Цитата:
Сообщение от VK
вес важен в любых единоборствах, именно поэтому в них и существуют весовые категории. считать, что какой-то специфической техникой ты сможешь компенсировать 20 кг веса - это, по меньшей мере, наивно. ударная техника бокса - это классика, основа основ и высший пилотаж одновременно. все остальные либо заимствуют ее из бокса (вроде того же рукопашного боя, кикбоксинга, муай-тай и т.д.) либо просто не выдерживают никакого сравнения (типа каратэ и прочего у-шу). кроме всего прочего, бокс учит защищаться и защита эта довольна эффективна. я не агитирую, я реально не вижу нужды в чем-то, если есть бокс 
|
Да не, я не спорю, что бокс это хорошо

Просто если, к примеру, мне пришлось бы драться с товарищем на 20-30кг тяжелее (допустим не владеющим никаким видом единоборства, но большим и сильным от природы), то по большому счету у меня шансов максимум на выписать ему сразу, иначе он просто той же массой возьмет - я же не Костя Дзю, чтобы урабатывать кого угодно

У тех же тайцев есть колени и локти, а у рукопашников - захваты, удушения и т.д. - т.е. вещи, которые действенно, если можно так выразиться, в упор. Ведь бокс не задействует эти вещи.