12.01.2007, 00:17 | #11 |
Критик
|
Некие неточности и вольности оказались необходимы.
Dark - тьма. Лунный свет и ветра шопот, За окном гульба и топот, Я сижу, понурив взор, На окне заиндевевшем Палец мой плетёт узор. Ночь последняя, святая, Ты коротка такая... В стену мой упёрся взор, На окне заиндевевшем Не успеть сплести узор. Времени осталось мало, Моё сердце жить устало Воля, счастье, радость - вздор, Подчиняясь моей грусти Вейся, вейся мой узор... Вот уж из - за горизонта Солнце дарит первый луч, Прорывая мрак и холод, Пробивая толщу туч. Солнце! Ты ещё не знаешь, Твой приход принёс не свет, Так же ты горишь, пылаешь Но сейчас ты вестник бед. Свет твой заливает город, А я слышу лязг замка, Он рождает в сердце холод, Телом властвует тоска. И меня хватают руки, И ведут меня на казнь... Солнце! Ты приносишь муки. Солнце! Что б тебе пропасть... Безразлично смотрят люди, Как меня ведут к столбу, И взирают молча судьи На моё клеймо на лбу. Мне осталось жить минуту, Уж палач огонь несёт, За попытку бунта... смуту... Слышу я судья орёт. Боль пронзила моё тело, Платье пламенем зажглось, Небо всё быстрей светлело, Платье с тела сорвалось. ************************ На костре страдала Жанна, Помутился светлый взор, На окне, согретом солнцем Таял призрачный узор...
Don't u dare to say something stupid in my presence. Последний раз редактировалось Парадокс. 12.01.2007 в 00:20. |