Если "Сеть" будет многофункциональной и информативной, это, скорее всего, предполагает существенные организационные, административные, временнЫе и в конце концов интеллектуальные затраты на ее создание и поддержку. Способны ли авторы проекта сгенерировать комплекс информации и функций достаточно уникальных, а главное, востребованных потенциальной аудиторией, что необходимо для запуска локального проекта? Нуждается ли потенциальная аудитория в доступе к каким-то локальным сервисам/информации/ресурсам? За счет какой уникальной новации планируется привлечь аудиторию в Сети по географическому принципу: расписание электричек? сообщество любителей Гатчины? скандалы, интриги и расследования нашего городка? В общем, где фишка зарыта?
Гатчинская аудитория, если отвлечься от халявного обмена файлами и ленивого приятельского переругивания на двух форумах, ориентирована на петербургское и общерусскоязычное информационное пространство. Локальные социальные ресурсы типа "Село Кузякино и его обитатели" или "Школа 786" конечно же существуют (на общественных началах), но в коммерческий успех такого проекта поверить сложно. В основном граждане пользуются однокласниками и контактами для общения с людьми вне пределов досягаемости, а не для переписки с приятелями с соседней улицы.
В общем, взвешивайте все тщательно и не льстя своей идее. Какая величина аудитории заложена в бизнес-план и на каком основании?
Вот форум, один из популярных локальных ресурсов для общения. Пользователей - 700, активных участников - 300. Адекватных еще меньше, ну да ладно.... Даже если 700.... какой рекламодатель Вам за это заплатит вместо того чтобы разместить объявление в "Гатчинской правде"?
Совершенству и в самом деле видимо предела нет, но Вам бы определиться, хотите ли Вы заработать денег или чтобы "на общественных началах будет личный водолаз"?
__________________
I can handle big news and little news. And if there's no news, I'll go out and bite a dog.
|