Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2006, 09:35   #11
under
смотрящий
 
Аватар для under
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: ГАТЧИНА

Нарушения:[Посмотреть]
продолжение

– Во многом с силой соперника. «Москву» при всем желании не отнесешь к мальчикам для битья, как и «Рубин», который дома практически не проигрывает, а ЦСКА – лидер чемпионата. Тем более что игры шли чередой, и если бы в каком-нибудь из неудачных матчей нам удалось переломить ход игры, то и очков на финише было больше. В то же время невозможно провести весь чемпионат без потерь. Когда-то поражения должны были произойти. Жаль, что пришлись они на решающие матчи чемпионата.

– Надежды на чемпионство полетели в тартарары после матча с «Рубином», в котором «Зенит» был просто разгромлен. Что же случилось в Казани? Даже Адвокат толком не смог объяснить произошедшее…

– Все до банального просто, — перебивает Малафеев корреспондентов «СС». – Выходить с таким пренебрежением и неуважением к сопернику, как сделали мы в Казани, нельзя. Вероятно, крупная победа над «Локомотивом» сыграла с нами злую шутку. Решили, что забьем «Рубину» столько, сколько захотим. По крайней мере, я так предполагаю. Однако первыми пропустили гол, пошли вперед, раскрылись и пропустили потом еще дважды. Хотели победить малой кровью, и соперник нас наказал. Да еще и по ходу матча не смогли перестроиться. Это была, пожалуй, самая плохая игра «Зенита» в чемпионате.

– Команда могла потерять очки и в Ярославле – если бы не автогол соперника на последней минуте. Не ожидали, что волжане будут такими неуступчивыми?

– Мы хорошо знали возможности ярославцев. Но расслабились в самой концовке и получили в свои ворота. Вышло так, что два игрока нашей обороны побежали в глубь поля, кто-то из защитников дрогнул и пошел назад, хотя должен был держать линию, чтобы создать искусственный офсайд. В итоге «Шинник» спокойно сравнял счет. Благо автогол Иордаке нас тогда просто спас.

– На последних минутах при счете 1:1 не было желания побежать к чужим воротам и попробовать забить?

– Желание-то было, да каждый должен заниматься своим делом. Шанс отличиться у голкипера минимален. Скорее соперник забьет в пустые ворота.

– В последнем матче с «Томью» при счете 0:0 «Зенит» уже в компенсированное время подавал угловой. Вы сначала побежали к центру поля, но потом остановились. Почему?

– Я подбежал к центру, чтобы получить одобрение тренера идти вперед, ведь это, скорее всего, был последний корнер. Однако Адвокату, по-видимому, эта идея не особо понравилась, меня остановил Риксен, и я вернулся в ворота. Лучше в последнем туре сгонять по нулям, чем проиграть.

– «Зенит» в нынешнем сезоне несколько раз пропускал мячи на последних минутах. Какой гол лично для вас стал самым обидным?

– Да для вратаря все голы без исключения неприятны… — Малафеев делает минутную паузу. – Но, прежде всего, в матчах с «Томью» (2:2. – Прим. ред.), «Спартаком» (0:1. – Прим. ред.) и «Москвой» (1:1. – Прим. ред.). В этих играх «Зенит» потерял семь очков, которых нам в дальнейшем и не хватило. Да и в матче с «Локомотивом», хоть мы и выиграли, пропустить мяч было очень обидно.

– Кстати, о «Москве». Как считаете, вы правильно выстроили стенку перед злополучным штрафным ударом, с которого Быстров сравнял счет?

– Я выскажу две точки зрения относительно этого гола: общепринятую и вратарскую. Первая: вратарь закрывает ближний угол стенкой и становится в другой и, соответственно, не должен туда пропускать. С вратарской же точки зрения, удар, нанесенный Быстровым, отразить было невозможно. Дай ему еще тысячу раз ударить с этой позиции, точно так же он не попадет – гарантирую! Внутренне я был готов к удару, но физически парировать его не мог. Я не достал до мяча практически полметра.

– То есть вы считаете, что в данном моменте был несчастный случай?

– Я ничего не считаю… Просто высказал вам две точки зрения, которые есть. А каждый болельщик и специалист могут выбирать ту, которая ему ближе. И будут по-своему правы.

АКИНФЕЕВ ВСЕ ЖЕ НЕ РОБОТ

– Минувший сезон для вас, несмотря ни на что, получился довольно удачным. Вы провели 15 «сухих» матчей, вернулись в сборную. Многие связывают это с тем, что вы стали увереннее в себе.

– Самое главное, что в этом сезоне мне удалось отдохнуть психологически: в прошлом году из-за травмы играл мало, постоянно изнуряя себя тревожными мыслями. А в этом — появился голод, который необходимо было утолять. На тренировках, конечно, приходилось пахать как волу, но я играл – и это главное! Когда регулярно выходишь на поле, организм гораздо быстрее привыкает к стрессам. Вот и в сборную опять вызвали, сын родился. Так что год для меня действительно получился удачный. Не скажу, что самый лучший за карьеру, но если сравнивать с еще одним ярким периодом – серебряным 2003-м, сейчас мне удалось проявить себя куда больше.

– И даже то, что за национальную команду не удалось сыграть ни минуты, не испортило впечатления?

