Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что такое любовь? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4881)

Zerg 23.03.2007 23:06

Что такое любовь?

не знаю, для того ли раздела тема, но...

Все таки что это для вас такое(с философской(чтобы не быть офтопером:)), и общечеловеческой точки зрения)), хотелось бы услышать максимально развернутый ответ от каждого.

тема порождена недавно услышанным "любовь - это значит приятно проводить время вместе":eek: , на что у меня естественно возник вопрос "а если мне приятно дома с телевизором время проводить, это любовь:) ?"

мое мнение: любовь - в первую очередь сопереживание(!), желание помочь, поддержать, (иногда) понять. причем помочь вне зависимости от желаний обьекта, к которому эта помощь будет приложена ("мама знает лучше...", помните это?=))

если я что то упустил - дополните, если я не прав - опровергните.

зы: никаких "тему ф топпку";)

Doooh 24.03.2007 00:08

Это болезнь, вызывающая понижение чувствительности всех органов чувств, компенсируемое обильными галюцинациями, сопровождаемая мобилизацией скртых сил организма и сильнейшей психологической зависимостью.

Болезнь не проходит, если большУю часть времени находиться рядом с таким же заражённым.
Вызывает непреодолимое желание заботиться об объекте любви и вызвать в нём ответное заболевание.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот так вот сухо. Но попробуйте опровергнуть это. А вообще прикольное чувство, мне нравится какой я в этом состоянии. Я чувствую себя уверенным, мне кажется что нет ничего не возможного и у меня действительно получается всё, за что бы я ни взялся. Мысль о том, что тебя ждёт любимый человек, помогает преодолеть любые трудности и справиться с любой задачей.

PS:секас-это когда уже не хватает фантазии, как сделать объекту любви хорошо.

FeD 24.03.2007 19:04

здесь поищите ответ на вопрос темы

Vainer 25.03.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 191613)
PS:секас-это когда уже не хватает фантазии, как сделать объекту любви хорошо.

без этого посткриптума Дух не был бы Духом ;)))

ЗЫ: а всё таки, какие отрицательные стороны ты видишь в сексе? кроме возможности заразица и залететь - но это можно предупреждать поэтому в рассчет не брать

Doooh 25.03.2007 10:43

То что ты назвал - это настолько несущественные стороны ... :)
В рамках данной темы главная отрицательная сторона - это разрушение духовных отношений с человеком. До этого вы сидели размышляли на тему как прекрасен мир, цветы, чудное многообразие зверей (образно) - после вам не о чем поговорить, вы понимаете, что неинтересны друг-другу в плане общения. И если после этого вы утверждаете, что любите человека, то лукавите - вы любите лишь часть его. Ту часть, что можно потрогать.
А любовь - она к человеку целиком. Иначе неполюбленная часть уйдёт искать любви сама.

Vainer 25.03.2007 10:48

духовную и физическую любовь можно и даже нужно совмещать. просто тебе надо научится этому. нл, просто моё мнение

ДиБаб :) 25.03.2007 13:17

Любовь это хорошо... это когда совсем хорошо :)

Doooh 25.03.2007 23:41

Довольно бессмысленная чтука! Но мне было бесконечно хорошо.

voblakpivu 25.03.2007 23:45

Один из 48 принципов Хагакурэ.

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 192434)
интересно, как можно подготовиться к любви?
А если нехорошо, то это точно не любофффь....потому что какой бы тогда в ней смысл?

...высшая любовь - это тайная любовь. Будучи однажды облеченной в слова, любовь теряет свое достоинство. Всю жизнь тосковать по возлюбленному и умереть от неразделенной любви, ни разу не произнеся его имени, - вот в чем подлинный смысл любви...

