|
19.01.2010, 22:26 | #1 |
Местный
|
Автономный обогрев
Готовицца к продаже автономный подогрев двигла.
Эбершпехер гидроник B5 компакт,бензиновый. Почти полный комплект,единственно не хватает пульта,но это не проблема. |
20.01.2010, 13:01 | #2 |
нихт местный
|
а чем хуже штатная система прогрева, имеющаяся в сигнализациях?
|
20.01.2010, 13:04 | #3 |
Вы меня плохо знаете...
|
1) Не у всех сигналках есть автозапуск
2) Автозапуск всё-таки пускает холодный двигатель, со всеми вытекаюшими. А автономка обогревает двигатель и потом ты сам уже пускаешь тёплый двигатель, что сильно облегчает ему жизнь.
20.01.2010, 22:29 | #4 |
xxx
|
а еще каско проблематично получить у некоторых страховых, если стоит сигналка с автозапуском или просто процент увеличивают, т.к. увеличивается риск угона. я только за автономку. только вот чем эта лучше webasto?
|
20.01.2010, 23:44 | #5 |
Местный
|
Есть две фирмы делающие такое оборудование.
1.Webasto. 2.Eberchpaher. Теперь объясняю. Суть и принцип работы один и тот же. Вебасто дороже в ремонте,поскольку там нет понятия замены отдельной запчасти,меняецца блоками. У Эбера в этом отношении проще. По надежности практически одинаковы. Этот гидроник имеет встроенный в корпус топливный насос дозатор и помпу для гона жижи. В других моделях это выносное,или помпа покупаецца отдельно. Мощность теплоотдачи этого 5 Кв,то есть при температуре -20 он разогреет двигло до рабочей температуры за 20-30 минут. Можно подключит через минитаймер,а можно и к сигнализации с обратной связью. Ставите время,приходите и заводите авто с горячим двиглом. Плюс можно использовать во время движения и как догреватель. Я без проблем завожу свой дизель с помощью автономки,комфорт и увеличение ресурса двигателя. ЗЫ.Даже стёкла не скребу...обленился,завел и печь на полную,пока курю всё чисто. Последний раз редактировалось Carmus. 20.01.2010 в 23:49. |
20.01.2010, 23:55 | #6 |
Местный
|
во, моя мечта в такой мороз! главное побольше аккум на 75ач, и подключить грамотно + машина с климат контролем. и даже автозапуск не нужен, ставишь по таймеру (брелку, гсм) заводица подогрев в нужный момент садишься в теплую машину с прогретым мотором экономия ресурса мотора и своих тоже
но не на этой машине пожалуй, на следующей заморочусь |
21.01.2010, 00:01 | #7 |
Местный
|
Ваня,аккум можно мощней не ставить,она мало жрёт,там по сути тока вентилятор наддува работает,горение идёт само.
|
20.01.2010, 22:41 | #8 |
Platinum member
|
А ценник?
20.01.2010, 23:36 | #9 |
Местный
|
12000 руб.
|