Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Результаты опроса: Печатаетесь ли вы со своей цифровой камеры?
Нет 20 20.41%
Очень редко, экономлю или лень 14 14.29%
Иногда. Выбираю дома лучшие 35 35.71%
Часто. Выбираю в фотолабе при заказе 0 0%
Всегда. Печатаю все хорошие 4 4.08%
Печатаю все. Некоторые потом на большом формате 0 0%
Печатаю немного но большого формата 2 2.04%
Печатаю все большого формата 0 0%
Не печатаюсь, потому что не устраивает качество 2 2.04%
У меня нет цифровой камеры 21 21.43%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 20:13   #351
Yago De Malina
нихт местный

Нарушения:[Посмотреть]
лучшим будет самсунг. GX10.
рассказать почему?
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 20:36   #352
Blackjack
www.minolta-club.ru

Наверное потому,что это самсунг и он планирует на новую зеркалку ставить 5" дисплей?
Старый 06.09.2007, 21:46   #353
Yago De Malina
нихт местный

не.
потому, что он стоит 25, и будучи взятый как минимум с 50/1.4, а лучше с 28-75/2.8 или 28-70/2.8 засунет за пояс любой вышеперечесленный фотоаппарат. Ведь мы же на деньги внимание обращаем, не правда ли?
Старый 06.09.2007, 23:21   #354
Tim
Особый статус

Цитата:
Сообщение от M13 Посмотреть сообщение
...а лучшим в троице опять будет никон =)...
А он был лучшим?
Насколько я помню, в Японии, США и Европе признан лучшим из данной категории был Pentax K10D
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:30   #355
M13
Местный

Цитата:
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
А он был лучшим?
Насколько я помню, в Японии, США и Европе признан лучшим из данной категории был Pentax K10D
а где ты увидел в моем списке пентакс?
и кем же был признан лучшим K10D?
а то признавальщиков нынче много - http://www.3dnews.ru/news/fotokameri...nnosti-267804/
M13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:56   #356
Blackjack
www.minolta-club.ru

Тоже интересно было бы почитать,я таких ссылок могу море кинуть про никон д80.Знаю,что на EISA Sony A-100 была признана лучшей цифрозеркалкой выпущенной в 2006 году,уже минус европа.
А по продажам зеркалок за 2006 год вообще лучше не смотреть,там например кэнон почти в 1,5 раза впереди никона,что реальное положение дел не отражает.

Датский журнал DigitalFoto опубликовал итоги продаж цифровых зеркальных камер за 2006.

Общий мировой рынок цифрозеркалок в 2006 году составил около 5,3 миллиона штук.

Продажи по фирмам:

1) Canon: 2 460 000
2) Nikon: 1 740 000
3) Sony: 320 000
4) Olympus:311 000
5) Pentax 286 000
6) Samsung: 43 000

При оценке доли Сони и Самсунга следует учитывать, что обе компании оперировали на этом рынке не полный год. Сони вела продажи только 6 месяцев, Самсунг всего три месяца.

Последний раз редактировалось Blackjack. 07.09.2007 в 12:03.
Blackjack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 13:33   #357
Yago De Malina
нихт местный

маркетологи, блин.
Одно дело - быть лучшим, другое дело - хорошо продаваться.
раз ссылка
два ссылка
три ссылка
не считая всяких мелких Фотоярмарок и Фотофорумов....

Последний раз редактировалось Yago De Malina. 07.09.2007 в 13:35.
Старый 08.09.2007, 23:18   #358
Blackjack
www.minolta-club.ru

Кстати,одна из первых оценок человека тестировавшего А700 в Москве.
Цитата:
Ну что вам сказать, парни, если оч. грубо - вы попали.

Я не оч. понимаю в маркетинге, но вспоминая дебют А100, Соня зарядила не слабо в рекламу и продвижение, типа обклеила весь МКАД бигбордами, "взорвав свехновую звизду", и проч. хотя по суди это была все та же Д5Д.

С А700 в этом плане тихо , какая-то хрень от поляков, офиц. спеки и все, хотя в моем понимании, это и есть дебют Сони, это видно по новой тушке.

Сейчас во мне живут два чувства, противоположных, я про "попали", потому как взяв в руки новую тушку, понимаешь, А100 и вашему семейному бюджету нанесен серьезный, оч. ощутимый урон.

Грубо, А100 и А700 _разные_ камеры, ВООБЩЕ. Не только по размеру или функционалу, повторяю - ВООБЩЕ. Т.е. если убрать лейбл, то непросвещенному типа меня, кажется, что это изделия _разных_ фирм.

Новая тушка это Сони. Точка. Основательно, качественно, с умом и знанием дела. Мне доводилось держать в руках проф. видеокамеры Сони. Это Сони, узнаю и без лэйбла понятно.

Дизайн и эргономика. Зачет. Через пять минут восторг. Через десять поросячий. Ощущение, что это тот же чел, кто дизигнил Д7Д. Он повзраслел, остепенился, и на сей раз ему никто не бил по рукам, не ограничивая в технологическом или финансовом плане.
В отличии от А100, новая идеально сбалансирована, тем кому приходилось много снимать поймут о чем я, у Альфы аккамулятор перевешивает и тушка клюет. У новой идеально. Лежит в руке как влитая, если вы когда-нибудь держали в руках оружие, то новая лежит как классический револьвер против ПМ.
Второй и очень важный момент - ручка. Если взять в руки скажем Кэнон 350 с ручкой, понятно дело, что удобнее, но не покидает ощущение, что 350-ка сама по себе, а ручка сама по себе. У А700 такого нет, когда берешь А700 с ручкой в руки, ощущение, что взял в руки камеру классом выше (типа D2Xs, там ручки нет, боковой грип и дубляж управления изначально), т.е. ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Еще раз респект мужику, который ее делал.

Если сравнивать с Д200 с ручкой ..., как бы мне не хотелось, но Никон проигрывает: А700 удобнее, я про вертикальное положение. У Альфы более правильная ручка сама по себе, она больше и ее крепеж не мешает. Еще один важный аспект, у Д200 ручка проста как веник, пара колес, спуск, вкл/выкл и фокус-лок, все. У Альфы богаче и самое главное, второй ДЖОЙСТИК тут, на ручке !!! Т.е. когда вы снимаете вертикально, тут же не отрываясь от видоискателя, легким движением перебрасываете фокус, на Никоне, даже если вы скрипач - не дотянетесь.

Пластик. Посидите в жигулях (Альфа 100) затем в Гольфе (А700). Он немного отличается от Д200, другой по фактуре, но из той же оперы, это вам не пластмассовые поделки, приятно на ощупь и цепко одновременно.

Управление, просто и понятно, мало того - логично и в самых нужных вещах дублировано, т.е. до одной и той же фишки можно добраться двумя разными путями, кому как удобнее. Т.е. я привыкший к Никону, особого дискомфорта не испытывал, знаю по себе, через неделю любой будет мухой перестраивать камеру без проблем. Меню кстати на Русском.

Видоискатель, я сравнивал две тушки с одинаковыми "пивными банками", так получилось, что реально было два одинаковых стекла, не хочу никого обидеть, но у А100 темно как у негра в глухую ночь.

Теперь маленький, практически неприметный штрих, он есть в официальных спеках, но никто как-то не обратил особого внимания на него, это мотор камеры. А зря. "Пивня банка" скажем так, не быстрая линза, в моих никонианских понятиях (а я привык к кольцевым) так вообще откровенный тормоз. Возрадуйтесь Альфаводы, та же банка на А700 ощутимо быстрее. Новый мотор рулит, такого класса моторы у Н. и К. только в проф. тушках. Подозреваю, что если одеть какую-нибудь Сигму 70-300 на Д200 и А700, последняя выиграет без особого труда. Т.е. штатный 16-105, а я погонял его от края до края, бегает не просто быстро, и не мухой, я такого отродясь не видал на тушках такого класса. Интереса ради я попробовал сравнить, одев по очереди CZ 16-80 и Тамрик 17-50, фигушки, обломился я, на глаз/слух это невозможно, оба моментально.

Ушел пить чай. Чего-нибудь еще вспомню, допишу.

Вспомнил, еще один пустяк, фокус. Я пробовал его обмануть, и так и сяк и эдак. Обманул конечно в пределе, грубо и цинично, _изначально_ преследуя эту цель. Фокус "цеплючий" и уверенный хоть тресни. Стояли мы в тени деревьев, капал мелкий дождь, небо свинцовое, а нет дед мороз, даже по боковым четко и уверенно. В отличии от Никона, у Альфы своеобразная подстветка зоны фокусировки, либо красный квадрат в центре, либо одна из боковых _линий_, выделяемой красным. По первости непривычно, однако, когда фокусируешь в плохих условиях, будучи знакомым с принципом работы АФ, когда ты видишь красную линию бокового датчика, мухой соображаешь ЗА ЧТО именно (т.е. что-нибудь ПЕРПЕНДИКУЛЯНОЕ и с перепадом контраста) зацепится фокус. Просто и понятно.

Тем кто смотрит на новую А700, хочу еще посоветовать ... купить сперва себе планку памяти, 1 Гб как минимум в копм, и 4 Гб флешку, ибо 12 Мп в серию 5 шт/сек ... ой как неторопливо сейчас переливаются на мой ноут. Второй совет это ручка, заявленные цены на нее в РФ более чем гуманны(250 баксов), эта тушка изначально создана под ручку, даже если сейчас денег нет, ну пусть вам ее подарят на ДР.

Хлопок зеркала, конечно не Никон FM3, но и не позор Альфы, приятно и тихо.

Назначение тушки: наивно думать, что только тем, кто вырос из А100, это полноценный младший репортерский зверек, шустрый, цепкий, удобный. Именно с таких тушек и бомбят фотографы на пляже приличного отеля, скажем в Турции. Когда у вас на тушке висит тяжелое стекло и старшая пыха, когда тушку надо постоянно вертеть и перебрасывать фокус, часа по три четыре подряд, когда надо быстро не ОТРЫВАЯСЬ от видоискателя менять параметры ... это она, А700. Рад за вас, потому как конкуренты теперь, я надеюсь, будут с оглядкой проводить в жизнь ценовую политику.

Сейчас посмотрел на 16-105, припечатала "будь здоров не кашляй", за детальной оценкой ... к Рулеру, могу сказать одно, страждущим резкости (по центру чумовой) и желающим потягаться с китами Никона, эта она родимая. Линза ~ класса Никкор 18-135.

Цветопередача, я сужу по камерному JPG, с моей колокольни чуднОвато однако, но похоже в духе Минолты/Сони, т.е. тут я слаб и сужу по тем кадрам, что мне доводилось снимать/видеть с А100, оч.похоже.

Из минусов, мой Д200 в режиме ББ Авто отработал получше, получше, бэ-бэ-бэ, но и А700 не сильно ошиблась, во всяком случае, на луну ни один кадр не улетел.
Пора продавать альфу
Старый 09.09.2007, 00:56   #359
walker
Гость

Цитата:
Новый мотор рулит, такого класса моторы у Н. и К. только в проф. тушках.
ага, "специалист"
Старый 09.09.2007, 08:09   #360
Tim
Особый статус

Что, еще один Прохожий?

Джек, ты серьезно?
самое удивительное, ко мне закралось сомнение
ладно, поглядим что будет дальше
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы