Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Как вы относитесь к описанному явлению?
Положительно 8 13.79%
Отрицательно 19 32.76%
Мне пофиг, у меня звуковуха Creative 31 53.45%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2007, 21:28   #1
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Внедрилово

В последние несколько лет появилась такая тенденция...засовывания (других слов уж, простите, не могу подобрать) в русский язык слов, которым там быть, вообще говоря, не положено. А именно - слов английского(американского) происхождения, произносимых корявым славянским акцентом. И слова эти запихнуты коряво. Есть ведь много примеров, вроде "дизайнер" или "мотор", которые нормально звучат по-русски, потому как "импортированы" с умом.

Думаю, таблетки пролонгированного действия уже всем давно известны - их упоминал даже Задорнов. Но вот больше всего меня бесит словцо "креатив". Ну, знаете, "креативный директор" или вообще фразы, вроде "заняться креативом". С одной стороны - звучит прикольно, по-заморски, так сказать. С другой - слова "творить" или "создавать", "разрабатывать" и куча других синонимов - куда лаконичнее и правильнее, нежели "креативить".

Я сейчас не вспомню еще столь ярких примеров, они уже не так бросаются в глаза, как предыдущий, но их много.
Скажу сразу, мне эта тенденция противна, не люблю креативщиков, люблю разработчиков, творцов.

Ну а вопрос, собственно, состоит так: а как вы относитесь к такого рода "моднявому импорту"?

И если не сложно, подскажите, как это явление зовется научно?

Последний раз редактировалось TNT. 26.06.2007 в 21:29.
TNT вне форума   Ответить с цитированием