– Ничуть! Я ведь не ставил для себя нереальных задач: вернуться в сборную и сразу же там заиграть. Учитывая, какой уровень в матчах сборной и в Лиге чемпионов демонстрировал Игорь Акинфеев, я понимал, что на данном этапе стать первым номером вряд ли реально. Однако хоть ЦСКА и взял золото, но чемпионат Игорь провел неровно – значит, он тоже человек и ему свойственны ошибки. Не будь их, я бы подумал, что Акинфеев – робот какой-то и бороться бессмысленно (усмехается). Словом, вернуть место основного вратаря вполне реально. Когда я почувствую, что готов занять пост номер один, обязательно это сделаю. Пока же правильней оставить все как есть: так что никуда не тороплюсь и готов помогать сборной в любом качестве.

– За армейцев болели в матче против «Гамбурга»?

– Знаете, я всегда болел за наших ребят и желал им удачи в таких играх. Помню даже, как переживал за ЦСКА в финале Кубка УЕФА. Но после определенного момента во мне что-то надломилось, я, честно говоря, разочаровался, и все это куда-то ушло. Вроде понимаю, что это наша, российская команда, но желания, чтобы ЦСКА прошел дальше, скажу откровенно, я уже не испытываю. Абсолютное равнодушие. Хотя к ребятам я по-прежнему отношусь нормально.

АРШАВИН – ЛУЧШИЙ БЕЗ ВОПРОСОВ!

– Возвращаясь к итогам сезона, кто, на ваш взгляд, стал, главным открытием среди вратарей?

– Это, безусловно, Саша Макаров из «Крыльев», который большую часть сезона играл просто прекрасно. Ровно провести весь чемпионат ему помешал лишь недостаток опыта игры на таком уровне. Очень порадовал Карчемарскас. Представляете, человек практически всю жизнь просидел на скамейке запасных, а когда в трудный момент ему пришлось занять место в воротах, сделал практически все, чтобы «Динамо» не вылетело. Отмечу еще и Кабанова. Но лучший голкипер, несмотря ни на что, – все-таки Игорь Акинфеев.

– А лучший игрок чемпионата?

– Аршавин! Без вопросов! У него был определенный спад, однако Андрей из него выбрался и провел сезон на стабильно высоком уровне, проявив себя ярко не только в «Зените», но и в сборной.

– Наконец наступил долгожданный отпуск. Как собираетесь его провести?

– Буквально на днях вместе с женой улетаем в Объединенные Арабские Эмираты, погреемся на солнышке, накупаемся вдоволь. Хорошее место, чтобы набраться сил перед предстоящим сезоном.

– Накануне продолжительного отдыха тренеры обычно дают игрокам индивидуальные задания. Чем озадачил вас Дик Адвокат?

– А меня не Адвокат озадачивал, а мой тренер (имеется в виду Михаил Бирюков, отвечающий в «Зените» за подготовку вратарей. – Прим. ред.). Ничего особенного. Попросил поддерживать форму, делать специальные упражнения и по возможности тренировать вратарские навыки, чтобы за время отпуска не забыть все. Ну и функциональное состояние не запускать, чтобы на сборах не с нуля начинать.

– На прошлогодних сборах Петржела ставил футболистов на лыжи. Можно ли что-то подобное ожидать от Адвоката?

– Думаю, нас уже ничем не удивишь. Разве что в бассейн загонят.

ДОЧКА КСЮША КАК ТАЛИСМАН

– В чисто человеческом плане прошедший год вас как-то изменил?

– Я решил не зацикливаться только на футболе. Мне всегда была интересна психология, а тут я осознанно решил влезть в это дело по полной программе. Поступил в аспирантуру при Академии имени Лесгафта. Скоро начну писать кандидатскую, надеюсь, мне в этом помогут.

– Тему кандидатской выбрали?

– Тема самая что ни на есть футбольная: «Индивидуальный стиль психологической подготовки игроков высокого класса к матчам».

– Футбол, теперь вот учиться вздумали. На семью-то время остается?

– Конечно! Любую свободную минуту стараюсь проводить с семьей, тем более после того, как родился Максим.

– Известно, что ваша жена ходит практически на каждую игру «Зенита». А дочку Марина с собой берет за папу болеть?

– В этом году мама три раза водила Ксюшу на «Петровский», сейчас даже и не вспомню, на какие именно матчи. И когда дочка приходила домой, то всегда говорила, что игра ей понравилась. Но действия папы не обсуждала – маленькая еще, – Вячеслав улыбается. – После одного из домашних матчей в конце сезона, когда «Зенит» выиграл, мы с Мариной решили чаще брать Ксюшу на стадион, в качестве талисмана.

– А когда планируете сводить на «Петровский» сына?

– Пока рановато: Максиму еще нет и года (смеется). Если только через пару лет. Но спортом он обязательно будет заниматься. А вот футболом или нет – надо будет спрашивать у него самого.

– Где собираетесь проводить Новый год?

– Считаю, что раз это семейный праздник, то встречать его надо в кругу своих близких. Планирую отпраздновать с супругой, детьми и родными.

– А какой подарок хотели бы получить на Новый год?

– Все, что мне надо, у меня есть. Поэтому лучший подарок – это здоровье моей семьи и мое собственное, безусловно. Если будет здоровье, то все остальное приложится.
__________________
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим...
under вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot