![]() |
![]() |
#1 | |
профессиональный любитель
|
Цитата:
мне не понятно, авторы, вы не видите горизонталь или лень ровнять? кривой горизонт портит всё впечатление. речь не идёт о специально заваленных кадрах, но их тут один на сотню. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
|
![]() Цитата:
Вот я ему нарисовал образец, нижняя красная линия - горизонталь (shift+pencil tool). Плюс к тому, у вас всегда есть под рукой собственная горизонталь и вертикаль - границы окон виндовса. Вторая картинка - это выровненный на мой взгляд кадр, полтора градуса по сравнению с оригиналом. А общий вопрос вот в чём, нужно ли ровнять горизонт или списывать всё на "так задумано"? Но "задумано" это градусов 20-30, но никак не 1,5-2, которые только портят впечатление, но так распространены. На вопрос "а тебе не пофиг?" у меня уже готов ответ - абсолютно пофиг, и совершенно не волнует, просто есть повод потрепаться. Предлагаю впредь все споры о горизонтах сдвигать в эту тему. Чисто поржать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
пришелец
|
Предлагаю всем купить по строительной линейке с уровнем и прикладывать к монитору.
![]()
![]() |
#4 |
ArtDesign
|
сорри но применительно к данному конкретному снимку ты не прав
озеро не прямоугольное, оно круглое, поэтому дальний берег уходит "в даль" что на фотке смотрится как заваленный горизонт на тобой поправленном варианте у тебя завалилась земля вправо =)
![]() |
#5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
я надеюсь ты не про землю у ближнего берега? ![]() Последний раз редактировалось STem. 31.08.2007 в 22:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Кот - обормот
|
Именно это я Сереге и пытался втолковать
![]() В остальных случаях, когда он не виден это, ИМХО, неважно. Это как будто посадить человека в изолированный космический корабль и спрашивать о скорости. Он, ничего не видя, никогда не даст правильный ответ.
![]() |
#7 | |
пришелец
|
Цитата:
А вообще, предлагаю вместе сходить и проверить горизонтальность скамейки. Можно тем же уровнем. 100 пудов она наклонена. Куда - это уже второй вопрос. ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
ArtDesign
|
ну хорошо
вот на этом фото завал дальнего берега на 1,5 гр влево но при всем при этом горизонт ровный =)
![]() |
#9 |
Кот - обормот
|
Ты не смотришь на него с торца, в том и дело. Поэтому видишь дугу. Тем больше дугу, чем ближе к нормали плоскости круга.
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
![]() ![]() в горизонте весь смак в том, что он максимально удалён от наблюдателя и горизонтален, особенно если это поверхность воды, а не холмистый луг. твоё предположение оправдывало бы кадр, если бы это была половина от целого. потому что если это дуга, то в любом случае, в середине кадра касательная к ней горизонтальна. это кстати пример Эксиона и показывает, к которому у меня претензий нет. Последний раз редактировалось STem. 31.08.2007 в 22:48. |
|
![]() |
![]() |