Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыка: Русская vs. Зарубежная (https://forumgol.ru/showthread.php?t=602)

Лисандра 15.02.2006 17:59

2 Scorpion
Я же не говррю что вся русская музыка плоха. Есть очень хорошие композиции, но если сравнивать количество песен, которые мне нравятся на русском и на английском, то английских гораздо больше. Вот и всё.

shibzdik 15.02.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от Соколъ
учи английский;)

Бред. Мало кто может похвастаться отличным английским. Вот я щас дам тебе реп. Эминема и сиди его переводи на ходу... А русскую песню ты втюхать можешь сразу...

(сори... если не правильно скажу но не слышал ни одной песни на иностранном подобной песням Высоцкого, Цоя... ну или Кукрыниксов...)

Лисандра 15.02.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от shibzdik
(сори... если не правильно скажу но не слышал ни одной песни на иностранном подобной песням Высоцкого, Цоя... ну или Кукрыниксов...)

Так и хорошо.
Не стоит травмировать нежную европейскую психику=)

Spawn 15.02.2006 18:15

Какая разница, русский не русский, если песня хорошая, нравится тебе смысл делить все это вообще...
тем более есть музыка под которую хорошо сидиеть в кабачке, есть под которую хорошо танцевать, а есть под которую ты сам отдыхаешь под свое разное настроение... И не суть русская или зарубежная...
Че спорить то Элвис Пресли есть Элвис Пресли, а Поющие гитары есть Поящие гитары, есть АВВА он она есть АВВА. ЦОЙ есть Цой и не как ты это не поделишь....
тема полный бред....
У каждого своя музыка и каждый фанится по свойму...
А то что руская эстрада оскуднела это факт, переполнина всякими дешевыми проектами

Соколъ 15.02.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от shibzdik
Бред. Мало кто может похвастаться отличным английским.

Чтоб понять обычную песню отличное знание английского не требуется

Цитата:

Сообщение от shibzdik
Вот я щас дам тебе реп. Эминема и сиди его переводи на ходу... А русскую песню ты втюхать можешь сразу...

1)рэп не относится к моим любимым музжанрам
2)тексты Эминема не изобилуют особой сложностью

Цитата:

Сообщение от shibzdik

по идеи каждая стоящая группа должна быть различима;)

shibzdik 15.02.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от Лисандра
Так и хорошо.
Не стоит травмировать нежную европейскую психику=)

ага пошутила... понял... точно... хорошая шутка...

Цитата:

по идеи каждая стоящая группа должна быть различима
Идеалы в каждом направлении одинаковые...

Gosu 15.02.2006 18:32

парни помогите найти GEX- Game's no crime как то так из мувика ))

Honor 15.02.2006 18:43

Цитата:

Сообщение от Scorpion
Дело не в этом... Просто только русский человек может прочувствовать всю глубину и смысл русской песни (я не про попсу). Даже очень хороший специалист по английскому (допустим) языку не сможет понять смысл действительно хорошей и душевной песни. И какое бы ни было познание в английском (или в каком-либо другом языке), дело отнюдь не в этом!
P.S. А в зарубежных творениях я ценю только музыку и композицию... И больше ничего! Слов даже не стараюсь запомнить.

Вот это я и хотел донести:)

Honor 15.02.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Loser
Как-то давно в прошлых форумах я отвечал на тему песен на русском языке примерно так:
Да...верю, что в куче дерьма можно отыскать великолепный алмаз.
Но смысл перелопачивать это дерьмо, если рядом алмазиков завались, которых всех не перелопатить даже за 10 жизней.

Совет. Слушай больше - и разного, и сам увидишь разницу.
Я каждый год порядка 100 дисков покупаю этого года - нравятся не более 10.
Это не значит, что остальные - фуфло.

~10000 рублей на дики...неплохо:)

Scorpion 15.02.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от shibzdik
Ну это ты зря... Знаешь что я не особый поклоник но некоторые композиции мне нравяться. Могу заверить тебя с точностью до пол процента что это музыка =)

Я имел в виду, что рэп - это не песня, а чтение стихов в нужном ритме под музыкальное сопровождение с особой интонацией. Но это не музыка. это чтение под музыку. Разве не так?
Цитата:

Сообщение от Соколъ
по идеи каждая стоящая группа должна быть различима

Это ты верно подметил. Почему прославился тот же Цой? Потому что до него никто не сочинял ничего подобного. Почему стал известен "ПИЛОТ"? Потому что никто до него не вносил столько новых идей в русский рок и не пытался смешать рок с шаносоном, что у Чёрта очень хорошо получается... Почему группа "Алиса" собирает каждый раз огромные концертные залы? Потому что до Кинчева никто не пел так жёстко и вместе с тем душевно...
Цитата:

Сообщение от sh!bzd!k
Идеалы в каждом направлении одинаковые...

Смотря что идеалом считать? По-моему, у каждого свой идеал...

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.