Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Нужен ли переход на летнее время и как вы его переносите
Да, нужен. Переношу хорошо. 13 29.55%
Да, нужен. Переношу отвратительно. 0 0%
Нет, не нужен. Переношу хорошо. 24 54.55%
Нет, не нужен. Переношу отвратительно. 7 15.91%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 22:22   #61
slon
Жить! Хорошо.

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Для Мурманска вообще нет смысла подобное считать с их полярными ночами и днями.
А для Питера!
Вот Вашингтон - да подходит. Но это же широта Тбилиси, а куда Россию девать?
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 22:35   #62
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
если ложишься и встаешь когда хочешь - о каком выкручивании рук идет речь? или тебя бесит, что электрички на час раньше стали в стойло уходить?
Меня бесит, когда руки кому-то выкручивают.
Ещё больше, когда без экономического интереса.
Ну, и третье, что меня бесит, что выкручивают руки мне: часы надо переводить - у меня их много. К каким-то надо стремянку подставлять - те, бывает, не перевожу.
То есть в 21 веке приходится игнорировать такую многовековую услугу, как часы. Это уже нарушение прав.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 22:38   #63
VK
Местный

не было бы экономического интереса - часы бы не переводили. уж что-что, а деньги считать у нас уже научились, ведь это уже не просто государственные деньги, а для многих практически свои. так что на этот счет можно даже не сомневаться.
а касаемо стремянки и прочего - выкинь. не стремянку, а часы, которые надо переводить вручную у меня дома все перевелось автоматом - комп и телефон других часов не имею и не нуждаюсь
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 22:47   #64
Violator
Platinum member

Цитата:
не было бы экономического интереса - часы бы не переводили. уж что-что, а деньги считать у нас уже научились, ведь это уже не просто государственные деньги, а для многих практически свои. так что на этот счет можно даже не сомневаться.
а касаемо стремянки и прочего - выкинь. не стремянку, а часы, которые надо переводить вручную у меня дома все перевелось автоматом - комп и телефон других часов не имею и не нуждаюсь
Да Вы, "батенька" совершенно ничего не понимаете в часах - не представляю дом без механических часов с их тиканьем....
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 22:50   #65
VK
Местный

конечно не понимаю и пока за это не линчуют - мне на это глубоко плевать. как и на тиканье я на компе могу изобразить что угодно, хоть тиканье, хоть бой курантов
Старый 30.03.2010, 22:52   #66
Loser
В бане

Цитата:
Покажи мне хоть ты, где я их могу потерять в любом масштабе на любом конкретном примере. Я долго парил репу, изучил слегка восходы и заходы.
Экономия может быть, если к лету время прирастает неравномерно от условного полудня. Типа, восход каждый раз всё раньше, а заход раньше, но не настолько.

Одно объяснение вижу. Жадность. Кто рано встаёт, тому бог подаёт. И люди хотят встать на рассвете, раньше всех, а чтобы обмануть свой организм, то время на часах оставить привычное.
В этом случае:
Самообман, лечащий психологически, но убивающий физиологически.

Цитата:
Я бы с удовольствием себя ограничил компом и телефоном, но у меня порядка 20-30 часов, из которых может только 5 являются предметом интерьера, да и те должны показывать время правильное, а не врать на час или стоять.
При этом ручные часы уже не ношу. Так сказать, хоть пару-тройку по-вашему примеру выкинул.

Последний раз редактировалось Loser. 30.03.2010 в 22:57.
Старый 30.03.2010, 22:56   #67
VK
Местный

да что там показывать. световой день удлиняется. хочешь ты этого или нет, но это так. а увеличение светового дня обязано уменьшить потребление электроэнергии, чисто статистически. потому что не бывает события без следствия.
Старый 30.03.2010, 23:04   #68
Loser
В бане

Цитата:
да что там показывать. световой день удлиняется. хочешь ты этого или нет, но это так. а увеличение светового дня обязано уменьшить потребление электроэнергии, чисто статистически. потому что не бывает события без следствия.
Увеличение светового дня это и делает. Спору нет.
Но перевод стрелок не увеличивает световой день. Он причём здесь?
Тоже нет аргументов, как понимаю, а то был бы ответ.

Аргумент Статистически принимаю к рассмотрению.
Чья статистика? Аля Чубайсов - энергетиков?
То есть отплясываем от удобного им режима потребления.И не факт, что он энергосберегающий.
Старый 30.03.2010, 23:15   #69
VK
Местный

как это перевод стрелок не увеличивает световой день? ты просыпаешься на час раньше, а уже светло - соответственно минимум на час световой день длиннее. вряд ли ты просыпался в пять утра, чтобы теперь проснуться затемно
Старый 30.03.2010, 23:22   #70
TNT
Кот - обормот

Имеется в виду трудосветовой день...