![]() |
|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
.........................
|
Пользватели планшетов и нетбуков
В чём то эти устройства схожи. И порой нетбуки делают (сенсорный экран и складывающийся на "спину" экран) похожими на планшет, а планшет (док-клавиатура) на нетбук.
И вопрос мой такой - кто покупает и из каких соображений либо планшет, либо нетбук? Кто эти пользователи? С какими задачами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Критик
|
Купил себе айпад из нескольких соображений.
Во-первых, работаю судьёй киберспортивным, и носится по огромным павильонам от компа к игрокам и обратно с листочками - неудобно. Ноут на сгибе локтя не потаскаешь - отсюда решил взять планшет. Во-вторых, использую банально как читалку, смотрелку и слушалку. В-третьих, очень часто должен быть в сети, ноут слишком громоздкий, а на планшетке есть всё, что нужно, аля скайпа, почты и т.д. В-четвёртых - люблю поиграть в кровати перед сном во что-нибудь, но, опять же, таскать всё время всюду ноут не хочется. Резюме - для меня планшет - удобная замена ноутбуку.
![]() |
#3 |
.........................
|
ОК. Понятно. Только акцентирую - не ноутбук, а нетбук. Хотя нельзя не признать разность веса - 600 грамм против 1150 (есть нетбуки и тяжелее и, возможно, легче, но пусть будет этот вес).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
Разница в весе и размере в данном случае не существенна, все равно ни то, ни то в карман не сунешь, а в небольшой сумке это мало заметно.
Я ipad и macbook air 11" сравниваю, строго говоря последний не нетбук, но по размерам вполне соответствует. Поваляться в кресле, кровати тоже его предпочитаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Похухоль
|
Для меня все сводится к ОС. Если бы можно было пользоваться специфическим софтом на планшете, то бы пользовался. Но под андроид нет тех приложений, которые мне необходимы. Как впрочем и под мак. Поэтому выбор в общем-то получается простой - нетбук под виндой. Но планшет тоже есть, чисто для "досуга" или там на толчке посидеть в инете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
На планшете можно remote desktop запустить, но даже при хорошей связи работать не очень комфортно, а вот с маком проблем нет: в меру прожорливые win приложения вполне шустро в parallels одновременно с маковскими работают. В игрушки особо не поиграть конечно, но поработать в той же 1С запросто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Кот - обормот
|
А к планшету мышку же нельзя?
![]() |
#8 |
Местный
|
Для себя определился в "гибриде"
То есть нетбук при надобности трансформирующийся в планшет..на 7й винде. Линейка Асусов..Асус ЕЕЕPC Т91. Очень доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
Различий все же больше. Планшет дома в кресле поваляться хорош, в автомобиле. Но для работы, особенно если она с вводом данных связана, нет/ультрабук куда удобнее, а при сравнимом размере и автономности в мобильности он не уступает. Ну а если выходишь налегке, все равно смартфон вне конкуренции.
Дома то и то есть. |
![]() |
![]() |