21.06.2011, 12:29 | #33 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Как говорил небезызвестные французский военачальник: "В управлении не должно быть полуответственности: она с неизбежностью ведет к утайке растрат и неисполнению законов." "В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие." А у нас так и есть, обратите внимание: хрен пойми за что какое ведомство отвечает, пока разберешься - зачастую бошку можно сломать. При этом партия у власти практически без сопротивления может принимать почти любые законы и везде давным-давно сидят товарищи, которых прикрывают периодически для порядка назначаемые виноватыми и смещаемые с должности замы, преды, полпреды, подполы и прочая шушера. А системой руководят все те же лица по большей части, что и в 90е. Ну и плюс некоторые новые, конечно. По мне - возможны два сценария: либо страна таки хапнет революцию после того, как уродец от ЕР "неожиданно" выиграет на следующих выборах, либо так и будут доить и дальше, причем, без какой-либо демократии. Попробуйте выйти на улицу и пробойкотировать там что-нибудь, вроде новой процедуры техосмотра - по печени и в сад. Вся страна - рынок, на котором продается все, и царит на нем чистой воды олигополия. А уровнем ниже если посмотреть, то виноваты все. Купить то можно все: ментов, суд, я думаю можно среди бела дня за бабло найти человека, посадить его в машину и увезти. Будут знать, кто сделать, но не найдут, потому что бабло правит у нас - вот и вся судебная система. А вы говорите "черные постреляли", толерантность там какая-то и народное самосознание.
|