Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Игры > Другие игры

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2006, 14:51   #1
Serene
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
X-Box 360, PS3, Wii – общие вопросы, впечатления, железо, игры…

итак, можете меня поздравить!!!!!!

уже несколько дней я являюсь счастливым обладателем новой чудо-консоли от Microsoft

кстати, приобрёл я «Premium» версию (отличается от более дешёвой «Core» наличием беспроводного геймпада, 20 гигабайтного винчестера, компонентного HDTV кабеля, сетевого шнура и гарнитуры микрофон-наушники) на Юноне у своего знакомого барыги (который, благодаря последнему выпуску "Страны игр", теперь к тому же и знаменит на всю Россию) по мегасверхгуманной цене

правда из комплекта (по моей инициативе) убрали наушники (на фиг надо) и компонентный кабель (вместо последнего я попросил вложить VGA HDTV шнур, так как мегателевизора у меня пока что нету, а так будет возможность подключиться к быстрому ЖК монитору уже сейчас)

из игр пока что взял лишь Perfect Dark Zero - зато в впечатляющем металлическом боксе на двух дисках!!!

-----------------------------------------------------------------------------------

о ценах…

напоминаю – цены для всех (без знакомства) 12.000 за Core PAL версию, 17.000 за Premium PAL версию (в Европе разница в цене между ними составляет всего 100 евро; у нас в Питере большая разница объясняется проблемами растоможки последнего варианта – видимо, цена переваливает через какой-то барьер :? )

цены на Юноне на лицензионные игрушки стабильные – 2.400
но зато (!!!) есть обмен с доплатой всего в 300 рублей, что не может не радовать!!!

я вообще склоняюсь к тому, что если Бокс когда-нибудь в действительности расчипуют (сегодняшние попытки обойти защиту DVD привода существуют лишь в виде слов и фэйковых видеороликов), я предпочту оставить всё как есть (т.е. не чиповать), потому как играть в лицензии – значит быть застрахованным от русских переводов, багов, глюков, проблем с чтением диска и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------------

если судить по одёжке…

внешне консоль (к счастью, мне попался Гроб мартовской сборки) выглядит очень здорово – вся такая обтекаемая и прямо-таки усыпана дырочками – вентиляционными отверстиями (кстати, при работе приставка, вопреки слухам, практически не шумит и не греется)

здоровенный адаптер питания вынесен за пределы консоли, но его можно спрятать

сзади – выходы для сетевого кабеля, единый output для видео-аудио сигнала, и вход для питания

сбоку – крепится винчестер (кстати, он очень необычной формы – в виде… осколка метеорита или тонкой миниатюрной фляги, если угодно)

спереди(прячутся под крышечкой) два USB слота (можно подключать флэшки, фотоаппараты, коннектиться с PC и т.д.), кнопка питания или Power Ring (если возникают различного рода траблы, она – подобно диодам на некоторых motherboard’ах – по-разному подсвечивается), два слота для карт памяти (по сути, они не нужны, так как все выгрузки сохраняются на HDD), металлический ДВД трэй (с кнопкой Eject) и… да, пожалуй, что и всё – слотов для подключения геймпадов не предусмотрено

джойстик очень удобный и эргономичный
он мало весит, замечательно лежит в руках и правильно вибрирует
аналоговые рычажки и грибы очень чувствительные с плавным ходом
нажимая на кнопки (в отличие от первого Бокса) теперь не рискуешь набить себе мозоли
с обратной стороны (под специальной крышечкой) крепятся две пальчиковых батарейки (не знаю на какой период времени их хватит, но согласитесь что будет обидно, если джойпад перестанет функционировать во время битвы с боссом или при прыжках над пропастью далеко от последнего чекпоинта… вообщем, на всякий случай, я прикупил парочку 2500 mHa аккумуляторов)

--------------------------------------------------------------------------------------

про подключения…

к сети я подрубаться не пробовал (хотя москвичи уже во всю пользуются сервисом «XboX Live») и как-то не собираюсь, потому как:
+ не очень перевариваю сетевые игры
+ у нас в Гатчине относительно дорогая внешка (например, один час сетевых баталий обойдётся в 30-200 мегабайт внешнего траффика, а скачать бесплатную демо-версию какой-нибудь игрушки выльется в 500-1500 гигабайта, что у нас будет равносильно банкротству)

джойстик, как уже говорилось выше, втыкать не надо
кстати, приставку можно включать и выключать прямо с него, удерживая центральную кнопку (с логотипом XboX) в течение трёх секунд
и ещё интересная особенность… не знаю, какой датчик встроен там внутри, но геймпад необязательно во время игры (подобно пульту управления телевизором) направлять на приставку – тут хоть одеялом с головой накройся, всё будет работать великолепно

видео-аудио кабель представляет собой – с одной стороны специфический Боксовский разъём (у его основания, как и в стационарных DVD плеерах, есть прорезь для подключения оптического кабеля, чтобы играть со звуком 5.1), с другой стороны 2 аудио колокольчика (чтобы играть в Dolby Prologic 2, что в принципе тоже неплохо) и самый настоящий D-Sub, подключаемый к любому (ЭЛТ или ЖК) монитору

качество, получаемое при этом (пока что я говорю про менюшки), по всем параметрах сравнимо (если не превосходит) стандартную PC картинку – чёткую, яркую и контрастную
из 4:3 режимов максимум, что доступно на моём на моём «BenQ FP937s+» это 1024*768
остальные режимы - широкоэкранные (т.е. 16:9), вплоть до 1366*768, дающие куда более впечатляющее качество картинки, но при этом изображение немного растягивается по вертикали (требуется либо 16:9 монитор, либо 16:9 телевизор, либо 16:9 проектор)

кстати, о 16:9 проекторе…
пробовал я подключаться и к нему (театральная модель Panasonic PT-AE300), хотя изначально был и настроен скептически, так как:
+ нигде не говорится, что мой аппарат HDTV ready
+ результатом предыдущих попыток подключить PS2 по компоненту и GC по RGB была довольно нечёткая картинка с ужасающими лесенками
и что бы вы думали???
но то что я увидел если и не превзошло все ожидания, было на голову (или даже на две) лучше той картинки, к которой я мысленно себя подготовил (я выбрал 1366*768, хотя не уверен, что мой проектор способен отображать подобное разрешение, так как на лицевой панели выгравировано 960*540)
зрелище буквально завораживает – и хотя картинка по своей детальности, конечно, не сравнится с изображением, которое можно получить на экране монитора, с такой огромной диагональю (примерно 100 дюймов) абсолютно проваливаешься в мир игры, 100% погружение гарантировано!!!

--------------------------------------------------------------------------------------

про так называемую «операционную систему» и её возможности…

итак, включаю я Бокс, вижу симпатичную вступительную заставку с логотипом
далее мне предлагают создать свой профиль (имя, аватара и т.д.)
далее я попадаю сердце «ОС» - «Dashboard», представляющий собой несколько тематических страниц (перемещаемся по ним стрелочками «влево» и «вправо»):
1. XboX Live настройки (сюда особо не совался)

2. Games
+ отсюда можно запустить игру, вставленную в привод
+ можно поиграть во встроенный shareware аналог тетриса
+ запустить скаченные – если бы таковые имелись – демки или бесплатные игрушки
+ посмотреть свои игровые достижения
о последнем расскажу подробнее… дело в том, что системная оболочка Бокс 360 отслеживает так называемый «геймерский стаж» (сколько игр человек с конкретным профилем прошёл, с какой сложностью, собрал ли он там все бонусы, прошёл ли какие-то этапы с определёнными экстремальными условиями) и начисляет за это «microsoft points», при достаточном количестве коих (при условии подключения к сети) можно даже бесплатно скачивать полные версии игр

3. Media
+ простенький, но симпатичный (потрясающая визуализация во время воспроизведения) Audio плеер (позволяет проигрывать музыку с винчестера, с Audio CD, с флэш-карты и т.д.)
+ Audio CD Ripper (то есть любой диск можно заграбить в mp3, а потом эту музыку включить во время игры… правда, без подключения к сети на пиратских дисках – на лицензионных всё в порядке, я пробовал – не читаются тэги, но их можно забить вручную)
+ Pictures (просмотр с подключённых внешних источников картинок различных форматов)
+ Trailers (записанные на винчестере рекламные ролики в HD разрешении… кстати, авишка с флэш-карты не прочиталась)
+ DVD плеер (запускается автоматически при вставлении в привод диска с фильмом… забавно, но не воспроизводятся ни российские лицензии, ни американские – приставка ведь европейская… зато с пиратскими дисками проблем нет никаких – изображение отменное)

4. System
+ видеонастройки (разрешение, режим экрана)
+ аудионастройки
+ родительский контроль
+ управление файлами на винчестере (скопировать, переместить, удалить)
+ сетевые настройки
+ настройки времени и даты

Последний раз редактировалось Serene. 21.08.2007 в 15:44.
Serene вне форума   Ответить с цитированием