![]() |
Вскрыли машину!
Сегодня ездили всей семьей в Колпино на ДР. Во дворе дома виновника торжества машину вскрыли. При том, я четко помню, что машину закрывал, т.к. глючит один из активаторов и я при постановке на сигналку обхожу машину кругом и проверяю закрылись ли двери или нет.
А здесь пришел снимаю с сигналки, она выдает, что все ок, но как срабатывают активаторы не слышно. Это меня насторожило. Сел в машину, сунул руку туда куда кладу панельку магнитолы, а там пусто... Сама магнитола на месте... Вот так вот... Залезли чисто, ничего не поломали и не попортили... Магнитола - фиг с ней, но на душе неприятный осадок остался от того, что в машину залезли. |
я частенько прихожу в тачку а машина открыта, а всё дело в том что иногда нечаяно нажимается кнопка на брелке, толи руку в корман сунешь, то ли прижмёшься где к чему нибудь...
я думаю так было и у тебя, а хулиганьё увидев, что тачка открылась, а хозяин не подошел решили поразвлечся... |
Цитата:
|
Вообще это подозрительно и опасно. Хозяин тачки тоже может именно таким образом развлекаться (полез - получил по башке или с баллончика в лицо). Надо быть либо без второй башки, либо очень смелым.
|
Как версия...
Цитата:
|
Вложений: 1
а у меня было... через форум ЛС получил, мол, под, у тебя машина во дворе открыта и по ней детвора лазает :p
p.s. attach, нарочно не придумаешь :D |
Вио, я сегодня Нексию открыл обычной линейкой за 10 секунд.
|
у меня тоже вскрывали причем самым мерзким методом - стекло разбили :( единственную ночь когда аккум был снят и сигналки не было. уперли мафон и усил. блок комфорта глючил (залит водой) машина сама открывалась, и все 4 стекла опускаются ночью - и никакого ущерба не было, помимо дождя в салоне. а тут вот такое.
что могу посоветовать: сигналку надо двухстороннюю, пейджер метров на 500 будет брать (мб и больше). а при возможности и с отсылкой смс на телефон. не так дорого это щас стоит. |
У меня конечно сейчас есть вариант воткнуть обратно ТАНК, но это опять придется переделывать разъем...
А ставить на эту машину новую сигналку не вижу смысла. |
а танк это че, магнитола какая-то? там они под евро обычно идут.
по сигналке это да. я хотел заморочится на автозапуск, поменять сигналку, но 10тр выкидывать а то и больше не охота (это если сам не разбираешься) |
Я еще докупил к своей сигнализацию квартирную - когда в машину лезут, она еще и в квартире орет.
|
Цитата:
у меня такая же, причем изза стеклопакетов не слышно сигналки даже на 100м а вот брелок вызжит так что разбудит мертвого :) |
Цитата:
|
Цитата:
лучше в этом вопросе доверится проффесионалам, а от себя, добавитиь парочку секреток в цепь зажигания и питания бензонасоса например - завести такую машину будет на порядок сложнее и затратнее по времени. конечно, ни как у моего брата, в ниссане секретка стоит на нажатие сцепления... эту секретку, многие автолюбители, помнящие карбюраторные жигули в мороз, даже и не заметят в силу своей привычки :) |
Цитата:
Нет машины - есть бабло от страховой. А твой орущий брелок дома, это не только испорченное настроение, но и приглашение выйти во двор и схлопотать по репе.:) И не надо понтов, я только одного знаю в Гатчине человека, который на призыв получить по репе рвётся в бой - это Спаун.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Из своего опыта могу сказать, что моя страховая легко отдала официальному моему дилеру 1/3 застрахованной суммы машины за удар в бампер. |
Цитата:
советовать каску только потому что она у тя - не очень умно. разные люди, разные машины разные доходы разные ситуации. некоторому товарищу например незазорно выкинуть за каску 400тр в год, за свой новенький q7, для него это семечки. а у кого-то машина не стоит и 40. я бы задумался о целесообразности приобретения каски даже на новую машину, популярную в списке уганяемых.. потому что считаю себя достаточно разбирающимся в этой тематике. и банально ради экономии 50тр в год (у кого то 100, у кого то 500, не суть) готов немного подумать головой. кто-то не готов, зато готов выложить пачку денех - это его выбор. |
Цитата:
И если дело требует бейсбольной биты, то им должны заниматься бейсболисты, а если возможно применение АК-47, то должны заниматься люди , имеющие на него правоприменение. А кому-то со злости в репу съездить 250 тысяч раз, чтобы показать себя мужиком - это,уж извини, чистое пацанство.:)) Про беззаконие творящееся, ты бы уж, вообще, помолчал.:) Ты сам его оплачиваешь, борец ты , херов. Где ты боролся, кроме как копеек дать менту?:)) Что-то я от тебя таких подвигов не слышал. |
опять перегиб..
