Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 02:13   #31
Zidane
.......

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
А ты не задумывайся - снизь скорость, уйди в свой ряд - целее будешь!!!
Так в том то и дело, что если ты выезжаешь за ним и по языку дороги оставленный левый поворотник это типа путь свободен - едьте за мной, а кто знает, что именно это он и имеет ввиду, а не просто забыл и наоборот из-за напряжной ситуации спереди руки не доходят отключить его, а что ещё страшнее если он просто поворачивает!!!
Двоичная ситуация и ей доверять практически невозможно!!!

Последний раз редактировалось Zidane. 26.01.2007 в 02:14.
Zidane вне форума  
Старый 26.01.2007, 09:31   #32
Violator
Platinum member

Счастье

Цитата:
Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, что если ты выезжаешь за ним и по языку дороги оставленный левый поворотник это типа путь свободен - едьте за мной, а кто знает, что именно это он и имеет ввиду, а не просто забыл и наоборот из-за напряжной ситуации спереди руки не доходят отключить его, а что ещё страшнее если он просто поворачивает!!!
Двоичная ситуация и ей доверять практически невозможно!!!
Всегда прогнозируй наихудший вариант. Как пример поворот налево рядом с заправкой на горке у Дони. На моих глазах там в прошлом году произошло дтп - чел поворачивал, а едущий сзади думал, что обгоняет. когда понял что к чему уходить можно было только под фуру справа или в лоб на встречку. Результат растерзанный зад. Я по причине этой неоднозначности перед перекрестками с левыми поворотами всегда заранее ухожу в правый ряд и притормаживаю. В частности и в описанном выше месте...
А вообще по ПДД вышел на обгон выключи левый поворотник, уходишь на свою полосу тоже показывай, что делаешь. А вообще отслеживайте знаки, о поворотах они заранее предупреждают. И если кто-то не выключает левый поворотник, то 10 раз подумайте перед тем, как идти в этом месте на обгон. А вдруг... Виноватыми в этой ситуации будете только вы....
Violator вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:29   #33
Zidane
.......

+1, обычно так же делаю!
Но я к тому, что это "слово" языка дороги не очень правильное и доверять ему нельзя...
Zidane вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:31   #34
FeD
Местный

Цитата:
+1, обычно так же делаю!
Но я к тому, что это "слово" языка дороги не очень правильное и доверять ему нельзя...
ещё бы у нас даже на официальные правила болт положен, а чего уж говорить про эти....
FeD вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:35   #35
Zidane
.......

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
ещё бы у нас даже на официальные правила болт положен, а чего уж говорить про эти....
Нее... это чуток другое, вот допустим когда тебе спасибо говорят или мигнут, тебе же приятно) Т.е. у этого "языка" много "+" Но а "+" любят все
А у офиц. правил чёто мало приятного - одна обязаловка...
Zidane вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:41   #36
FeD
Местный

Цитата:
А у офиц. правил чёто мало приятного - одна обязаловка...
не скажи.... вот я пешеход и мне приятно, когда меня пропускают на нерегулируемом пешеходном переходе. А ещё мне приятно, когда я отъезжаю от остановки в троллейбусе, нас пропускают сзади едущие водители.... кроме того, я и сам не обламаюсь на учебной машине пропустить автобусника, которому никак от остановки не отъехать, потому что сплошной поток идёт, хотя все должны его пропустить (в нас. пункте).

Неужели влом соблюдать правила, чтобы другие водители тебя потом отблагодарили тем же?
FeD вне форума  
Старый 26.01.2007, 16:14   #37
Zidane
.......

Цитата:
Неужели влом соблюдать правила, чтобы другие водители тебя потом отблагодарили тем же?
В этих случаях конечно! Под офиц.прав. имел ввиду скоростной режим, сплошные, кирпичи(некоторые) и тп
Zidane вне форума  
Старый 26.01.2007, 19:11   #38
STem
профессиональный любитель

Цитата:
не скажи.... вот я пешеход и мне приятно, когда меня пропускают на нерегулируемом пешеходном переходе.
но и ты не забывай, что водителю тоже приятно, когда пешеход его поблагодарит кивком головы или движением ладони, а не пройдёт неглядя, с лицом терминатора

можно даже "попросить" возможность перейти, если большой поток. может не каждый, но пропустят всё же. водители и пешеходы - одни и те же люди. просто сволочьё есть среди всех. но нам, нормальным современным людям нужно с этим бороться. кстати, пешеходов стали пропускать чаще, "язык" сигналов идёт в жизнь, это подтверждает статистика. в общем, общий уровень общения на дорогах растёт, это радует
STem вне форума  
Старый 26.01.2007, 20:15   #39
D-moll
лохматый очкарик

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
можно даже "попросить" возможность перейти, если большой поток. может не каждый, но пропустят всё же. водители и пешеходы - одни и те же люди.
КАК?! Как это сделать? Как дать понять водителю, что мне очень нужно перейти дорогу именно здесь и как можно скорее? Чтобы он не подумал, что "совсем пешеходы оборзели", естественно.
Старый 26.01.2007, 20:17   #40
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
кроме того, я и сам не обламаюсь на учебной машине пропустить автобусника, которому никак от остановки не отъехать, потому что сплошной поток идёт, хотя все должны его пропустить (в нас. пункте).
Автобусник включает поворотник, досчитывает до трёх и едет. Остально его нисколько не волнует - мало кому хочеться рихтануть автобус.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра