![]() |
|
![]() |
#1 |
смотрящий
|
Камил Чонтофальски: мне комфортно в "Зените"
Вот уже для кого сезон получился неоднозначным, так это для голкипера питерской команды Камила Чонтофальски. Начало выдалось просто великолепным, и возможно, что именно вратарю сборной Словакии мы должны сказать спасибо за то, что "Зенит" не пропустил ни одного гола в Тронхейме, тем самым обеспечив себе задел перед ответной игрой. Но опять же именно в питерском поединке против "Русенборга" произошла та самая травма, которая все перевернула. Перед отъездом из Питера Камил ответил на вопросы корреспондента "Спорт уик-энда". - Как вы оцениваете итоги сезона? - Для команды он прошел неплохо, особенно начиная с середины. Но в то же время считаю, что мы могли выступить лучше. - Лично для себя вы вряд ли смогли бы занести его в актив… - Конечно. Травма, которую я получил в начале сезона, вывела меня из строя на определенное время. - За время пребывания в "Зените" с вами подобное уже случалось: два года назад вы также получили травму во втором матче сезона. - Что поделаешь. Травма обычно возникает в тот момент, когда ее не ждешь. - Подготовка к нынешнему сезону отличалась тем, что ее пришлось форсировать? Насколько для вас это было неожиданным? - О каких неожиданностях идет речь? Наоборот, было очень здорово, что мы так рано начали нынешний сезон в связи с тем, что продолжали играть в еврокубке. - Ожидали, что "Зенит" так удачно выступит в Кубке УЕФА? - Вполне. К тому времени мы были уже хорошей командой. С каждым годом накапливался опыт, и уверенность в том, что мы пройдем дальше, меня не покидала. - Насколько трудно затем было входить в чемпионат? - Не думаю, что у нас возникли какие-то сложности, хотя в Кубке УЕФА были более интересные игры, нежели в чемпионате. К тому же поля в России оставляли желать лучшего: находились, если можно так выразиться, в катастрофическом состоянии. - Как проходил процесс вашего восстановления после ответного матча с "Русенборгом"? - Не успел я вернуться в строй, как в конце первой кубковой игры с ЦСКА получил травму. В ответном матче рука побаливала, даже играть не хотел… - Во второй части сезона вы сыграли лишь в кубковой игре и в товарищеском матче против "Рейнджерс". Как отнеслись к тому, что практически весь этот отрезок провели в запасе? - Пришел новый тренер, увидел состав и сделал на него ставку. Я в тот момент находился на скамейке запасных, кроме того, вел переговоры о продлении контракта. В дальнейшем команда стала играть хорошо. Поэтому наставнику не требовалось что-то менять. - В связи с отсутствием игровой практики, не чувствовали дискомфорта во время вызова в сборную? - Я всегда рад вызову в национальную команду. Что касается отсутствия игровой практики, то пришлось довольствоваться тем, что было. - Как оцениваете выступление своей сборной в нынешнем отборочном цикле? - У нас очень сильные соперники, такие как Германия, Чехия, Ирландия. Конкурировать с ними за выход из группы очень сложно. - Матч с Чехией вызвал огромный интерес? - Конечно. Причем все преподносилось так, что мы должны легко и непременно обыграть своих соседей. Чем в итоге закончилось – известно (Словакия проиграла 0:3. – В. Ф.). В моем понимании, громкие слова нужно было оставить на потом, а прежде всего играть. Мы это делать умеем. - Уход с поста главного тренера сборной стало для вас неожиданностью? - Нет. Слухи ходили. Дело в том, что он связался с политикой и уже меньше времени уделял футболу. - Есть ли шансы теперь у сборной Словакии выйти из группы? - Если сыграем ближайшие две-три игры удачно, ситуация может измениться значительно. - Несколько месяцев назад вы продлили контракт с "Зенитом". Что этому способствовало? - Я себя хорошо чувствую в питерской команде. Моей семье нравится ваш город. Дети растут. - Как они, кстати, поживают? - Спасибо, хорошо. Надеюсь, так будет продолжаться и в следующем году.
![]() |
#2 |
смотрящий
|
Россия. Премьер-лига
В дубле питерского "Зенита" наступает смена поколений Как сообщает "Спорт Репорт", питерский "Зенит" подписал контракты с четырьмя молодыми футболистами московского "Спортакадемклуба". Это правый защитник Сергей Горбунов, левый защитник Иван Лапшин, полузащитники Павел Зубов и Александр Петров. Кроме того, подписан контракт с 17-летним воспитанником СДЮШОР "Зенит" Алексеем Ионовым. Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания заявил, что все эти футболисты понравились Дику Адвокаату в матче "Спортакадемклуба" с дублем "Зенита". "Особенно хочется выделить Сашу Петрова – это очень большой талант, мы приложим все усилия, чтобы развить его", - отметил Сарсания. Дубль "Зенита" покидают Александр Коротков, Виктор Строев, Александр Бураков, Руслан Мухамедзянов, Борис Ротенберг, Сергей Григорьев, Алан Касаев, Максим Рогов, Семен Мельников и Михаил Козлов. "Все эти футболисты переросли уровень дубля, но до основый пока не дотягивают. Им нужна игровая практика. Большинство из них мы отдадим в аренду в клубы Первого дивизиона», - объяснил Сарсания. 16 декабря, суббота. 22:15 Источник: Спорт Репорт
![]() |
#3 |
смотрящий
|
Сарсания: обмен Кержакова на Быстрова - бред
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания заявил корреспонденту "СпортРепорта", что ни с одним из названных в СМИ футболистов "Зенит" не вел переговоров. "С полной уверенностью могу заявить, что ни с одним из названных в СМИ футболистов мы не вели переговоров. Также хочу сказать, что ни одному журналисту не могут быть известны имена наших потенциальных новичков". Информацию по Кержакову Сарсания комментировать не стал. Его очередной обмен, на сей раз на Быстрова опять же назвал бредом. 16 декабря, суббота. 23:44 Источник: Спорт Репорт
![]() |
#4 |
бла-бла.....
|
"Домингес подписал личный контракт с "Зенитом"
Аргентинский форвард Алехандро Домингес подписал личный контракт с ФК "Зенит", расчитанный на три года." ну как вам такое ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
|
Ага...если бы им еще кто-нибудь из полузащиты пас отдать мог нормальный =) Жду, когда купять приличного распасовщика в центр на замену Радимову =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
смотрящий
|
Цитата:
к тому же Зенит еще должен купить центрального защитника,который в свою очередь сможет сыграть и на левом фланге!+еще собираются купить полузащитника с хорошей левой ногой или бровочника! ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
смотрящий
|
АРШАВИН ТАКОЙ МОЛОДОЙ И ГОД ЗОЛОТОЙ ВПЕРЕДИ
Андрей Аршавин, по опросу экспертов еженедельника «Футбол+Хоккей», признан лучшим футболистом России 2006 года. И действительно 25-летний игрок провел прекрасный сезон. Вытащил на своих плечах «Зенит» на четвертое место, помог сборной в отборочных матчах чемпионата мира и о себе не забыл: подписал новый контракт с «Зенитом» и стал самым высокооплачиваемым русским игроком. По некоторым данным, годовой доход Андрея – около 3 миллионов долларов. Андрей Аршавин Андрей АРШАВИН: (о своей зарплате): – Я не знаю, откуда происходит утечка, но могу сказать, что озвученные цифры не точны. (о судействе матча ЦСКА – «Зенит»): – Такое ощущение, что мне плюнули в душу. (о Газзаеве): – Валерий Георгиевич всегда подтянут, элегантен. Он однозначно пристально следит за модой, за ее последними веяниями. Когда в моде костюмы в полоску, он всегда надевает их, когда в клетку – носит пиджаки в клетку. Впрочем, и главный тренер «Зенита» Властимил Петржела по элегантности Газзаеву ничуть не уступал. Вообще заметил, в последнее время тренеры на матчах стараются выглядеть достойно. Как в Европе. Спортивные костюмы, кепки набок ушли в прошлое, их сменили костюмы с галстуками. (о целях «Зенита» в следующем году): – Надеюсь, что клуб сделает еще несколько удачных приобретений. И если руководство сможет защитить команду от околофутбольных дел, тогда мы сможем бороться за чемпионство. (о признании его лучшим игроком): – Вообще-то я с юмором отношусь к футбольным премиям. В их присуждении много туманного. По результатам одного опроса, я второй, другого – и в тройку не вхожу. Объективно то, что болельщики «Зенита» всегда заполняют наш стадион. Это говорит об интересе к «Зениту» и нашей игре. (о значимости мнения болельщиков): – Если есть мнение о моей игре, то это чаще всего действительно какие-то эмоции, но смысла и выводов в них мало. (о прошлых проблемах): – Я два года жил в коммуналке, при том что уже играл в «Зените». Я нигде не рассказывал об этом. Тогда был президентом Мутко, и я примерно знал, что он скажет: «Что же ты молчал? Я бы немедленно снял тебе квартиру!» Но это, уверен, так и осталось бы пустым обещанием. (о первой поездке за границу): – Больше всего мне запомнилась моя первая поездка в Италию, мне было 10 лет, а в Италии в это время было тепло, красиво и красочно. Еще мне Испания нравится. (о первой рюмке): – Первый раз попробовал спиртной напиток в 13 лет. Это была водка. (о машинах): – Я не любитель гонять. Обычно езжу с нормальной скоростью. Был у меня Mercedes E240. Очень хорошая машина. Принято считать, что немецкие машины – самые надежные. А «мерсы» – лучшие из немецких автомобилей. Мне, честно говоря, сразу понравился дизайн Е240, его внешний вид. Потом у меня была Toyota Land Cruiser, но ее угнали. (о девушках): – Мне нравятся разные: синие, белые, красные... Очень толстые не нравятся, а остальных всех люблю. И высоких, и маленьких. (о моде): – Посещаю магазины одежды, когда туда завозят новые коллекции. Бываю на модных показах. Поскольку моя мама связана с модным бизнесом, хорошо знаком и с некоторыми дизайнерами. Считаю, вещи, которые носишь, отображают тебя, и красиво одеваться надо тоже уметь. Оговорюсь, красиво – не обязательно дорого. Просто со вкусом. (о вещих снах): – Есть такая примета, когда тебе приснится, что зубы выпадают, потом все плохо становится. Вот у меня такое бывает. (о дружбе): – Настоящая дружба - это когда люди не предают друг друга. (о страхе): – Боюсь смерти. (о традициях на Новый год): – Я скорее разрушаю традиции. Ведь Новый год принято считать семейным торжеством, которое надо справлять дома. Но я предпочитаю его праздновать в гостях. (о планах на будущее): – Мне нравится своим атакующим потенциалом испанский футбол. А «Барселона», многократный чемпион страны, — великая европейская команда. Я не отказался бы играть в этом клубе. ПРЯМАЯ РЕЧЬ