![]() |
![]() |
#11 | |
Загоревший мэмбер
|
Цитата:
Зато сейчас, как распробовали, что земля - это жутко доходная недвижимость, так засуетились. Зачем тогда удивляться, что и администрация не упускает своего? Там кстати все официально по бумагам и деньгам, неоткуда воровать...
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
у меня клиенты уже получили около года назад и строится начали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
угу, и как пишет обычно прохожий "и с решением суда можно ознакомиться"? есть общая очередь нуждающихся, есть количество участков выданных в год, 2010, 2011, планируемое кол-во в 2012г, кого он там чего обязал? сомнительно, на каком основании?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
я не спорю по данному вопросу, попробую достать решение суда и выложить...я сам только со слов слышал, мне тоже очень интересно))), так как сам на очереди 1??? какой то
![]() |
#15 |
Местный
|
красавец, а с чего ты взял, что вообще должны и тем более в течение кого-то срока?)
если уж начистоту, то закон конечно же не досконально выполняется, но в данном случае это благо, потому что людям вместо оговоренного законом участка болота, которое не покупает никто, нарезали довольно неплохие участки, разве это плохо? к тому же в законе изначально предусмотрена только ВОЗМОЖНОСТЬ реализации некоммерческих или невостребованных на коммерческом рынке участков по соц программам, обязанности в данном законе есть, но только у будущего владельца, который за 3-5 лет должен не просто построиться, а сдать в эксплуатацию зимний дом, если в 5 лет не уложится, то участок переходит дальше по очереди. З.Ы.: вообще, по моему, считать что государство тебе что-то должно в высшей степени наивно, в прочем как правило это обоюдное чувство ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
если уж начистоту, то закон конечно же не досконально выполняется,
![]() ![]() - обязанности в данном законе есть, но только у будущего владельца, который за 3-5 лет должен не просто построиться, а сдать в эксплуатацию зимний дом, если в 5 лет не уложится, то участок переходит дальше по очереди. ![]() - Гражданам, ......, земельные участки ......., предоставляются на период строительства индивидуального жилого дома в аренду НА ПЯТЬ ЛЕТ. Суммарный срок аренды земельного участка с учётом продления аренды не может превышать ДЕСЯТИ лет. За 10 лет может построиться и ленивый, и малоимущий. Изучайте законы, умейте ими пользоваться и будет вам счастье. ![]() Вдогонку - я не юрист по образованию. Просто жизнь заставила заниматься этим. Под лежачий камень вода не течет. Я начала действовать и нашла для себя решение своего вопроса. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Oktober. 19.02.2012 в 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
я не ленился, я на семинаре слушал самих законодателей, из тех кто его разрабатывал и дорабатывал это закон
поэтому повторюсь, это не обычный закон о порядке аренды, это частный его случай, имеющий социальную направленность и направленный на вполне конкретные участки земель, которые не имеют коммерческой привлекательности либо которые так никто и не купил, другими словами это крохи со огромного стола рынка недвижимости, которые за бабло никому не нужны, я думаю каждый может может предположить что таковых не так уж и много, кто ж думал что народ это посчитает халявой, и ринется тысячами заявления подавать ![]() забавно то, что я всю работаю архитектором, но до сих пор не понимаю как молодая семья сможет построить нормальный зимний дом, особенно если учесть кучу приятных бонусов, которые гарантирует невостребованный коммерческий статус участка ![]() а просто в аренду можно в любом возрасте взять, хоть пожизненно с правом наследования с последующим строительством, но это совсем другая очередь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
с землей и строительством всегда было не просто и всегда не дешевле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
Ура!!! Я получила ответ из прокуратуры с подтверждением того, что мои предположения о нарушении закона при предоставлении земли ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Oktober. 20.02.2012 в 12:48. |
|
![]() |
![]() |