, не полоснул бы вдоль ранта, то новые покупать бы не пришлось...

Каждый материал рассчитан на свой режим эксплуатации.
У меня ботинки Salomon (ни грамма натурального) прошли три сезона. Условия эксплуатации жесткие, если не сказать жестокие (форсирование рек, лазание по горам, жара-мороз), плюс нечаянно побывали в костре :). Если не обращать на внешний вид и поджаренную подошву :) - 5 баллов. Кстати, мембрана на них до сих пор жива - если зайти в воду, то минуту наверное еще выдержит.

Yago De Malina 30.01.2006 17:36

сегодня в метро видел стикер
Цитата:

Шубы носят только безмозглые шлюхи!
было весело :)

Лисандра 30.01.2006 17:37

Да уж, весело, действительно.

Deadman 30.01.2006 17:43

Чересчур... без юмора

кастрюль 30.01.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от Deadman
Я мог бы согласиться, если бы красавица сама добывала бы в лесу эти шкуры. Но мы же знаем, как добываются эти шубы ;)

а ты типо сам идёшь на бойню добывать корову, чтобы потом прийти домой покушать мяска?

kroka 30.01.2006 19:44

Для производства меха вполне достаточно отгородить небольшую территорию посреди рощи, в лесу, корче говоря для этого не нужно нарушать экосистему. Чтобы же (сохранить) жизнь сотне пушистых зверушек приходится уничтожать десятки гектар этих рощ, лесов: т.е. убивать миллионы живых существ. Не спорьте: добыча, переработка сырья, производство, очистные сооружения, отходы…. Одних червей сколько гибнет, а ведь это тоже Животные.

Honor 30.01.2006 20:12

Вообще обхожусь как-то без кожи и меха. Другие материалы мне больше просто подходят. Едринственное обувь,как правило,всегда из натуральной кожи. Да,ещё перчатки.... Блин,куртка есть.. а ну и ремень.:) :D Теперь точно всё:D Вывод:всё-таки сложно без кожи:p

ЗЫ Оба кошелька из кожи:D
ЗЫЫ и салон в машине:D :D
ЗЫЫЫ Имеется ввиду натуральная кожа везде:)

Лисандра 30.01.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Honor
Вообще обхожусь как-то без кожи и меха. Другие материалы мне больше просто подходят. Едринственное обувь,как правило,всегда из натуральной кожи. Да,ещё перчатки.... Блин,куртка есть.. а ну и ремень.:) :D Теперь точно всё:D Вывод:всё-таки сложно без кожи:p

ЗЫ Оба кошелька из кожи:D
ЗЫЫ и салон в машине:D :D
ЗЫЫЫ Имеется ввиду натуральная кожа везде:)

Вот вот.

kroka 30.01.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Loser
Этот пост ставит под сомнение отказ от меха и кожи в гуманных целях.
Теплота и удобство, тут каждый выбирает сам.
Но значительную часть шуб, особенно дорогих, врядли покупают с целью спасения от мороза. Думаю в странах, температура воздуха в которых не падает ниже нуля градусов, количество продаваемых мехов не намного меньше.

Как раз, ни о каком гуманизме я и не говорю. Ну, как объяснить..? Можно, к примеру, заменить мясо соевым белком... Но тогда Швейцарцам пришлось одну часть своих лугов распахать под посевы, а другую отвести под переработку. А те коровы, которых защищали, даже не родились бы.

Running_Water 30.01.2006 23:30

Синтеттику лучше не носить (правда в данном вопросе немного неправильно сравнивать меха и кожу с синтетикой, потому что синтетика - это кофточки всякие, а из меха и кожи - верхняя одежда, как правило :)), синтетика не греет, в ней потеешь, от неё может даже появиться раздражение :eek: :o

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.