Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Brandname (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3198)

TNT 10.11.2006 22:11

Brandname

В свете спора в соседней ветке об ASUS, хотелось бы узнать у уважаемых форумчан: а что для вас Brandname? Согласны ли вы отстегивать той же ASUS 15-20% стоимости? Значат ли для вас имена Mercedes, BMW, Orient, Rolex, Brietling и т.д. больше, чем "практичность", "удобство" и "необходимость"? Если да, то сколько вы готовы переплачивать за понты?
Аргументы приветствуются.

Albatross 10.11.2006 22:26

Если на рынке существует достаточно мало фирм производящих товар, то тут впринципе больше доверяеш двум-трём фирмам, и новой неизвестной лучше не доверять.А если фирм до фига и больше, то тут конечно нужно уметь выбрать для себя наилучший вариант соотношения чены и качества. Ведь бывает фирмы просто сруба.т бабосов на своём имени, а качество товара не лучше , чем у no name...но всё нужно проверять, я если бы имел возможность купить что-то фирменное(где я уверен что накрут не идёт особо большой), я бы это сделал...

TNT 10.11.2006 22:37

Млин, сделал опрос закрытым :( Просьба к модераторам поправить это дело...

TSV NV 10.11.2006 22:53

Переплачиваю за бренд только в том случае, если от этого есть толк.

Соколъ 10.11.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 120620)

cогласен на все 100%

Lesha 11.11.2006 00:11

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 120620)

Вот это верно.
Если разабрать тот же Мерс, от получим чистую переплату за имя, т.к. она далеко не самая надёжная машина (самая надёжная - Lexus).
Но, с другой стороны, у каждого есть свои предпочтения. Пускай LG-Philips одна корпорация и они являются крупнейшими производителями LCD-панелей и их разработкой. Но я всё-равно куплю Philips. LG я не признаю вообще никак. Хотя ЖК я никогда не куплю, лучше SlimFit пушку возьму.
Если взять компьютерную тематику, то допустим, в картах памяти, флэшках, РАМе есть известные бренды как Samsung, Kingston, Patriot, OCZ (вроде так пишется). Но есть и не шибко известные, как PQI или M-Tec, которые ничем не хуже. Флэшки A-Data или Pretec ничем не хуже, чем те же Kingston или Transcend, хотя фирмы менее известные.
Карты памяти самые лучше - SanDisk, который является крупнейшим производителем карт в мире. Но многие покупают Kingston, Transcend или тот же Samsung, т.к. они более на слуху. Эти карты не хуже чем SanDisk, но зачастую идут дороже - переплата за бренд.
Есть одно довольно интересная закономерность. Пока бренд молодой и ещё не обнаглевший, то товар они делают очень качественный. Потом наглеют, ищут комплектующие подешевле, подешевле рабочую силу, и вследствии чего качество сильно ухудшается. Так случилось со всеми любимым Asus`ом. Года 4-5 назад - это был эталон качества. Щаз же качестов Асуса упало очень сильно. Материнки в тестах проигрывают не то что бы MSI, Gigabyte, а даже таким фирмам как EliteGroupe, хотя фирма очень не плохая. Как было написано в одном тесте "Не всё то залото, что Asus"
Так что бренд далеко не всё значит. В каждой группе товара есть твои зажравшиеся бренды, которые только деньги гребут. И молодые, но очень абициозные фирмы, которые не берут денег за имя, при этом выпуская отличную продукцию.
Есть ещё отдельная группа брендов, таких как Tannoy, Maybach, Parker, Vertu (люкс подразделение Nokia) и ещё много, про которые говорят "Понты дороже денег".
Вот краткий список зажравшихся брендов - Asus, Kingston, Mercedes-Benz. Пока всё.

TNT 11.11.2006 00:47

Насчет дешевой памяти (PQI, NCP и тд) несогласен, а так - да.

Прохожий 11.11.2006 00:52

Lesha, твой пост надо сразу в юмор, там ему самое место :)
Начиная с мерседосов и противопоставляемых ему лескусов идет сплошной бред :)

TNT 11.11.2006 11:52

To прохожий: назови любое наименование поруганной зря (по-твоему) фирмы, и я назову ее более дешевый (скорее всего, намного более) аналог, ничем ей не уступающий.
Насчет ASUS могу на overclockers.ru столько статей про них какашных найти, что несложно будет убедиться в неабсолютности качества.

