|
26.09.2007, 11:03 | #1 |
кап... кап...
|
автонавигатор
Вот брожу, хожу, вижу часто в магазинах и на рекламе... Кое кто из знакомых пользуется...
Короче говоря вопрос вот какой. Пользуется ли кто-нибудь такими девайсами типа навигация ЖПС для машины, насколько классно и удобно работает (всмысле показывает ли где едешь по честному, качество карт и т.д.), не отвлекает ли водителя... Короче кто чем и как пользуется или скалкивался ли в живую? пока я с атласом по питеру на ощупь катаюсь
26.09.2007, 11:59 | #2 |
Местный
|
Заходите в гости - все сами поюзаете.
GPS для любителя путешествий на авто просто незаменим (во всяком случае в смысле комфорта). Сам ездил по России, Финляндии, Германии, планируются поездки во Францию, Италию и другие страны. Когда ночью выезжаешь с парома в чужой стране и тебя навигатор доводит до ворот гостиницы в 390 км от порта вопросы иметь GPS в машине или нет отпадают сами собой. Реально в Европе все работает достаточно точно, с небольшими огрехами, в России из за слабости картографии неожиданности случаются, но в целом если приложить чуточку смекалки и интуиции все очень даже хорошо. Есть два самых распространенных варианта: 1. GPS встроен в КПК: минус - немного надо уметь работать с КПК. плюсы - большое количество различных навигационных программ и картографии одних и тех же территорий и как следствие свобода выбора что использовать, лучшая (более частая) обновляемость карт, лучший сервис пробок на дорогах, использование КПК в других целях - интернет, мультимедиа, книжки, игры и т.д, устройство мощней и дешевле. Пример: HP rx5730 - 11000 р (что назывется необходимо и достаточно, работает без сбоев) 2. Специализированное устройство GPS (Garmin, TomTom, Hyundai, Pioneer и др.) минусы - огранниченность в использовании (в основном в целях навигации, есть немного функций мультимедиа), не всегда удобная картография, при этом специализированная для этого устройства, привязка устройства к одной карте, проблемный сервис пробок, слабая обновляемость карт, качество графики зачастую хуже чем на КПК. плюс - простота использования. Неплохой пример: Garmin 610 с картами дорги России 4-го уровня и купоном на открытие одного региона. - 16000 р. Последний раз редактировалось Bormental. 26.09.2007 в 12:23. |
26.09.2007, 14:54 | #3 |
кап... кап...
|
Ну блин мнение продавцов я знаю )))) покупать думал в кею ибо рядом с работой, в гатчине появляюсь иногда и то по ошибке
собственно работать ни с чем не умею. есть грамин виста, но она побитая и старая. Думал если брать так взять мобилу с ЖПСиной. типа совместить приятное с полезным. На виндоус мобайл. таких в кее полно... Я не знаю есть ли там дома, нормально улицы, объекты, насколько там реальные карты, как легко найти объект на этом устройстве. У буржуев то они зашибенно работают, но мы то в России?
26.09.2007, 15:21 | #4 |
Местный
|
у друга гпс коммуникатор с гпсом, гпс работает на ура, карта гатчины по крайней мере точная, показывает даже гаишников красными точками (правда не всех), так что сам задумываюсь над приобритением. единственное нужен какой-нить кронштейн на торпеду
|
26.09.2007, 16:13 | #5 |
Вы меня плохо знаете...
|
А что за карта с ГАИшниками?
26.09.2007, 16:14 | #6 |
Местный
|
не карта с гаишниками, а гпс каким-то макаром определяет некоторые виды гаишников!
|
26.09.2007, 16:59 | #7 |
Местный
|
|
26.09.2007, 21:33 | #8 |
кап... кап...
|
Хм. Интересно. Уже по делу.
Вань, а что именно за моделька у твоего знакомого и там что типа антирадар у него что отлавливает гиббд? а какие карты? Борменталь, а карты то что ты говоришь, это какой регион? и насколько припаздывает ЖПС? всмысле вот представь - еду я по дороге. поставил "доехать до туда то" там насколько реально проскочить поворот? всмысле задержка секунды, или доли секунд? и автомобильные навигаторы сильно отличаются от мобил с функцией автонавигации? КПК однозначно брать не хочу. у меня НР покет есть, материально и в руках. я там ни одной проги поставить то не могу, не то что купить ЖПС модуль и научиться этим пользоваться там своей памяти нету, (флеш 1 система там), точнее есть, но мало, а в модулях по-моему карт нету, если не ошибаюсь. Или можно приспособить мой покет? покет старье HP Jornada 565 http://www.pda1.ru/model_tables/modeldetail150 вот на нее можно подобное замутить? если ДА, то стоит ли, или проще купить что-то новое и нормальное?
26.09.2007, 16:56 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Во вторых - как показывает практика, коммуникатор с GPS малость тормозит при движении (бывает запаздывание движения карты) вследствии своей многофункциональности, еще минус - маленький экран, как правило 2.8". В третьих - дома есть на картах, объект найти легко - например что касается Питера - неплохая программа CityGuide компании МОРИНТЕХ в КЕЕ - 1999р. P.S. Пишу не потому что хочется продать, а потому что знаю о чем пишу |
|
17.10.2007, 11:48 | #10 | |
кап... кап...
|
Цитата:
как результат, какой в бластопор Львов, урюпинск и бобруйск? )) я туда на авто не поеду. Если поеду то в европу (точнее и так катаюсь а там все по другомй. ПИТЕР! вот основное слово. Проблемы лохов это не проблемы лохов, в это проблемы тех, кто хочет им что-то продать. Ибо лохов на свете больше чем мегагениев типа тебя, и на одних гениях сыт не будешь. Из этого простой вывод. Как результат - я свой ответ получил очень давно И теперь я вижу только то что хочется т.е. подтверждение теории о том, что навигатор спутниковый не рулит в питере, тем более помимо статеек сей опыт подтверждают реальные люди, которых я знаю давно и уверен в их навигационных способностях. навигатор развращает тело душу и разум. лучше я буду по карте и с помощью простых подручных средст ориентироватся не в японии