Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 10:51   #32
ewgen
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от -=Nazgul=- Посмотреть сообщение
Что есть "Атом", я не знаю. Но конфигурация должна быть такая, что бы качество звука было на уровне, а на мониторе/телевизоре/плазме нормально воспроизводилось HDвидео. Больше там ничего не надо.
Я как-то тоже размышлял над вайфай колонками, но вариант с компьютером мне понравился больше. К сожалению, пока не реализовал.
Intel Atom задумывался как производительное решение формата "компьютер на плате", но в силу своей удачной конфигурации и большого потенциала, получил намного большее распространение, чем ожидалось, например в домашних баребон системах, нет-топах, автомобильных компьютерах, ну или просто недорогие и производительные материнские платы формата мини и микро ATX уже с процессором на борту как Интела, так и других производителей
есть вариации на тему, например nVidia Ion

в общем этого более, чем достаточно, для домашней мультимедиа системы, плюс для охлаждения такой системы достаточно пассивных систем, т.к. 45 нанометровый тех процесс не позволяет греться Атому

Цитата:
Сообщение от Loser
Если ты об Intel Atom , то это всего лишь выбор проца.
И я надеюсь, что он сделан с учётом блю-рэй.
Но компонетов ещё много, подлежащих обсуждению.
Например, хорошая звуковуха или внешний ЦАП?
Малошумящие куллеры, малошумящий винт.
Связь с внешним миром: блютус, ваяфая или прямой выход в инет.
Видяха.
Я как бы не предполагаю наличие клавы, оптической мыши может быть достаточно, но не факт.

Ну, и корпус - в данном случае, это элемент мебели - потому достаточно ответственный выбор.))
если говорить про корпуса, то это уже довольно избитая тема....
есть например контора shuttle, которая специализируется как на готовых решениях, так и просто на корпусах
покурив интернеты, можно найти много (раз, два, три и четыре....)
есть даже то что тебя бы, Луз, думаю устроило бы

по поводу начинки, тут, как говорится на вкус и цвет и ширину кармана....
кому то достаточно будет Атома, кому то его мало будет, кому то нужен вайфай, кому то - нет, это полноценный десктоп, ограниченный только местом в корпусе
в любом случае, я бы только посоветовал, двух ядерное решение и не отказываться от монитора, т.к. пока один смотрит кину, второй может лазить в сети и т.д.

Луз, в твоем случае все намного сложнее, точнее ты попал, потому что у тебя только провода будут стоить дороже, чем среднестатистическая баребон система
а по поводу блюрэя, по идее он подразумевает использование HDMI, поэтому как вариант можно использовать видяху для вывода звука и видео, но в этом случае бюджетным ЦАПом не обойтись

Последний раз редактировалось ewgen. 11.09.2009 в 10:56.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием