|
02.02.2007, 16:15 | #1 |
Местный
|
срочный вопросик
поставил вин2к на диск С:, после этого разбил ещё пару разделов, один из разделов сделал копией диска С:. щас хочу форматнуть диск С:, установить винХР. вин2000 должен быть запасной на втором разделе.
посовейтуйте пожалуста чо для этого надо сделать? оредактировать бут файл? где он в 2000? поставить второй диск активным? спасибо за подсказку, по возможности срочно. |
02.02.2007, 16:24 | #2 |
нихт местный
|
а какая проблема-то?
может её в корне по-другому решить можно? |
02.02.2007, 16:26 | #3 |
Местный
|
в корне не надо.
проблема в том, чтоб загрузить старый вин2к с другого раздела. изначальный раздел будет отформатирован и отдан под другую систему |
02.02.2007, 16:27 | #4 |
Местный
|
просто хочу перестраховатся...
|
02.02.2007, 16:35 | #5 |
Местный
|
вторая система (на копии раздела) в бут.ини прописалась автоматически..
но после формата она же пропадёт? |
02.02.2007, 16:49 | #6 |
нихт местный
|
а не проще ли взять какой-нибудь менеджер загрузки?
Acronis OS Selector, например, или GAG еще есть бесплатный... короче http://search.rambler.ru/cgi-bin/ram...E8%F1%F2%E5%EC а так - я понятия не имею как можно будет выбрать вариант загрузки... |
21.08.2008, 12:17 | #7 |
Местный
|
Господа, есть некоторый вопрос...
Имеется комп с установленной win xp home sp2. В компе стоит материнка asus p4s800 - 478 сокет на чипсете SIS каком-то убогом. Пару лет назад на точно таком же компе отвалились все usb-устройства. Не стали заморачиваться и купили новую материнку (благо они в продаже ещё тогда были). Недавно на сабжевом компе точно также отвалились usb-устройства. Было решено заменить всю платформу (мать, проц, память), но винду очень желательно оставить. Если я правильно понимаю, то мне надо сменить драйвер контроллера жёстких дисков на "Стандартный...бла...бла...бла..." после чего заменить матплату и поставить новые дрова. С чипсета VIA на intel я таким образом переезжал без проблем. Могут ли возникнуть непредвиденные обстоятельства при переезде с чипсета SIS ? |
21.08.2008, 12:22 | #8 |
нихт местный
|
а если USB-выкидыш купить писиайный?
хотя, в любом случае винда загрузится, хотя бы в сервисном режиме, а там уж и драйвера ей суй Последний раз редактировалось Yago De Malina. 21.08.2008 в 12:24. |
21.08.2008, 13:51 | #9 |
Местный
|
я уже думал о usb-контроллере, но решил сменить всё, ибо не хочу чтобы завтра отвалился контроллер жёстких дисков, а послезавтра всё остальное.
если драйвер изначально не сменить на стандартный, то винда с новой мат платой не загрузится даже в безопасном режиме. проверено. |
28.02.2009, 10:15 | #10 |
Местный
|
че за бред, висте 2 месяца, она уже заглючила в основном профиле просто вылетает ошибка explorer. перезапуск ничего не решает, запуск последней рабочей конфигурации - также в другом профиле все более-менее работает, однако приложения не отображаются на панели задач. т.е. как будто ничего не запущено. однако можно переключится дедовским способом, по alt+tab.
чего мне поможет? только переустановка? |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|