![]() |
|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: выбор | |||
жк (плазма) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 76.09% |
проектор |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 23.91% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
проектор vs жк
что по вашему лучше: проектор или жк (сюда же отнесём плазму) в квартирных условиях?
не секрет что проекторы (и жк тоже) за последние несколько лет сбросили в разы в цене и стали весьма доступными. если раньше 3комовский проектор (который я имел возможность юзать) стоил порядка 7.000$, щас новый можно купить уже за 1000-2000 (стало быть б/у от 500$) основные недостатки имхо это маленький ресурс лампы (что-то около 2000 часов) и большая шумность. хотя допускаю что-то изменилось т.к. не отслеживаю никак этот рынок. жк соответственно лишены этих недостатков, но и диагональ в 2-3 раза меньше. что выбрали бы вы, желательно обосновать |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пешеход и человек
|
основной недостаток проектора - это необходимость иметь экран
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
Цитата:
![]() и больше всего меня напрягало именно шумность от периодически включающегося вентелятора. в остальном же проектор получается в плюсе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Главный лодочник
|
Проектором не пользовался, а большой жк телек - прикольно лицензионные ДВД смотреть
![]() |
#5 |
doityourself
|
если нужен домашний кинотеатр - проектор.
если нужен повседневный телевизор - жк.
![]() |
#6 |
Местный
|
вообще да, проектор - чисто для фильмов, жк - тв, игры. то есть в идеале надо иметь и то и то. но накладно как то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Вы меня плохо знаете...
|
Плазму сразу нафиг, это раз. Во-вторых, ЖК есть в свободной продаже до 52х дюймов. Для любой комнаты, если они не 100 квадратов - вполне достаточно.
А вообще сделай проще. Посчитай, с какого расстояния будешь смотреть и дели на 3 - получишь необходимую диагональ.
![]() |
#8 |
кап... кап...
|
Про себя решил однозначно - проектор. Купил и очень доволен. купил кэнон, 1024Х768 светилку достаточно сильную. поставил в северной комнате. управляется просто, картинка отличная. А экран легко заменяют нежно бежевые обои - ваще не в напряг (правда я юзаю экран все же
![]() Про плазму думал, смотрел... не понравилось если честно то что это ОГРОМНАЯ дура которую еще хрен запихаешь... а проектор и поправить мона и удобнее изображение компа выводить и если что взял к корешам и там посмотрели все дружно кино. Я купил как раз один из самых простеньких и очень доволен
![]() |
#9 |
Пешеход и человек
|
не вижу смысла покупать проектор с аспектом 4:3. он используется на 99% для просмотра фильмов, а там в подавляющем большинстве анаморф 16:9. и вообще, покупать сейчас, когда полным ходом в жизнь входит HDTV что-то с разрешением меньшим 1280х720 - выброшенные деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
кап... кап...
|
добавление. моему проектору уже 4 года, и все 4 года он верно мне служил. Я на нем даже диплом защищал в универе
![]()