Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 10:51   #41
ewgen
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от -=Nazgul=- Посмотреть сообщение
Что есть "Атом", я не знаю. Но конфигурация должна быть такая, что бы качество звука было на уровне, а на мониторе/телевизоре/плазме нормально воспроизводилось HDвидео. Больше там ничего не надо.
Я как-то тоже размышлял над вайфай колонками, но вариант с компьютером мне понравился больше. К сожалению, пока не реализовал.
Intel Atom задумывался как производительное решение формата "компьютер на плате", но в силу своей удачной конфигурации и большого потенциала, получил намного большее распространение, чем ожидалось, например в домашних баребон системах, нет-топах, автомобильных компьютерах, ну или просто недорогие и производительные материнские платы формата мини и микро ATX уже с процессором на борту как Интела, так и других производителей
есть вариации на тему, например nVidia Ion

в общем этого более, чем достаточно, для домашней мультимедиа системы, плюс для охлаждения такой системы достаточно пассивных систем, т.к. 45 нанометровый тех процесс не позволяет греться Атому

Цитата:
Сообщение от Loser
Если ты об Intel Atom , то это всего лишь выбор проца.
И я надеюсь, что он сделан с учётом блю-рэй.
Но компонетов ещё много, подлежащих обсуждению.
Например, хорошая звуковуха или внешний ЦАП?
Малошумящие куллеры, малошумящий винт.
Связь с внешним миром: блютус, ваяфая или прямой выход в инет.
Видяха.
Я как бы не предполагаю наличие клавы, оптической мыши может быть достаточно, но не факт.

Ну, и корпус - в данном случае, это элемент мебели - потому достаточно ответственный выбор.))
если говорить про корпуса, то это уже довольно избитая тема....
есть например контора shuttle, которая специализируется как на готовых решениях, так и просто на корпусах
покурив интернеты, можно найти много (раз, два, три и четыре....)
есть даже то что тебя бы, Луз, думаю устроило бы

по поводу начинки, тут, как говорится на вкус и цвет и ширину кармана....
кому то достаточно будет Атома, кому то его мало будет, кому то нужен вайфай, кому то - нет, это полноценный десктоп, ограниченный только местом в корпусе
в любом случае, я бы только посоветовал, двух ядерное решение и не отказываться от монитора, т.к. пока один смотрит кину, второй может лазить в сети и т.д.

Луз, в твоем случае все намного сложнее, точнее ты попал, потому что у тебя только провода будут стоить дороже, чем среднестатистическая баребон система
а по поводу блюрэя, по идее он подразумевает использование HDMI, поэтому как вариант можно использовать видяху для вывода звука и видео, но в этом случае бюджетным ЦАПом не обойтись

Последний раз редактировалось ewgen. 11.09.2009 в 10:56.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:31   #42
Vainer
Местный

да стоял у меня комп таким образом. управление было беспроводными клавой-мышкой. в принципе даже серфил, тексты читал через жк-тел, играть и кино смотреть вообще не вопрос. просто слил его за ненадобность, громоздкостью и большим количеством проводов. думал заменят (частично конечно) двд с юсб и фм-тюнером подключеный к тв, но двд с фм не нашел на тот момент, а юсб на этом дурацком лж воспроизводит только музыку и фото с флешки
вообщем пока остановимся на ноуте с хдми выходами и звуком по старой схеме, а там будем думать на баребоном-десктопом
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:52   #43
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
Intel Atom задумывался как производительное решение формата "компьютер на плате", но в силу своей удачной конфигурации и большого потенциала, получил намного большее распространение, чем ожидалось, например в домашних баребон системах, нет-топах, автомобильных компьютерах, ну или просто недорогие и производительные материнские платы формата мини и микро ATX уже с процессором на борту как Интела, так и других производителей
есть вариации на тему, например nVidia Ion

в общем этого более, чем достаточно, для домашней мультимедиа системы, плюс для охлаждения такой системы достаточно пассивных систем, т.к. 45 нанометровый тех процесс не позволяет греться Атому

если говорить про корпуса, то это уже довольно избитая тема....
есть например контора shuttle, которая специализируется как на готовых решениях, так и просто на корпусах
покурив интернеты, можно найти много (раз, два, три и четыре....)
есть даже то что тебя бы, Луз, думаю устроило бы

по поводу начинки, тут, как говорится на вкус и цвет и ширину кармана....
кому то достаточно будет Атома, кому то его мало будет, кому то нужен вайфай, кому то - нет, это полноценный десктоп, ограниченный только местом в корпусе
в любом случае, я бы только посоветовал, двух ядерное решение и не отказываться от монитора, т.к. пока один смотрит кину, второй может лазить в сети и т.д.

Луз, в твоем случае все намного сложнее, точнее ты попал, потому что у тебя только провода будут стоить дороже, чем среднестатистическая баребон система
а по поводу блюрэя, по идее он подразумевает использование HDMI, поэтому как вариант можно использовать видяху для вывода звука и видео, но в этом случае бюджетным ЦАПом не обойтись
Да я не попал - я просто это всё люблю.)
Я не понимаю сетевой шнур за 200 баксов.
Я понимаю, что надо иметь свою электростанцию с идеальной синусоидой.
Провода - это чушь, контакты рулят. )
Я далёк от предрассудков.
HDMI - разъём у меня на телике - на компе он к чему пристроен?
На видяхе или материнки уже с ним идут?

Давай уж сконфигурируем.)

А то я тебя заставлю оценить строительно -дизайнерские особенности своей мангальницы ( завтра буду плитку докладывать) - вот тут ты взвоешь.)
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 03:14   #44
ewgen
Местный

cедня я пъяный, звтро, все завтро))
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 23:22   #45
Vainer
Местный

насчет хдми - есть кабель хдми-дви, или переходники также отдельно продаются. так что видяха с дви выходом - и вперед. именно поэтому и хочу ноут поменять - нету дви выхода, только вга.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