|
11.10.2007, 06:37 | #1 |
Латентный аморф
|
Красота внешняя и внутренняя
Связаны ли, противопоставлены друг другу и есть ли вообще связь?
Или связь так же субъективна как и мнение о красоте человека внешней или внутренней? Косметику и изящные одежды и украшения не считаем за красоту в данном случае - только естественное, данное от природы. И в свою очередь связанные вопросы: улучшается ли внутренний мир при расцветании внешнего или оно связано наоборот(внешне человек расцветает когда его душа обретает гармонию). Не путаем с "счастлив\несчастлив". Хотя и говорят, что несчастливые люди имеют проблему внутри. Последний раз редактировалось Doooh. 11.10.2007 в 06:50. |
11.10.2007, 09:25 | #2 |
online();
|
внутренняя красота бесконечно мало влияет на внешнюю, в то время как внешняя красота является одним из факторов формирования внутренней, но только одним из, не доминирующим, гораздо большую роль играют воспитание и жизненный путь. При этом внешняя красота влияет негативно на внутреннюю по той просто причине, что красивым людям в жизни достается все проще, большее количество людей готовы пойти на уступки, сделать то, что делать они не хотят, отсюда получается ощущение "я король, я повелитель" и какая после этого может получится красота внутренняя? Но, как я уже говорила раньше, воспитание и жизненный путь гораздо более важные факторы и при их благоприятности получается красивый человек с красивым внутренним миром.
Если взять человека внешне некрасивого, то тут сложно судить, он может озлобиться из-за зависти, из-за того, что его незамечают (прошу заметить, что я не имею ввиду, что у него в жизни есть только зависть и безразличие со стороны других, но это великовероятностные вещи, главное как остро он их воспримет), также может получиться обратный эффект: он станет добрым и терпимым, все зависит от врожденных качест и от окружающих этого человека людей |
03.02.2008, 19:03 | #3 |
Заблокирован
|
красота должна быть и внешней и внутренней, и должна быть разной. Я бы не смог полюбить какую-нибудь красивую стерву, но и не смог бы полюбить некрасивую светошу. Надо находит баланс. Для всех все разные и душа и внешность. Но оба эти аспекта важны. Это точно!
Сервер КС 192.168.30.44. Работает с 14:00 до 24:00, кроме вторника. Выходной! |
03.02.2008, 19:30 | #4 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
|
|
03.02.2008, 19:33 | #5 |
Заблокирован
|
Поэтому я и написал, что для всех все разные и разно красивы
Сервер КС 192.168.30.44. Работает с 14:00 до 24:00, кроме вторника. Выходной! Последний раз редактировалось Doooh. 09.02.2008 в 15:41. |
06.02.2008, 23:46 | #6 |
l{al{ l)e/la
|
Мммм как бы они не влияют непосредственно друг на друга влияние происходит из окружение данного индивида...
|
18.02.2008, 18:57 | #7 |
Гость
|
Да в каждом человеке сочетается и положительное и отрицательное. Важно то, что человек осознает это в себе или нет (это касается и мужчин и женщин).
И еще... если вы открываете в "некрасивом" человеке изюминку, то он в ваших глазах внешне преображается))) |
01.11.2008, 21:23 | #8 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Связь наверное субъективна, если вообще есть.. Внутренний мир не улучшается при расцветании внешнего. .... Мне кажется, что вообще нет смысла сводить такие понятия как внутренняя и внешняя красота.. одно от другого не зависит и мало влияет , если влияет вообще. Конечно, есть такоцй стереотип, что в здоровом теле - здоровый дух.. Это поговорка конечно А стереотип: что чем человек красивей внутренней, чем гармоничней внутренняя часть человека.. тем он краше и внешне. Только вот автор темы не учел одного: что красота - это как и дружба. Невозможно дать опредление этому понятию.. такое понятие сугубо личное, индивидуальное и не всегда объективное ( если таковым вообще может быть). Следовательно, ВСЕГДА возможны варианты, суждения, осуждения, отклонения, оспорения и т.д. и т.п..
02.11.2008, 12:54 | #9 |
Латентный аморф
|
А я имею мнение, что если Мисс Вселенную довести до состояния невменяемости, она перестанет быть такой привлекательной Ну как?
|