Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2007, 01:09   #1
MoRG2N
Soy un perdedor

Нарушения:[Посмотреть]
восприятие.

Возможно не совсем философия, или даже совсем не философия и лезу я не в те кусты, но подумать вероятно будет любопытно.

вот мне два дня подряд пришлось встречаться с таким фруктом-овощем как "карамболла" (или как-то так).
и вот в очередной раз вкусив сие чудо, а решился вслух подметить тот факт, что она напоминает мне фрукт - айву. На что мне ответили, что по вкусу оно похоже ничуть не на айву, а на... горошек(свежий).
но лишь потом я понял, что у меня ассоциация вышла не столь из того, какой вкус у данного объекта, а именно изза самой структуры мякоти.

так вот, Внимание, Вопрос:
Из чего истекает столь разное восприятие подобных вещей, и чем это может быть вызванно?

понимаю, что дело скорее касается психологии, ну всеравно давайте подумаем-с?
Старый 16.01.2007, 01:16   #2
-=Nazgul=-
Лучезарный

Цитата:
Сообщение от MoRG2N Посмотреть сообщение
так вот, Внимание, Вопрос:
Из чего истекает столь разное восприятие подобных вещей, и чем это может быть вызванно?
на вопрос ответить не могу, скорее это что-то подсознательное, но была такая же х-ня, только мне свежий агурец почему-то вкус арбуза отдаленно напоминал, было это правда всего один раз, но все же было)
-=Nazgul=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 01:17   #3
Love
kiLLer`s

сугубо ли4ное. ассоциации вапще зависят лишь только от того,с 4ем 4ел может сравнить и есть ли,с 4ем сравнивать =)
восприятие же еще зависит от того,4то у тебя внутри. а оно,как известно,слава Богу,у всех разли4аецца в большинстве
пи.си. : Огурец...сорь...=)

Последний раз редактировалось Love. 16.01.2007 в 01:19.
Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 01:21   #4
MoRG2N
Soy un perdedor

суть не в том, что какой вкусь чего мне показался

в том-то и дело, что я обратил внимание не на вкус фрукта, а на ощущение его мякоти.
Старый 16.01.2007, 01:25   #5
ANiMATOR
† Дурной Мод..┘

p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect

ммм

Хочу сказать по этому поводу: Вам товарищи никогда не кажеться что за нас уже кто- то все придумал и решил? Мы просыпаемся каждый день и делаем все по какому- то графику. Даже если мы сами меняем графики дня,- то все равно есть определенный график по которому всё пройдет. Я хочу сказать что эти знания например с детства нам в голову закладывают родители! О том что нельзя сувать руки под кипяток, или что надо ложиться во время спать. Я о том что каждый из нас нарушал эти правила,- только из любопытства. Это искушение движащее нами. Я посмею предположить что кто- то же придумал что есть надо правой рукой или что спать удобнее лёжа. ( Я не говорю что это у всех одинаково и не имеет исключений ) Но не кажеться ли вам что все в этой жизни наигранно!? Всё идет по какому то графику. И если допустить мысль что мы- возможно какие то биологические машины питающиеся на воде и каллориях, то можно и предположить что и многие другие знания в нас кем,- то заложенны! Есть очень интерестное предположение что мы генетический эксперемент какой- то определенный группы иноплянетян,- которые вывели гибрид своих животных и получился человек. Они этот гибрид закинули на необитаемую планету. Поместили 2 организма мужского и женского пола и заложили в них элементарные знания!
P.s. ( По теме могу сказать что вкусовые восприятия у нас есть, но они ограниченны. И многие вещи вкусом похожи. Как легушачье мясо на курицу. Сам ел знаю! Да и потом сейчас слишком много развелось скрещенных фруктов. И уже непонятно что на что похоже. )

N lixet omnes in me terrores impendeant, succuram atque subibo ...
N Darkness 1hsiDe ... L
b [ M T b [ M T

ה א ל ע מ ד א
ANiMATOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 01:25   #6
-=Nazgul=-
Лучезарный

Цитата:
суть не в том, что какой вкусь чего мне показался

в том-то и дело, что я обратил внимание не на вкус фрукта, а на ощущение его мякоти.
Немного отвлекусь от темы.
Иногда знаешь бывает такой момент, когда задумываешься над жизнью, и она предстает тебе совсем в другом свете, все вещи которые казались обыденными, кажутся уже чем-то новым, воспринимаются по другому. Я думаю тут такое же. До этого ты к примеру не обращал внимание на мяготь, не пробовал её на вкус, в просто глотал все целиком, а тут вот так получилось и все совсем по другому.

Вроде ясно выразился)))
-=Nazgul=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 01:31   #7
MoRG2N
Soy un perdedor

эх, как-бы так пояснее выразиться...

вопрос в том, почему мои ряд ассоциаций пошол не по вкусовым качествам продукта, а именно по тому, насколько мякоть жосткая(или наоборот - мягкая)?

Наз пока ближе всех)
Старый 16.01.2007, 01:49   #8
BrutaL
Местный

Цитата:
решился вслух подметить тот факт, что она напоминает мне фрукт - айву. На что мне ответили, что по вкусу оно похоже ничуть не на айву, а на... горошек(свежий).
но лишь потом я понял, что у меня ассоциация вышла не столь из того, какой вкус у данного объекта, а именно изза самой структуры мякоти.
Возможно зрительные и осязательные чувства просто на время убили вкусовые восприятия? То, что ты видел и чувствовал запомнились тебе и передались тебе во время пробывания совершенно неизвестного для тебя фрукта, похожего на предыдущий? Может просто непроизвольное внушение? Или что-то вроде этого?

Последний раз редактировалось BrutaL. 16.01.2007 в 01:51.
BrutaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 01:55   #9
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от MoRG2N
Очень просто. Любой предмет имеет огромное количество качеств и параметров. Каждый человек обращает доминирующее внимание на один из параметров и судит по нему. Соответсвенно, у одного чела арбуз похож на тигра, у другого на помидор.
Старый 16.01.2007, 01:58   #10
BrutaL
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Соответсвенно, у одного чела арбуз похож на тигра, у другого на помидор.
Вот! Самовосприятие и самовнушение.
BrutaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