![]() |
![]() |
#171 |
проходила мимо
|
Я сейчас ни о чем не жалею,
Не забуду потом, не прощу. Пусть я завтра и постарею, Но сегодня я так хочу! Да, нужны мне все эти трудности, Эти слезы, и пусть я грущу. Да, я знаю, что все это глупости, Но сегодня я их хочу! Ничего тебе не пообещаю, Ни за что никуда не пущу, Я опять все не так представляю? А вот так вот я хочу! Буду ждать тебя сколько захочешь, Все равно я не то получу? Я люблю все бессонные ночи, Потому что я их хочу! Мы на каждом шагу спотыкаемся, Зря тебя я все время ищу? Ну и пусть все кругом ломается, Все равно я тебя хочу! И неважно, что все неправильно, Я. С тобой. Быть. Сейчас. Хочу |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Пользователь
|
старье всякое =))
И такие смешные, пьяные Помню были — и смеха ради «Три семёрки» портвейн купили, И на крышу при всём параде Забрались всемером — и пили, И смеялись, кричать — кричали, И милиции не боялись, Уж не помню, что отмечали... Просто так, ничего наверно — Беззаботные и смешные... И друг друга перебивали, Уж не помню, что говорили, Но не наговориться — песни Ещё пели и голосили, А сосед из окна напротив Всё кричал, не шуметь просил и Обещал позвонить куда-то — Он завидовал нам ей-богу! Так перебирая даты, Всё какую-то я тревогу Ощущаю — как будто в жизни Эта непринужденность, юность Вдруг исчезла, пропала — видишь: Вроде также смеюсь, волнуюсь, Но не то. Словно слишком много Стал задумываться — и сразу Нет той лёгкости — и на взлёте Оборвалась фраза. *** Если б меня звали Александр Или, скажем, может быть, Евгений — Я бы девушку нашёл Сашу, Я бы девушку нашёл Женю И женился бы — вот тогда-то Вместе б долго, счастливо жили, Вместе б умерли — на могиле Одно имя и одна дата. Смейся милая! Я пытаюсь Зацепиться за форму что ли... Если б именем одним звались — Было б проще поделить горе Или радость на двоих лучше... Это верно мечта такая — Говорить тебе: «Саша, слушай!» — Самого себя окликая, Самому себе предъявляя Все претензии и упрёки, Своим именем называя — Всё не так уже одиноко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]() Реальная правда жизни.... Клёвые стихи не мои....
Люди кровь проливают в боях: Сколько тысяч за сутки умрет! Чуя запах добычи, вблизи Рыщут волки всю ночь напролет. Разгораются волчьи глаза: Сколько мяса людей и коней! Вот одной перестрелки цена! Вот ночной урожай батарей! Волчьей стаи вожак матерой, Предвкушением пира хмелен, Так и замер: его пригвоздил Чуть не рядом раздавшийся стон. То, к березе припав головой, Бредил раненый, болью томим, И береза качалась над ним, Словно мать убивалась над ним. Все, жалеючи, плачет вокруг, И со всех стебельков и листков Оседает в траве не роса, А невинные слезы цветов. Старый волк постоял над бойцом. Осмотрел и обнюхал его, Для чего-то в глаза заглянул, Но не сделал ему ничего... На рассвете и люди пришли. Видят: раненый дышит чуть-чуть. А надежда-то все-таки есть Эту искорку жизни раздуть. Люди в тело загнали сперва Раскаленные шомпола, А потом на березе, в петле, Эта слабая жизнь умерла... Люди кровь проливают в боях: Сколько тысяч за сутки умрет! Чуя запах добычи вблизи, Рыщут волки всю ночь напролет. Что там волки! Ужасней и злей Стаи хищных двуногих зверей.
![]() |
![]() |
#174 | |
просто муза
|
Цитата:
a tam gde brala stex ne napisano pro kakei cobitii???
![]() |
![]() |
#175 |
Критик
|
"Волности на тему Гёте"
Привет, дружище, ты, конечно, знаешь, Что я желанья исполнять горазд. Зачем я здесь, наверное, понимаешь, Ленивый, грязный, старый... Ты ждал меня, в твоих крысиных глазках, Я вижу нетерпенье, похоть, страсть, Ты узнавал меня во многих сказках, Но в них почти отчаялся попасть. И вот я наконец перед тобой, Готов внимать твоим желаньям и мечтам, Заметь, я вежлив, не кричу, не вою Не позволяю волю дать своим страстям. Хотя, старик, хочу тебе признаться, Ты мне успел порядком надоесть, Пока старался наконец дознаться, Нет ли меня иль всё ж таки я есть. Твои мольбы уже устал я слушать, Поздравить с этим должно бы тебя, Ты умудрился даже чёрта жизнь нарушить, Великой страстию любимого себя. Провёл ты жизнь в исканьях облегченья, И так донЕльзя лёгкого бытья, Ты каждый день дарил мне проявленье На редкость беспардонного нытья. Ну что ж, ликуй, Мефисто появился Готов вернуть тебе и молодость и баб, Мой план забыть тебя позорно провалился, Ты слишком приставуч а я, о горе, слаб. Бери, ночной кошмар, бумагу и перо, Пиши, что продаёшь, отлично знаешь что, Хоть верится с трудом - предание старо, В конце то уж концов, я дьявол, или кто? И жадною рукой взяв чёртово стило Герр Фауст подписал диявольский контракт. Желание, видать, совсем с ума свело, Раз доктор заключил сей богомерзкий пакт. ****** Как просто исскусить, как просто обмануть, Ведь человека так легко с пути столкнуть И главное, друзья, всё делать неспеша, Красивые слова и вот она - душа. ****** В роскошной комнате царит кромешный мрак, Лишь отсвет от камина даёт свет, А в кресле у камина - человек. Он сказочно красив, но бледен словно снег, Он молод, хотя возраст сотни лет, Как он умён! И всё таки - дурак. Свою он жизнь, не ведая, разрушил, Когда сам не сумев найти других путей, Поддался слабости желаний и страстей И продал сатане своё бессмертье, СВОЮ ДУШУ. ****** Как просто обмануть сошедшего с пути, Однажды только надо ключ найти. Мефисто знает ключ - всё делать не спеша, Красивые слова и вот она - душа. 1/10/07
![]() |
#176 |
просто муза
|
![]() Душа забилась в угол
Дрожит и мерзнет, От одного лишь стука, Биенья сердца не дано понять, И забиваясь в угол, скулит, Бьясь в истерике об угол… (Муза) 4.10.07 P.S. просто слова, пробуюсь в стихах!! ![]()
![]() |
#177 |
Критик
|
Ужасно. Извини.
![]() |
#178 |
Лучезарный
|
одержимо
![]() |
#179 |
Заблокирован
|
Вполне может быть. Только вот мне кажется, что это всё довольно символично. Не претендую.
![]() |
#180 |
варежка
|
не моё но очень нравиться
![]() Среди миров, в мерцании светил, одной звезды я вспоминаю имя не потому, что я ее любил, но потому что мне темно с другими и, если мне сомненье тяжело, я у нее одной прошу ответа не потому, что б от нее светло, а потому что с ней не нужно света. И. Анненский |
![]() |
![]() |