Прохожий 11.11.2006 12:45

абсолютного качества в природе не бывает. а на счет аналогов - да сколько угодно, только вот почему-то все эти "аналоги" как только добиваются более-менее стабильных результатов в своей работе -- так сразу и цены задирают :) переплата за бренд может быть в сравнении отдельных продуктов, но это плата не только и не столько за имя, сколько за уверенность в качестве исполнения и надежности работы. меня совершенно не заботит то, что телефон нокия стоит на 30% примерно аналогичного по функциональности LG или какого-нибудь Pantech. И я в этом неоднократно убеждался, глядя как девушки, позарившиеся на попсовую обертку по нескольку раз дергают батарею туда-сюда в попытках отправить СМС. а я телефон два года не выключал, хоть бы хны :) то же самое и со всем остальным.

Кукурузо 11.11.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 120772)
но это плата не только и не столько за имя, сколько за уверенность в качестве исполнения и надежности работы.

Согласен.

Парень 11.11.2006 17:45

я только хорошие вещи ножу, и не то что брэндатость, а просто они оригинальные, а не рынковские=))) и плюс качественные, и плюс смотрятся красиво=)

Kostyan 11.11.2006 18:02

"Брэндовость" товара ещё не делает его подходящим для меня. Если товар качественный и мне он нравится, то мне всёравно какой у него производитель, хоть "Бабруйск Электроникс"...

Lesha 12.11.2006 11:49

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 120678)
Lesha, твой пост надо сразу в юмор, там ему самое место :)
Начиная с мерседосов и противопоставляемых ему лескусов идет сплошной бред :)

Lexus признана самой надёжной маркой в мире. Это не потому, что я люблю Лексус, а потому что это факт, а факт офигенно упрямая вещь.

Рейтинг надежности от Consumer Reports
Компактные модели
Toyota Echo
Honda Civic (2005 года)
Toyota Prius
Honda Civic Hybrid (2005 года)
Toyota Corolla
Subaru Impreza (без турбонаддува)
Спортивные модели
Honda S2000
Mazda MX-5 Miata (2005)
Lexus SC430
Chevrolet Monte Carlo (2005)
Седаны
Lexus GS300/GS430
Infiniti M35/M45
Lexus IS300 (2005 года)
Honda Accord Hybrid
Toyota Camry
Honda Accord 4-cyl.
Lexus LS430
Фургоны
Toyota Matrix
Компактные внедорожники
Toyota Rav4 (2005)
Honda CR-V
Honda Element
Subaru Forester
Mercury Mariner
Mitsubishi Outlander
Среднеразмерные внедорожники
Lexus RX400h (hybrid)
Toyota Highlander
Toyota 4Runner (V-8)
Infiniti FX35
Полноразмерные внедорожники
Toyota Land Cruiser
Пикапы
Honda Ridgeline
Toyota Tundra
Что-то я здесь ни одного Мерса, Бомбы не вижу.

FeD 12.11.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 121042)
Что-то я здесь ни одного Мерса, Бомбы не вижу.

я чё-то тоже лексусов на первых местах всех категорий не вижу

Lesha 12.11.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 121044)
я чё-то тоже лексусов на первых местах всех категорий не вижу

А я вижу Тойоту на всех остальных (за исключением одной Хонды), что в принципе и есть Lexus.

Прохожий 12.11.2006 12:20

Lesha, а как сравнивать-то? лексусов всех моделей выпускается в разы меньше, чем тех же мерседесов и эксплуатируюся они в тепличных условиях :) это раз. а во-вторых, что-то лексус при этом дешевле не стал, а ведь речь именно про это :)

Прохожий 12.11.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 121046)
А я вижу Тойоту на всех остальных (за исключением одной Хонды), что в принципе и есть Lexus.

бредить не надо, целевая аудитория у лексуса и тойоты абсолютно разная, отсюда разные условия эксплуатации.
еще возникает вопрос, кто такой этот консюмер репортс, чтобы ему верить :) у гораздо более известной и уважаемой конторы TU:V данные несколько другие :) да и дифференциация там куда правильнее.

kainen 12.11.2006 14:01

Да, рассуждение Mercedes vs Lexus - это шедевр :) "Потому что это факт" :)
А про то, зачем нужно "переплачивать" за сандиск, я могу объяснить, если это тебе надо :)

Lesha 12.11.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121047)
Lesha, а как сравнивать-то? лексусов всех моделей выпускается в разы меньше, чем тех же мерседесов и эксплуатируюся они в тепличных условиях :) это раз. а во-вторых, что-то лексус при этом дешевле не стал, а ведь речь именно про это :)

С каких это пор Lexus`ы эксплуатируются в тепличных условиях? :eek:
Если мерс и лексус едут по одной дороге, то никаких отдельных условий нету для Лексуса.
Про какую дешевизну ты говоришь?
Цитата:

еще возникает вопрос, кто такой этот консюмер репортс, чтобы ему верить
Американской издание какое-то. В подробности не вдавался.
Цитата:

еще возникает вопрос, кто такой этот консюмер репортс, чтобы ему верить
Первый раз слышу.

Такие данные делаются исходя из количества поломок на 100 машин.
Т.е. даже если мерсов больше чем лексусов. Но из 100 машин, лексус ломается реже.

kainen 12.11.2006 14:04

Гм, перечитал твое сообщение, понял, что тебе объяснять надо не про сандиск, а про кингстон :) Кингстон производит вовсе не дорогие флэшки, стоят они _сильно_ дешевле сандиска. Потому и покупают.

kainen 12.11.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 121095)
С каких это пор Lexus`ы эксплуатируются в тепличных условиях? :eek:
Если мерс и лексус едут по одной дороге, то никаких отдельных условий нету для Лексуса.
Про какую дешевизну ты говоришь?

Применительно к нашей реальности лексус чаще стоит в сухом месте с электропитанием на ночь, чаще проходит профилактику в сервисе.
Цитата:

Американской издание какое-то. В подробности не вдавался.
Такие данные делаются исходя из количества поломок на 100 машин.
Т.е. даже если мерсов больше чем лексусов. Но из 100 машин, лексус ломается реже.
Отжигаешь :) Если неизвестен источник информации - то информация, как правило, фуфло. ОБС :) Но по секрету я скажу, что consumer reports - довольно авторитетный рейтинг, однако TUV все-таки лучше. Там четко известны правила, по которым машины туда попадают ну и статистика у них, мягко говоря, на больших объемах информации считается :)

Patris 12.11.2006 14:22

Про нашу реальность Лексуса жгёшь...
А про TUV - так там первые места японских авто, Тойота, Субару...
Порш и Мерседел SL также в топе, но это другой класс, сравнивать не серьёзно.

Lesha 12.11.2006 14:34

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 121099)
Применительно к нашей реальности лексус чаще стоит в сухом месте с электропитанием на ночь, чаще проходит профилактику в сервисе.

Здесь же идёт сравнение по классу. Врятли условия содержания Lexus LS-серии и MB S-Klasse сильно различаются.
А обслуживание на СТО - это уже какие межсервисные пробеги устанавливают производители.

Прохожий 12.11.2006 15:03

господа, господа :) вы не туда залезли. речь, в принципе, вовсе не о том, что надежнее - поверьте, что люди, покупающие лексусы и мерседесы s- класса надежностью авто озабочены в последнюю очередь. т.е. им достаточно какого-то уровня надежности, который и мерседес и лексус обеспечивают по умолчанию. так что цена мерседеса складывается вовсе не из офигенной надежности (если бы это было так, то какие-нибудь полуэксклюзивные астоны-мартины и прочие мазератти были вообще неубиваемыми, судя по цене), а совсем из других качеств.
ну и глупо в рамках этой темы противопоставлять лексус мерседесу - за лейбл "лексус" берут едва ли меньше денег, чем за лейбл "мерседес" :)

TNT 12.11.2006 21:45

Да, это опять же сродни Intel vs AMD. Спор бесконечный :)
Тема, как уже заметил Прохожий, вовсе не об этом, а о том, что же для вас значит брэндатость товара и готовы ли вы выкладывать бОльшие деньги за бренд, при этом, возможно, даже не разбираясь в продукции?

Прохожий 12.11.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 121261)
готовы ли вы выкладывать бОльшие деньги за бренд, при этом, возможно, даже не разбираясь в продукции?

по-моему, как раз в случае "не разбираясь в продукции" и надо выкладывать деньги за бренд - по крайней мере будешь застрахован от неприятностей :) а вот спецы могут и повыбирать - поскольку знают где у кого какой косяк :)

Lesha 12.11.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121269)
по-моему, как раз в случае "не разбираясь в продукции" и надо выкладывать деньги за бренд - по крайней мере будешь застрахован от неприятностей :) а вот спецы могут и повыбирать - поскольку знают где у кого какой косяк :)

Не всегда.
Я лучше куплю Silicon Power чем Kingston.
Или фотик Фуджи, чем Самсунг.
Перед мало-мальски стоящей покупкой, надо хоть минут 20 в интернете посвятить на её (продукции) изучение, какие фирмы есть, какие лучше.

Прохожий 12.11.2006 22:09

а ты кем себя считаешь - специалистом или чайником? и в какой области, а то я что-то не понял :)

Lesha 12.11.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121282)
а ты кем себя считаешь - специалистом или чайником? и в какой области, а то я что-то не понял :)

нечто средним :)
Просто даже неразбираясь в товаре, покупать бренд не надо.

Прохожий 12.11.2006 22:15

т.е. мерседесы и лексусы - для полных лохов? :)
и я что-то не понял - по-твоему "самсунг" - это бренд, а "фуджи" - так, погулять вышел? :)

Lesha 12.11.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121286)
т.е. мерседесы и лексусы - для полных лохов? :)

Не понял, к чему это?
Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121286)
и я что-то не понял - по-твоему "самсунг" - это бренд, а "фуджи" - так, погулять вышел? :)

Ты знаешь, что фуджи делает отличные фотики. Но в основом на слуху то Canon, Olympus, Sony, Samsung. А о Pentax, Nikon, FijiFilm мало кто подозревает.
Вот как раз, для тех кто неразбирается и есть консультанты в магазинах, которые расскажут все преемущества и недостатки товара.
Но если человек приходит и тыкает пальцем "Хочу это". Тогда без вопросов, несмотря на то, на что он тыкнул.

STem 12.11.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 121291)
А о Pentax, Nikon, FujiFilm мало кто подозревает.

Лёша, хватит, перестань спорить :D

PS
один мой коллега, подразумевая дорогой профессиональный фотоаппарат, но не зная их вообще, только по рекламе, назвал фирму "Никсон". я думаю понятно, откуда ноги растут. какие нафиг олимпусы и самсунги :D

TNT 12.11.2006 23:53

Прохожему:
Фирма Sony отлично зарекомендовала себя в электронике и акустике в т.ч.
На вопрос, что бы выбрали (неглядя) - АС Sony X90ED (530$) или Tannoy Fusion 4 за 390$? Сони знают все, и сони хорошо, я не спорю...

Прохожий 13.11.2006 03:00

Цитата:

Ты знаешь, что фуджи делает отличные фотики. Но в основом на слуху то Canon, Olympus, Sony, Samsung. А о Pentax, Nikon, FijiFilm мало кто подозревает.

Вот как раз Самсунг - это та самая "дешевая альтернатива" известным брендам. В фотографии Самсунг на данный момент никто и звать его никак, особенно если не принимать во внимание перелицованый пентакс. А про фуджифильм слышал каждый, кто снимал на пленку - невозможно было не заметить прилавки, заваленые зелеными коробками с суперией :)
Цитата:

Вот как раз, для тех кто неразбирается и есть консультанты в магазинах, которые расскажут все преемущества и недостатки товара.

не видел еще ни одного вменяемого продавца, все тупят в той или иной степени. даже в таких профильных магазинах как "Яркий мир" или "Фото.ру" они могут ответить только на простые вопросы, ответы на которые можно и самому из инструкции узнать. видимо в продавцы идут те, кто не смог достичь ничего на любом другом поприще :)

u2f 13.11.2006 08:32

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 121460)
видимо в продавцы идут те, кто не смог достичь ничего на любом другом поприще :)

=)
ps: пиши еще..

M13 13.11.2006 09:09

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 121353)
Сони знают все, и сони хорошо, я не спорю...

А "tannoy" в английском это синоним систем звукоусиления :)
Это вообще ярчайший пример брэнда как такового.

M13 13.11.2006 09:34

Цитата:

А о Pentax, Nikon, FijiFilm мало кто подозревает.

Ты, надеюсь, пошутил? Или это ты своё незнание на всех транслируешь? :D
Да и вообще вы тут не брендами меряетесь, а рекламными бюджетами в отдельно взятой стране, по-моему :)

Patris 13.11.2006 12:34

Думаю, корректней сформулировать вопрос так: готовы ли вы переплачивать за понты? И актуально ли для вас выражение: "Понты дороже денег" ?

Например, касаемо фототехники понты - это дорогой фотоаппарат. Когда покупают не по принципу необходимых характеристик, а по принципу внушительной цены. Фирма особой роли не играет.

В автомобилях понты - это по-большей части элитные немцкие марки. Когда покупают бумер или мерс 90-годов, а не дешёвого корейца.

Прохожий 13.11.2006 15:13

не видел ни разу чтобы кто-то покупал фотоаппарат только глядя на цену :) если задаваться такими целями, то придется таксать на себе утюг Hasselblad H3 весом в три кг, плюс оптику к нему, которая тоже далеко не из легких :)
хотя есть альтернатива - та же лейка М8, размером с мыльницу, а ценой от самолета, причем потребительские качества за ценой явно не успевают :) вот это действительно понты :)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.