![]() |
штука называется спектрофотометр, но она не панацея, если монитор дешевый ЖК на TN. С дешевыми ЭЛТ тоже все не слава богу, но получше, чем на ЖК.
|
Цитата:
А закуска у тебя немного из другого меню - компания Barco занимается еще и презентационной техникой, в том числе проекторами и плоскими панелями. И не знаю для каких задач нужно разрешение выше 1600х1200 на диагонали 20-21" |
я в армии через проектор играл в кваку в кинозале с 4 огромными колонками (почти как 5.1)...размер экрана 4 на 6 метров.....вот это я понимаю......
|
Так к слову....
Только что проверяли 2 телевизора: 1 LG трубка 20" 2 Samsung 27" LCD По-моему, трубка и рядом не стояла рядом с ЖК, единственный плюс которой был нормальные углы обзора. По теме: сейчас для кинотеатра я бы взял проектор (отдельное помещение) |
Вообще калибровка системы Монитор-Принтер довольно сложный процесс.
Первое требование - это наличие монитора со стабильными характеристиками цветопередачи. Это означает ЭЛТ одназначно с диаганалью 19 и выше и не младшие модели в линейках фирм. Иначе все усилия пойдут крахом уже при следующем включении. К сожалению, если у вас нет спектрофотометра, то калибровать можно только на глаз, что не есть гуд. В идеале для каждого вида бумаги и чернил строятся отдельно свои профили и при цветокоррекции в Photoshop их используют, чтобы он понимал как скорректировать картинку на экране, чтобы она была максимально похожа на принтерный распечаток. И всегда нужно учитывать, что цветовые охваты и монитора и принтера - это небо и земля |
мне, например, нужно такое разрешение даже на 19"
не говорю уж про 2048х1536 или как там.... на пятилетнем Flatron F900P присутсвует и вполне работоспособно. но на жк сейчас и 1600х1200 нереально дорогие, потому жидкие кристаллы пока в попе :) Цитата:
К "спектрофотометру" еще подписать "отечественный" и "бытовой" - и можно сворачивать производство... |
Макс, там в принтере в нормальном есть конкретное файло под монитор, и благодаря этому настройка у нас заняла минут примерно 30. пара листов испорченой бумаги с тестами и победа.
главное чтобы моник и принтер были нормальные ;) и еще важный момент - чтобы у человека который печатает было что-нибудь кроме мозговой жидкости в голове :) |
повторюсь, что важно не монитор под принтер подстраивать, и не наоборот, а пару тв+принтер подстраивать под цветовой профиль типографии.
ну да ладно, кино тут не причем |
Я писал про идеальный вариант. А с принтерами как правило идут стандартные усредненные профили, которые тоже можно успользовать.
|
Цитата:
Сравнивать нужно одноклассные вещи |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |