Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 16:22   #1
Упёртаяp
Новичок

Нарушения:[Посмотреть]
Вопрос Бесплатная земля

Есть на форуме "счастливчики" вставшие в очередь на землю по №105-оз закону? В какую сотню попали? Давайте думать как заставлять "слуг народа" шевелиться. Делитесь опытом.

Последний раз редактировалось Упёртаяp. 20.02.2012 в 12:43.
Упёртаяp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 16:26   #2
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от Упёртаяp Посмотреть сообщение
Есть на форуме "счастливчики" вставшие в очередь на землю по №105-оз закону? В какую сотню попали? Давайте думать как заставлять "слуг народа" шевелиться. Делитесь опытом.
знакомый обязал через суд выдать, приставы ломают голову как землю у администрации забрать...
Старый 18.02.2012, 16:44   #3
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
знакомый обязал через суд выдать, приставы ломают голову как землю у администрации забрать...
Ну в Чащинской и Новинской волости землю дадут сразу

Но ведь Вы все хотите в Сиверском или Вырице...а там земля стоит дороже квартиры в Гатчине, а нередко и в Питере
Старый 18.02.2012, 17:21   #4
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Ну в Чащинской и Новинской волости землю дадут сразу

Но ведь Вы все хотите в Сиверском или Вырице...а там земля стоит дороже квартиры в Гатчине, а нередко и в Питере
да не всегда.. покупали знакомые там и дом с участком в приемлемые деньги грубо говоря 1-1.5млн что дешевле хаты

а что касается темы, этот вопрос я уже поднимал не далее как 3 мес назад. тов.ФЛ по этому поводу много высказывалась и не только она
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 18:24   #5
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
да не всегда.. покупали знакомые там и дом с участком в приемлемые деньги грубо говоря 1-1.5млн что дешевле хаты

а что касается темы, этот вопрос я уже поднимал не далее как 3 мес назад. тов.ФЛ по этому поводу много высказывалась и не только она

В Сиверском?? за 1,5 ляма?? Оним бабульку нашли чтоль где то там с домом 120 летним?

Дома в этих поселках стоят от 2 лямов, причем самый мелкий, старый и одноэтажный...
Старый 18.02.2012, 18:27   #6
Skiff
Загоревший мэмбер

ЧИсто в тему:
Я как раз и занимаюсь оформлением земли в нашем районе.
Ответственно заявляю, что земля по аукционам предоставляется постоянно, да и по 105му закону тоже. Но людей по 105му часто не устраивает местоположение и полное отсутствие дорог и коммуникаций в радиусе 10км

Аукционы объявляются в газете "Гатчинская правда" на предпоследней и последней странице. Следите.
Сейчас в Пудостьской волости немеряно предоставляется, попробуйте туда заяву по 105му накатать, Пудость не Новинка
Старый 18.02.2012, 18:24   #7
Упёртаяp
Новичок

Цитата:
Я пока до суда не дошла, жду ответ из прокуратуры. Вашему знакомому могу порекомендовать следить за объявлениями о выставлении участков на аукцион, и сразу по этому поводу писать в администрацию и в прокуратуру (о неисполнении закона). Сама плотно занимаюсь сейчас изучением земельного законодательства, нашла лазейку в законе. Если получится воспользоваться, с удовольствием поделюсь опытом.
Упёртаяp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 00:47   #8
monax
Местный

Цитата:
угу, и как пишет обычно прохожий "и с решением суда можно ознакомиться"? есть общая очередь нуждающихся, есть количество участков выданных в год, 2010, 2011, планируемое кол-во в 2012г, кого он там чего обязал? сомнительно, на каком основании?
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 09:14   #9
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
угу, и как пишет обычно прохожий "и с решением суда можно ознакомиться"? есть общая очередь нуждающихся, есть количество участков выданных в год, 2010, 2011, планируемое кол-во в 2012г, кого он там чего обязал? сомнительно, на каком основании?
я не спорю по данному вопросу, попробую достать решение суда и выложить...я сам только со слов слышал, мне тоже очень интересно))), так как сам на очереди 1??? какой то
Старый 19.02.2012, 11:18   #10
ewgen
Местный

красавец, а с чего ты взял, что вообще должны и тем более в течение кого-то срока?)
если уж начистоту, то закон конечно же не досконально выполняется, но в данном случае это благо, потому что людям вместо оговоренного законом участка болота, которое не покупает никто, нарезали довольно неплохие участки, разве это плохо? к тому же в законе изначально предусмотрена только ВОЗМОЖНОСТЬ реализации некоммерческих или невостребованных на коммерческом рынке участков по соц программам, обязанности в данном законе есть, но только у будущего владельца, который за 3-5 лет должен не просто построиться, а сдать в эксплуатацию зимний дом, если в 5 лет не уложится, то участок переходит дальше по очереди.

З.Ы.: вообще, по моему, считать что государство тебе что-то должно в высшей степени наивно, в прочем как правило это обоюдное чувство
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