Цитата:
Сообщение от VK
не было бы экономического интереса - часы бы не переводили. уж что-что, а деньги считать у нас уже научились, ведь это уже не просто государственные деньги, а для многих практически свои. так что на этот счет можно даже не сомневаться.
а касаемо стремянки и прочего - выкинь. не стремянку, а часы, которые надо переводить вручную  у меня дома все перевелось автоматом - комп и телефон  других часов не имею и не нуждаюсь 
|
Покажи мне хоть ты, где я их могу потерять в любом масштабе на любом конкретном примере. Я долго парил репу, изучил слегка восходы и заходы.
Экономия может быть, если к лету время прирастает неравномерно от условного полудня. Типа, восход каждый раз всё раньше, а заход раньше, но не настолько.
Одно объяснение вижу. Жадность. Кто рано встаёт, тому бог подаёт. И люди хотят встать на рассвете, раньше всех, а чтобы обмануть свой организм, то время на часах оставить привычное.

В этом случае:
Самообман, лечащий психологически, но убивающий физиологически.
Цитата:
Сообщение от VK
а касаемо стремянки и прочего - выкинь. не стремянку, а часы, которые надо переводить вручную  у меня дома все перевелось автоматом - комп и телефон  других часов не имею и не нуждаюсь 
|
Я бы с удовольствием себя ограничил компом и телефоном, но у меня порядка 20-30 часов, из которых может только 5 являются предметом интерьера, да и те должны показывать время правильное, а не врать на час или стоять.
При этом ручные часы уже не ношу. Так сказать, хоть пару-тройку по-вашему примеру выкинул.