Достоинство любви никого не интересует, а невысказанной любви теперь вообще почти не встретишь. Любовь утрачивает свою силу; влюбленные теряют способность бороться с обстоятельствами; страсть не вносит поправки в общественную мораль. Так любовь утрачивает свой абстрактный смысл. И в то же время юноша не находит радости в том, чтобы завоевать свою возлюбленную, и не грустит, если это ему не удалось. Это и неудивительно, ведь ему не доступен широкий спектр человеческих эмоций и способность идеализировать объект своей страсти. В результате объект тоже теряет достоинство. Любовь относительна, и если достоинства одной личности умаляются, в равной мере умаляются и достоинства другой.

DV+ 25.03.2007 23:49

Любить и быть любимым-это потрясающе!И хочется жить и делать всё для любимого человека!Сейчас считаю,что не нужно никаких определений и законов для этого чувства-нужно,если оно есть и оно взаимно,им наслаждаться и трудиться на его благо!У меня так и дай Бог,чтобы так было и дальше!Я хочу и буду делать всё возможное для любимого человека и очень рад,если она это ценит и отвечает мне взаимностью!

Imirek 25.03.2007 23:53

Любовь либо дает толчек к преодолению себя, либо выливается в насилие. А любое насилие омерзительно само по себе.

лю... 25.03.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 192439)
Любовь либо дает толчек к преодолению себя, либо выливается в насилие. А любое насилие омерзительно само по себе.

чего-то ничего непонятно! у вас как на данный момент с любовью дела обстоят?

кастрюль 26.03.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Zerg (Сообщение 191564)
тема порождена недавно услышанным "любовь - это значит приятно проводить время вместе":eek: , на что у меня естественно возник вопрос "а если мне приятно дома с телевизором время проводить, это любовь:) ?"

да.

Vainer 27.03.2007 11:00

все эти ваши игры в любовь - это так по детски и смешно ;)

lost 29.03.2007 03:05

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 193032)
все эти ваши игры в любовь - это так по детски и смешно ;)

горько-сладкое чувство :)

Zevs 29.03.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от lost (Сообщение 193721)
горько-сладкое чувство :)

Моё ИМХО любовь-такая вещь,которая объединяет в себе все чувства(злость,радость,ревность и так далее).По этому нет смысла спрашивать-"что такое любовь?",так как любовь-это все понемножку и ничего в целом:) .
З.Ы. Камнями не кидаться,это только предположение:D .

Doooh 31.03.2007 00:27

Любовь и ревность, злость ... ну никак не могу объединить!

Zevs 31.03.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 194367)
Любовь и ревность, злость ... ну никак не могу объединить!

Значит никогда не любил по-настоящему:) .
"То сердце не научится любить,которое устало ненавидеть" (с) Некрасов;) .

Doooh 31.03.2007 22:51

Цитата:

Значит никогда не любил по-настоящему:) .
C позволения не буду дискутировать. Но позволять человеку всё, лишь было радостно ему, хорошо; и хоть любит другого, хоть живёт с другим, желать всего наилучшего и делать всё, что ни попросит ... подбери этому другое определение, если сможешь.

Imirek 01.04.2007 22:37

Есть вопрос, связанный с любовью. Можно использовать в качестве заменителя вопроса "как играть на железной флейте без отверстий?".
Что тяжелее: потерять того, кого любишь, или того, кто любит тебя?

Doooh 01.04.2007 22:52

Первое очень тяжело, а второе даже в радость.

лю... 01.04.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 195243)
Что тяжелее: потерять того, кого любишь, или того, кто любит тебя?

совсем не тянет на вопрос без ответа.

Imirek 01.04.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 195277)
Первое очень тяжело, а второе даже в радость.

Кто-то рассуждал о пользе эгоизма? Зачем же противоречить себе практически в одном и том же месте?

Doooh 02.04.2007 07:26

Ткни мя носом в противоречие. Сдаётся мне, что снова непонимание.

ДиБаб :) 02.04.2007 09:52

Откуда же радость от потери любящего человека? :confused:

Doooh 02.04.2007 22:34

Не радость от потери, а не потеря радости.
Так как и не было её.

лю... 02.04.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от ДиБаб :) (Сообщение 195373)
Откуда же радость от потери любящего человека? :confused:

облегчение потому что.

Doooh 02.04.2007 22:42

Согласен, радость, что человеку легче стало, не мучается больше.

Lesha 02.04.2007 23:26

Любовь - это то, что нам не понять.

Imirek 03.04.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 195350)
Ткни мя носом в противоречие. Сдаётся мне, что снова непонимание.

Ткну, раз просишь. Вечный вопрос: qui prodest?

Doooh 03.04.2007 00:36

Жаль, не владею данным языком. Да и форум для всех, а не избранных.

Imirek 03.04.2007 00:40

Ты-то не владеешь? Хорошо, раз надо, то пожалуйста: кому выгодно.

лю... 03.04.2007 00:41

у Вас же эмоции так и прут (прошу, конечно, прощения за несколько грубоватое выражение...))))))) за рамки они выходят - ха!

Imirek 03.04.2007 01:06

Ну при чем тут эмоции? Эмоции это выражение повышенной энергии. Любовь разве эмоция? Хотя, кто ее знает.

МишGUN 03.04.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 195690)
Ну при чем тут эмоции? Эмоции это выражение повышенной энергии. Любовь разве эмоция? Хотя, кто ее знает.

Любовь - это чувства. Это все-таки ощущаемо:)
А чувства - это разве не эмоции только под другим соусом?
Но то что эмоции - это чувства - однозначно.

Imirek 03.04.2007 01:24

Как говорится в китайской классике: через меня женилась, через меня и развратилась.

Nala 03.04.2007 15:00

В развитие темы...

Почему же тогда эта самая хваленая любовь проходит, оставляя после себя только привычку? Быть может не у всех, но в основном...
Что случается с недавно страстно любившими друг друга людьми?
А как на счет того, что Истинная любовь не проходит?

И в чем же она заключается все-таки, любовь эта, чем бы она не была.. Только ли в словах?

Zevs 03.04.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Nala (Сообщение 195826)
В развитие темы...

Почему же тогда эта самая хваленая любовь проходит, оставляя после себя только привычку? Быть может не у всех, но в основном...
Что случается с недавно страстно любившими друг друга людьми?
А как на счет того, что Истинная любовь не проходит?

И в чем же она заключается все-таки, любовь эта, чем бы она не была.. Только ли в словах?

Просто многие люди превращают это светлое чувство в рутину и принимают его не как,что-то нежное,трепетное(можно сказать еще 1000 слов),а как самом-собой-разумеющееся событие,как работа,школа,универ.
Не всегда и поймешь,"а любовь ли это была?".Можно встретить еще много-много девушек,встречаться с ними, думать,что это навсегда,но рано или поздно понять,что любовь была та,давно брошенная девушка,а все эти новые девушки лишь иммитация.
Таким образом можно любить человека(может и он любит) уже после расставания(даже по своей инициативе),понимать,что у тебя одна жизнь,у нее другая,но вспоминать и любить человека...просто любить.
Любовь не заключается в чем-то одном,она везде,просто мы ее не замечаем(друзья,спорт,хобби и многое количество других мелочей которые мы любим).
З.Ы. Опять же ИМХО:) .

лю... 03.04.2007 19:40

Нет, ну я буду спорить до победного конца! Любовь не проходит, не заканчивается и не трансформируется! Любовь - это когда навсегда. Просто ее путают со всякими другими теплыми чувствами. Вот.

Kol 03.04.2007 19:48

!

Таким образом можно любить человека(может и он любит) уже после расставания(даже по своей инициативе),понимать,что у тебя одна жизнь,у нее другая,но вспоминать и любить человека...просто любить.
Любовь не заключается в чем-то одном,она везде,просто мы ее не замечаем(друзья,спорт,хобби и многое количество других мелочей которые мы любим).
З.Ы. Опять же ИМХО:) .[/QUOTE]

Любовь жестокая штука! Очень ! Нет слов чтоб её описать и рассказать о ней ! Полностью согласен с Zevs-ом .

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.