Цитата:
Сообщение от Junk
Приоратский парк с тех пор как перестал быть угодьями для охоты, всегда был местом посещения простых горожан и никогда не закрывался для посещения, в отличие от недоступного простым смертным дворцового парка. Никогда он благоустроенным не был, максимум что было в царское время это были оформлены красивыми оградками оба берега Черного озера, да несколько домиков - сторожек с шикарными воротами. И точно так же как и сейчас был местом обитания криминалитета, о чём только в газетах того времени есть куча заметок. Смысла сейчас извращаться и придумывать там глобальные планы благоустройства нет никакого. В следующем году планируется начать работы по некоторому облагораживанию парка.
|
Не спорю, сейчас с дворцовым бы разобраться. Но разве было бы плохо сделать Гатчину местом, куда турист едет со своей деньгой? Ну, чтобы он был по типу Парка Победы: зашел зимой, на коньках покатался, летом у озера потусил. Шашлыка там никто сам не жарит, но где его поесть - есть где. Это, вообще говоря, сулит еще и огромное количество рабочих мест и возможностей заработать без езды в Санкт-Петербург каждый день. Если так продолжать и вкинуть денег в ПИЯФ, тут еще и иностранцев полно будет надолго задерживаться.
Цитата:
Сообщение от Junk
хотя за каким-то хреном забрал на баланс Зверинец с таким же геморроем )
|
Я думаю, что его куда проще будет приделать к Дворцовой части парка. Он должен быть большим в размерах.
По поводу озера: я правильно понимаю, что ГМЗ его чистить просто нельзя?