|
[QUOTE=Vainer;371413]QUOTE]
ну первое нервы дороже любой экономии, второе свою репу я оцениваю в огромную сумму:D , тем более для защиты куска железа. Деньги я еще заработаю, а вот проломленная башка не лечится ничем, тем более если будут вскрывать профи 1- они твою любую защиту вскроют за максимум 5 минут 2 - если даже нет, то ни хрена у тебя не сработает (уж сигнал то тем более жсм давится на раз с помощью кетайской глушилки за 100 баксов) 3- если будут бить стекла гопы-нарки, то реально можно нарваться на биту-нож. А на машину за 40 тыщ я вообще не понимаю нафига сигналка |
Цитата:
Значит, сам ты на себя гонишь много, чего бы хотел, но не стал делать. Законопослушный мужик должен вызвать ментов по 02, потом выбежать во двор и предупредить угонщиков.:)) Нанесение вреда их здоровью может повлечь отсидочку от 2-х лет условно.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Каско есть, но допы не страховались + франшиза 6000. Поэтому со страховой даже смысла заморачиваться нет. Да и с милицией тоже - потерянное время + нулевой результат, думаю, что они даже заявление бы не приняли... |
З.Ы. удивительно, но у меня и у дружбана ключи абсолютно одинаковы:) т.е. как я свободно имею доступ в его машину, так и он в мою:) Правда тока от дверей)) однако был случай, у знакомых, от зажигания совпадали, причем нечестно совпадали, один мог завести, а другой нет:)
Так же и тут, можт сигналка подошла, что конечно крайне вероятноможт правда, обнял когонить, или там почесал чегонить в кармане, и нечайно нажал:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не тот случай. Данный пример, это про то, когда ты уже вписан по жизни и охранником и шофёром и кормильцем. Никуда не денешься. А ты себе ещё наворачиваешь заботу о куске железа.:) |
Тема неасилил. Напишу тока.
1- У кореша возле ленты, вскрыли машину. Сигналка с обратной связью. Брелок не пикнул. Пришёл, машина снялась с охраны!!! Типа всё ок. Сел в тачку - нет магнитолы. Никаких следов вскрытия. ЗЫ В данном случае - хрен с ней с магнитолой. Машина целая и ничего не повредили. 2- Тут более варварский способ произошёл у моего знакомого ( в Питере). Кто то прочухал куда был спрятан ЭБУ сигналки (переднее правое крыло). вышел утром - машина вскрыта, брелок не орал, и мощная мятина на крыле, ударили как раз в то место где была ЭБУ, разможьив её, она конечно даж сигнал не успела отправить. Тут же возле тачки валялась бита с остатками краски машины. 3- Друган, Toyota Camry, поехал в Питер, решил сигналку сменить на более крутую (типа говорит там круче делают). Вернулся в Гатчину и поехал масло менять ( ТО подошла) и на подъёмнике, обнаружил у себя на днище дубликаты всех ключей и брелков :). Повезло.... |
У меня штатный иммо, электромеханический замок на капот, сигналка с обратной связью и каско. Сплю спокойно.
В случае срабатывания тревоги никуда с ключами подставлять репу не побегу: 1. посмотрю в окно - если тревога ложная - скину. 2. если боевая - вызову ментов и оповещу страховую. Проф. угонщик мою машину угонять не будет - т.к. нет смысла (машина пол лимона стоит) и много геммороя (как минимум ломать ломиком капот - а это уже потеря товарного вида :) ) + нужно потратить времени минут 5-10, а обойти комплекс охраны интеллектуально не получиться, либо экономически нелесесообразно. Чмошники покататься не угонят т.к. ума не хватит. А на предмет повреждения авто нарками либо все таки угона есть каско. Цена спокойствия 25 тонн противоугонный комплекс с установкой + 25 тонн в год каско. |
Цитата:
2мейджик: поллимона это сумма имхо немаленькая, и машины такие пользуются популярностью. не пользуются только совсем новые т.к. на запчасти например они не нужны - мало ломаются, а если и ломаются то чинятся в салоне с новыми з/ч, зачастую по каске или гарантии. а 5-10летние немцы и японцы такой стоимостью - помоему самое желанное для автоугонщиков. причем в указанную сумму можно взять 5 летнего мерса 203, 210 или 220, или авдотью или бмв... если только речь не идет о новом корейце. |
Цитата:
|
Цитата:
А дачу зимой? Если всё делать самому, включая "ту же диагностику авто", то надо быть очень богатым по времени ( а значит и деньгам) и при этом иметь очень мало забот ( а значит и вещей, собственности и т.д.) :) |
Обычно о недостатке времени говорят те кто не умеет его грамотно распределить.
|
Цитата:
Замок на капоте помогает в том случае если ты чтото там отключил и захлопнул этот капот. Сигналка с обратной связью ваще ни о чом,снимут с охраны как со штатного брелка и не услышишь. Так что остаёцца Каско. |
Цитата:
Капот открывается либо 1. ломиком - потеря товарного вида что для угонщика которому нужна вся машина не есть гуд, а на запчасти не имеет смысла т.к. машина новая. 2. либо командой охранного комплекса Так же под капотом еще пара дополнительных иммо охранного комплекса которые что то там блокируют в двигателе, отключаются естественно по команде с брелка. Цитата:
статистика говорит что если в течении 5 минут угонщик не смог уехать, то бросает машину и сваливает. В любом случае 100% защиту охранный комплекс не обеспечит, если захотят, увезут на эвакуаторе :) так что каска рещает полюбому, тут я согласен. |
Цитата:
З.Ы. если авто хотят угнать, его угонят полюбому, и никакие сигналки ничто не спасёт. Иммобилайзеры обычно что делают? перекрывают подачу топлива, ответ: вор приходит с баклашкой бенза, подключает напрямую, и всё, поехали. Блокировку руля, некоторые умельцы срывают руками, резким движением. Особые профы даже не парятся с вскрытием авто, его тупо грузят на эвакуатор, и отвозят в ближайшее укромное место, где дальнейшая его судьба неизвестна... В одном ты прав, КАСКО купи, и спи спокойно:) вот это единственное противодействие. Ну а так, противоугонки это чисто от хулиганов ну и время на взлом и угон потянуть, ну и конечно же это нехилая кормушка для производителей.:rolleyes: З.Ы. нарисуй себе графити, и твой авто очень врядли кто решится угнать, потому что выбирают обычно стандартные машины, которые ездят везде, и в большом количестве, почти неотличаясь друг от друга. |
Штатный иммо обходится не тока пауком,ладно не будем...
А про сигналки... Можно приобрести ,незадорого,замечательную кетайскую штучку которая при надобности сканит нужную частоту,а потом волшебно выпорлняет все функции стоящей на авто сигналки,плюс блокирует посыл вызова на пейджер. Чтоб не было вопросов,типа хрен сломайшь ,кейлог там и все дела скажу: Единственная пожалуй на данный момент сигналка которую ещё,повторяю, ещё не сломали это Пандора. Акцентируйте внимание на механически средства охраны вкупе с электронными. На этом всё. Удачи. ЗЫ. Машина стоит поллимона,угнать её за пять минут,продадут не нпрягаясь за 200. Экономически выгодно. |
Цитата:
З.Ы. щас правда брелки тоже все хитрее и хитрее, каждый раз там коды разные посылают, всякие маневры обманные, но поверь, угонщики тоже на месте не стоят, и развиваются;) "На каждое действие есть противодействие"©:o |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |